快訊

只剩台南2校要上實體課!全台155所大專改採遠距教學

酷刑凌虐「緬甸黑獄」:日本記者逃出生天的駭人目擊

首屆「金門星光節」登場!71座燈飾任拍,展出重點、交通攻略一次看

攝影/欣傳媒資料庫
攝影/欣傳媒資料庫

首次舉辦的「金門星光節」自3月28日起閃耀開幕,「傳藝風華燈區」和「動物星光燈區」共展出71座燈飾作品,每天下午6點準時亮燈至晚間9點半,將金門的夜晚點綴得熱鬧非凡。

在燈光的點綴下金門別有風情;攝影/欣傳媒資料庫
在燈光的點綴下金門別有風情;攝影/欣傳媒資料庫

金門星光節地圖;攝影/金門縣政府觀光處提供
金門星光節地圖;攝影/金門縣政府觀光處提供

金門星光節活動資訊

活動日期:110年3月28日(日)~ 110年5月30日(日)
每日點燈時間:18:00-21:30
活動地點:金門瓊林聚落、蘭湖周邊

如何前往金門星光節會場

瓊林聚落 傳藝風華燈區

1. 公車搭乘藍1路線於「瓊林聚落站」,或搭乘5、5A路線於「瓊林風獅爺站」下車,步行約3分鐘即可抵達。2. 自行駕車導航定位在「忠義廟」(金門縣金湖鎮瓊林121號),再依現場指示停放汽機車。

蘭湖周邊 動物星光燈區

1. 公車搭乘藍1於「社福館站」下車,依照現場指標便可抵達。2. 自行駕車導航定位於「金門縣社會福利館」。(金門縣金湖鎮瓊徑路35號),再依現場指示停放汽機車。

蘭湖周邊的動物星光燈區童趣可愛;攝影/欣傳媒資料庫
蘭湖周邊的動物星光燈區童趣可愛;攝影/欣傳媒資料庫

2021金門星光節 雙展區熱鬧開展

星光節展場範圍囊括瓊林聚落以及蘭湖周邊,展場之間短短800公尺距離,以串接光廊相連,在繽紛的光影下,金門得以呈現不同以往的全新樣貌。

瓊林聚落:最吸睛的主燈就在傳藝風華燈區

主燈金藝求精、神來一筆;攝影/欣傳媒資料庫
主燈金藝求精、神來一筆;攝影/欣傳媒資料庫

位於「傳藝風華燈區」的瓊林保護廟前的2座主燈,「金藝球精、神來一筆」與「世代輪轉、雄鎮海門」,由交通部觀光局委託「莊明憲花燈藝術創作空間」製作。高達4公尺的「金藝球精、神來一筆」,代表金門擁有豐富的歷史風土資源和盛行的閱讀書寫風氣。

主燈世代輪轉、雄鎮海門;攝影/欣傳媒資料庫
主燈世代輪轉、雄鎮海門;攝影/欣傳媒資料庫

近一層樓高的「世代輪轉、雄鎮海門」則呼應「2021自行車旅遊節」,由台灣觀光大使「喔熊組長」帶著大家欣賞金門和台灣各地風光,領略全台之美。欣賞完美麗的主燈後,可沿著舞台旁的印月池一路瀏覽36組小型傳統花燈,並在瓊林苑觀賞「牛年生肖」、「匠人風格」與「2021自行車旅遊節」等三大主題花燈共23組。

動物星光燈區於蘭湖周邊閃亮登場

此區花燈由「藍永旗花燈藝術工房」打造,有象徵打開閱讀任意門、走進書本異想世界的「潘朵拉之書」,以及海上渡假勝地「冒險島樂園」和空中要塞「天空之城」等多個主題。另外還有絢爛繽紛燈光裝飾,使蘭湖周邊成為夜間迷幻基地。

星光節表演節目 亮點介紹

蘭湖舞台 週末假日系列演出

4月25日前每週星期五、六、日的晚上7:30,金門星光節安排在地表演團體及金曲歌王流氓阿德、超級偶像總冠軍朱俐靜、台灣新生代抒情饒舌歌手高爾軒和婁俊碩、最火紅的獨立樂團告五人、金曲創作小天后孫盛希等藝人於金門縣社會福利館前廣場(金門縣金湖鎮瓊徑路35號)進行表演,卡司十分堅強,演出內容絕對精彩可期!錯過開幕當天的無人機演出也別懊惱,4月每週五、六日及清明連假晚間8:25分,只要當天候許可,都可以在蘭湖周邊欣賞精湛的無人機表演!

地址:金門縣金湖鎮瓊林里199號

4月12日前,每日16:30開始在金湖鎮台灣銀行前則設有夜市攤位!雖然「2021台灣燈會」受新冠肺炎疫情影響停辦,但在金門政府爭取之下將部分作品移展至金門,以花燈點亮金門,讓這座獨特的島嶼在夜晚更加璀璨多采。現在就開始安排金門旅遊計畫,親臨現場感受不同以往的金門。

在燈會會場也將進行互動小遊戲,參加AR集章換好禮活動,集滿章即可至服務台兌換精美好禮一份,數量有限送完為止!

更多「金門星光節」相關訊息

金門觀光旅遊網:https://kinmen.travel/zh-tw/event-calendar/details/2819

樂遊金門FB:https://www.facebook.com/kinmentour

欣傳媒 https://www.xinmedia.com/article/192383

觀光 燈會 連假

延伸閱讀

金門議會預算審議程序問題?縣府自力救濟將函報內政部

金門議會反擊大刀砍總預算爭議 府會火藥味十足

大膽島營運預算遭凍結 金門縣府:今年開放無望

一張圖看明顯的背風渦旋 鄭明典:會熱

相關新聞

漫步閃亮螢光海!全台7個「賞螢景點」2021螢火蟲季精選

在台灣,其實一年四季都能見到螢火蟲的蹤跡。只是每個品種出沒的時間點不一樣,以3~9月來說,是黑翅螢、黃胸黑翅螢出沒的季節;7~9月則是可以陸續看到黃緣螢、臺灣窗螢;10~12月在高海拔地區也可以觀賞到

全台老宅茶店4選!一秒置身「台版小京都」,日式古蹟品茶+和菓子好愜意

都市繁忙的步調,多久沒有靜下心來好好生活,以下推薦幾間品茗好店,讓緊繃的心能好好舒壓得到釋放。

繡球花季開跑啦!全台「10個繡球花景點」 夢幻花海一次盡情欣賞

終於等到繡球花開的季節了,有沒有跟小編一樣去年沒有拍到繡球花又苦等一年的呢?這次這次!真的要抓緊時間去賞繡球花啊~這次小編為大家整理出台灣各地能賞繡球花的景點,快帶著朋友、另一半一起拍到記憶體爆炸,洗版洗到讓別人羨慕!

2處山中花園「千株繡球花」怒放!穿浴衣整月免費入園,森林美景一網打盡

全台繡球花5月陸續開跑,而位於山谷的「薰衣草森林」也有專屬繡球花節,繡球花園搭配旋轉木馬夢幻指數破表,5/31前若身著浴衣或和服,還能免費入園,徜徉繽紛花海、吸收療癒芬多精。 以紫色薰衣草田為最

3大「雪白花海」免費拍!桃園4000株百合秘境、嘉義阿嬤古厝、雲林花田盛放

5月除了有漸入尾聲的海芋及桐花雪,經典的鐵炮百合花海也即將進入最佳花期,今天為大家特搜全台3處「雪白花海」,不僅免費入園,景點也各有特色,絕對讓大家輕鬆拍出仙氣飄逸美照,把握這兩周欣賞積極綻放的花姿吧

全台「六大眷村」懶人包!陸、海、空特色眷村,文創與網美共創歷史新風情

既熟悉又陌生的眷村文化頗讓人嚮往,在文創與網美的包裝下,屬於過去歷史記憶的美好卻從未消逝,讓我們一起走進眷村、認識這屬於台灣的特有風情吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。