快訊

拜登政府任內第七次 美軍驅逐艦昨穿越台灣海峽

台南陽光露臉元旦爆出遊潮 六甲落羽松轉色單日破萬人

台南六甲落羽松因寒流開始轉色,元旦連假遊客大爆發。記者吳淑玲/攝影
台南六甲落羽松因寒流開始轉色,元旦連假遊客大爆發。記者吳淑玲/攝影

寒流低溫後元旦連假陽光露臉,台南知名景點都爆出遊潮,尤其是全台最晚變色的六甲落羽松,單日遊客破萬人,六甲區長陳啟榮表示,遊客多一則憂一則喜,擔心停車和廁所無法負擔,請公所人員和林鳳社區加強現場環境清潔,也提醒遊客注意安全,也共同維護環境乾淨。

位在六甲林鳳營的落羽松林,種植數量達3500棵,部分緊鄰菁埔埤種植,分散多處有不同的落羽松風情,因低溫變黃轉紅,但有綠、黃、紅色「3色」更顯繽紛,元旦連假雖然溫度低,但白天陽光露臉,顯得很溫暖,六甲落羽松雖還未全面轉紅,但仍吸引爆量的遊客。

六甲區長陳啟榮表示,元旦第一天遊客就破萬人,今天陽光露臉白天回溫,上午車潮及人潮不斷,很多是親子及全家人出遊,也有不少遊覽車前來,約在下午4點多又會出現一波人潮,現場有林鳳社區人員擺攤及服務,也加強廁所清洗及垃圾清理,務必確保給遊客留下好印象。

今年六甲落羽松季是1月30日至2月28日,計畫在落羽松周邊種下1.5公頃花海,目前種子和3分地的向日葵迷宮已經灑下,附近農田也配合種植油菜花,新植的一串紅等草花,已經完工,落羽松林構成美景,成為拍照的熱點。

另外虎頭埤風景區在元旦假期推出樂團演奏及小農市集,今天上午也湧入上千名遊客,新化林場遊客數也明顯成長,以往多是年長者登山健行,近來增加簡餐、咖啡冷飲服務,也以風倒木打造不少親子設施,現在出現不少年輕族群,以及親子及全家出遊,不少人坐在草地野餐,享受悠閒假期。

台南六甲落羽松因寒流開始轉色,元旦連假遊客大爆發。記者吳淑玲/攝影
台南六甲落羽松因寒流開始轉色,元旦連假遊客大爆發。記者吳淑玲/攝影
台南新化林場元旦遊客也明顯增加。記者吳淑玲/攝影
台南新化林場元旦遊客也明顯增加。記者吳淑玲/攝影
台南六甲落羽松因寒流開始轉色,元旦連假遊客大爆發。圖/陳啟榮提供
台南六甲落羽松因寒流開始轉色,元旦連假遊客大爆發。圖/陳啟榮提供

延伸閱讀

寒流催轉色!台南六甲林鳳營落羽松「3色」元旦迎遊客

2大「糖果色落羽松」景點!新竹北埔湖邊倒影、苗栗三灣水上森林好療癒

雲林機耕協會收農機補助1成 農糧署將行文籲退款

場面壯觀!南投信義踏雪尋梅今開鑼 500人動手做泡菜

相關新聞

防疫降級北台灣「3大日系景點」先存檔!宜蘭賞水豚梅花鹿、桃園千本鳥居秒飛日本

2021東京奧運重磅登場,大家齊心為台灣選手加油,一掃幾個月以來籠罩於疫情的憂鬱。配合7月27日降二級警戒、有條件解封,今天編輯應景為大家整理北台灣3大同步開放的日系景點,「台版小奈良」、京都「千本鳥

7/27降二級!全台9大國家公園「解封景點」一覽 登山看海放風不混亂

台灣疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心日前宣佈7/27起至8/9將調降為二級警戒,微解封有條件開放的戶外景點限制再度放寬。今天幫大家整理包含熱門陽明山、墾丁、太魯閣在內的「全台9座國家公園」防疫降級最新管

微解封漫步「嘉義太平雲梯」!驚險指數破表「全台吊橋精選」TOP5

2021/07/10 udn旅遊美食頻道編輯備註:全台因應微解封有條件開放部分景點,其中嘉義梅山太平雲梯7/13起採遊客管控,原300人砍半至150人,讓民眾做好防疫也能感受腎上腺素飆升的快感。今天跟

疫後旅行首選! 2021最新「實境遊戲包」 AR、RPG通通玩起來

在家裡快悶壞的你如果疫情解禁想去哪玩呢?小編覺得人數較少的非跟團活動或者戶外性質的體驗會比較適合。既然這樣小編就分享幾個不用跟團、不用預約三五好友揪一下就能玩的實境遊戲包給你,以「遊戲道具包+手機遊戲頁」的方式,在不同的故事背景結合現場實地景物和歷史文化,一步步進行推理解謎。疫後旅行就讓我們穿梭在巷弄裡,找尋線索推理真相吧!

季節限定! 6處「金黃稻浪美景」好療癒 防疫解悶來場線上旅遊

旅遊可不一定要出門,透過線上旅遊,一樣能看見美麗景色,如此一來不僅達到防疫效果,也能一解想出門的煩悶心情。

最難抵達的秘境車站?全台「最東西南北」的火車站 預約火車環島旅行

全台最東、西、南、北的火車站你知道在哪裡嗎?你有想過台灣極地火車站的風景又是如何?其中最西端的火車站還是在市區,其他的都是無人車站,等疫情退去後,就來趟台灣火車環島,到訪這些無人車站享受人煙稀少的無敵海景。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。