快訊

7成5不滿意柯防疫 柯文哲:人在做天在看 不是電腦在看

國台辦對台企透過上海復星買BNT疫苗釋善意 郭辦回應了

眼前就是火炎山!台灣4大「火紅系花海」好艷麗 一串紅、孤挺花、蜀葵花拍到飽

圖/IG@vivian06041、宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權、IG@chiao_deng授權
圖/IG@vivian06041宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權IG@chiao_deng授權

4月全台當季花況陸續抵達巔峰,今天特別集結分佈於北中南的三大追花景點,當中熱情如火的艷紅色系花海,作為美拍背景最為顯眼,大家找機會把握花期拍一波吧!

宜蘭礁溪:孤挺花海

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

提到隱身鄉野的孤挺花海,大家最為熟知的可能為雲林四湖的孤挺花園,但原來宜蘭礁溪也隱藏了一處種植超過30萬株的孤挺花秘境,花季時期將達8~10萬株孤挺球莖開花,每年只開放一個月,去年因疫情未開放,今年重新開園,白色、粉色及紅色的漸層花朵盛開得亮眼,預計這週為最佳觀賞期。

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

久雅植科
地址:宜蘭縣礁溪鄉匏杓崙路98之5號
開放日期:即日起至5/2 每天09:00至16:00
門票:5人(含)1000元,可全額折抵

台中:中社觀光花市

圖/IG@vivian06041授權
圖/IG@vivian06041授權

台中中社花市為一年四季皆可賞花的觀光勝地,占地達6公頃,園內的一串紅日前滿開炸裂,佇立於艷紅的花田走道中央,穿件淺色衣裳超搭,前方還有火炎山,天氣晴朗時一併入鏡為人氣場景。不僅如此,現場也種有大波斯菊、黃波斯菊、鬱金香、鼠尾草、向日葵、玫瑰花,目前玫瑰園開得正美,黃、紅、白、粉、紫、桃色花苞交織十分吸睛,園區亦有精美的月亮造景、鋼琴裝置等,統統都能一起打卡。

圖/中社觀光花市-官網
圖/中社觀光花市-官網

中社觀光花市
地址:台中市后里區三豐路五段333號
門票:150元

台南學甲:蜀葵花季

圖/IG@hannahbabyya授權
圖/IG@hannahbabyya授權

台南學甲光華社區一年一度的「蜀葵花季」已開跑一陣子,有一丈紅別稱的「蜀葵花」長得高大,花比人高的美景為拍攝亮點,走在花叢中秒飛大人國。現場蜀葵花雖然無同步開花,但全區高達2公尺花海仍壯觀萬分,花期預計到5月上旬,本週去也可賞見百分百花況的鼠尾草、萬壽菊、雞冠花呢!

圖/IG@chiao_deng授權
圖/IG@chiao_deng授權

學甲蜀葵花季
地址:台南市學甲區光華里過港子65號
門票:入場免費

彰化員林:蜀葵花隧道

圖/IG@nana_hsiso授權
圖/IG@nana_hsiso授權

除了台南學甲,彰化的休閒農場「琉璃仙境」也有蜀葵花能賞,比人還要高的景色被網友形容猶如「愛麗絲夢幻隧道」,浪漫指數破表。而現場還有粉紅宮殿、白色教堂、電影魔戒哈比屋等,亦有大草皮可以溜小孩,加上可愛梅花鹿,休假時全家大小一起放電超療癒!

琉璃仙境
地址:彰化縣員林市香山路87號之11
開放時間:平日10:00-21:30、假日10:00-22:30
門票:200元(平日可折抵100元、假日可折抵50元)

延伸閱讀:

8000坪繡球花海搶先登場!北部最大「高家繡球花田」開園日快筆記

高雄美濃「粉紅雨」秘境!1200棵花旗木炸裂式滿開,沐浴在粉嫩桃花源

花海 台中旅遊 宜蘭旅遊 台南旅遊 熱門打卡 彰化旅遊

相關新聞

3元水餃、10元紅茶!台南最佛系小吃店 銅板價外帶回家百元吃到飽

防疫省錢救星來了!台南除了有南區以2元水餃著名的「里長乾麵」,其實中西區也有一家隱身廟宇旁的水餃店,販售超狂銅板價美食,3元水餃、10元紅茶、20元乾麵CP值爆表,防疫期間假日也開放販售每日現做的生水

端午免出門!全台「在家旅遊」圖輯精選 補回2021錯過的黃金雨秘境、繡球花海...

台灣疫情嚴峻,全台升三級警戒後,各大景點活動陸續取消或延期,出外旅遊透透氣也成了短期內的禁忌。今天特別為大家精選5至6月當季熱門花海、端午節應景地點,雖然2021端午連假與往年截然不同,但防疫期間不返

全台部落體驗一次看!疫後拜訪8大原住民部落 賞最美秘境、離島淨土

原住民文化是台灣相當重要的文化,擁有不同的內涵及特色,原住民珍貴的文化也漸漸受到重視及維護,今天小編要帶大家看看原台八個部落,分別哪些文化及特色活動可以體驗,跟著小編一起來了解原住民文化吧! ※拜訪部落的同時,也千萬要注意原住民的文化及傳統,彼此尊重喔!

一起抗疫暑假去賞花!「2021金針花海」全台10大黃澄澄景點+消暑玩法報你知

暑假期間許多遊客都會到花東去看金針花,但其實不必等到七八月就有花海悄悄綻放。金針花又稱萱草、忘憂草,是代表母親的植物之一,在母親節時分西半部的金針花海就已開的橙黃。台灣西部的金針花季在四月底到六月份,東部的則稍晚在暑期開跑,想看花的你跟著小編的腳步探索10個全台金針花海景點吧!

疫情快消散!全台6月活動先筆記 花海景點+玩法總整理

六月萬物扶疏綠草紅花肆無忌憚的瘋長,台灣各地許多活動也隨之展開。夏日午後的蟬鳴和冰涼的剉冰不禁讓人想起學生時期的青春往事。每一個夏天都像再一次的青春,讓小編帶著你看看8個六月份旅遊活動推薦,玩衝浪、賞夏日花卉、熱血划龍舟,這個夏天一起揮灑汗水好好享受假期吧!

最美「黃金花雨」6月必看!全台8處阿勃勒景點 金黃花毯耀眼綻放

阿勃勒一串串的黃色小花隨風飄逸,吹落的花瓣就像金色雨滴一樣可愛又迷人。這個植物在17世紀時由荷蘭人引進台灣,其原產於印度和東南亞地區。一樣擁有熱帶氣候的台灣提供它良好的生長環境,也因此讓著個金色花卉在夏日耀眼綻放,點進這篇文章的你讓小編和你分享全台8個阿勃勒景點吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。