快訊

強烈冷氣團要來了!北台灣氣溫驟降愈晚愈冷 今低溫下探11度

財報差+投機軋空 道瓊重挫633點近三個月來最大跌幅

銀白色限定花海必拍! 2020全台7大「芒草季」景點懶人包

圖 /IG@himikochen、IG@gg_______1
圖 /IG@himikochen、IG@gg_______1

Lemon@ReadyGo

看著別人IG照片裡,滿山遍野得雪白芒花,除了讓人覺得心曠神怡,也讓人滿滿的羨慕嫉妒恨!誰說看芒草一定要去韓國?ReadyGo特別整理 2020全台7大芒草季景點懶人包,快跟著ReadyGo一起看看全台7大芒草景點哪裡最好拍!

#新北|三角埔頂山三角點

圖 / IG@paipay_chiang
圖 / IG@paipay_chiang

有著台版「非洲大草原」之稱,三角埔頂山可是隱身大台北地區的黃金草原,除了得以遠眺大台北地區美景,每到秋季當你爬到最高點時,還能看到一大片菅芒花草原呢!但因為沿途尚未設置步道,所以如果你是想要來新北賞芒草,又想挑戰一點爬山樂趣的朋友,三角埔頂山是你的好選擇哦!

圖 / IG@wow_c_ee
圖 / IG@wow_c_ee

#新北|金瓜石地質公園

圖 / IG@gg_______1
圖 / IG@gg_______1

如果你嚮往的是,彷彿漫步在雲端,眼前是一望無際的無敵海景,還有遍布山野的芒草作為相伴,那麼你一定要走訪金瓜石地質公園!金瓜石地質公園可是人煙稀少的九份私房景點,除了原始採礦時的石板步道以及充滿歷史風情的本山礦場,滿山谷的芒草也是美不勝收哦!

#台北|陽明山國家公園、冷水坑步道

圖 / IG@mi.o49
圖 / IG@mi.o49

說到芒草,怎能不走訪一趟陽明山國家公園?每到秋天,陽明山上的芒草花海可是為整座山披上白黃衣裳,風吹時就像是動畫大師宮崎駿電影《風之谷》裡的金色花浪。如果想來趟陽明山賞芒之旅,那可千萬別錯過冷水坑步道、七星山、擎天岡、魚路古道哦!

圖 / IG@im.gina_lifestyle
圖 / IG@im.gina_lifestyle

#南投|集集和平社區花園

圖 / IG@wawa___116
圖 / IG@wawa___116

當別人都是在拍雪白的芒草花景時,我們就要來點不一樣!宛若現身粉紅棉花糖海,南投集集和平社區花園可是近期IG爆紅的超夯打卡景點,浪漫的粉紅粉黛亂子草可是掀起一股浪漫粉紅風暴呢!想要為你的版位增添一抹浪漫,不要錯過這個景點呦!

圖 / IG@yushanchiu
圖 / IG@yushanchiu

#台中|台中中央公園

圖 / IG@butt2fly_
圖 / IG@butt2fly_

你有沒有想過,像桃樂絲一樣,自在愉悅的穿梭在稻田間、芒草裡,ReadyGo來滿足你的願望!位於台中的中央公園雖然沒有稻田,但是有一片比人還高的金黃色芒草花海任你穿梭!除了芒草花海,中央公園的石灰牆街道、純白色圓柱群、科湳愛琴橋也是新興打卡點不容你錯過!

#台南|大內橋堤防

圖 / IG@himikochen
圖 / IG@himikochen

當你經過台南大內橋,便會有一片雪白的甜根子草花海線入眼簾,當你漫步在這片美麗的場景中,你便會成為初秋最美風景畫的主角。如果想要為自己收藏一張仙氣十足的照片,絕不能miss掉這個景點!

#高雄|茂林國家風景區

圖 / IG@bj5940_777
圖 / IG@bj5940_777

你絕對不會相信!這彷彿剛下過大雪一般的美景竟然在台灣!位於高雄的茂林國家風景區除了擁有翩翩蝶影的夢幻紫蝶幽谷,這般美麗的雪白場景也隱藏在這座風景區裡頭,還不來尋寶?

看了這麼多美麗的芒草景點,還不準備換上你最美麗的衣服,拍出屬於你的秋季限定浪漫芒草美照?心動不如馬上行動,還不趕快規劃一下,這周末出遊行程就決定是「芒草之旅」啦!

延伸閱讀>>【2020落羽松】季節限定!北部落羽松漸漸紅了 彷彿置身國外

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

國家公園 步道 陽明山

延伸閱讀

桃園「綠色生活悠遊節」連9天登場!大片花海吸睛、魏如萱將開唱

桃花彩節「大溪」最大展區 獨角獸、五彩花海繽紛登場

美化兼抑雜草 瑞芳基隆河岸要種馬纓丹花海

2020新社花海 14日8時起交通疏導管制

相關新聞

2021台南新地標!復古老戲院「戎館」變身絕美文青建築,超夯鬆餅快閃到2月

台南知名小吃街道之一國華街,近期走訪可以看到一棟顯目的復古建築,原來是2021年才剛開館的新景點「戎館」。外觀還原建築原貌重新翻新後,讓人彷彿搭乘時光機回到過去。

2021賞梅情報! 全台「10大賞梅秘境」雪白梅花夢幻盛開中

不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香,隨著天氣漸冷、冷氣團一波一波的報到,賞梅的季節又到了!每年從12月下旬起到隔年1月正是梅花盛開的季節,台灣許多大片梅園彷若降雪般,開始進入最佳賞梅時機。

跟著電影去旅行!盤點2020火紅「國片電影取景地」 加碼MV拍攝熱門打卡點

由於國片具社會議題、家庭狀況、情感日常等多元題材,再加上疫情衝擊下許多好萊塢商業大片無法拍攝,這些因素都讓2020年的國片票房逆勢成長。從高成本的聲光效果、後製技術等視聽享受,到注重議題、細節、關係等素材挑戰國人的觀影胃口。在全民瘋國片的同時,這些電影到底都在哪裡拍的呢?國片取景地一覽帶你深入其「鏡」!

鐘樓星巴克、雙手合十建築、積木城堡!9間「台灣星巴克特色門市」2021精選

星巴克遍佈全球近3萬家分店,近期新開的門市一間比一間有特色,每一間星巴克都融入了不同的建築元素,一邊喝咖啡還可以拍美照,這次嚴選出9間全台最有特色的新巴克門市,下次到這裡遊玩時記得來喝杯咖啡朝聖一下!

狂賀「陽光普照」勇奪最佳外語片!劇中6景點大公開,第93屆奧斯卡指日可待

「陽光普照」(英文片名為A Sun)勇奪最佳外語片!於第56屆金馬獎斬獲最佳劇情長片等五大獎的陽光普照,這回在休士頓影評人協會突破重圍,打敗丹麥《醉好的時光》、巴西《殺戮荒村》等其他國家入圍強片...!有望第93屆奧斯卡

全台最夯賞櫻地!「2021櫻花季」絕美景點收藏:山谷櫻花、粉紅仙境太夢幻

又到了每年最適合賞櫻的季節啦!賞櫻可以說是老中青都愛的一項活動,今年不適合出國賞櫻,別錯過台灣也有很多超讚的賞櫻景點!今天小編正要來告訴大家全台現在正夯的櫻花景點,包含三峽、拉拉山、新竹、苗栗、奧萬大、嘉義、高雄等地區,趁著櫻花季結束前,好好去探路一番!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。