快訊

北市中山區按摩女遭割喉殺害 警逮1熟客坦承犯案

萬華茶館確診女曾到彰化竹安宮、普天宮 宮廟內外大消毒

比臉還大的雞蛋糕!2021「人氣雞蛋糕」5選 一條貓貓燒、emoji造型可愛到捨不得吃

圖/IG網友fei__fei__授權、IG網友dt.foodie授權、你好雞蛋糕IG
圖/IG網友fei__fei__授權IG網友dt.foodie授權你好雞蛋糕IG

散步點心「雞蛋糕」金黃外皮酥酥脆脆,一口咬下還能嘗到輕盈綿密的口感,奶香味十足擄獲大小朋友的心。近年來不少攤商翻玩雞蛋糕外型,打造視覺味覺都驚艷的特色雞蛋糕。小編今天來盤點過去一年在社群大受好評的人氣雞蛋糕攤販,每一款外型都可愛到令人捨不得吃。

台北|一條貓貓燒

圖/IG網友fei__fei__授權
圖/IG網友fei__fei__授權

如果你是貓奴,那這條貓貓燒絕對不能錯過!隱身在西門町巷弄旁的「一條貓貓燒」是近半年來網路上人氣極高的雞蛋糕攤販,把大眾喜愛的貓咪變身長條形狀的特色雞蛋糕,貓咪舉起雙手投降的模樣讓人會心一笑。一條貓貓燒的雞蛋糕口感綿密軟Q,整體吃起來蛋糕味香氣十足,販售的三款口味囊括巧克力、起司以及煉乳,巧克力口味偏苦甜、起司中規中矩,至於煉乳則是最多網友推薦,輕輕一咬煉乳爆漿的濃郁口感超滿足。

圖/IG網友fei__fei__授權
圖/IG網友fei__fei__授權

售價:$35/條 (3條$100)

地址:台北市萬華區漢中街25號

台北|福甜屋

圖/福甜屋IG
圖/福甜屋IG

「福甜屋雞蛋糕」是位於捷運雙連站周邊的人氣攤商,日式文青風格的攤販讓人眼睛為之一亮,其販售的雞蛋糕以貓頭鷹造型為主,貓頭鷹呆萌的模樣配上嘟嘟嘴的俏皮表情,可愛到讓人捨不得享用。福甜屋雞蛋糕強調純鮮奶無添加、不加油不加水、選用日本上白糖製成,口感鬆軟蓬鬆,蛋糕香氣濃厚,販售的口味包括原味、鹹蛋黃、起司、巧克力、伯爵紅茶、伯爵柚香等,其中又以鹹蛋黃與牽絲起司最多網友推薦,一袋共有五個,價格落在45至55元左右。除了雞蛋糕外,還有三款飲品可以選購,作為下午茶或散步點心超合適。


圖/福甜屋IG
圖/福甜屋IG

地址:台北市大同區南京西路25巷38號

台北|281雞蛋糕

圖/IG網友dt.foodie授權
圖/IG網友dt.foodie授權

有別於一般傳統雞蛋糕以顆粒為主體,「281雞蛋糕」以一片式形狀在社群媒體上擁有超高討論度,比臉還大的份量拍照起來相當壯觀,吸引不少老饕搶吃。281雞蛋糕口感酥酥脆脆、餡料豐富,口味包括起司、芝麻、巧克力等多達數10種。其中人氣品項起司口味加入起司片與乳酪絲,創造出濃郁鹹香滋味;巧克力則帶有濕潤口感,嘗起來像是布朗尼的風味,微苦不死甜相當涮嘴。另外還有鮮肉、鮪魚等特殊口味的雞蛋糕,甜鹹交融的風味意外好吃。281雞蛋糕依照口味價格落在35元至65元,下次路過一定要買來拍照打卡。

圖/IG網友dt.foodie授權
圖/IG網友dt.foodie授權

地址:台北市信義區吳興街281巷口號12號旁

桃園|NIHO組合雞蛋糕

圖/你好雞蛋糕IG
圖/你好雞蛋糕IG

「NIHO組合雞蛋糕」(你好雞蛋糕)是近期桃園中壢相當火紅的雞蛋糕攤販,以速食食品為主題翻玩雞蛋糕造型,打造出像是甜甜圈、冰淇淋、漢堡、薯條等造型的雞蛋糕,宛如emoji符號一般趣味,拍照起來更是療癒!NIHO組合雞蛋糕販售多種口味的雞蛋糕,原味中規中矩,口感酥脆香甜,另外還有煉乳、牛奶卡士達、OREO餅乾、熱狗起司、乳酪起司可以選擇。NIHO組合雞蛋糕不定時出沒在各大市集,有興趣的朋友可追蹤官方IG。

圖/你好雞蛋糕IG
圖/你好雞蛋糕IG

圖/你好雞蛋糕IG
圖/你好雞蛋糕IG

圖/你好雞蛋糕IG
圖/你好雞蛋糕IG

地址:桃園市中壢區和平街56號

高雄|Mini Egg 雞蛋糕

圖/IG網友kfoodie_k授權
圖/IG網友kfoodie_k授權

「Mini Egg 雞蛋糕」是近期在高雄聲量極高的雞蛋糕攤販,今年3月試營運就在網路上引發討論,超Q外型的「牙齒造型雞蛋糕」令人眼睛為之一亮。Mini Egg 雞蛋糕老闆娘每日新鮮現打麵糊、不定時推出各式口味,如經典奶油卡士達、抹茶卡士達、牽絲起司等,販售的雞蛋糕外酥內軟,每一口都能吃到濃郁奶香與綿密又帶有扎實的口感,一份五顆價格落在50至60元左右。據了解,Mini Egg 雞蛋糕老闆娘過去曾有15年的牙助經歷,因一個念頭、一個衝動而開啟了擺攤人生,結合自己熟悉的專業孕育而生的雞蛋糕不只美味,更是一個夢想的起點。

圖/IG網友kfoodie_k授權
圖/IG網友kfoodie_k授權

地址:高雄市左營區左營大路53號

延伸閱讀:

創意「杯子蛋糕」全台5選!鬼滅之刃+肉鬆獅造型好吸睛

雙餡口味太欠吃!台北5家「古早味車輪餅」排隊才吃得到

蛋糕 抹茶 人氣美食

相關新聞

漫步閃亮螢光海!全台7個「賞螢景點」2021螢火蟲季精選

在台灣,其實一年四季都能見到螢火蟲的蹤跡。只是每個品種出沒的時間點不一樣,以3~9月來說,是黑翅螢、黃胸黑翅螢出沒的季節;7~9月則是可以陸續看到黃緣螢、臺灣窗螢;10~12月在高海拔地區也可以觀賞到

全台老宅茶店4選!一秒置身「台版小京都」,日式古蹟品茶+和菓子好愜意

都市繁忙的步調,多久沒有靜下心來好好生活,以下推薦幾間品茗好店,讓緊繃的心能好好舒壓得到釋放。

繡球花季開跑啦!全台「10個繡球花景點」 夢幻花海一次盡情欣賞

終於等到繡球花開的季節了,有沒有跟小編一樣去年沒有拍到繡球花又苦等一年的呢?這次這次!真的要抓緊時間去賞繡球花啊~這次小編為大家整理出台灣各地能賞繡球花的景點,快帶著朋友、另一半一起拍到記憶體爆炸,洗版洗到讓別人羨慕!

2處山中花園「千株繡球花」怒放!穿浴衣整月免費入園,森林美景一網打盡

全台繡球花5月陸續開跑,而位於山谷的「薰衣草森林」也有專屬繡球花節,繡球花園搭配旋轉木馬夢幻指數破表,5/31前若身著浴衣或和服,還能免費入園,徜徉繽紛花海、吸收療癒芬多精。 以紫色薰衣草田為最

3大「雪白花海」免費拍!桃園4000株百合秘境、嘉義阿嬤古厝、雲林花田盛放

5月除了有漸入尾聲的海芋及桐花雪,經典的鐵炮百合花海也即將進入最佳花期,今天為大家特搜全台3處「雪白花海」,不僅免費入園,景點也各有特色,絕對讓大家輕鬆拍出仙氣飄逸美照,把握這兩周欣賞積極綻放的花姿吧

全台「六大眷村」懶人包!陸、海、空特色眷村,文創與網美共創歷史新風情

既熟悉又陌生的眷村文化頗讓人嚮往,在文創與網美的包裝下,屬於過去歷史記憶的美好卻從未消逝,讓我們一起走進眷村、認識這屬於台灣的特有風情吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。