快訊

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

神社市集、百年古蹟、嘉義星夜市集!盤點全台5大「快閃特色市集」把握這週開逛

圖/好市邸家臉書專頁、森山市集臉書專頁、富地市場in草悟 Foodie in CaoWu臉書專頁、藏仙神社市集提供、嘉義市市長黃敏惠臉書專頁
圖/好市邸家臉書專頁森山市集臉書專頁富地市場in草悟 Foodie in CaoWu臉書專頁、藏仙神社市集提供、嘉義市市長黃敏惠臉書專頁

11月除了陸續迎來各大耶誕景點,其實全台各地也散佈了具備美度、質感、在地特色的市集,有的在古蹟、美術館,有的甚至直接辦在神社,一個比一個新奇、豐富,準備讓民眾大開眼界。今日就為大家特搜全台5大期間限定市集必逛,活動皆於本週快閃,全為免費入場,大家看完之後快選擇一個最心儀的地點,來場市集饗宴吧。

11/28-11/29:桃園「藏仙神社市集」

圖/藏仙神社市集提供
圖/藏仙神社市集提供

偽出國體驗無極限!全台首場實際於神社舉辦的「藏仙神社市集」即將於11/28、11/29登場,不僅能免門票欣賞日式古蹟,還集結約20間特色攤商,民眾得以品嚐日式小吃,像是烤糰子、抹茶蕨餅等,還能邊逛質感小物邊聽免費音樂會,更特別的是能夠穿上浴衣與木屐,秒飛日本出遊。

藏仙神社市集
地址:桃園市桃園區成功路三段200號(桃園神社)
日期:11/28-11/29 11:00-19:00

11/27-11/29:台中「富地市場」草悟廣場試營運

圖/富地市場in草悟 Foodie in CaoWu臉書專頁
圖/富地市場in草悟 Foodie in CaoWu臉書專頁

有台版築地市場之稱的「富地市場」主打遊牧市集為概念,日前轉戰草悟廣場,11/14起每週五至日試營運,消息一出吸引各大品牌表達加入意願,其中米其林必比登推薦「富狀元豬腳」、旋轉木馬主題小店「艸水木堂」、排隊名店「白水豆花」等的固定陣容也引起饕客討論度。目前每週出攤店家不一,每場有逾60品牌等著大家嚐鮮,有機會吃到老文青老滷味、老記油飯、法式可麗餅等經典小吃,正式開幕後將一路展至明(2021年)6月,有興趣的人別忘了把握11月份的最終場哦!

富地市場
地址:台中市西區英才路534號(草悟廣場)
日期:11/27 16:30-21:30;11/28-11/29 14:30-21:30

11/28-11/29:嘉義「星驛市集」

圖/嘉義市市長黃敏惠臉書專頁
圖/嘉義市市長黃敏惠臉書專頁

嘉義人要逛!嘉義市政府連兩周於北門火車站前舉辦「星驛市集」,首週以小農及木藝為主題圓滿落幕,星空下的夢幻燈飾也被民眾稱讚燈光氣氛佳。而即將來臨的11/28及11/29,分別為咖啡市集及惜物市集,現場同樣會有集合北門驛創意品牌的攤位及音樂會,周邊還有機會賞見阿里山火車進站,尚未前往的民眾可把握時間前往。

星驛市集
地址:嘉義市北門車站站前廣場(沉睡森林旁)
日期:11/28-11/29 16:00-21:00

即日起至12/13:台南「好市邸家」

圖/好市邸家臉書專頁
圖/好市邸家臉書專頁

已有120年歷史的「原台南縣知事官邸」經改造後,變身「知事官邸生活館」,11/8首度對外開放,成為台南新亮點。而官方也乘勝追擊,11/21起推出週末限定的古蹟市集,每週邀請各大在地特色品牌,像是台南熱門小吃「糯夫米糕」、文青咖啡館「木蘭咖啡」都備受歡迎。除了逛市集、看表演、體驗手作與吃美食,好市邸家也精心規劃3大活動,凡消費滿300元,可於官邸體驗「似顏繪」的人像速寫;滿額600元可換上囍袍與和服,最應景古蹟網美照立馬收入囊中;滿額1000元則能坐上全台市集唯一的人力拉車,在文化含義最濃烈的「好市邸家」市集感受最強復古回憶。

好市邸家
地址:台南市東區衛民街1號(台南知事官邸)
日期:即日起-12/13(每週六日限定) 13:00-19:00

11/28-11/29:台南「森山市集」2.0

圖/森山市集臉書專頁
圖/森山市集臉書專頁

台南「森山市集」去年初登場備受好評,今年第二屆重磅回歸,參與品牌超過120攤位,結合飲食、生活選物、手作、藝文表演,打造獨一無二的市集體驗。當中,首度出攤的在地甜點夯店「Mi Cazuela移動的鍋子」、主打大人系甜點的「Sommwhere那個那裡」、老屋人氣丼飯料理「毛丼」令人期待,還有360度露天獨立書店、藝術造景,搶攻最美市集稱號。

2020森山市集
地址:台南市美術館二館(永福路與友愛街廣場)
日期:11/28-11/29 14:00-20:00

延伸閱讀:

秒飛雪國賞藍色星空、極光雪原!全台展期最長「2020屏東聖誕節」耶誕打卡亮點

台中超萌「寶可夢遊樂園」4打卡點免費拍!皮卡丘摩天輪、旋轉木馬聖誕樹必收服

市集 台中旅遊 台南旅遊 桃園夜市 名勝古蹟

相關新聞

老飯店變時髦!全台老字號飯店「天井、鐵花窗、磨石子」設計打造復古風旅宿

當民宿、飯店越開越多,有一批在地老飯店也開始重新翻修,走出自己獨一無二的特色。不僅保留老宅的元素,翻新後更是摩登感十足,快來看看從北到南有哪些特色旅店,立馬搶訂一波!

人氣櫻花、30萬株鬱金香、三層崎彩虹毯!北中南「9處賞花勝地」走春去

自2月初開始,全台各地陸續迎接櫻花花季,也成為民眾走春出遊的熱門選擇。包括極具代表性的陽明山、武陵農場、阿里山等地,均可欣賞到大片的粉紅櫻花海。除此之外,中社花海的鬱金香、北投三層崎的「台版富良野」等

最庶民小吃! 尋線朝聖「大腸派 vs. 蚵仔派」麵線宮 跟著麵其林地圖呷透透

這年頭吃麵線也能吃成一種美食教派,真不簡單!最庶民的台灣小吃「大腸蚵仔麵線」,在社群網絡熱烈的交流討論下,竟出現「蚵仔麵線神教」和「大腸麵線神教」社團,其中的擁護愛好者竟已達到上萬人數,並且還出現一些專有名詞,例如把店家稱呼為麵線宮、把饕客前往品味麵線稱之為修行,甚至還自發性延伸出一份「麵其林麵線地圖」,羅列全台各地麵線店家,實在非常有趣,也對網友們為這項美味小吃的用心付出產生出敬佩之感。為此特別整理一下,討論聲量最高的「大腸派麵線」與「蚵仔派麵線」店家,還未嚐過的朋友就跟著一起尋線去參拜各麵線宮吧!

在台灣環遊世界!全台11個「偽出國」2021春節景點:尼加拉瓜瀑布、大峽谷...

期待已久的春節連假即將開啟,但因為疫情影響而無法出國遊玩的你們,是否想來點特別的異國風情走春之旅?偽出國旅行正夯!ReadyGo特別精選了11個全台美到哭的春節景點,讓你在過年也能享受偽出國度假!

全台12間「超商特色門市」必逛推薦:寶可夢7-11、集集車站萊爾富!過年吃喝玩樂踩點刷IG

春節出遊除了觀光景點之外,也別錯過各地的超商特色門市,不僅可以採買補給各種旅途所需的鮮食、飲料、零食,還能順便拍一波美照,讓大人、小孩都開心! ●7-ELEVEN台北板橋「寶可夢主題店」:7-E

2處霸王級「粉紅棉花糖」過年大爆發!彰化秘境、嘉義洋紅風鈴木超好拍

在各地櫻花陸續盛開之際,另一美度不輸陣的粉色美景「洋紅風鈴木」也在春天花期中低調綻放。2處最佳花況恰逢春節連假,花迷們不妨列入出遊中部的行程之一,把握時機近距離美拍一波。 彰化:埔鹽南新社區 興

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。