快訊

頻傳長者接種疫苗後猝死 專家揭:恐與中暑有關

【6/17確診地圖】本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

白雪皚皚?嘉義最美「苦楝花隧道」盛放 台北「星巴克花海」好亮眼

圖/網友黃一盛授權、IG@s19830201授權
圖/網友黃一盛授權IG@s19830201授權

3月花海陣容大爆滿!春天限定白色系花海除了有搶先登場的流蘇花海芋,每年此時還有夢幻苦楝花,遠觀看似灰白,滿開時就像另類平地雪,美不勝收。目前嘉義開滿了一條絕長苦楝花隧道,台北天母星巴克門市亦能在苦楝花下喝咖啡,2大花景聖地務必把握!

嘉義朴子溪北岸

圖/網友黃一盛授權
圖/網友黃一盛授權

作為賞花聖地的嘉義,本月繼黃花風鈴木旋風及九重葛花瀑,再有全新打卡新亮點。由朴子市往北港方向、一出朴子大橋左轉,就能找到彷彿看不到盡頭的步道,如今正值花期披上一層白色外衣,還能聞到花香,被攝影好手讚譽為看過最美的苦楝花花道。實際帶點淡紫色的白色花瓣配上綠葉,化作一幅舒服又療癒的畫面,預計本週為最佳花況。

圖/網友黃一盛授權
圖/網友黃一盛授權

地點:嘉義六腳鄉更寮村朴子溪北岸

天母星巴克(天玉門市)

圖/IG@s19830201授權
圖/IG@s19830201授權

本就因為特色裝潢成為天母地標之一的「星巴克天玉門市」,戶外種有植栽與花樹,粉絲還能坐在獨特的露天花園座位喝咖啡。此時庭院中央的苦楝花綻放得十分飽滿,與黑色拱門形成可愛的對比,成為季節限定的美拍場景,近期若到附近,不妨駐足停留喝杯下午茶,還能感受被林蔭包圍的浪漫與悠哉。

地點:台北市士林區天玉街38巷18弄1號

延伸閱讀:

台北飄起四月雪!台大校園「最美自行車道」仙氣四溢 陽明山公車站也能賞流蘇花

太驚艷!彰化最美限定景點「彩虹羽毛隧道+粉色竹林」 全新藝術造景打卡必拍

星巴克 嘉義旅遊 大台北旅遊 美景 花海

相關新聞

3元水餃、10元紅茶!台南最佛系小吃店 銅板價外帶回家百元吃到飽

防疫省錢救星來了!台南除了有南區以2元水餃著名的「里長乾麵」,其實中西區也有一家隱身廟宇旁的水餃店,販售超狂銅板價美食,3元水餃、10元紅茶、20元乾麵CP值爆表,防疫期間假日也開放販售每日現做的生水

端午免出門!全台「在家旅遊」圖輯精選 補回2021錯過的黃金雨秘境、繡球花海...

台灣疫情嚴峻,全台升三級警戒後,各大景點活動陸續取消或延期,出外旅遊透透氣也成了短期內的禁忌。今天特別為大家精選5至6月當季熱門花海、端午節應景地點,雖然2021端午連假與往年截然不同,但防疫期間不返

全台部落體驗一次看!疫後拜訪8大原住民部落 賞最美秘境、離島淨土

原住民文化是台灣相當重要的文化,擁有不同的內涵及特色,原住民珍貴的文化也漸漸受到重視及維護,今天小編要帶大家看看原台八個部落,分別哪些文化及特色活動可以體驗,跟著小編一起來了解原住民文化吧! ※拜訪部落的同時,也千萬要注意原住民的文化及傳統,彼此尊重喔!

一起抗疫暑假去賞花!「2021金針花海」全台10大黃澄澄景點+消暑玩法報你知

暑假期間許多遊客都會到花東去看金針花,但其實不必等到七八月就有花海悄悄綻放。金針花又稱萱草、忘憂草,是代表母親的植物之一,在母親節時分西半部的金針花海就已開的橙黃。台灣西部的金針花季在四月底到六月份,東部的則稍晚在暑期開跑,想看花的你跟著小編的腳步探索10個全台金針花海景點吧!

疫情快消散!全台6月活動先筆記 花海景點+玩法總整理

六月萬物扶疏綠草紅花肆無忌憚的瘋長,台灣各地許多活動也隨之展開。夏日午後的蟬鳴和冰涼的剉冰不禁讓人想起學生時期的青春往事。每一個夏天都像再一次的青春,讓小編帶著你看看8個六月份旅遊活動推薦,玩衝浪、賞夏日花卉、熱血划龍舟,這個夏天一起揮灑汗水好好享受假期吧!

最美「黃金花雨」6月必看!全台8處阿勃勒景點 金黃花毯耀眼綻放

阿勃勒一串串的黃色小花隨風飄逸,吹落的花瓣就像金色雨滴一樣可愛又迷人。這個植物在17世紀時由荷蘭人引進台灣,其原產於印度和東南亞地區。一樣擁有熱帶氣候的台灣提供它良好的生長環境,也因此讓著個金色花卉在夏日耀眼綻放,點進這篇文章的你讓小編和你分享全台8個阿勃勒景點吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。