搭捷運能到!北部「三月花季景點」7大精選,陽明山海芋配雲瀑、千坪漸層花毯必拍

圖/財福海芋田臉書專頁;海芋季、繡球花季粉絲團;台北市政府工務局水利工程處
圖/財福海芋田臉書專頁海芋季、繡球花季粉絲團台北市政府工務局水利工程處

櫻花花期漸漸進入尾聲,在中南部瘋黃花風鈴木之際,北部的花控也不孤單,就近就有一系列花展等著大家搶拍。今天為大家統整7款花海,不僅各式花色美翻天,有些還有浪漫山景能一起入鏡,亦有搭捷運就能免費拍的景點,即日起一路玩到5月,趕快跟著清單玩透透!

士林官邸鬱金香展|花期:即日起至3/7

圖/台北市政府工務局
圖/台北市政府工務局

「2021士林官邸鬱金香展」憑藉親民的交通、種滿11萬株彩色花朵的園區,228連假湧入大批遊客。現場以3個鬱金香發源國家,打造成4個花展區,搭配裝置藝術讓民眾秒飛荷蘭、日本、土耳其。提醒大家鬱金香花期較短,預計只開放至3/7,要拍要快。

地點:台北市士林區福林路60號(士林官邸公園

古亭河濱公園|花期:即日起至3月中下旬

圖/台北市政府工務局水利工程處
圖/台北市政府工務局水利工程處

古亭河濱公園因歌手蔡依林打卡而躍升成更為爆紅的景點,當地種有約8.7個標準籃球場大小、由香堇菜、一串紫及羽葉薰衣草組成花海,由淺至深的漸層紫色超顯眼,美度不輸日本富士芝櫻花毯。

地點:台北市中正區水源路9-3號(鄰近捷運公館站、公車「自來水博物館」站)

台北玫瑰展|花期:3/12至4/4

圖/北市公園處提供
圖/北市公園處提供

除了士林的花海,位於花博公園新生園區的「台北玫瑰展」也將於3/12正式登場。園內種滿700種來自全球的玫瑰品種,今年更擴大玫瑰花種植範圍,規劃成五彩玫瑰園,讓人沉浸在浪漫花香中。民眾只要搭乘公共交通運輸至捷運圓山站、捷運大直站,皆可轉乘公車直達,亦可直接乘坐公車285、市民小巴9、紅34(假日行駛)、紅50至「新生公園」站下車。

地點:台北市中山區新生北路3段105號(花博公園新生園區)

淡水紫藤園|花期:3/25至4/11

圖/紫藤咖啡園(一店)(屯山園區)
圖/紫藤咖啡園(一店)(屯山園區)

「淡水紫藤咖啡園」分別於屯山、水源設有園區,種有超過千株紫藤花樹,紫色花瀑化作絕美花道,為許多花控的朝聖熱門地。官方宣佈2021花期預計為3/25至4/11,現場購票即可入園,每人門票300元不抵消費。

屯山紫藤園一店地址:新北市淡水區屯山里石頭厝2-1號 (近聖約翰科技大學)

水源紫藤園二店地址:新北市淡水區忠寮里竹圍子9-1號 (近天元宮北新醫院)

2021竹子湖海芋季|花期:3/26至4/25

圖/財福海芋田臉書專頁
圖/財福海芋田臉書專頁

陽明山「2021竹子湖海芋季」預計於3/26正式開跑,知名的「財福海芋田」日前透過臉書專頁公佈最新花況已開滿8成,雪白花海宛如仙境,後方還有LOVE裝置藝術、大自然山巒為背景,幸運的話還能等到七星山雲瀑,讓粉絲每個角度拍到手軟。提醒大家因應防疫今年將採分流賞花,若想體驗下田採花需事先預約,海芋季結束後仍能賞花至5月中。

財福海芋田地址:台北市北投區竹子湖路

同場加映:陽明山繡球花季|花期:5/22開跑

圖/海芋季、繡球花季粉絲團
圖/海芋季、繡球花季粉絲團

而每年跟在海芋季之後盛放的繡球花,為不少網美、花控的最愛必拍,只要穿上洋裝配著滿開的鮮艷花苞,就能輕鬆成為洗版IG主人公。今年陽明山繡球花季預計於5/22接力登場,大家拍完海芋就能追繡球花啦!

財福海芋田地址:台北市北投區竹子湖路

貼心提醒大家若不想人擠人,大家也可善於線上賞花,或隨時關注公園新花漾臉書專頁掌握人潮情報,實際到訪後記得全程佩戴口罩並維持安全社交距離。

2021桃園彩色海芋季|花期:3/27至4/11

圖/桃園彩色海芋季粉絲團;圖/桃園市政府農業局提供
圖/桃園彩色海芋季粉絲團;圖/桃園市政府農業局提供

除了雙北,桃園也有將近6萬株彩色海芋能賞!「2021桃園彩色海芋季」計劃於3/27在大園溪海休閒農業區開放參觀,為期16天。彩芋品種多達13款、顏色則有8款,不僅有亮眼的金黃色,更初次引進紫色及黑色特殊色系,增加大家畫面豐富度。值得一提的是,本屆以海底生物為設計概念,出動美人魚、小丑魚、龍蝦、海龍、水母等造景,其中主花毯「愛神美人魚」更是最大亮點,屆時有空別忘逛一波超狂海底花園。

地點:桃園市大園區聖德北路與田溪路交叉口(大園溪海休閒農業區)

延伸閱讀:

嘉義台林橋「1公里金黃大道」搶先爆開!4處黃花風鈴木景點特搜

屏東吹起黃金風暴!超亮眼「黃花風鈴木」景點曝光,把握時機追花去

專題主打:2021櫻花最前線!udn旅遊「追櫻地圖+花況即時報」

花海 大台北旅遊 桃園旅遊 裝置藝術 公園

相關新聞

最美望海書店必去! 全台6間「特色主題書店」 懷舊客桌椅帶你回味獨書時光

你也喜歡走進書店裡感受紙本書的溫度嗎?看著每間書店的特色選書以及書籍的陳列方式,總會讓人覺得心情愉悅,也或許能夠在逛書店時遇到適合自己的那本書、在文字之間得到力量。一起來看看以下六間分布在台灣各地的特色書店,跟著文字和書本的腳步展開知性的文藝之旅吧!

小琉球潛水、牛奶海SUP、清水斷崖獨木舟!今夏8大必玩「水上活動」沁涼消暑去

今天夏天的玩水計畫擬定了沒?如果還沒,看完這篇你可以和旅伴開始著手計畫了,不然再晚就都被訂完了! 這次橘小編盤點了今年8個必玩的水上活動,包括去年預訂爆棚的「小琉球潛水」、「花蓮清水斷崖獨木舟」、「宜蘭龜山島牛奶海SUP體驗」、還有今年最新的「澎湖南方四島浮潛」 介紹這麼多不怕你們玩不完,只怕你們手速不夠快訂不到啊! 哪7大必玩水上活動? 1. 宜蘭龜山島牛奶海SUP體驗 2. 花蓮清水斷崖獨木舟體驗 3. 澎湖南方四島浮潛 4. 小琉球潛水體驗 5. 宜蘭單堂衝浪體驗 6. 台北滑水風浪板體驗 7. 花蓮急流泛舟

精選全台8間「老宅獨立書店」 結合咖啡廳、展覽,點杯茶享受老屋中的書香氛圍

近期掀起一股老宅風潮,似乎有股不可抗的魅力存在,而處於老宅中的獨立書店更是讓人嚮往,有如踏進不同的時空背景中,打開泛黃的書本、感受經年累月的書香,讓人可在此將心靈沉澱、與自己對話,本篇特別精選全台老宅獨立書店,讓你找到一處讓靈魂安放的所在。

市集控必收藏!北部5大「人氣文青市集、文創園區」週末必逛集合

近年台灣吹起一股創意市集風,許多城市開始有了屬於自己的市集文化,如穿出二手潮流古著的邊緣人市集、集結雙北和宜蘭手作素人的好好手感微笑市集、攜手北部藝術創作與表演者的水水市集、以及從產地到餐桌直送的假日農夫市集等,各式各樣的主題性市集紛紛湧入不同領域的職人、創作者或斜槓青年於週末擺起攤來,琳瑯滿目的文青雜貨和文創商品,實在好想給他買下去!

全台精選5家「峇厘島風渡假莊園」置身南洋 熱帶植栽環繞、泳池享漂浮下午茶

每到了夏天,總會想要懶洋洋的曬著太陽,放鬆心情,很多人更會選擇在暑假期間出國度假放風,雖然目前因為疫情影響還無法出國旅遊,但即使不出國,也能在台灣感受到滿滿南洋風情!以下整理了5間全台各地的南洋風旅宿,一起來場偽出國的夏日小旅行吧!

苗栗最新「金黃花浪」美翻、彰化虎山巖「3萬株金針花海」爆開!母親節免費賞花亮點

中部最耀眼金黃花季來襲!結束短暫連假後即將迎來母親節,除了早前跟大家分享的日月潭「金針花海秘境」,苗栗其實也有2022最新打卡點,任大家沉浸在金黃花浪中,而知名的虎山巖金針花也開得浪漫,預計本週末達最

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。