快訊

傳三級警戒延至7月12日管制暫不鬆綁?行政院回應了

台北車站8名街友確診 北市急匡列接觸者安排隔離

3大「雪白花海」免費拍!桃園4000株百合秘境、嘉義阿嬤古厝、雲林花田盛放

圖/IG@beckhamhong66授權、IG@hsingfang20授權、IG@_a.raw_授權
圖/IG@beckhamhong66授權IG@hsingfang20授權IG@_a.raw_授權

5月除了有漸入尾聲的海芋及桐花雪,經典的鐵炮百合花海也即將進入最佳花期,今天為大家特搜全台3處「雪白花海」,不僅免費入園,景點也各有特色,絕對讓大家輕鬆拍出仙氣飄逸美照,把握這兩周欣賞積極綻放的花姿吧!

雲林四湖百合花田

圖/IG@beckhamhong66授權
圖/IG@beckhamhong66授權

雲林四湖百合花海為近幾年躥紅的景點,三合院老屋配上季節限定花毯仙氣四溢。園主開放遊客免費參觀,大家可自在拍出空靈照,還能搭配可愛長頸鹿裝置藝術入鏡,增添童趣感。此外,現場也能購入百合花束,每把僅50元即可拿著捧花美拍,還能送人或帶回家裝飾呢。而今年園區也新增了蜀葵花,雖然數量不多,作為背景也頗為加分。

圖/IG@beckhamhong66授權
圖/IG@beckhamhong66授權
圖/IG@beckhamhong66授權
圖/IG@beckhamhong66授權

地點:雲林縣四湖鄉中湖街188號
座標:23.640969 120.222411

嘉義新港阿嬤古厝鐵炮百合花

圖/IG@hsingfang20授權
圖/IG@hsingfang20授權

嘉義每季都有絕美花種輪番盛放,粉色風鈴木、黃金雨、九重葛、石斛蘭應有盡有,而新港板頭村有一處住宅鐵炮百合花景點,藏身於一間古厝外。小而美的景致由阿嬤親自栽種,白皙花朵滿開時十分亮眼,搭配紅磚及老屋別有一番風味,為在地人花季私藏小仙境。提醒大家勿隨意採摘花朵,並記得別大聲喧嘩,以免打擾阿嬤及周邊居民休息哦!

座標:23°34'15.4"N 120°18'56.5"E

圖/IG@hsingfang20授權
圖/IG@hsingfang20授權

桃園白千層鐵砲百合花園

桃園除了有已開跑的「大古山野百合花季」,還有處百合花秘境隱身觀音區廣青路672巷,4000株鐵砲百合花況極佳,這幾年漸漸躍升為朝聖亮點之一。園主佛心開放遊客賞花,並取名「白千層鐵砲百合花園」,也種有玫瑰等花卉,還能順遊鄰近的白千層綠色隧道,在綠意環境下體驗悠閒半日遊。值得一提的是,鐵砲百合為園主特別為母親而種,後續每逢母親節也會帶著百合至墓前追思,孝心與愛的照料成就了這片意義非凡的美景,這週母親節不妨帶媽媽一起賞花去!

地點:桃園市觀音區廣青路672巷

圖/IG@_a.raw_授權
圖/IG@_a.raw_授權

延伸閱讀:

搭機捷能到!桃園「大古山野百合花季」登場 逾萬株雪白花朵+花海鞦韆必拍

南投埔里「童話城堡」成打卡最夯地標!近看如天空之城,俯瞰像極樂高建築

彰化「康乃馨花田」升級了!母親節最應景花海,加碼彩色花景、摩艾石像都好拍

花海 秘境 嘉義旅遊 桃園旅遊 雲林旅遊 美景

相關新聞

疫後想開車環島!精選「全台8條最美公路」 一望無際太平洋、環山夜景盡收

你可曾在公路上看過美麗的大海?在公路上享受群山環繞?台灣的公路百百條,這次ReadyGo精選台灣8條最美公路,讓你出去玩一路都有好風景相伴!

3元水餃、10元紅茶!台南最佛系小吃店 銅板價外帶回家百元吃到飽

防疫省錢救星來了!台南除了有南區以2元水餃著名的「里長乾麵」,其實中西區也有一家隱身廟宇旁的水餃店,販售超狂銅板價美食,3元水餃、10元紅茶、20元乾麵CP值爆表,防疫期間假日也開放販售每日現做的生水

端午免出門!全台「在家旅遊」圖輯精選 補回2021錯過的黃金雨秘境、繡球花海...

台灣疫情嚴峻,全台升三級警戒後,各大景點活動陸續取消或延期,出外旅遊透透氣也成了短期內的禁忌。今天特別為大家精選5至6月當季熱門花海、端午節應景地點,雖然2021端午連假與往年截然不同,但防疫期間不返

全台部落體驗一次看!疫後拜訪8大原住民部落 賞最美秘境、離島淨土

原住民文化是台灣相當重要的文化,擁有不同的內涵及特色,原住民珍貴的文化也漸漸受到重視及維護,今天小編要帶大家看看原台八個部落,分別哪些文化及特色活動可以體驗,跟著小編一起來了解原住民文化吧! ※拜訪部落的同時,也千萬要注意原住民的文化及傳統,彼此尊重喔!

一起抗疫暑假去賞花!「2021金針花海」全台10大黃澄澄景點+消暑玩法報你知

暑假期間許多遊客都會到花東去看金針花,但其實不必等到七八月就有花海悄悄綻放。金針花又稱萱草、忘憂草,是代表母親的植物之一,在母親節時分西半部的金針花海就已開的橙黃。台灣西部的金針花季在四月底到六月份,東部的則稍晚在暑期開跑,想看花的你跟著小編的腳步探索10個全台金針花海景點吧!

疫情快消散!全台6月活動先筆記 花海景點+玩法總整理

六月萬物扶疏綠草紅花肆無忌憚的瘋長,台灣各地許多活動也隨之展開。夏日午後的蟬鳴和冰涼的剉冰不禁讓人想起學生時期的青春往事。每一個夏天都像再一次的青春,讓小編帶著你看看8個六月份旅遊活動推薦,玩衝浪、賞夏日花卉、熱血划龍舟,這個夏天一起揮灑汗水好好享受假期吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。