新北也拍得到「稻草捲心酥」!全台3處「巨型稻草卷」景點,三重還有萌鴨超好拍

左上圖的隱藏版稻草卷秘境隨時運走,不特別對外開放。圖/IG@molly888666授權、IG@lilianwang_tw授權
左上圖的隱藏版稻草卷秘境隨時運走,不特別對外開放。圖/IG@molly888666授權IG@lilianwang_tw授權

神似捲心酥的純天然「巨型稻草卷」為近年新興獨特景觀,於中南部擁有許多打卡亮點,如今在北部也能拍得到啦!今天為大家簡單盤點台灣3處「稻草捲心酥」拍攝地,喜歡農村風情的粉絲可要把握時機搶拍喔!

新北:三重鴨鴨公園

圖/IG@lilianwang_tw授權
圖/IG@lilianwang_tw授權

「新北鴨鴨公園地景藝術展」今年主打農村特色,將三重中興橋旁的公園打造成「歡樂小鴨村」,首度加入期間限定的田園風稻草卷、稻草人等,讓大家免跑遠也能夠在北部攝下罕見「巨大稻草卷」場景。

圖/IG@lilianwang_tw授權
圖/IG@lilianwang_tw授權

而現場還設有3米高立體「稻草鴨」、穀倉鴨舍、50年代古董級卡打車等古早味鄉村地景,截至明年1/10前實際還會有50隻土番小鴨進駐造型鴨舍,簡直萌翻天!值得一提的是,每天早上8點至下午4點半更提供餵鴨體驗、小鴨散步遊園等活動,夜晚亦有光雕秀,大家可以準備在趣味新地標玩出新回憶。

圖/新北市政府高灘地工程管理處
圖/新北市政府高灘地工程管理處

2020新北鴨鴨公園地景藝術展
地點:中興橋鴨鴨公園
展期:即日起至2021/01/10

嘉義:新港安河村、民雄中央村

圖/IG@molly888666授權
圖/IG@molly888666授權

嘉義為「稻草捲心酥」的熱門朝聖地,每逢收成期間,空曠稻田上整齊擺有稻草巨輪,搭配放晴的好天氣,形成特色拍照地點。目前以新港景點量最多,民雄中央村亦同步開放免費拍,讓人收穫全新田間版網美照。但提醒大家記得穿長褲或長裙,以免被野生乾稻草割傷,另外稻草卷運走的時間不定,想拍的人記得要手刀衝囉!

圖/IG@molly888666授權
圖/IG@molly888666授權

嘉義稻草卷
新港安河村座標:23°32'20.9"N 120°24'10.7"E
民雄中央村座標:23.538067, 120.404834

延伸閱讀:

全台16處「聖誕打卡亮點」!最美聖誕樹、免費燈海、耶誕遊樂園一次蒐集

4米高呦嘻兔兔必拍!LINE萌貼圖「100%好朋友時光快閃店」首登高雄夢時代

相關新聞

搭捷運能到!北部「三月花季景點」7大精選,陽明山海芋配雲瀑、千坪漸層花毯必拍

櫻花花期漸漸進入尾聲,在中南部瘋黃花風鈴木之際,北部的花控也不孤單,就近就有一系列花展等著大家搶拍。今天為大家統整7款花海,不僅各式花色美翻天,有些還有浪漫山景能一起入鏡,亦有搭捷運就能免費拍的景點,

跟上2021代表色去旅行!全台8個「黃色系景點」報你知,美拍走在時尚尖端

美國專門研究與開發顏色的公司—PANTONE,每年會發表年度代表色,2021的代表色分別是「極致灰」和「亮麗黃」,持久耐看和生動活潑的組合象徵堅韌與正向希望。除了能從服裝和週邊小物跟上色彩時尚,讓小編幫你搜集全台黃色系景點,時尚在走態度要有還不跟上嗎?

老飯店變時髦!全台老字號飯店「天井、鐵花窗、磨石子」設計打造復古風旅宿

當民宿、飯店越開越多,有一批在地老飯店也開始重新翻修,走出自己獨一無二的特色。不僅保留老宅的元素,翻新後更是摩登感十足,快來看看從北到南有哪些特色旅店,立馬搶訂一波!

人氣櫻花、30萬株鬱金香、三層崎彩虹毯!北中南「9處賞花勝地」走春去

自2月初開始,全台各地陸續迎接櫻花花季,也成為民眾走春出遊的熱門選擇。包括極具代表性的陽明山、武陵農場、阿里山等地,均可欣賞到大片的粉紅櫻花海。除此之外,中社花海的鬱金香、北投三層崎的「台版富良野」等

最庶民小吃! 尋線朝聖「大腸派 vs. 蚵仔派」麵線宮 跟著麵其林地圖呷透透

這年頭吃麵線也能吃成一種美食教派,真不簡單!最庶民的台灣小吃「大腸蚵仔麵線」,在社群網絡熱烈的交流討論下,竟出現「蚵仔麵線神教」和「大腸麵線神教」社團,其中的擁護愛好者竟已達到上萬人數,並且還出現一些專有名詞,例如把店家稱呼為麵線宮、把饕客前往品味麵線稱之為修行,甚至還自發性延伸出一份「麵其林麵線地圖」,羅列全台各地麵線店家,實在非常有趣,也對網友們為這項美味小吃的用心付出產生出敬佩之感。為此特別整理一下,討論聲量最高的「大腸派麵線」與「蚵仔派麵線」店家,還未嚐過的朋友就跟著一起尋線去參拜各麵線宮吧!

在台灣環遊世界!全台11個「偽出國」2021春節景點:尼加拉瓜瀑布、大峽谷...

期待已久的春節連假即將開啟,但因為疫情影響而無法出國遊玩的你們,是否想來點特別的異國風情走春之旅?偽出國旅行正夯!ReadyGo特別精選了11個全台美到哭的春節景點,讓你在過年也能享受偽出國度假!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。