快訊

黃士修爆周二恐再停電 台電已勸說工業廠商暫停產線

搭捷運能到!北部「三月花季景點」7大精選,陽明山海芋配雲瀑、千坪漸層花毯必拍

圖/財福海芋田臉書專頁;海芋季、繡球花季粉絲團;台北市政府工務局水利工程處
圖/財福海芋田臉書專頁海芋季、繡球花季粉絲團台北市政府工務局水利工程處

櫻花花期漸漸進入尾聲,在中南部瘋黃花風鈴木之際,北部的花控也不孤單,就近就有一系列花展等著大家搶拍。今天為大家統整7款花海,不僅各式花色美翻天,有些還有浪漫山景能一起入鏡,亦有搭捷運就能免費拍的景點,即日起一路玩到5月,趕快跟著清單玩透透!

士林官邸鬱金香展|花期:即日起至3/7

圖/台北市政府工務局
圖/台北市政府工務局

「2021士林官邸鬱金香展」憑藉親民的交通、種滿11萬株彩色花朵的園區,228連假湧入大批遊客。現場以3個鬱金香發源國家,打造成4個花展區,搭配裝置藝術讓民眾秒飛荷蘭、日本、土耳其。提醒大家鬱金香花期較短,預計只開放至3/7,要拍要快。

地點:台北市士林區福林路60號(士林官邸公園

古亭河濱公園|花期:即日起至3月中下旬

圖/台北市政府工務局水利工程處
圖/台北市政府工務局水利工程處

古亭河濱公園因歌手蔡依林打卡而躍升成更為爆紅的景點,當地種有約8.7個標準籃球場大小、由香堇菜、一串紫及羽葉薰衣草組成花海,由淺至深的漸層紫色超顯眼,美度不輸日本富士芝櫻花毯。

地點:台北市中正區水源路9-3號(鄰近捷運公館站、公車「自來水博物館」站)

台北玫瑰展|花期:3/12至4/4

圖/北市公園處提供
圖/北市公園處提供

除了士林的花海,位於花博公園新生園區的「台北玫瑰展」也將於3/12正式登場。園內種滿700種來自全球的玫瑰品種,今年更擴大玫瑰花種植範圍,規劃成五彩玫瑰園,讓人沉浸在浪漫花香中。民眾只要搭乘公共交通運輸至捷運圓山站、捷運大直站,皆可轉乘公車直達,亦可直接乘坐公車285、市民小巴9、紅34(假日行駛)、紅50至「新生公園」站下車。

地點:台北市中山區新生北路3段105號(花博公園新生園區)

淡水紫藤園|花期:3/25至4/11

圖/紫藤咖啡園(一店)(屯山園區)
圖/紫藤咖啡園(一店)(屯山園區)

「淡水紫藤咖啡園」分別於屯山、水源設有園區,種有超過千株紫藤花樹,紫色花瀑化作絕美花道,為許多花控的朝聖熱門地。官方宣佈2021花期預計為3/25至4/11,現場購票即可入園,每人門票300元不抵消費。

屯山紫藤園一店地址:新北市淡水區屯山里石頭厝2-1號 (近聖約翰科技大學)

水源紫藤園二店地址:新北市淡水區忠寮里竹圍子9-1號 (近天元宮北新醫院)

2021竹子湖海芋季|花期:3/26至4/25

圖/財福海芋田臉書專頁
圖/財福海芋田臉書專頁

陽明山「2021竹子湖海芋季」預計於3/26正式開跑,知名的「財福海芋田」日前透過臉書專頁公佈最新花況已開滿8成,雪白花海宛如仙境,後方還有LOVE裝置藝術、大自然山巒為背景,幸運的話還能等到七星山雲瀑,讓粉絲每個角度拍到手軟。提醒大家因應防疫今年將採分流賞花,若想體驗下田採花需事先預約,海芋季結束後仍能賞花至5月中。

財福海芋田地址:台北市北投區竹子湖路

同場加映:陽明山繡球花季|花期:5/22開跑

圖/海芋季、繡球花季粉絲團
圖/海芋季、繡球花季粉絲團

而每年跟在海芋季之後盛放的繡球花,為不少網美、花控的最愛必拍,只要穿上洋裝配著滿開的鮮艷花苞,就能輕鬆成為洗版IG主人公。今年陽明山繡球花季預計於5/22接力登場,大家拍完海芋就能追繡球花啦!

財福海芋田地址:台北市北投區竹子湖路

貼心提醒大家若不想人擠人,大家也可善於線上賞花,或隨時關注公園新花漾臉書專頁掌握人潮情報,實際到訪後記得全程佩戴口罩並維持安全社交距離。

2021桃園彩色海芋季|花期:3/27至4/11

圖/桃園彩色海芋季粉絲團;圖/桃園市政府農業局提供
圖/桃園彩色海芋季粉絲團;圖/桃園市政府農業局提供

除了雙北,桃園也有將近6萬株彩色海芋能賞!「2021桃園彩色海芋季」計劃於3/27在大園溪海休閒農業區開放參觀,為期16天。彩芋品種多達13款、顏色則有8款,不僅有亮眼的金黃色,更初次引進紫色及黑色特殊色系,增加大家畫面豐富度。值得一提的是,本屆以海底生物為設計概念,出動美人魚、小丑魚、龍蝦、海龍、水母等造景,其中主花毯「愛神美人魚」更是最大亮點,屆時有空別忘逛一波超狂海底花園。

地點:桃園市大園區聖德北路與田溪路交叉口(大園溪海休閒農業區)

延伸閱讀:

嘉義台林橋「1公里金黃大道」搶先爆開!4處黃花風鈴木景點特搜

屏東吹起黃金風暴!超亮眼「黃花風鈴木」景點曝光,把握時機追花去

專題主打:2021櫻花最前線!udn旅遊「追櫻地圖+花況即時報」

花海 大台北旅遊 桃園旅遊 裝置藝術 公園

相關新聞

漫步閃亮螢光海!全台7個「賞螢景點」2021螢火蟲季精選

在台灣,其實一年四季都能見到螢火蟲的蹤跡。只是每個品種出沒的時間點不一樣,以3~9月來說,是黑翅螢、黃胸黑翅螢出沒的季節;7~9月則是可以陸續看到黃緣螢、臺灣窗螢;10~12月在高海拔地區也可以觀賞到

全台老宅茶店4選!一秒置身「台版小京都」,日式古蹟品茶+和菓子好愜意

都市繁忙的步調,多久沒有靜下心來好好生活,以下推薦幾間品茗好店,讓緊繃的心能好好舒壓得到釋放。

繡球花季開跑啦!全台「10個繡球花景點」 夢幻花海一次盡情欣賞

終於等到繡球花開的季節了,有沒有跟小編一樣去年沒有拍到繡球花又苦等一年的呢?這次這次!真的要抓緊時間去賞繡球花啊~這次小編為大家整理出台灣各地能賞繡球花的景點,快帶著朋友、另一半一起拍到記憶體爆炸,洗版洗到讓別人羨慕!

2處山中花園「千株繡球花」怒放!穿浴衣整月免費入園,森林美景一網打盡

全台繡球花5月陸續開跑,而位於山谷的「薰衣草森林」也有專屬繡球花節,繡球花園搭配旋轉木馬夢幻指數破表,5/31前若身著浴衣或和服,還能免費入園,徜徉繽紛花海、吸收療癒芬多精。 以紫色薰衣草田為最

3大「雪白花海」免費拍!桃園4000株百合秘境、嘉義阿嬤古厝、雲林花田盛放

5月除了有漸入尾聲的海芋及桐花雪,經典的鐵炮百合花海也即將進入最佳花期,今天為大家特搜全台3處「雪白花海」,不僅免費入園,景點也各有特色,絕對讓大家輕鬆拍出仙氣飄逸美照,把握這兩周欣賞積極綻放的花姿吧

全台「六大眷村」懶人包!陸、海、空特色眷村,文創與網美共創歷史新風情

既熟悉又陌生的眷村文化頗讓人嚮往,在文創與網美的包裝下,屬於過去歷史記憶的美好卻從未消逝,讓我們一起走進眷村、認識這屬於台灣的特有風情吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。