快訊

女議員穿國旗內衣登玉山 50歲生日零下五度的美麗

張麗善跪地救路倒男香客 「救人第一其他不重要」

澎湖美食「大池炸粿、鯊魚排粿」有蝦有魚只要30元!在地特色必吃

udn走跳美食/涼子是也

在查澎湖美食的時候,發現有很多人推薦澎湖在地的炸粿小吃,豪邁放上整尾蝦子下去炸,一份只要30元,銅板價也可以很澎派!

最多網友推薦的澎湖炸粿有:大池炸粿&鯊魚排、回家炸粿、赤崁炸粿3間,在做完一輪功課後決定先挑戰澎湖西嶼大池治安宮對面的「大池炸粿&鯊魚排」。因為大池炸粿&鯊魚排 Google 評價高達 4.4 ,除了炸粿之外,很多人推薦的鯊魚排也很吸引我,在澎湖的第二天下午就直接到大池報到啦!

大池炸粿&鯊魚排現點現作,所以點餐後需要些時間等候製作,如果量大建議先電話預訂,才不會等太久。而我們淡季到訪,遊客少比較悠閒,下午5點到達時前面只有1組客人在等候免排隊,大約再等待10分鐘現炸時間,就可以享用美食啦~

大池炸粿&鯊魚的菜單如下,炸粿可以選擇魚、蝦、綜合三種,每份都是30元。鯊魚排一份40元,也可以購買生的回家炸,一盒180元。

綜合炸粿,一份30元。有沒有看到,澎湖的炸粿就是豪氣,最上層是整尾鮮蝦,綜合口味的內餡,除了蝦之外,還加了魚肉、高麗菜、紅蘿蔔、洋蔥等食材一起炸,剛出爐外酥料多金涮嘴,不用加醬就很有味道,不過蝦子是連殼炸的,如果給小孩吃要小心幫忙去殼,以免卡到喉嚨~

鯊魚排,一份40元。鯊魚排薄酥有種吃炸雞排的錯覺,只是魚肉肉質更細嫩,吃起來更鮮香美味~

大池炸粿&鯊魚排兩樣都是現炸海鮮小吃,各有特色,味道都還不錯。只是我自己不太喜歡吃到蝦殼,所以私心更愛肉質細嫩的鯊魚排,趁熱入口酥香好吃耶!

【消費資訊】

消費時間:2020年12月

此次每人平均消費:一人約 30 元

大池炸粿&鯊魚排

電話:06-998-3407

地址:澎湖縣西嶼鄉23號

營業時間:下午14:30-18:00

大池炸粿&鯊魚排 FB 粉絲頁

文章來源:涼子是也 FB:涼子是也-美食旅遊

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

澎湖美食 小吃 海鮮 走跳美食 炸物

相關新聞

少女心噴發!3大粉紅系餐廳「夢幻球池」、「馬卡龍系貨櫃屋」秒殺記憶體

粉紅色是許多女孩們最愛的顏色,置身粉紅色的夢幻場景中,就彷彿成為女主角般浪漫!以下幾處聚會好去處,姐妹們快快筆記起來。

首屆「金門星光節」登場!71座燈飾任拍,展出重點、交通攻略一次看

首次舉辦的「金門星光節」自3月28日起閃耀開幕,「傳藝風華燈區」和「動物星光燈區」共展出71座燈飾作品,每天下午6點準時亮燈至晚間9點半,將金門的夜晚點綴得熱鬧非凡。 金門星光節活動資訊

4月全台活動推薦!10大景點+玩法總整理,澎湖花火節、抹茶綠地毯快朝聖

春季溫暖舒適的氣候最適合去旅行了!除了拜媽祖、看花賞螢、參加花火節,4月份還有哪些期間限定的花卉和活動可以體驗?無論是想來場親子放電、情侶放閃,還是姐妹去放鬆的旅行,都快來看看以下10個最適合的四月份旅遊活動推薦!

2021避開人潮玩法!精選6大山海戶外景點 不預約抽籤玩不到

全民瘋國旅到處都人爆多,熱門景點塞塞塞讓你受不了嗎?還不能出國的2021讓我們避開人潮去要抽籤或預約才能玩得到的景點,快跟著小編到龜山島登島賞鯨、錐麓古道天空漫遊、福山植物園生態探索一起從大山玩到大海吧!

平地阿里山櫻花海、台南「粉紅雨」步道!全台4處花旗木夯點免費拍

台灣中南部日前吹起全新粉色陣雨!有桃紅陣雨樹、泰國櫻花等別名的「花旗木」每年三、四月步入花期,近期積極盛開中,成為許多攝影好手及花控的賞花首選。今天為大家盤點全台4處最夯「花旗木景點」,不僅有爆量綻放

整串「直立式雞蛋仔」療癒又方便!串烤雞蛋仔3處吃得到,台北夜市還有20種口味

國民小吃清單準備更新!作為港式經典街頭美食的雞蛋仔,近幾年紅至台灣後,陸續可看見結合在食材的創意口味,但日前出現了更特別的造型。整片的雞蛋仔變身一串串「直立式雞蛋仔」,大家不必用手一顆一顆剝著吃,拿著

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。