快訊

不斷更新/中秋連假首日國道一早就塞 南向路段紫爆

「悲劇性錯誤」 美軍:無人機攻擊阿富汗錯殺10位平民

全台老宅茶店4選!一秒置身「台版小京都」,日式古蹟品茶+和菓子好愜意

圖/IG@matthewlim_mla授權、IG@_ju._____授權、@christine.huang.23授權
圖/IG@matthewlim_mla授權、IG@_ju._____授權@christine.huang.23授權

都市繁忙的步調,多久沒有靜下心來好好生活,以下推薦幾間品茗好店,讓緊繃的心能好好舒壓得到釋放。

珍珠菓子喫茶屋

綠意盎然的碧湖公園旁有間日式茶屋,有石子路鋪成的日式庭院、抹茶刷茶體驗,讓你感覺一秒置身日本京都!這裡是間日式喫茶屋,提供焙茶、抹茶、和菓子與羊羹等日式甜點,除了甜點之外,還有早午餐與咖哩飯供選擇。除了露天用餐區,店內的黃光搭配木頭色裝潢,給人一種溫暖的感覺。

圖/IG@ul6wu6授權
圖/IG@ul6wu6授權

來這裡,不可錯過療癒的抹茶刷茶體驗,注入熱水至抹茶粉中,隨著刷茶的次數增加,茶香也慢慢的濃厚起來。和菓子色彩繽紛小巧可愛,店家也會不時推出季節限定口味。推薦經典茶菓組合,可以一次吃到三種和菓子風味,其中「金桃山」、「時雨」、「櫻梅」,分別屬百香果、柚子、櫻桃與梅子水果香氣的品項,口感綿密香氣特別。

圖/IG@hannage1020授權
圖/IG@hannage1020授權

店家資訊

地址:台北市內湖區內湖路二段103巷38號
營業時間:11:00-19:00(週二公休)
電話:02-27973972

八拾捌茶輪番所

熱鬧的西門町街區,竟然有這樣鬧中取靜的好地方。在西門町西本願寺廣場,有棟日據時代的古蹟,外觀修復後成為鬧區中的寧靜小天地「八拾捌茶輪番所」。這裡是主打台灣茶飲的品牌,從嚴選茶葉、焙茶到沏茶都包辦,在這裡品茗絕對能有高品質體驗。店家推薦四種泡茶方式,碗泡、蓋杯泡、壺泡與銅銀烤茶,不同的方式將會激發出不同的茶味調性。

圖/IG@matthewlim_mla授權
圖/IG@matthewlim_mla授權

在日式老宅中飲茶,搭配後院長廊松葉景緻,不自覺使步調慢了下來。店內還有提供浴衣租借服務,只有150元就能在店內自由拍照體驗,就算不出國旅行也能有國外感。

圖/IG@christine.huang.23授權
圖/IG@christine.huang.23授權

店家資訊

地址: 台北市萬華區中華路一段174號
營業時間:11:30-20:50
電話:02-23120845

雪後煎茶

去年底才剛開幕的嘉義熱點「雪後煎茶」,主打甜點與茶飲,甜點每季更換,不僅擺盤美麗餐點美味度都有一定水準,難怪沒有預約試吃不到的喔!由庭院植栽到鐵花窗,每處都能看到保留老屋子味道的用心。

圖/IG@sharonliao6授權
圖/IG@sharonliao6授權

甜點受到許多饕客的青睞,「栗紬千層派」有著栗子泥搭配微苦的抹茶內餡,多層次口感讓人充滿驚喜、夏季甜點「芒果橘子酒凍和三盆蛋糕」,芒果甜而不膩口感清爽,很適合夏天品嚐,搭配無糖的「一保堂極上焙茶」,中和掉甜點的甜味,解膩之餘還留有回甘的餘韻。特別注意的是店家目前採全預約制,只接受LINE預約,甜點、茶飲也須事前預訂。

圖/IG@sharonliao6授權
圖/IG@sharonliao6授權

店家資訊

地址:嘉義市東區中山路88巷5號
營業時間:12:00-18:00(週一至週四)、13:00-19:00(週五六日)
訂位資訊:只開放 line訂位@806tvmdq

三一宅藝空間

這間日式木造老宅已有80年的歷史,不僅外觀迷人復古,還是俗女養成記的拍攝場景呢!三一宅藝空間不限用餐時間,一進店內就能聞到撲鼻而來榻榻米與檜木的香氣,提供客人沒有壓力的品茶空間。由玄關就能窺探到日式老宅的魅力,寬敞的空間與日式拉門,讓空間顯得典雅脫俗。用餐空間是榻榻米茶席,相當寬敞而明亮,不妨來杯茶,好好體驗品茶、日本茶道,在這幽靜的空間度過悠閒的下午時光。

圖/IG@_ju._____授權
圖/IG@_ju._____授權

店家資訊

地址:台南市新營區大同路39號
營業時間:10:00-18:00(週一、二公休)
電話:06-6350521

延伸閱讀:

全台河畔美景餐廳特選!「台版塞納河」沒預約吃不到、「淡水小希臘」愜意漫步

窗外就是龜山島!宜蘭「山海景咖啡廳」美翻,宛如偽出國峇里島超Chill快衝

甜點 抹茶 西門町 老屋 公園 大台北旅遊

相關新聞

看一次一生難忘! 走入「絕美鐵道」的寶島明信片風景畫

如果不是仔細研究鐵道史的人,可能不清楚台灣鐵路發展至今超過百年,行駛總距離也長達1,000餘公里。透過千里鐵道,旅人不但可以用舒適且不塞車的速度穿山過海、飽覽寶島風光,更可以在鐵道行經的沿路上發現美得

窗外是翠綠山景!「農遊超市」精選19家住宿 在農場內的桃花源充電

跟著三五好友或是帶著家人到郊外去走走放鬆,淨化一下身心靈,透過充電的方式讓自己找到繼續努力的動力。現在就跟著好友們一起來去農場住一晚,為自己充電一下吧!

睡醒就是墾丁大海!夏日避暑「5間豪華露營地」 還有山林露營車

雖然疫情繼續維持2級警戒,但擋不住大家想出門走走的心,這5間豪華露營地讓你在炎熱的天氣好好消暑,不論是睡醒就看見大海的屏東野奢露營,或是宜蘭山中遠眺蘭陽平原,甚至是國外流行的豪華露營車都能體驗,出門走進山林、前往海邊吧!

誰說露營都要很克難?全台5款野奢露營 一卡皮箱當飯店住

夏日的尾聲已經來到,連放了很長暑假的學生也陸續準備返回校園,但這個夏天還沒結束,雖然因為疫情錯過了很多好玩有趣的事情,但是走入山林、面向海洋來場舒適的夏日露營,絕對能一掃微封城那段時間的苦悶。不過誰說露營一定要弄得灰頭土臉?!《行遍天下》集結全台5間豪華野奢露營場地,只要帶上一卡皮箱,就能輕鬆體驗露營的樂趣、五星級飯店的享受。

絕美部落餐廳!台中&高雄都市內的叢林秘境 爽嗑原住民料理還能賞表演

免跑花東、屏東、南投等地區,市區也能品嘗道地原住民料理!已低調開業逾10年的「城市部落原住民風味餐廳」於台中、高雄各有分店,從環境、店裝到餐點都能感受濃厚的原住民風情,隨著疫情降級開放內用後,高雄店家

秋天賞花推薦這5種!「秋櫻」之稱大波斯菊盛開,陽明山芒花搖曳IG美照這裡拍

悄悄進入下一個季節,除了氣溫,景色的轉變也是秋天捎來的訊息。要感受秋季之美,與大自然的花草相處是最好的方式了。雖然天氣還很炎熱,但今天先讓儂編替各位盤點一下未來的9、10、11月會有哪 5 種花海或草

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。