快訊

太子汽車創辦人許勝發病逝 享耆壽98歲

白雪皚皚?嘉義最美「苦楝花隧道」盛放 台北「星巴克花海」好亮眼

圖/網友黃一盛授權、IG@s19830201授權
圖/網友黃一盛授權IG@s19830201授權

3月花海陣容大爆滿!春天限定白色系花海除了有搶先登場的流蘇花海芋,每年此時還有夢幻苦楝花,遠觀看似灰白,滿開時就像另類平地雪,美不勝收。目前嘉義開滿了一條絕長苦楝花隧道,台北天母星巴克門市亦能在苦楝花下喝咖啡,2大花景聖地務必把握!

嘉義朴子溪北岸

圖/網友黃一盛授權
圖/網友黃一盛授權

作為賞花聖地的嘉義,本月繼黃花風鈴木旋風及九重葛花瀑,再有全新打卡新亮點。由朴子市往北港方向、一出朴子大橋左轉,就能找到彷彿看不到盡頭的步道,如今正值花期披上一層白色外衣,還能聞到花香,被攝影好手讚譽為看過最美的苦楝花花道。實際帶點淡紫色的白色花瓣配上綠葉,化作一幅舒服又療癒的畫面,預計本週為最佳花況。

圖/網友黃一盛授權
圖/網友黃一盛授權

地點:嘉義六腳鄉更寮村朴子溪北岸

天母星巴克(天玉門市)

圖/IG@s19830201授權
圖/IG@s19830201授權

本就因為特色裝潢成為天母地標之一的「星巴克天玉門市」,戶外種有植栽與花樹,粉絲還能坐在獨特的露天花園座位喝咖啡。此時庭院中央的苦楝花綻放得十分飽滿,與黑色拱門形成可愛的對比,成為季節限定的美拍場景,近期若到附近,不妨駐足停留喝杯下午茶,還能感受被林蔭包圍的浪漫與悠哉。

地點:台北市士林區天玉街38巷18弄1號

延伸閱讀:

台北飄起四月雪!台大校園「最美自行車道」仙氣四溢 陽明山公車站也能賞流蘇花

太驚艷!彰化最美限定景點「彩虹羽毛隧道+粉色竹林」 全新藝術造景打卡必拍

星巴克 嘉義旅遊 大台北旅遊 美景 花海

相關新聞

比臉還大的雞蛋糕!2021「人氣雞蛋糕」5選 一條貓貓燒、emoji造型可愛到捨不得吃

散步點心「雞蛋糕」金黃外皮酥酥脆脆,一口咬下還能嘗到輕盈綿密的口感,奶香味十足擄獲大小朋友的心。近年來不少攤商翻玩雞蛋糕外型,打造視覺味覺都驚艷的特色雞蛋糕。小編今天來盤點過去一年在社群大受好評的人氣雞蛋糕攤販,每一款外型都可愛到令人捨不得吃。

眼前就是火炎山!台灣3大「火紅系花海」好艷麗 一串紅、孤挺花、蜀葵花拍到飽

4月全台當季花況陸續抵達巔峰,今天特別集結分佈於北中南的三大追花景點,當中熱情如火的艷紅色系花海,作為美拍背景最為顯眼,大家找機會把握花期拍一波吧! 宜蘭礁溪:孤挺花海 提到隱身鄉野的孤挺

周杰倫也搶住!全台5大「螢火蟲露營區」 盤點 一泊四食、南洋風泳池超享受

時序進入四月,除了海芋、油桐花等花海陸續綻放外,螢火蟲季也跟著報到,戶外的螢光閃閃勾勒出大自然最美風景,忽明忽滅像是繁星般璀璨。而根據氣候時序不同,最晚六月都有機會感受螢光熠熠的浪漫,以下整理全台5家「螢火蟲露營區」,在螢火蟲棲息地周邊住上一晚,進入一場夢幻又華麗的「螢河」美夢。

少女心噴發!3大粉紅系餐廳「夢幻球池」、「馬卡龍系貨櫃屋」秒殺記憶體

粉紅色是許多女孩們最愛的顏色,置身粉紅色的夢幻場景中,就彷彿成為女主角般浪漫!以下幾處聚會好去處,姐妹們快快筆記起來。

首屆「金門星光節」登場!71座燈飾任拍,展出重點、交通攻略一次看

首次舉辦的「金門星光節」自3月28日起閃耀開幕,「傳藝風華燈區」和「動物星光燈區」共展出71座燈飾作品,每天下午6點準時亮燈至晚間9點半,將金門的夜晚點綴得熱鬧非凡。 金門星光節活動資訊

4月全台活動推薦!10大景點+玩法總整理,澎湖花火節、抹茶綠地毯快朝聖

春季溫暖舒適的氣候最適合去旅行了!除了拜媽祖、看花賞螢、參加花火節,4月份還有哪些期間限定的花卉和活動可以體驗?無論是想來場親子放電、情侶放閃,還是姐妹去放鬆的旅行,都快來看看以下10個最適合的四月份旅遊活動推薦!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。