2021台南新地標!復古老戲院「戎館」變身絕美文青建築,超夯鬆餅快閃到2月

圖/IG@kevin.19991023授權、awk2go官方IG@a_week_two_go_pancake
圖/IG@kevin.19991023授權、awk2go官方IG@a_week_two_go_pancake

台南知名小吃街道之一國華街,近期走訪可以看到一棟顯目的復古建築,原來是2021年才剛開館的新景點「戎館」。外觀還原建築原貌重新翻新後,讓人彷彿搭乘時光機回到過去。

圖/IG@kevin.19991023授權
圖/IG@kevin.19991023授權

過去曾是台南四大戲院之一的「戎館」,斥資千萬翻修打造。門口可看到保有過去樣貌的「復古售票亭」,入口處的地板有著1935字樣,代表戎館成立的年份,同時也完美的復刻了戲院過去風華樣貌。

圖/IG@kevin.19991023授權
圖/IG@kevin.19991023授權

圖/IG@kevin.19991023授權
圖/IG@kevin.19991023授權

館內空間有兩樓,一樓美食商店區、二樓展演空間與座位區。除了不定期的戲劇演出外,不可錯過的是每日都會免費放送的電影,播的還是以黑白呈現的影片,超有感覺!

裡頭不少品牌進駐,像是黑橋牌、金桃家草莓大福、熬茶手作茶飲、AWK2 go手拿鬆餅。其中AWK2 go是台南人氣鬆餅店,在戎館特別駐點快閃限定店,還推出限定口味「草莓栗子蒙布朗」,只有這裡才吃得到。快閃店營業期間只到2/16前,各位吃貨千萬別錯過!

圖/awk2go官方IG@a_week_two_go_pancake
圖/awk2go官方IG@a_week_two_go_pancake

戎館

地址:台南市中西區中正路220號
開館時間:10:00-21:00

延伸閱讀:

必踩新景點+1! 台南最美圖書館「紅色樓梯」、「絕美迴廊」宛如電影場景

台中日式生吐司夯店「一覺吐司」進駐台南!二店即起試營運

鬆餅 小吃 台南美食 台南旅遊

相關新聞

老飯店變時髦!全台老字號飯店「天井、鐵花窗、磨石子」設計打造復古風旅宿

當民宿、飯店越開越多,有一批在地老飯店也開始重新翻修,走出自己獨一無二的特色。不僅保留老宅的元素,翻新後更是摩登感十足,快來看看從北到南有哪些特色旅店,立馬搶訂一波!

人氣櫻花、30萬株鬱金香、三層崎彩虹毯!北中南「9處賞花勝地」走春去

自2月初開始,全台各地陸續迎接櫻花花季,也成為民眾走春出遊的熱門選擇。包括極具代表性的陽明山、武陵農場、阿里山等地,均可欣賞到大片的粉紅櫻花海。除此之外,中社花海的鬱金香、北投三層崎的「台版富良野」等

最庶民小吃! 尋線朝聖「大腸派 vs. 蚵仔派」麵線宮 跟著麵其林地圖呷透透

這年頭吃麵線也能吃成一種美食教派,真不簡單!最庶民的台灣小吃「大腸蚵仔麵線」,在社群網絡熱烈的交流討論下,竟出現「蚵仔麵線神教」和「大腸麵線神教」社團,其中的擁護愛好者竟已達到上萬人數,並且還出現一些專有名詞,例如把店家稱呼為麵線宮、把饕客前往品味麵線稱之為修行,甚至還自發性延伸出一份「麵其林麵線地圖」,羅列全台各地麵線店家,實在非常有趣,也對網友們為這項美味小吃的用心付出產生出敬佩之感。為此特別整理一下,討論聲量最高的「大腸派麵線」與「蚵仔派麵線」店家,還未嚐過的朋友就跟著一起尋線去參拜各麵線宮吧!

在台灣環遊世界!全台11個「偽出國」2021春節景點:尼加拉瓜瀑布、大峽谷...

期待已久的春節連假即將開啟,但因為疫情影響而無法出國遊玩的你們,是否想來點特別的異國風情走春之旅?偽出國旅行正夯!ReadyGo特別精選了11個全台美到哭的春節景點,讓你在過年也能享受偽出國度假!

全台12間「超商特色門市」必逛推薦:寶可夢7-11、集集車站萊爾富!過年吃喝玩樂踩點刷IG

春節出遊除了觀光景點之外,也別錯過各地的超商特色門市,不僅可以採買補給各種旅途所需的鮮食、飲料、零食,還能順便拍一波美照,讓大人、小孩都開心! ●7-ELEVEN台北板橋「寶可夢主題店」:7-E

2處霸王級「粉紅棉花糖」過年大爆發!彰化秘境、嘉義洋紅風鈴木超好拍

在各地櫻花陸續盛開之際,另一美度不輸陣的粉色美景「洋紅風鈴木」也在春天花期中低調綻放。2處最佳花況恰逢春節連假,花迷們不妨列入出遊中部的行程之一,把握時機近距離美拍一波。 彰化:埔鹽南新社區 興

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。