快訊

戰雲密布?動員召集預告言明「戰時」編組籲保衛家園

MLB/張育成廠商活動香車美人相伴 妻子怒:要顧慮眷屬

山海包圍的秘境旅宿!「遠離塵囂質感住宿」6選 海景第一排、森林小木屋好忘憂

圖/靜謐森林屋官方網站、IG呆宅官方帳號、IG@dolla_511授權
圖/靜謐森林屋官方網站、IG呆宅官方帳號、IG@dolla_511授權

生活忙碌工作步調快速,連假到了四處也都是滿滿人潮,難以達到真正放鬆。以下特選全台6大旅宿,帶你遠離塵囂,享受遺世而獨立的寧靜感。

墾丁:灣臥

不同於墾丁大街的人聲鼎沸,恆春一處隱密的角落,是只有一條路能到達的民宿「灣臥」。這是由建築師自行設計建造的特色民宿。以清水模水泥牆風格為主,挑高的落地窗,擁有絕美景致。僅有七間客房,以土壤、森林、海洋打造三種各具特色的房型。頂樓擁有一個無邊際泳池,前有大草原、後有無敵海景,能享受山海包圍的美好。

圖/灣臥官方臉書粉絲團
圖/灣臥官方臉書粉絲團

圖/IG@is______77授權
圖/IG@is______77授權

旅店資訊

地址:屏東縣恆春鎮崁頭路270號
電話:08-8899270

宜蘭:呆宅

距離冬山河河畔一分鐘路程,擁有遠離鬧區的設計民宿,你可以放空一整天,享受寧靜的時刻。建築師打造的「呆宅」,建築四周有著農田,豐收時節還能看到金黃色一片景緻。室內以復古家具妝點,新舊融合下打造特別不一樣的感受,大片落地窗讓窗外的綠茵盎然映入眼簾,這麼優秀的民宿空間,何不就待在民宿裡發呆,絕對是放鬆的絕佳選擇!

圖/IG呆宅官方帳號
圖/IG呆宅官方帳號

圖/IG呆宅官方帳號
圖/IG呆宅官方帳號

旅店資訊

地址:宜蘭縣冬山鄉珍珠村幸福六路150、152號
電話:0966-508150

苗栗:上山回家旅宿

位於馬那邦山的山腰處,有個可以看星星、觀雲海的絕美民宿「上山回家」。天井設計讓光線可以輕易的灑落在整個室內空間,開放式的餐桌、大片落地窗,輕鬆享有一大片雲海與大自然景緻。上山回家採一泊二食,這裡的餐點使用有機的無毒蔬菜,可以體驗自採自食的健康田園生活。根據不同季節還可以體驗採草莓、賞螢,快來安排一趟森林之旅,盡情享受大自然的美好。

圖/IG@dolla_511授權
圖/IG@dolla_511授權

圖/IG@dolla_511授權
圖/IG@dolla_511授權

旅店資訊

地址:苗栗縣大湖鄉東興村上湖85-5號
電話:0972-906927

苗栗:泰安觀止

泰安以溫泉聞名,這裡的泡湯環境相當多元,擁有獨立湯屋、溫水SPA、露天風呂,還有無邊際泳池,讓旅客邊泡湯能邊細細欣賞山林景致。在房間裡,就有私人的獨立湯屋,以鹼性泉的美人湯搭上陣陣檜木香氣,身心舒壓之下不自覺讓人放慢腳步。超紅的無邊際泳池,在躺椅上看著山的倒影,讓人有置身國外的錯覺,飽覽360度山景

圖/泰安觀止官方臉書粉絲團
圖/泰安觀止官方臉書粉絲團

旅店資訊

地址:苗栗縣泰安鄉圓墩58號
電話:03-7941777

南投:靜謐森林屋

在森林中有一處小木屋,讓旅人能獨享整片森林,愜意又放鬆。每年三月底至五月初,更是賞螢火蟲的聖地呢!訂房採包棟形式,超級隱密不會受他人打擾,晚上還能舉辦戶外烤肉派對、露天電影院。週末還有限定的「森林晨間瑜伽」,享受森林的同時,也能在山上找回內心的平靜。

圖/靜謐森林屋官方網站
圖/靜謐森林屋官方網站

圖/靜謐森林屋官方網站
圖/靜謐森林屋官方網站

旅店資訊

地址:南投縣竹山鎮中坑路橫巷3號
電話:0921-963940

台東:MEZI沐 HOUSE

面山背海的絕佳地理位置,房間內有著夢幻的玻璃鞦韆、面太平洋還能看日出,超級浪漫!這裡的每間房型都是海景第一排,可以悠閒的在大浴缸裡泡澡放空看海,附近有個鮮少人知的秘境海灘,愜意走走度過一個悠閒的下午也不賴。

圖/IGMEZI沐 HOUSE官方帳號
圖/IGMEZI沐 HOUSE官方帳號

圖/IGMEZI沐 HOUSE官方帳號
圖/IGMEZI沐 HOUSE官方帳號

旅店資訊

地址:台東縣長濱鄉馬稼海段5-20號
電話:08-9832374

延伸閱讀:

最chill的田園風光!宜蘭4家「稻田中央的民宿」超放鬆,玻璃屋浴室太夢幻

全台最早「繡球花海」搶先盛開!苗栗農場開滿彩色花球,還能入住繡球花主題房

民宿 墾丁大街 連假 美景

相關新聞

湖光山色+名湯!5處溫泉飯店推薦 到北投、蘇澳、泰安、谷關、日月潭泡湯忘憂

冬意漸濃冷冷的天氣讓人特別想泡湯,在湯池裡溫暖身子放鬆心情的同時也能替冬日增添儀式感。在地震帶上的台灣,除了彰化、雲林、澎湖外其他縣市幾乎都有不同的特色名湯。 想泡湯的你快來看看這篇2021溫泉飯店推薦!跟著小編來去北投、蘇澳、泰安、谷關、日月潭桑一下吧~

象山、陽明山、劍南山!9個「台北夜景推薦」 俯瞰城市燈火的夜晚好去處

無聊的夜晚或是晚上約會常常不知道要去哪裡?除了躺在家追劇、出門看看電影逛逛街,小編推薦大家可以遠離都市的喧囂,出發去賞浪漫夜景,體驗一下從遠處俯瞰城市的萬家燈火,也是很不錯的選擇哦!今天就要跟大家介紹9個台北賞夜景好去處,快來看看吧~

部落旅遊新玩法!盤點「六大部落」 體驗原民生活的獨特魅力

你知道台灣一共有多少個原住民部落嗎?目前被政府認定的原住民共有16族,分佈在600多部落裡,每一個部落除了擁有各自的語言,更傳承著各部落的文化歷史,以及生活傳統。因此即便是同一族人,但也可能因為居住環境不同,而發展出獨特的魅力色彩。走吧,讓我們走進不同的部落,用不同玩法認識善良熱情的原住民朋友!

冬季嚴選! 8間「追雪族必住旅宿」 享受高海拔山野間的雲霧繚繞

每年到了冬天寒流來襲之時,常人皆會想要躲在家裡裹緊棉被保暖,但在這個時候卻正是喜歡賞雪的朋友們最興奮的時刻了。抱著既興奮又期待的心情上山追雪,白天欣賞雪景,晚上落腳山中是再適合不過的選擇了。既然抱著一百分的心情上山,那就讓追雪旅宿將你的興奮指數衝破一百分!

台南奇美耶誕市集12月登場、屏東聖誕節「冰雪城堡」還會飄雪!南台灣2大最美必拍

南台灣聖誕行程可以著手安排了!台南年度最美「奇美耶誕市集」即將於12/18開跑,屆時現場將能爽逛近80個攤位,即日起還能美拍13公尺高的聖誕樹;而「2021屏東聖誕節」除了有日前分享的打卡攻略,再有攝

搶拍紫色花瀑!全台4大「蒜香藤花廊」 不只新北泰山,苗栗、桃園也有秘境

一年一度短而美的花季來襲!新北泰山楓樹河濱公園近幾年憑藉「蒜香藤」紫色花海成為打卡聖地,往年10月份綻放的浪漫景致今年延後至11月中開花,日前各地秘境盛放中。今天與大家介紹花控成功蒐集的4處「蒜香藤花

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。