精選全台7間「山中旅宿」推薦體驗慢活!用壯闊美景+頂級美人湯感受山中仙境療癒身心

因為疫情影響出國計畫持續停擺,國內旅遊熱度持續攀升,而有著好山好水的台灣,其實也很能滿足渴望逃離城市喧囂,今年不如選擇出發到山裡,享受靜謐的旅遊行程。本篇特別推薦全台7間討論度竄升的山中旅宿推薦,讓你在繁忙的生活中也可以享受世界級的壯闊絕景,甚至能體驗療癒的溫泉之旅,感受極致放空再滿血復活的快樂!

山中旅宿飯店推薦#1:煙波花蓮太魯閣

PHOTO CREDIT: 煙波花蓮太魯閣

坐擁太魯閣山谷與太平洋的世界級山海壯闊美景,是「煙波花蓮太魯閣」得天獨厚之處。即將於3月份正式開幕,除了適合喜愛嚐鮮的開箱族外,最大的賣點就是依山傍海的美景,一分鐘到曼波沙灘,漫步於月牙灣。

PHOTO CREDIT: 煙波花蓮太魯閣

房間設計簡約、現代,以舒適的設計讓旅客感受十足的放鬆感,開闊的景觀與實景還原度接近百分百,看了讓人好心情爆棚。遇到天氣好的早晨,從海底躍升的晨光直接取代鬧鐘,喚醒一天活力的開始。

PHOTO CREDIT: 煙波花蓮太魯閣

除了房間可以獨享山海一線的洄瀾美景外,位於二樓的泳池透過玻璃造型設計,創造開闊視覺感,好比徜徉太平洋。

心動訂房點這裡

山中旅宿飯店推薦#2:知本老爺酒店

PHOTO CREDIT: 知本老爺酒店

溫泉控一定不能不知道知本老爺酒店!東台灣第一間五星級渡假溫泉飯店,「知本老爺酒店」坐落於台東知本溪山谷中,每一間客房都有大型景觀窗讓每位房客獨享全景級的綠意視野。

PHOTO CREDIT: 知本老爺酒店

進入結合海島度假風格的玻璃天幕與原住民風格設計的飯店大廳,秒感受濃烈的渡假氛圍。位於湯質極佳的知本溫泉區,獲得日本權威機構評鑑為美人湯等級,等於滿池保養精華液,越泡越美膚。

PHOTO CREDIT: 知本老爺酒店

其中以日本首席湯屋設計師打造的「星月風呂」,位在山谷間的日式湯屋建築,有頓時走入日本湯泉場景的錯覺,夜晚入浴還可在星空與蟲鳴的陪伴下,享受奢華的放空瞬間。

心動訂房點這裡

山中旅宿飯店推薦#3:泰安觀止溫泉會館

PHOTO CREDIT: 泰安觀止溫泉會館

備受溫泉控讚譽的苗栗「泰安觀止溫泉會館」是此生必造訪的頂級度假旅宿之一,清水模的建築物與周遭溪谷的自然美景融入一體,成為台灣少有的風格溫泉指標。

PHOTO CREDIT: 泰安觀止溫泉會館

最讓許多旅客流連忘返的,即是相鄰溪谷的無邊際泳池,結合飯店建築物與藍天綠意,每個角度都可拍出網美大片。除了每房內大尺寸的冷、熱溫泉浴池外,依山而設計的戶外溫泉區域,可眺望自然美景,夜晚搭配造景燈飾陪襯更具獨特氣氛。

PHOTO CREDIT: 泰安觀止溫泉會館

值得一提的是,館內自助早、晚餐,囊括中式、日式與客家料理,多樣且美味的選擇,成為許多旅客二訪、三訪的關鍵。

心動訂房點這裡

山中旅宿飯店推薦#4:緩慢;尋路 三義綠波浪

PHOTO CREDIT: 緩慢;尋路 三義綠波浪

通過苗栗三義市區,尋著鄉間小道而上,在熱鬧的勝興車站不遠處,有一棟被萬坪楠木森林包圍的純白建築。許多第一次到訪的旅客往往會有迷路的錯覺,而這也是「緩慢;尋路 三義綠波浪」遺世獨立的特別之處。

PHOTO CREDIT: 緩慢;尋路 三義綠波浪

屋內充滿致敬大自然的設計巧思,以樹枝製作衣架和圍牆、原木訂製的鞦韆和長桌,讓自然的溫度塑造一種每個角落都是最佳的發呆處的閒適風格。在其內打開任一扇窗戶,都能感受到山風吹過樹林的清新氣息。

PHOTO CREDIT: 緩慢;尋路 三義綠波浪

室外日間伴隨午後陽光灑落,感受綠色波浪的光影搖曳。「緩慢;尋路 三義綠波浪」適合與好友們安心同樂,獲得身心的完整休憩。

心動訂房點這裡

山中旅宿飯店推薦#5:太魯閣山月村

PHOTO CREDIT: 太魯閣山月村

兼具環保、生態教育、部落文化傳承的「太魯閣山月村」,位於太魯閣國家公園的布洛灣台地。特殊的地理位置可飽覽360度無死角的立霧溪峽谷景色,伴隨周遭鬱鬱蔥蔥的綠意,宛如仙境般的山中度假村。

PHOTO CREDIT: 太魯閣山月村

結合原住民特色的度假小屋,每個房間皆有開闊的戶外陽台,足以讓人好好地發呆、放空。山月村另一個最大特色就是道地的原住民主題餐點與文化表演,用新鮮、在地的食材,搭配充滿熱情與文化魅力的表演,吸引一批死忠的粉絲一再到訪。

PHOTO CREDIT: 太魯閣山月村

喜歡大自然的話來這裡小住放空最適合,遺世獨立的山村,享受環繞的壯闊美景,吸收最天然的大自然養分!

心動訂房點這裡

山中旅宿飯店推薦#6:Block House 積木家

PHOTO CREDIT: Block House 積木家 FB

位於南投魚池的「Block House 積木家」是近期網路熱門的文青民宿,如同名稱宛如積木般的建築造型,用視覺吸引入住的每位旅客。

PHOTO CREDIT: Block House 積木家 FB

每間房間依照其空間的特性結合當地邵族語言命名,在大量留白結合光影與原木混搭的室內設計中,增添一股人文的浪漫。除了足以讓人秒放鬆的客房外,這裡更提供水準相當的手沖或冰滴咖啡,找一個舒服的角落,欣賞光影的變化或單純的發呆,用很簡單的方式找回旅行的幸福感。

PHOTO CREDIT: Block House 積木家 FB

絕美的戶外露臺空間更可供你放鬆耍廢,也是民宿中熱門美照產生的景點,一定不要錯過了!

心動訂房點這裡

山中旅宿飯店推薦#7:梯田山民宿深呼吸B&B

PHOTO CREDIT: 梯田山民宿深呼吸B&B

宛如宮崎駿動畫中的歐式深山小屋,位在花蓮的「梯田山民宿深呼吸B&B」散發著一股自在與質感的氣息。每個房間內的裝飾,皆由主理人從歐洲親手挑選的擺件,讓室內洋溢著一股歐洲童話般的質樸與閑靜感,就是要你好好休息、滿格充電。

PHOTO CREDIT: 梯田山民宿深呼吸B&B

近年更帶入策展概念,不定期集結各方藝術家與職人,結合得天獨厚的環境與人文,打造更富文青氣息的體驗活動。更有全台民宿少有的森林按摩服務,在無價的山林間Chill到極致。尤其在按摩後,泡在訂製的洗石子浴缸中,洗去平日的負擔為一日劃下完美ending。

PHOTO CREDIT: 梯田山民宿深呼吸B&B

由於地形的關係,前方露台向外望去即是花東縱谷的自然美景,白天觀賞山脈與阡陌縱橫的田野風光,晚上則是嶄露燈火點點的百萬夜景。許多旅客正是這一難得的角落,不遠千里也要蒞臨體驗。

心動訂房點這裡

PHOTO CREDIT: Harper's BAZAAR

【延伸閱讀】

全台星巴克走春地圖!精選15間星巴克在地特色門市「紅磚老屋改造、純白美軍基地」等超適合踩點

置身仙境的溫泉旅行!虹夕諾雅 谷關「山巒綠意環抱、精緻日式料理」等10大體驗此生必須享受

日月潭頂級飯店「涵碧樓」此生必住10大亮點推薦!打造全台最美無邊際泳池、湖景套房遠眺日月潭

*本文由哈潑時尚 Harper's BAZAAR 報導,未經授權同意不得轉載

相關新聞

少女心噴發!3大粉紅系餐廳「夢幻球池」、「馬卡龍系貨櫃屋」秒殺記憶體

粉紅色是許多女孩們最愛的顏色,置身粉紅色的夢幻場景中,就彷彿成為女主角般浪漫!以下幾處聚會好去處,姐妹們快快筆記起來。

首屆「金門星光節」登場!71座燈飾任拍,展出重點、交通攻略一次看

首次舉辦的「金門星光節」自3月28日起閃耀開幕,「傳藝風華燈區」和「動物星光燈區」共展出71座燈飾作品,每天下午6點準時亮燈至晚間9點半,將金門的夜晚點綴得熱鬧非凡。 金門星光節活動資訊

4月全台活動推薦!10大景點+玩法總整理,澎湖花火節、抹茶綠地毯快朝聖

春季溫暖舒適的氣候最適合去旅行了!除了拜媽祖、看花賞螢、參加花火節,4月份還有哪些期間限定的花卉和活動可以體驗?無論是想來場親子放電、情侶放閃,還是姐妹去放鬆的旅行,都快來看看以下10個最適合的四月份旅遊活動推薦!

2021避開人潮玩法!精選6大山海戶外景點 不預約抽籤玩不到

全民瘋國旅到處都人爆多,熱門景點塞塞塞讓你受不了嗎?還不能出國的2021讓我們避開人潮去要抽籤或預約才能玩得到的景點,快跟著小編到龜山島登島賞鯨、錐麓古道天空漫遊、福山植物園生態探索一起從大山玩到大海吧!

平地阿里山櫻花海、台南「粉紅雨」步道!全台4處花旗木夯點免費拍

台灣中南部日前吹起全新粉色陣雨!有桃紅陣雨樹、泰國櫻花等別名的「花旗木」每年三、四月步入花期,近期積極盛開中,成為許多攝影好手及花控的賞花首選。今天為大家盤點全台4處最夯「花旗木景點」,不僅有爆量綻放

整串「直立式雞蛋仔」療癒又方便!串烤雞蛋仔3處吃得到,台北夜市還有20種口味

國民小吃清單準備更新!作為港式經典街頭美食的雞蛋仔,近幾年紅至台灣後,陸續可看見結合在食材的創意口味,但日前出現了更特別的造型。整片的雞蛋仔變身一串串「直立式雞蛋仔」,大家不必用手一顆一顆剝著吃,拿著

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。