快訊

逃死!47刀殺女友辱屍 「台大宅王」判無期徒刑定讞

澎湖美食「大池炸粿、鯊魚排粿」有蝦有魚只要30元!在地特色必吃

udn走跳美食/涼子是也

在查澎湖美食的時候,發現有很多人推薦澎湖在地的炸粿小吃,豪邁放上整尾蝦子下去炸,一份只要30元,銅板價也可以很澎派!

最多網友推薦的澎湖炸粿有:大池炸粿&鯊魚排、回家炸粿、赤崁炸粿3間,在做完一輪功課後決定先挑戰澎湖西嶼大池治安宮對面的「大池炸粿&鯊魚排」。因為大池炸粿&鯊魚排 Google 評價高達 4.4 ,除了炸粿之外,很多人推薦的鯊魚排也很吸引我,在澎湖的第二天下午就直接到大池報到啦!

大池炸粿&鯊魚排現點現作,所以點餐後需要些時間等候製作,如果量大建議先電話預訂,才不會等太久。而我們淡季到訪,遊客少比較悠閒,下午5點到達時前面只有1組客人在等候免排隊,大約再等待10分鐘現炸時間,就可以享用美食啦~

大池炸粿&鯊魚的菜單如下,炸粿可以選擇魚、蝦、綜合三種,每份都是30元。鯊魚排一份40元,也可以購買生的回家炸,一盒180元。

綜合炸粿,一份30元。有沒有看到,澎湖的炸粿就是豪氣,最上層是整尾鮮蝦,綜合口味的內餡,除了蝦之外,還加了魚肉、高麗菜、紅蘿蔔、洋蔥等食材一起炸,剛出爐外酥料多金涮嘴,不用加醬就很有味道,不過蝦子是連殼炸的,如果給小孩吃要小心幫忙去殼,以免卡到喉嚨~

鯊魚排,一份40元。鯊魚排薄酥有種吃炸雞排的錯覺,只是魚肉肉質更細嫩,吃起來更鮮香美味~

大池炸粿&鯊魚排兩樣都是現炸海鮮小吃,各有特色,味道都還不錯。只是我自己不太喜歡吃到蝦殼,所以私心更愛肉質細嫩的鯊魚排,趁熱入口酥香好吃耶!

【消費資訊】

消費時間:2020年12月

此次每人平均消費:一人約 30 元

大池炸粿&鯊魚排

電話:06-998-3407

地址:澎湖縣西嶼鄉23號

營業時間:下午14:30-18:00

大池炸粿&鯊魚排 FB 粉絲頁

文章來源:涼子是也 FB:涼子是也-美食旅遊

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

澎湖美食 小吃 海鮮 走跳美食 炸物

相關新聞

老飯店變時髦!全台老字號飯店「天井、鐵花窗、磨石子」設計打造復古風旅宿

當民宿、飯店越開越多,有一批在地老飯店也開始重新翻修,走出自己獨一無二的特色。不僅保留老宅的元素,翻新後更是摩登感十足,快來看看從北到南有哪些特色旅店,立馬搶訂一波!

人氣櫻花、30萬株鬱金香、三層崎彩虹毯!北中南「9處賞花勝地」走春去

自2月初開始,全台各地陸續迎接櫻花花季,也成為民眾走春出遊的熱門選擇。包括極具代表性的陽明山、武陵農場、阿里山等地,均可欣賞到大片的粉紅櫻花海。除此之外,中社花海的鬱金香、北投三層崎的「台版富良野」等

最庶民小吃! 尋線朝聖「大腸派 vs. 蚵仔派」麵線宮 跟著麵其林地圖呷透透

這年頭吃麵線也能吃成一種美食教派,真不簡單!最庶民的台灣小吃「大腸蚵仔麵線」,在社群網絡熱烈的交流討論下,竟出現「蚵仔麵線神教」和「大腸麵線神教」社團,其中的擁護愛好者竟已達到上萬人數,並且還出現一些專有名詞,例如把店家稱呼為麵線宮、把饕客前往品味麵線稱之為修行,甚至還自發性延伸出一份「麵其林麵線地圖」,羅列全台各地麵線店家,實在非常有趣,也對網友們為這項美味小吃的用心付出產生出敬佩之感。為此特別整理一下,討論聲量最高的「大腸派麵線」與「蚵仔派麵線」店家,還未嚐過的朋友就跟著一起尋線去參拜各麵線宮吧!

在台灣環遊世界!全台11個「偽出國」2021春節景點:尼加拉瓜瀑布、大峽谷...

期待已久的春節連假即將開啟,但因為疫情影響而無法出國遊玩的你們,是否想來點特別的異國風情走春之旅?偽出國旅行正夯!ReadyGo特別精選了11個全台美到哭的春節景點,讓你在過年也能享受偽出國度假!

全台12間「超商特色門市」必逛推薦:寶可夢7-11、集集車站萊爾富!過年吃喝玩樂踩點刷IG

春節出遊除了觀光景點之外,也別錯過各地的超商特色門市,不僅可以採買補給各種旅途所需的鮮食、飲料、零食,還能順便拍一波美照,讓大人、小孩都開心! ●7-ELEVEN台北板橋「寶可夢主題店」:7-E

2處霸王級「粉紅棉花糖」過年大爆發!彰化秘境、嘉義洋紅風鈴木超好拍

在各地櫻花陸續盛開之際,另一美度不輸陣的粉色美景「洋紅風鈴木」也在春天花期中低調綻放。2處最佳花況恰逢春節連假,花迷們不妨列入出遊中部的行程之一,把握時機近距離美拍一波。 彰化:埔鹽南新社區 興

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。