快訊

「死魚滿嘴的顆粒...」印度洋火燒船汙染的駭人後續

台中20歲女打完AZ疫苗休克? 衛生局說明

「2021極點慢旅」3大自行車路線報名開始!收藏美景趁現在

2021是自行車旅遊年,為推廣在地觀光並帶動自行車產業的發展,吸引更多遊客參與自行車旅遊活動,交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下稱雲嘉南管理處)舉辦「2021極點慢旅-極西點國聖港燈塔暨雲嘉南濱海經典小鎮自行車慢遊活動」,今年活動嚴選3大經典路線,分別為「浪漫雙教堂自行車慢遊活動」、8月29日的「雲林濱海小鎮自行車慢遊活動」,以及9月25日的「極點慢旅-極西點國聖港燈塔自行車騎遊活動」。

圖片來源:布袋鎮公所
圖片來源:布袋鎮公所

「浪漫雙教堂自行車慢遊活動」將帶領參加車友從嘉義布袋的高跟鞋教堂出發,騎乘至台南北門的水晶教堂,歡迎夫妻、情侶及即將步入禮堂的新人們,組團穿著婚紗或情侶裝報名參加,感受白色雲嘉南景點中最浪漫的幸福氛圍。而「雲林濱海小鎮自行車慢遊活動」,從口湖遊客中心出發,途經雲林縣口湖鄉及四湖鄉濱海景點,體會討海人的日常、魚塭、濕地、沿海風情;騎遊在四湖黑森林自行車道,彷彿身歷德國黑森林的悠然之中。壓軸登場的是,9月25日的宛如台版撒哈拉沙漠「極西點國聖港燈塔自行車夕陽騎遊活動」,活動現場還有小騎士交通安全營(兒童考駕照),騎完後可以順道大啖新鮮美味在地海產,親子同樂享受自行車旅遊樂趣。

圖片來源:雲嘉南,好好玩!!!(雲嘉南濱海風景區)
圖片來源:雲嘉南,好好玩!!!(雲嘉南濱海風景區)

活動於5月12日開始報名,每場活動各有領騎嘉賓小禎(胡盈禎)、佩甄、小嫻(黃瑜嫻)與騎士們互動外,活動現場還結合觀光圈在地美食與農特產品市集,報名更贈送物超所值的「Light up Taiwan」獨家設計款「喔熊單車小帽」,連續報名參加3場活動者,還可收集到雲嘉南3面專屬獎牌。另外,11月30日前自行到訪極西點國聖港燈塔,並參與掃碼打卡認證活動,即可獲得免費極西點國聖港燈塔自行到訪證書,是非常值得收藏的解鎖紀念禮物。旅遊作家943則呼籲出遊民眾別因為身在戶外就降低防疫警覺,還是要戴好戴滿口罩,勤洗手並用酒精消毒,保持社交距離。

圖片來源:雲嘉南濱海風景區
圖片來源:雲嘉南濱海風景區

活動報名資訊,請上「雲嘉南,好好玩!!!」臉書粉絲專頁或Accupass活動通報名網站(https://bit.ly/3oaHOEJ)查詢。


延伸閱讀>>「台版清水寺」曝光!未來全台最美圖書館落腳台南

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光 濕地 市集

延伸閱讀

騎單車上玉山x塔塔加x奧萬大! 2021自行車旅遊年竄紅話題-Ebike電輔車

盟特催動軟實力 自行車衣時尚革新

自行車/雲嘉南推三大經典路線 7月浪漫開騎

綠遊雲林 6月12日騎遊自行車飽覽海線景致

相關新聞

3元水餃、10元紅茶!台南最佛系小吃店 銅板價外帶回家百元吃到飽

防疫省錢救星來了!台南除了有南區以2元水餃著名的「里長乾麵」,其實中西區也有一家隱身廟宇旁的水餃店,販售超狂銅板價美食,3元水餃、10元紅茶、20元乾麵CP值爆表,防疫期間假日也開放販售每日現做的生水

端午免出門!全台「在家旅遊」圖輯精選 補回2021錯過的黃金雨秘境、繡球花海...

台灣疫情嚴峻,全台升三級警戒後,各大景點活動陸續取消或延期,出外旅遊透透氣也成了短期內的禁忌。今天特別為大家精選5至6月當季熱門花海、端午節應景地點,雖然2021端午連假與往年截然不同,但防疫期間不返

全台部落體驗一次看!疫後拜訪8大原住民部落 賞最美秘境、離島淨土

原住民文化是台灣相當重要的文化,擁有不同的內涵及特色,原住民珍貴的文化也漸漸受到重視及維護,今天小編要帶大家看看原台八個部落,分別哪些文化及特色活動可以體驗,跟著小編一起來了解原住民文化吧! ※拜訪部落的同時,也千萬要注意原住民的文化及傳統,彼此尊重喔!

一起抗疫暑假去賞花!「2021金針花海」全台10大黃澄澄景點+消暑玩法報你知

暑假期間許多遊客都會到花東去看金針花,但其實不必等到七八月就有花海悄悄綻放。金針花又稱萱草、忘憂草,是代表母親的植物之一,在母親節時分西半部的金針花海就已開的橙黃。台灣西部的金針花季在四月底到六月份,東部的則稍晚在暑期開跑,想看花的你跟著小編的腳步探索10個全台金針花海景點吧!

疫情快消散!全台6月活動先筆記 花海景點+玩法總整理

六月萬物扶疏綠草紅花肆無忌憚的瘋長,台灣各地許多活動也隨之展開。夏日午後的蟬鳴和冰涼的剉冰不禁讓人想起學生時期的青春往事。每一個夏天都像再一次的青春,讓小編帶著你看看8個六月份旅遊活動推薦,玩衝浪、賞夏日花卉、熱血划龍舟,這個夏天一起揮灑汗水好好享受假期吧!

最美「黃金花雨」6月必看!全台8處阿勃勒景點 金黃花毯耀眼綻放

阿勃勒一串串的黃色小花隨風飄逸,吹落的花瓣就像金色雨滴一樣可愛又迷人。這個植物在17世紀時由荷蘭人引進台灣,其原產於印度和東南亞地區。一樣擁有熱帶氣候的台灣提供它良好的生長環境,也因此讓著個金色花卉在夏日耀眼綻放,點進這篇文章的你讓小編和你分享全台8個阿勃勒景點吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。