快訊

世界都在讀啥書?國際書市的「年度出版關鍵字」

神社市集、百年古蹟、嘉義星夜市集!盤點全台5大「快閃特色市集」把握這週開逛

圖/好市邸家臉書專頁、森山市集臉書專頁、富地市場in草悟 Foodie in CaoWu臉書專頁、藏仙神社市集提供、嘉義市市長黃敏惠臉書專頁
圖/好市邸家臉書專頁森山市集臉書專頁富地市場in草悟 Foodie in CaoWu臉書專頁、藏仙神社市集提供、嘉義市市長黃敏惠臉書專頁

11月除了陸續迎來各大耶誕景點,其實全台各地也散佈了具備美度、質感、在地特色的市集,有的在古蹟、美術館,有的甚至直接辦在神社,一個比一個新奇、豐富,準備讓民眾大開眼界。今日就為大家特搜全台5大期間限定市集必逛,活動皆於本週快閃,全為免費入場,大家看完之後快選擇一個最心儀的地點,來場市集饗宴吧。

11/28-11/29:桃園「藏仙神社市集」

圖/藏仙神社市集提供
圖/藏仙神社市集提供

偽出國體驗無極限!全台首場實際於神社舉辦的「藏仙神社市集」即將於11/28、11/29登場,不僅能免門票欣賞日式古蹟,還集結約20間特色攤商,民眾得以品嚐日式小吃,像是烤糰子、抹茶蕨餅等,還能邊逛質感小物邊聽免費音樂會,更特別的是能夠穿上浴衣與木屐,秒飛日本出遊。

藏仙神社市集
地址:桃園市桃園區成功路三段200號(桃園神社)
日期:11/28-11/29 11:00-19:00

11/27-11/29:台中「富地市場」草悟廣場試營運

圖/富地市場in草悟 Foodie in CaoWu臉書專頁
圖/富地市場in草悟 Foodie in CaoWu臉書專頁

有台版築地市場之稱的「富地市場」主打遊牧市集為概念,日前轉戰草悟廣場,11/14起每週五至日試營運,消息一出吸引各大品牌表達加入意願,其中米其林必比登推薦「富狀元豬腳」、旋轉木馬主題小店「艸水木堂」、排隊名店「白水豆花」等的固定陣容也引起饕客討論度。目前每週出攤店家不一,每場有逾60品牌等著大家嚐鮮,有機會吃到老文青老滷味、老記油飯、法式可麗餅等經典小吃,正式開幕後將一路展至明(2021年)6月,有興趣的人別忘了把握11月份的最終場哦!

富地市場
地址:台中市西區英才路534號(草悟廣場)
日期:11/27 16:30-21:30;11/28-11/29 14:30-21:30

11/28-11/29:嘉義「星驛市集」

圖/嘉義市市長黃敏惠臉書專頁
圖/嘉義市市長黃敏惠臉書專頁

嘉義人要逛!嘉義市政府連兩周於北門火車站前舉辦「星驛市集」,首週以小農及木藝為主題圓滿落幕,星空下的夢幻燈飾也被民眾稱讚燈光氣氛佳。而即將來臨的11/28及11/29,分別為咖啡市集及惜物市集,現場同樣會有集合北門驛創意品牌的攤位及音樂會,周邊還有機會賞見阿里山火車進站,尚未前往的民眾可把握時間前往。

星驛市集
地址:嘉義市北門車站站前廣場(沉睡森林旁)
日期:11/28-11/29 16:00-21:00

即日起至12/13:台南「好市邸家」

圖/好市邸家臉書專頁
圖/好市邸家臉書專頁

已有120年歷史的「原台南縣知事官邸」經改造後,變身「知事官邸生活館」,11/8首度對外開放,成為台南新亮點。而官方也乘勝追擊,11/21起推出週末限定的古蹟市集,每週邀請各大在地特色品牌,像是台南熱門小吃「糯夫米糕」、文青咖啡館「木蘭咖啡」都備受歡迎。除了逛市集、看表演、體驗手作與吃美食,好市邸家也精心規劃3大活動,凡消費滿300元,可於官邸體驗「似顏繪」的人像速寫;滿額600元可換上囍袍與和服,最應景古蹟網美照立馬收入囊中;滿額1000元則能坐上全台市集唯一的人力拉車,在文化含義最濃烈的「好市邸家」市集感受最強復古回憶。

好市邸家
地址:台南市東區衛民街1號(台南知事官邸)
日期:即日起-12/13(每週六日限定) 13:00-19:00

11/28-11/29:台南「森山市集」2.0

圖/森山市集臉書專頁
圖/森山市集臉書專頁

台南「森山市集」去年初登場備受好評,今年第二屆重磅回歸,參與品牌超過120攤位,結合飲食、生活選物、手作、藝文表演,打造獨一無二的市集體驗。當中,首度出攤的在地甜點夯店「Mi Cazuela移動的鍋子」、主打大人系甜點的「Sommwhere那個那裡」、老屋人氣丼飯料理「毛丼」令人期待,還有360度露天獨立書店、藝術造景,搶攻最美市集稱號。

2020森山市集
地址:台南市美術館二館(永福路與友愛街廣場)
日期:11/28-11/29 14:00-20:00

延伸閱讀:

秒飛雪國賞藍色星空、極光雪原!全台展期最長「2020屏東聖誕節」耶誕打卡亮點

台中超萌「寶可夢遊樂園」4打卡點免費拍!皮卡丘摩天輪、旋轉木馬聖誕樹必收服

市集 台中旅遊 台南旅遊 桃園夜市 名勝古蹟

相關新聞

2021台南新地標!復古老戲院「戎館」變身絕美文青建築,超夯鬆餅快閃到2月

台南知名小吃街道之一國華街,近期走訪可以看到一棟顯目的復古建築,原來是2021年才剛開館的新景點「戎館」。外觀還原建築原貌重新翻新後,讓人彷彿搭乘時光機回到過去。

2021賞梅情報! 全台「10大賞梅秘境」雪白梅花夢幻盛開中

不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香,隨著天氣漸冷、冷氣團一波一波的報到,賞梅的季節又到了!每年從12月下旬起到隔年1月正是梅花盛開的季節,台灣許多大片梅園彷若降雪般,開始進入最佳賞梅時機。

跟著電影去旅行!盤點2020火紅「國片電影取景地」 加碼MV拍攝熱門打卡點

由於國片具社會議題、家庭狀況、情感日常等多元題材,再加上疫情衝擊下許多好萊塢商業大片無法拍攝,這些因素都讓2020年的國片票房逆勢成長。從高成本的聲光效果、後製技術等視聽享受,到注重議題、細節、關係等素材挑戰國人的觀影胃口。在全民瘋國片的同時,這些電影到底都在哪裡拍的呢?國片取景地一覽帶你深入其「鏡」!

鐘樓星巴克、雙手合十建築、積木城堡!9間「台灣星巴克特色門市」2021精選

星巴克遍佈全球近3萬家分店,近期新開的門市一間比一間有特色,每一間星巴克都融入了不同的建築元素,一邊喝咖啡還可以拍美照,這次嚴選出9間全台最有特色的新巴克門市,下次到這裡遊玩時記得來喝杯咖啡朝聖一下!

狂賀「陽光普照」勇奪最佳外語片!劇中6景點大公開,第93屆奧斯卡指日可待

「陽光普照」(英文片名為A Sun)勇奪最佳外語片!於第56屆金馬獎斬獲最佳劇情長片等五大獎的陽光普照,這回在休士頓影評人協會突破重圍,打敗丹麥《醉好的時光》、巴西《殺戮荒村》等其他國家入圍強片...!有望第93屆奧斯卡

全台最夯賞櫻地!「2021櫻花季」絕美景點收藏:山谷櫻花、粉紅仙境太夢幻

又到了每年最適合賞櫻的季節啦!賞櫻可以說是老中青都愛的一項活動,今年不適合出國賞櫻,別錯過台灣也有很多超讚的賞櫻景點!今天小編正要來告訴大家全台現在正夯的櫻花景點,包含三峽、拉拉山、新竹、苗栗、奧萬大、嘉義、高雄等地區,趁著櫻花季結束前,好好去探路一番!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。