快訊

影/田納西高中槍擊案 1死1傷1拘留

人氣櫻花、30萬株鬱金香、三層崎彩虹毯!北中南「9處賞花勝地」走春去

圖/雄獅旅遊提供
圖/雄獅旅遊提供

自2月初開始,全台各地陸續迎接櫻花花季,也成為民眾走春出遊的熱門選擇。包括極具代表性的陽明山、武陵農場、阿里山等地,均可欣賞到大片的粉紅櫻花海。除此之外,中社花海的鬱金香、北投三層崎的「台版富良野」等花田美景,同樣也能為春節連假帶來滿滿的美麗能量。

陽明山國家公園櫻花漸漸吐露芬芳。圖/陽明山國家公園管理處提供
陽明山國家公園櫻花漸漸吐露芬芳。圖/陽明山國家公園管理處提供

儘管官方的花季活動受到疫情取消,但是「陽明山」燦爛的美景仍吸引許多民眾登山賞花。除了山櫻花、八重櫻、昭和櫻、吉野櫻等品種的櫻花陸續綻放外,亦可在花卉實驗中心欣賞到茶花、鬱金香等花種;花季期間,還可欣賞到浪漫的夜櫻點燈。另外在「士林官邸」,舉辦有「春節花卉展」,能見到多款蝴蝶蘭,還有金桔、銀柳、報春花等等春節應景又喜氣的花卉。2月25日後,還有鬱金香展接力登場。

花卉試驗中心內種植5千多棵茶花。圖/北市工務局提供
花卉試驗中心內種植5千多棵茶花。圖/北市工務局提供

除此之外,近年在網路上擁有高度人氣、被譽為「台版富良野」的「北投三層崎公園」,自1月下旬展開花海活動。今年共計使用了3.5萬盆的孔雀草、薰衣草、四季秋海棠等多彩花種,鋪列成如夢似幻的彩虹花毯,每一條色帶都是豔麗無比;透過高地錯落的地形呈現,更顯壯觀。

中社觀光花市規劃有鬱金花季和各式花海。圖/報系資料照
中社觀光花市規劃有鬱金花季和各式花海。圖/報系資料照
武陵農場乃是熱門的賞櫻地點,旅行社也推出一系列國旅行程。圖/雄獅旅遊提供
武陵農場乃是熱門的賞櫻地點,旅行社也推出一系列國旅行程。圖/雄獅旅遊提供

包括阿里山、中社花市、武陵農場、九族文化村等地,均是中台灣代表性的走春賞花勝地。儘管阿里山主要的櫻花盛開時間約落在3月,但在2月中旬時,已經可以在道路週邊、迷糊步道等地,陸續欣賞到寒櫻、河津櫻,或是緋寒櫻、福爾摩莎櫻等等品種,民眾登山時均可多加留意。

九族文化村乃是日本櫻花協會授證為日本海外「櫻花名所優選之地」。圖/雄獅旅遊提供
九族文化村乃是日本櫻花協會授證為日本海外「櫻花名所優選之地」。圖/雄獅旅遊提供

武陵農場種植有近十種、累積超過2萬株的櫻花,乃是追櫻迷必訪的賞櫻景點。至於「九族文化村」被日本櫻花協會授證為日本海外「櫻花名所優選之地」,乃是首座海外認證櫻花名所,園區內約5,000株櫻花樹的動人姿態,也是吸引眾多遊客到訪。至於「中社花市」今年進口30萬株的鬱金香,共計50多個品種,帶來豐富的視覺饗宴,同時還有百合花、海芋、西洋水仙、鳶尾花等等花種,更添多元性。

高雄桃源二集團櫻花公園,也是近年熱門的賞櫻景點。圖/報系資料照
高雄桃源二集團櫻花公園,也是近年熱門的賞櫻景點。圖/報系資料照

而在南台灣,位於高雄市桃源區的「寶山二集團櫻花公園」,近年在網路上也快速累積人氣。此地種植有約5,000株的櫻花,包括河津櫻、八重櫻、吉野櫻等品種,若腳步較慢,還能有山櫻花值得追逐。另外位於台南的「山上花園水道博物館」,種植有1公頃的向日葵與波斯菊花海,另外還有河津櫻、蘭花等不同花卉點綴,創造出五顏六色的繽紛世界。

台南的「山上花園水道博物館」,種植有1公頃的向日葵與波斯菊花海。圖/報系資料照
台南的「山上花園水道博物館」,種植有1公頃的向日葵與波斯菊花海。圖/報系資料照

儘管多數賞花景點地處戶外,但因疫情因素,部份花展有取消實體活動、人數管制等等防疫政策。如北部賞櫻名所「淡水天元宮」,官方就呼籲民眾今年暫不要前來賞花,避免群聚造成疫情蔓延。因此有意出遊走春者,建議仍需配戴口罩、保持社交距離,落實防疫作為。

賞花 花海 阿里山 走春 春節

相關新聞

少女心噴發!3大粉紅系餐廳「夢幻球池」、「馬卡龍系貨櫃屋」秒殺記憶體

粉紅色是許多女孩們最愛的顏色,置身粉紅色的夢幻場景中,就彷彿成為女主角般浪漫!以下幾處聚會好去處,姐妹們快快筆記起來。

首屆「金門星光節」登場!71座燈飾任拍,展出重點、交通攻略一次看

首次舉辦的「金門星光節」自3月28日起閃耀開幕,「傳藝風華燈區」和「動物星光燈區」共展出71座燈飾作品,每天下午6點準時亮燈至晚間9點半,將金門的夜晚點綴得熱鬧非凡。 金門星光節活動資訊

4月全台活動推薦!10大景點+玩法總整理,澎湖花火節、抹茶綠地毯快朝聖

春季溫暖舒適的氣候最適合去旅行了!除了拜媽祖、看花賞螢、參加花火節,4月份還有哪些期間限定的花卉和活動可以體驗?無論是想來場親子放電、情侶放閃,還是姐妹去放鬆的旅行,都快來看看以下10個最適合的四月份旅遊活動推薦!

2021避開人潮玩法!精選6大山海戶外景點 不預約抽籤玩不到

全民瘋國旅到處都人爆多,熱門景點塞塞塞讓你受不了嗎?還不能出國的2021讓我們避開人潮去要抽籤或預約才能玩得到的景點,快跟著小編到龜山島登島賞鯨、錐麓古道天空漫遊、福山植物園生態探索一起從大山玩到大海吧!

平地阿里山櫻花海、台南「粉紅雨」步道!全台4處花旗木夯點免費拍

台灣中南部日前吹起全新粉色陣雨!有桃紅陣雨樹、泰國櫻花等別名的「花旗木」每年三、四月步入花期,近期積極盛開中,成為許多攝影好手及花控的賞花首選。今天為大家盤點全台4處最夯「花旗木景點」,不僅有爆量綻放

整串「直立式雞蛋仔」療癒又方便!串烤雞蛋仔3處吃得到,台北夜市還有20種口味

國民小吃清單準備更新!作為港式經典街頭美食的雞蛋仔,近幾年紅至台灣後,陸續可看見結合在食材的創意口味,但日前出現了更特別的造型。整片的雞蛋仔變身一串串「直立式雞蛋仔」,大家不必用手一顆一顆剝著吃,拿著

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。