快訊

皮膚科醫師曝打完新冠疫苗7症狀 廣泛出現紅點快就醫

高雄一夜暴雨 孕婦駕車誤闖積水受困…搶救畫面曝

新手也能輕鬆GET水上絕美照片!「SUP立槳運動」玩法分享 不會游泳也能體驗

發源於夏威夷的SUP立槳衝浪,自2000年左右在海外逐漸風行後,SUP風潮也吹進台灣,越來越多人開始嘗試並愛上,因為這可是一項「看起來很難,做起來相對簡單,照片拍起來還很厲害的水上活動」,不需要有過人體能、高超的游泳技巧,熟習技巧後能保持優雅不狼狽,透過SUP還能探索秘境的景致風光,徜徉在水上的自由閒適,享受自然美景的環繞,在這些動人景致留下一張張美照,上傳IG,你就是最迷人的風景!

全台各地有不少合適的水域與活動課程,還沒體驗過的朋友,待盛夏來臨時,一起來體驗SUP的箇中滋味吧!

▴SUP絕對是一項看起來很難,做起來相對簡單,照片拍起來還很厲害的水上活動!/圖片來源:雄獅旅遊
▴SUP絕對是一項看起來很難,做起來相對簡單,照片拍起來還很厲害的水上活動!/圖片來源:雄獅旅遊

SUP是什麼?

SUP是一種以浪板與槳為工具,結合衝浪與帆船滑行原理的水上運動,場地可以是平靜的湖泊、河流,也可以是有浪的開放海域,需運用全身肌肉,也相當考驗核心肌群的穩定性。看似不易,實質上好入門,初階玩家都能放心嘗試,就連不會游泳者也可以參與,報名坊間體驗課程,還有專業教練指導,記得放鬆,找到平衡與施力用槳的技巧,從跪姿慢慢練習站起,享受在水面上巡航,熟悉之後就能體會坐著玩、站著玩,還是躺著玩都好玩的SUP迷人魅力。

單人、團體怎麼玩?親子同遊也沒問題

大部分SUP體驗,最少2人即可成行,若不想1人1板,不少業者也提供2人1板的選擇,甚至在較平靜水域,開放給滿4歲即可體驗的親子同樂行程,年齡上限最高75歲也能參與,可說是最親民的水上運動,就連家中愛犬都有機會一起在浪板上水面滑行。

單人1板可以享受1人的隨心所欲、雙人1板則需要齊心協力,考驗與隊友的默契。非常推薦自組一團結伴成行,拍照花樣更多,可以在海上排列隊形,手拉手、排成圈拍出獨一無二的紀念照,玩SUP還能增進感情。(年齡限制與攜帶寵物等規範依各業者略有不同,建議報名體驗前先行查詢)

▴SUP玩法多樣,三兩好友同行也能嘗試2人一板的默契/圖片來源:雄獅旅遊
▴SUP玩法多樣,三兩好友同行也能嘗試2人一板的默契/圖片來源:雄獅旅遊

▴SUP好上手的優點,相當推薦親友組同一起玩,拍起照來更有氣勢,還能創造獨一無二的回憶/圖片來源:雄獅旅遊
▴SUP好上手的優點,相當推薦親友組同一起玩,拍起照來更有氣勢,還能創造獨一無二的回憶/圖片來源:雄獅旅遊

新北-坪林SUP|貼近自然,親子同遊,坪林親水公園|平日、假日體驗

台灣哪裡可以玩?主題玩法

SUP除了具備以上優點,還有一優勢是能進行的水域侷限少,恰好在四面環海的台灣有了無限的發展空間,立槳衝浪開始在台灣流行後,許多縣市皆能找到適合SUP玩樂的地點,另外也發展出具台灣特色的玩法,若是初次體驗的朋友不妨找個絕美秘境享受美景自在,或是直擊各地特色熱門景點,像是金門遊戰地,或是在海上以不同視角欣賞澎湖花火節,都能創造難忘的回憶;進階玩家則可以嘗試開放水域或挑戰水上瑜珈,體驗更刺激、高難度的樂趣!

1. 美景秘境

在漂亮的地方進行SUP也是多數人想嘗試的一大吸引力,尤其台灣美景秘境超級多,以SUP方式遊歷,有機會看到台灣角落不同面貌,像是在遊南投日月潭上SUP環湖,可以欣賞湖光景色、在花蓮太平洋上,能飽覽清水斷崖的險峻與壯麗,也能在宜蘭賊仔澳,一窺特殊的七彩石秘密海灘,或是前往布滿奇岩怪石的台東馬武窟溪,乘著SUP穿梭在石縫之間,都是很獨特的秘境探索。

▴在漂亮的地方進行SUP也是多數人想嘗試的一大吸引力,另外,若想感受不同光影變化,還能挑選日出、夕陽體驗遊程,景致更浪漫/圖片來源:雄獅旅遊
▴在漂亮的地方進行SUP也是多數人想嘗試的一大吸引力,另外,若想感受不同光影變化,還能挑選日出、夕陽體驗遊程,景致更浪漫/圖片來源:雄獅旅遊

宜蘭-尚海|SUP立槳衝浪體驗-賊仔澳七彩石秘密海灘一日遊

花蓮-由你玩|清水斷崖立槳SUP

台東-盟哥|馬武窟溪秘境SUP,獨木舟體驗

2. 特殊體驗

為了吸引玩家前來嘗試,不少業者推出結合在地文化的SUP體驗,像是金門戰地SUP,水域路線相當特別,水道兩旁早期為戰後留下的壕溝遺跡,感受古鹽埕的戰地風光,而澎湖SUP則是結合島上年度最夯的花火節,參與者在夜晚時滑著浪板來到海上,以不同以往的視角欣賞五花十色的璀璨煙火秀。

澎湖|波賽頓海洋運動俱樂部-SUP漫遊嵵裡與海上花火

金門-亨式暢遊|戰地SUP立槳體驗

3. SUP進階玩法

對於有從事過SUP經驗的玩家來說,平靜水域的巡航已經滿足不了心中挑戰的欲望嗎?那麼可以考慮更高階的SUP玩法,選擇開放海域或有激流等水域環境,體驗稍微刺激的SUP衝浪與SUP競速,或是來試試近期很夯的SUP瑜珈,必須時刻保持平衡,讓身體在水上能維持穩定,才能將瑜珈動作做到位,因此更講求身心專注力,比陸地瑜珈難度高,每完成一次體驗,身體裡每個細胞就像是被激發後暢快淋漓。

新北-三貂嶺玩生活 水上瑜珈&SUP 立槳|最夯SUP體驗

新北-三貂嶺玩生活 SUP水上瑜珈 &SUP 立槳&賞壺穴&漂漂河體驗

延伸閱讀!你可能有興趣

享受夏日陽光浴 水上活動降火氣!今夏戲水提案

夏季避暑防曬大作戰 精選沁涼出遊方案任你挑

欣傳媒 https://www.xinmedia.com/article/192995

秘境 美景 澎湖

延伸閱讀

滬尾藝文休閒園區推夏日野餐節 北海岸踏青最佳去處

瑜珈女神讓貴婦嬌喊「受不了了」 驚動警方上門

董事總經理今早親自帶團遊帛琉!雄獅旅遊:展現決心

嘉市鐵路高架調度場設水上 縣議員要求調高地上物補償

相關新聞

疫後想開車環島!精選「全台8條最美公路」 一望無際太平洋、環山夜景盡收

你可曾在公路上看過美麗的大海?在公路上享受群山環繞?台灣的公路百百條,這次ReadyGo精選台灣8條最美公路,讓你出去玩一路都有好風景相伴!

3元水餃、10元紅茶!台南最佛系小吃店 銅板價外帶回家百元吃到飽

防疫省錢救星來了!台南除了有南區以2元水餃著名的「里長乾麵」,其實中西區也有一家隱身廟宇旁的水餃店,販售超狂銅板價美食,3元水餃、10元紅茶、20元乾麵CP值爆表,防疫期間假日也開放販售每日現做的生水

端午免出門!全台「在家旅遊」圖輯精選 補回2021錯過的黃金雨秘境、繡球花海...

台灣疫情嚴峻,全台升三級警戒後,各大景點活動陸續取消或延期,出外旅遊透透氣也成了短期內的禁忌。今天特別為大家精選5至6月當季熱門花海、端午節應景地點,雖然2021端午連假與往年截然不同,但防疫期間不返

全台部落體驗一次看!疫後拜訪8大原住民部落 賞最美秘境、離島淨土

原住民文化是台灣相當重要的文化,擁有不同的內涵及特色,原住民珍貴的文化也漸漸受到重視及維護,今天小編要帶大家看看原台八個部落,分別哪些文化及特色活動可以體驗,跟著小編一起來了解原住民文化吧! ※拜訪部落的同時,也千萬要注意原住民的文化及傳統,彼此尊重喔!

一起抗疫暑假去賞花!「2021金針花海」全台10大黃澄澄景點+消暑玩法報你知

暑假期間許多遊客都會到花東去看金針花,但其實不必等到七八月就有花海悄悄綻放。金針花又稱萱草、忘憂草,是代表母親的植物之一,在母親節時分西半部的金針花海就已開的橙黃。台灣西部的金針花季在四月底到六月份,東部的則稍晚在暑期開跑,想看花的你跟著小編的腳步探索10個全台金針花海景點吧!

疫情快消散!全台6月活動先筆記 花海景點+玩法總整理

六月萬物扶疏綠草紅花肆無忌憚的瘋長,台灣各地許多活動也隨之展開。夏日午後的蟬鳴和冰涼的剉冰不禁讓人想起學生時期的青春往事。每一個夏天都像再一次的青春,讓小編帶著你看看8個六月份旅遊活動推薦,玩衝浪、賞夏日花卉、熱血划龍舟,這個夏天一起揮灑汗水好好享受假期吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。