快訊

最危險地方最安全?柯姓富商綁票案取贖款約在警調機關旁

春來賞花!全台「5大賞花景點」推薦:阿里山日出配櫻花、黃花風鈴木美色超好拍

春天到阿里山賞日出,還能同時欣賞美麗的櫻花。圖/KLOOK提供
春天到阿里山賞日出,還能同時欣賞美麗的櫻花。圖/KLOOK提供

春暖花開,正出門踏青賞花的美好季節;從Google搜尋趨勢可看到,2月搶先綻放的「櫻花」相關搜尋詞彙,包含「武陵」、「九族文化村」等熱門賞櫻景點,自1月中便持續熱搜,成長2至4倍。以下是5大春天賞花好拍景點推薦,花與綠相映襯,除了療癒心情,也能在這些花花世界拍出各種夢幻美照。

1.陽明山 櫻花與海芋接力綻放

今年陽明山花季活動雖因疫情暫停,但民眾仍可前往踏青賞花,陽明山上約有600棵櫻花樹,包括吉野櫻、八重櫻、寒櫻、昭和櫻等,是北部最佳的賞櫻景點,另外,櫻花盛開的同時,還有杜鵑花、桃花、茶花、野牡丹等花卉同步盛開,櫻花約在3月中旬結束,3月起陽明山竹子湖的海芋將接力綻放,綠白相間超好拍。

參加陽明山一日遊,可輕鬆上山飽覽美景。圖/KLOOK提供
參加陽明山一日遊,可輕鬆上山飽覽美景。圖/KLOOK提供

2.日月潭與九族文化村 搭纜車俯瞰櫻花海

櫻花季期間,前往被譽為「台灣三大櫻花盛景」之一的九族文化村,搭乘纜車從空中欣賞粉色櫻花林,還可以飽覽日月潭美景,絕對愜意。櫻花季期間,九族園區也推出期間限定表演與攤位,還有期間限定的賞夜櫻活動,夜色中,櫻花林打上燈光倒映在湖面,超級夢幻。

九族文化村櫻花滿開,此刻最美。圖/KLOOK提供
九族文化村櫻花滿開,此刻最美。圖/KLOOK提供

3.阿里山 捕捉紫藤花盛開的身影

春天的阿里山,山頭被粉色櫻花蓋滿,遊客可以搭乘阿里山小火車從櫻花樹下經過,遠眺山上的日式建築,讓人彷彿置身在日本;阿里山櫻花以吉野櫻數量最多,另外還有台灣山櫻花、八重櫻、寒山櫻、富士櫻、牡丹櫻等,接力綻放至4月;此外,阿里山上還有搶鏡的紫藤花同步綻放,在阿里山慈雲寺、阿里山沼平公園、阿里山工作站前都能發現他們的身影,漫步紫藤花瀑布下浪漫度破表。

4.奧萬大 一睹奧萬大水庫的「蒂芬妮藍」

奧萬大除了是知名賞楓景點,每年春天也有盛開的櫻花可賞,春天限定粉綠相間的絕美景象,與森林遊樂區內豐富的生態相互點綴,參加南投奧萬大和武界部落一日遊行程,讓專業導遊帶領你前往南投奧萬大森林遊樂區,天氣好時還能一睹蒂芬妮藍的水庫,並且順道前往武界部落,深入探索秘境之美。

春天限定的粉綠相間,與奧萬大豐富的生態相互映襯。圖/奧萬大國家森林遊樂區提供
春天限定的粉綠相間,與奧萬大豐富的生態相互映襯。圖/奧萬大國家森林遊樂區提供

5.台南億載公園 漫步黃花風鈴木下

春天到台南億載金城踏青,別忘了到一旁的億載公園拍美照。億載公園是台南市知名的黃花風鈴木賞花景點之一,金黃色的花海將公園和行道樹都染黃了,黃花風鈴木在花朵盛開時,通常沒有綠葉相襯,純粹的金黃色花海相當壯觀,黃花風鈴木在億載金城護城河畔一字排開,岸上的黃花風鈴木與河面的倒影,是旅客取景的熱門角度。

春天到台南億載金城踏青,別忘了漫步在黃花風鈴木的金黃花海下。圖片授權/IG @lao_maio
春天到台南億載金城踏青,別忘了漫步在黃花風鈴木的金黃花海下。圖片授權/IG @lao_maio

若想輕鬆賞花,KLOOK有許多相關一日遊程,可深入在地、品味美好時刻。

參加陽明山一日遊,可輕鬆上山飽覽美景。圖/KLOOK提供
參加陽明山一日遊,可輕鬆上山飽覽美景。圖/KLOOK提供

延伸閱讀

咖啡達人看過來! 阿里山首屆生豆後製賽開放報名

林管處與阿里山部落合作 推出愛玉吸凍及特色調理包

新北/北大校園桃花、櫻花喜相逢,漫步賞花心曠神怡

新北/賞櫻勝地 淡水無極天元宮

相關新聞

嘉義伴手禮推薦!南馨雪花餅、方塊吐司、福義軒…10家必買名產必收

來到嘉義一趟,吃火雞肉飯和林聰明砂鍋魚頭是必備行程,吃完還覺得意猶未盡嗎?沒關係~小編本篇要向你介紹嘉義伴手禮,讓你把嘉義美食帶回家之餘,也能當年節禮品分享給家人朋友!

被森林環繞的「露營咖啡廳」!「Friend in café」打造全新帳篷咖啡廳,還可野餐好吸睛

「帳篷露營」一直是近年很夯的議題,台灣各地也有不少的露營基地。不過你可能沒聽過「咖啡廳融合露營」,這回位在桃園蘆竹區的「Friend in café」就是融合兩者迸出新商機,目前僅開放假日營業,想要嚐鮮露營咖啡新體驗的民眾,千萬不要錯過!

12個台東景點大集合! 超夯打卡秘境景點,沿著海線一路從北玩到南

或許你去過許多台東熱門旅遊景點,但少了私房秘境景點;或許你去過台東三仙台,但你玩錯了方式,這一篇ReadyGo教大家台東海線怎麼玩,包含時下正夯打卡景點及秘境景點,下個假期就用台東沿海景點作為開端吧!

北海岸奇岩美景! 攀上駱駝峰找奇景 最靠近海的秘境在野柳

說到奇岩美景,第一個想到的是野柳的女王頭,在海浪拍打、風化及板塊作用下,在公園內特殊地質景觀沿著海岸線,奇岩林立。當然這樣的奇景,不只在地質公園內,從公園停車場往東南方望去,還有另一處奇岩怪石。

嘉義台林橋「1公里金黃大道」搶先爆開!4處黃花風鈴木景點特搜

整個2月都在被全台各地粉嫩櫻花洗版嗎?已成功追櫻的人,3月可以換換口味,搶拍季節限定的黃花隧道啦!作為賞花聖地的嘉義,近日陸續吹起黃金旋風,今日為大家介紹4處「黃花風鈴木」景點,其中一處聖地趁著連假已

屏東吹起黃金風暴!超亮眼「黃花風鈴木」景點曝光,把握時機追花去

賞花迷預備備,趁著3月到來,是時候為版面換上吸睛的黃色系!全台除了櫻花大爆發,正值花期的黃金風鈴木也已悄然登場,屏東竹田泗州村附近也有個隱藏版景點已滿開,不僅能賞花,偶爾還有機會看得到牛隻吃草的療癒場

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。