快訊

美Omicron變異株蔓延…15州通報確診 進入社區感染

季節限定! 6處「金黃稻浪美景」好療癒 防疫解悶來場線上旅遊

圖片來源:攝影師徐世超、IG@imma_pon
圖片來源:攝影師徐世超、IG@imma_pon

全國防疫提升至第三級警戒以來,已經過1個多月,隨著每日確診數逐漸下降,不少人已按耐不住想出門放風,但目前疫情仍未全面獲得控制,每日仍有確診案出現,因此還請大家先乖乖待在家防疫,在非常時期透過線上旅遊,一樣能看見美麗景色,如此一來不僅達到防疫效果,也能一解想出門的煩悶心情。

每年一期、二期稻作收成時間,各地田野可見結滿成熟稻穗的金黃色稻田,而往年每到稻穗收成前,FB、IG等社群媒體就會出現許多療癒的金黃稻浪景色,今年受疫情影響,在防疫優先的情況下,改來場線上賞景吧!這裡特別尋找中部幾處以金黃色稻田為主題的照片,陪大家一起度過在家防疫鬱悶的日子。

彰化竹塘

竹塘這處雙色稻田非常吸睛,這裡有著黃綠兩配色稻田以及一顆百年歷史的大榕樹點綴著大地,不管平面拍攝或空拍都超美,自從在IG上爆紅後,吸引大量遊客慕名而來,不過此處可是季節限定,之後記得做好功課再前來,才能拍到你想要的照片唷。

圖片來源:IG@imma_pon
圖片來源:IG@imma_pon

彰化大村紅橋

免跑花東!彰化版的「玉里客城鐵橋」在大村就能看到,雖然背後無縱谷相襯,但同是紅橋、鐵道加上稻田組合而成的田野風光,看起來也非常療癒,再搭上藍天白雲,看著看著心情不自覺就放鬆了。

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

台中外埔忘憂谷

無論是插秧時翠綠稻田;成熟時療癒的黃金稻浪;休耕時期一整片粉.白色波斯菊花海,抑或是黃色油菜花田佈滿整個忘憂谷的美麗景色,都讓人印象非常深刻,療癒指數非常高,疫情過後來訪時,也別忘了與忘憂巴士一起合影!

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

台中大里伯朗大道

S型小徑、小磚房、金黃色稻田,如畫作般的景致,讓人在這塊平凡的田野有著非凡的感受,看似普通,走在鄉間小路上卻有滿滿愜意感受,大里伯朗大道在IG上爆紅後,常被旅人規劃進景點之一,不過此處四季景色帶給人非常不同的感受,若想拍成熟的金黃色稻田可得看準季節。

圖片來源:IG@bb211019
圖片來源:IG@bb211019

台中九張犁車站

九張犁車站為今年正式通車的台中捷運其中一個站體,雖是中捷裡人潮進出最少,被戲稱為最冷清的車站,但這裡最特別的就是車站外頭被稻田包圍的景色,用稻麥當前景拍照也別有一番風味。

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

苗栗鄭漢步道

位在育達科大旁,以C型鐵道聞名的景色,總吸引不少攝影師、鐵道迷前來取景,鄭漢步道算輕鬆好走且環境清新幽靜,視野又非常棒,能俯瞰一整片平原及火車行經腳下,讓人感到格外放鬆。

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

沒想到鄉間隨處可見的稻田也能被拍得這麼有意境,雖然目前仍在防疫警戒中,不過可以將以上景點先收藏,若今年二期稻作收成前,疫情已完全獲得控制,到時再出發也不嫌晚!


延伸閱讀>>線上遊台灣|360度VR影片、沉浸式線上旅遊,欣賞台灣之美

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

IG 步道 鐵道迷

延伸閱讀

可能微解封綠島人憂心 居民盼普打疫苗

全台近5萬名非法移工怎打疫苗 柯文哲:中央應嚴肅處理

三級防疫近2月挺醫護挺店家 民進黨嘉縣黨部捐物資

嘉縣建議明訂微解封用餐規定 幫助旅宿業者復業

相關新聞

湖光山色+名湯!5處溫泉飯店推薦 到北投、蘇澳、泰安、谷關、日月潭泡湯忘憂

冬意漸濃冷冷的天氣讓人特別想泡湯,在湯池裡溫暖身子放鬆心情的同時也能替冬日增添儀式感。在地震帶上的台灣,除了彰化、雲林、澎湖外其他縣市幾乎都有不同的特色名湯。 想泡湯的你快來看看這篇2021溫泉飯店推薦!跟著小編來去北投、蘇澳、泰安、谷關、日月潭桑一下吧~

象山、陽明山、劍南山!9個「台北夜景推薦」 俯瞰城市燈火的夜晚好去處

無聊的夜晚或是晚上約會常常不知道要去哪裡?除了躺在家追劇、出門看看電影逛逛街,小編推薦大家可以遠離都市的喧囂,出發去賞浪漫夜景,體驗一下從遠處俯瞰城市的萬家燈火,也是很不錯的選擇哦!今天就要跟大家介紹9個台北賞夜景好去處,快來看看吧~

部落旅遊新玩法!盤點「六大部落」 體驗原民生活的獨特魅力

你知道台灣一共有多少個原住民部落嗎?目前被政府認定的原住民共有16族,分佈在600多部落裡,每一個部落除了擁有各自的語言,更傳承著各部落的文化歷史,以及生活傳統。因此即便是同一族人,但也可能因為居住環境不同,而發展出獨特的魅力色彩。走吧,讓我們走進不同的部落,用不同玩法認識善良熱情的原住民朋友!

冬季嚴選! 8間「追雪族必住旅宿」 享受高海拔山野間的雲霧繚繞

每年到了冬天寒流來襲之時,常人皆會想要躲在家裡裹緊棉被保暖,但在這個時候卻正是喜歡賞雪的朋友們最興奮的時刻了。抱著既興奮又期待的心情上山追雪,白天欣賞雪景,晚上落腳山中是再適合不過的選擇了。既然抱著一百分的心情上山,那就讓追雪旅宿將你的興奮指數衝破一百分!

台南奇美耶誕市集12月登場、屏東聖誕節「冰雪城堡」還會飄雪!南台灣2大最美必拍

南台灣聖誕行程可以著手安排了!台南年度最美「奇美耶誕市集」即將於12/18開跑,屆時現場將能爽逛近80個攤位,即日起還能美拍13公尺高的聖誕樹;而「2021屏東聖誕節」除了有日前分享的打卡攻略,再有攝

搶拍紫色花瀑!全台4大「蒜香藤花廊」 不只新北泰山,苗栗、桃園也有秘境

一年一度短而美的花季來襲!新北泰山楓樹河濱公園近幾年憑藉「蒜香藤」紫色花海成為打卡聖地,往年10月份綻放的浪漫景致今年延後至11月中開花,日前各地秘境盛放中。今天與大家介紹花控成功蒐集的4處「蒜香藤花

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。