季節限定! 6處「金黃稻浪美景」好療癒 防疫解悶來場線上旅遊

圖片來源:攝影師徐世超、IG@imma_pon
圖片來源:攝影師徐世超、IG@imma_pon

全國防疫提升至第三級警戒以來,已經過1個多月,隨著每日確診數逐漸下降,不少人已按耐不住想出門放風,但目前疫情仍未全面獲得控制,每日仍有確診案出現,因此還請大家先乖乖待在家防疫,在非常時期透過線上旅遊,一樣能看見美麗景色,如此一來不僅達到防疫效果,也能一解想出門的煩悶心情。

每年一期、二期稻作收成時間,各地田野可見結滿成熟稻穗的金黃色稻田,而往年每到稻穗收成前,FB、IG等社群媒體就會出現許多療癒的金黃稻浪景色,今年受疫情影響,在防疫優先的情況下,改來場線上賞景吧!這裡特別尋找中部幾處以金黃色稻田為主題的照片,陪大家一起度過在家防疫鬱悶的日子。

彰化竹塘

竹塘這處雙色稻田非常吸睛,這裡有著黃綠兩配色稻田以及一顆百年歷史的大榕樹點綴著大地,不管平面拍攝或空拍都超美,自從在IG上爆紅後,吸引大量遊客慕名而來,不過此處可是季節限定,之後記得做好功課再前來,才能拍到你想要的照片唷。

圖片來源:IG@imma_pon
圖片來源:IG@imma_pon

彰化大村紅橋

免跑花東!彰化版的「玉里客城鐵橋」在大村就能看到,雖然背後無縱谷相襯,但同是紅橋、鐵道加上稻田組合而成的田野風光,看起來也非常療癒,再搭上藍天白雲,看著看著心情不自覺就放鬆了。

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

台中外埔忘憂谷

無論是插秧時翠綠稻田;成熟時療癒的黃金稻浪;休耕時期一整片粉.白色波斯菊花海,抑或是黃色油菜花田佈滿整個忘憂谷的美麗景色,都讓人印象非常深刻,療癒指數非常高,疫情過後來訪時,也別忘了與忘憂巴士一起合影!

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

台中大里伯朗大道

S型小徑、小磚房、金黃色稻田,如畫作般的景致,讓人在這塊平凡的田野有著非凡的感受,看似普通,走在鄉間小路上卻有滿滿愜意感受,大里伯朗大道在IG上爆紅後,常被旅人規劃進景點之一,不過此處四季景色帶給人非常不同的感受,若想拍成熟的金黃色稻田可得看準季節。

圖片來源:IG@bb211019
圖片來源:IG@bb211019

台中九張犁車站

九張犁車站為今年正式通車的台中捷運其中一個站體,雖是中捷裡人潮進出最少,被戲稱為最冷清的車站,但這裡最特別的就是車站外頭被稻田包圍的景色,用稻麥當前景拍照也別有一番風味。

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

苗栗鄭漢步道

位在育達科大旁,以C型鐵道聞名的景色,總吸引不少攝影師、鐵道迷前來取景,鄭漢步道算輕鬆好走且環境清新幽靜,視野又非常棒,能俯瞰一整片平原及火車行經腳下,讓人感到格外放鬆。

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

沒想到鄉間隨處可見的稻田也能被拍得這麼有意境,雖然目前仍在防疫警戒中,不過可以將以上景點先收藏,若今年二期稻作收成前,疫情已完全獲得控制,到時再出發也不嫌晚!


延伸閱讀>>線上遊台灣|360度VR影片、沉浸式線上旅遊,欣賞台灣之美

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

IG 步道 鐵道迷

延伸閱讀

可能微解封綠島人憂心 居民盼普打疫苗

全台近5萬名非法移工怎打疫苗 柯文哲:中央應嚴肅處理

三級防疫近2月挺醫護挺店家 民進黨嘉縣黨部捐物資

嘉縣建議明訂微解封用餐規定 幫助旅宿業者復業

相關新聞

太空屋、一把青古宅!全台7處「廢墟景點」挑戰清單 加碼周邊玩法推薦

微解封除了廢在家也可以去這裡廢!廢墟裡的蕭然落寞別有風情,走在裡面看著斷垣殘壁就像拾起了過去的風華發現了被遺忘的回憶。廢墟的了無生機和讓人卻步的落魄,成為了大家口中的「鬼地方」,但也吸引了網美網帥們來拍照。想去拍照的朋友跟著小編一起探索全台7個廢墟景點,以及附近的玩法懶人包。

「台版九寨溝、新北尼加拉瀑布」美度爆表!全台3大瀑布仙境免費拍

隨著疫情警戒降級,大家終於能恢復探索台灣之美的小旅行,欣賞美景透透氣。今天跟大家分享全台3處瀑布仙境,在本土就能秒飛美國「尼加拉瀑布」、四川「九寨溝」...

看一次一生難忘! 走入「絕美鐵道」的寶島明信片風景畫

如果不是仔細研究鐵道史的人,可能不清楚台灣鐵路發展至今超過百年,行駛總距離也長達1,000餘公里。透過千里鐵道,旅人不但可以用舒適且不塞車的速度穿山過海、飽覽寶島風光,更可以在鐵道行經的沿路上發現美得

窗外是翠綠山景!「農遊超市」精選19家住宿 在農場內的桃花源充電

跟著三五好友或是帶著家人到郊外去走走放鬆,淨化一下身心靈,透過充電的方式讓自己找到繼續努力的動力。現在就跟著好友們一起來去農場住一晚,為自己充電一下吧!

睡醒就是墾丁大海!夏日避暑「5間豪華露營地」 還有山林露營車

雖然疫情繼續維持2級警戒,但擋不住大家想出門走走的心,這5間豪華露營地讓你在炎熱的天氣好好消暑,不論是睡醒就看見大海的屏東野奢露營,或是宜蘭山中遠眺蘭陽平原,甚至是國外流行的豪華露營車都能體驗,出門走進山林、前往海邊吧!

誰說露營都要很克難?全台5款野奢露營 一卡皮箱當飯店住

夏日的尾聲已經來到,連放了很長暑假的學生也陸續準備返回校園,但這個夏天還沒結束,雖然因為疫情錯過了很多好玩有趣的事情,但是走入山林、面向海洋來場舒適的夏日露營,絕對能一掃微封城那段時間的苦悶。不過誰說露營一定要弄得灰頭土臉?!《行遍天下》集結全台5間豪華野奢露營場地,只要帶上一卡皮箱,就能輕鬆體驗露營的樂趣、五星級飯店的享受。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。