2處「九重葛花瀑」爆量盛開!嘉義三色花墻秘境、台中300公尺花道美拍必訪

圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權、IG@abcd10082授權
圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權IG@abcd10082授權

3月花海同步開!全台櫻花、黃花風鈴木、錫葉藤、木棉花陸續綻放,滿開時透過專屬色系變身吸睛美景,讓花迷春天追花行程不停歇。如今九重葛也迎來了全盛期,台中、嘉義各有景點已炸成超狂花瀑,隨拍隨美,大家趕快把握最美花況衝一波。

台中中科九重葛

圖/IG@ceimei授權、IG@abcd10082授權
圖/IG@ceimei授權IG@abcd10082授權

台中中科「東大公園」、鄰近逢甲中科校區的東大路上,種滿嫣紅的九重葛,人行道全長延綿300公尺超好拍,為近年新興的打卡聖地。目前大道上的九重葛盛放得十分亮眼,嬌艷花朵垂掛於石墻,形成一幅艷麗風景,作為人像背景更能襯托主角,絕對是美拍首選。

圖/IG@louisxiao888授權
圖/IG@louisxiao888授權

圖/IG@louisxiao888授權
圖/IG@louisxiao888授權

地址:台中市西屯區東大路一段737號(可導航東大公園)

嘉義三色九重葛花墻

圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權
圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權

作為賞花聖地的嘉義,近期除了全民夯金黃旋風,其實九重葛景致也毫不遜色。隱身嘉義仁義潭的大千山水社區種有浪漫九重葛,不僅有最經典的紅花,還有純白花苞、粉嫩花朵交織,漸層景色唯美不已。現場整排繽紛花墻都是花控的伸展台,想拍的人可以抓緊這兩周搶拍盛況,充當花仙子!

圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權
圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權
圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權
圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權

嘉義番路 大千山水社區座標:23.4598926,120.5215719

延伸閱讀:

搭捷運能到!北部「三月花季景點」7大精選,陽明山海芋配雲瀑必拍

新秘境更好拍!嘉義大林「3公里黃金花廊」滿開,近距離賞黃花風鈴木

紫爆!整排「錫葉藤花墻」開好開滿免費拍 南投最壯觀的紫色隧道

專題主打:2021櫻花最前線!udn旅遊「追櫻地圖+花況即時報」

嘉義旅遊 花海 賞花 熱門打卡 台中旅遊

相關新聞

周杰倫也搶住!全台5大「螢火蟲露營區」 盤點 一泊四食、南洋風泳池超享受

時序進入四月,除了海芋、油桐花等花海陸續綻放外,螢火蟲季也跟著報到,戶外的螢光閃閃勾勒出大自然最美風景,忽明忽滅像是繁星般璀璨。而根據氣候時序不同,最晚六月都有機會感受螢光熠熠的浪漫,以下整理全台5家「螢火蟲露營區」,在螢火蟲棲息地周邊住上一晚,進入一場夢幻又華麗的「螢河」美夢。

少女心噴發!3大粉紅系餐廳「夢幻球池」、「馬卡龍系貨櫃屋」秒殺記憶體

粉紅色是許多女孩們最愛的顏色,置身粉紅色的夢幻場景中,就彷彿成為女主角般浪漫!以下幾處聚會好去處,姐妹們快快筆記起來。

首屆「金門星光節」登場!71座燈飾任拍,展出重點、交通攻略一次看

首次舉辦的「金門星光節」自3月28日起閃耀開幕,「傳藝風華燈區」和「動物星光燈區」共展出71座燈飾作品,每天下午6點準時亮燈至晚間9點半,將金門的夜晚點綴得熱鬧非凡。 金門星光節活動資訊

4月全台活動推薦!10大景點+玩法總整理,澎湖花火節、抹茶綠地毯快朝聖

春季溫暖舒適的氣候最適合去旅行了!除了拜媽祖、看花賞螢、參加花火節,4月份還有哪些期間限定的花卉和活動可以體驗?無論是想來場親子放電、情侶放閃,還是姐妹去放鬆的旅行,都快來看看以下10個最適合的四月份旅遊活動推薦!

2021避開人潮玩法!精選6大山海戶外景點 不預約抽籤玩不到

全民瘋國旅到處都人爆多,熱門景點塞塞塞讓你受不了嗎?還不能出國的2021讓我們避開人潮去要抽籤或預約才能玩得到的景點,快跟著小編到龜山島登島賞鯨、錐麓古道天空漫遊、福山植物園生態探索一起從大山玩到大海吧!

平地阿里山櫻花海、台南「粉紅雨」步道!全台4處花旗木夯點免費拍

台灣中南部日前吹起全新粉色陣雨!有桃紅陣雨樹、泰國櫻花等別名的「花旗木」每年三、四月步入花期,近期積極盛開中,成為許多攝影好手及花控的賞花首選。今天為大家盤點全台4處最夯「花旗木景點」,不僅有爆量綻放

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。