銀白雪、花火節、衝浪嘉年華一一登場!全台11月份旅遊精選活動

圖/屏東縣政府、Flickr、shutterstock
圖/屏東縣政府、Flickr、shutterstock

有沒有覺得今年秋天來得特別快?拋去酷熱難耐的暑氣,涼涼的日子最適合參加戶外活動啦!十一月作為台灣旅遊的黃金時刻,說什麼也要為自己安排一趟旅行~來看看十一月全台有哪些活動吧。

十一月旅遊活動月曆。 圖/FunTime
十一月旅遊活動月曆。 圖/FunTime


2020 新北市歡樂耶誕城(2020/11/13~2021/1/3)

新北市歡樂耶誕城。 圖/新北市政府
新北市歡樂耶誕城。 圖/新北市政府

新北市歡樂耶誕城每年在板橋規劃耶誕市集、城市街燈、大型光雕秀、演唱會、遊樂設施等一系列聖誕節活動,是全台最大型的耶誕盛會,今年新北市歡樂耶誕城邁入第十年,宣布將與「迪士尼經典童話」,以迪士尼多部作品為主題打造聖誕嘉年華,活動將從11/13展開,勢必會成為打卡熱度最高的年度盛會!

日期:2020/11/13~2021/1/3

地點:新北市板橋區中山路一段161號(新北市政府市民廣場)


2020 草嶺古道芒花季(11/7~11/29每周六日)

草嶺古道芒花季。 圖/Flickr
草嶺古道芒花季。 圖/Flickr

健行愛好者都知道,草嶺古道在芒草季總是開了遍山的金黃芒草,隨風搖曳就像海浪般壯觀。行之有年的草嶺古道芒花季今年將在十一月的每周六日舉行,旅客除了可以登山拍芒草,現場還可以體驗虎字碑之「虎」字臨摹、看表演活動,步道上還不時會有山賊出沒,邀你玩益智遊戲,走完步道可以吃上一碗大里天公廟提供的免費平安粥,啊~這是秋天的味道哪。

日期:2020/11/7~2020/11/29(每周六日)

地點:新北市貢寮區草嶺古道


2020 桃園花彩節(10/31~11/22)

桃園花彩節。 圖/攝影師@molly888666
桃園花彩節。 圖/攝影師@molly888666

每年秋季都湧入百萬旅客的賞花盛事「2020桃園花彩節」,今年將於楊梅、大園、大溪等地展開,率先打頭陣的楊梅展區展出以百日草和波斯菊組成的彩虹花道、向日葵花海,結合當地產業推出的滾稻草體驗、小牛餵食等活動,接續在後的大園展區和大溪展區也將分別以「可食地景」、「動物派對」為主題推出系列活動,玩得開心之餘,美麗花海想必也能讓大家拍好拍滿塞滿記憶卡!

日期:2020/10/31~2020/11/22

地點:秀才休閒農業區、溪海休閒農業區、月眉休閒農業區


2020 桃園歡樂嘉年華(9/26~11/30)

桃園歡樂嘉年華。 圖/KLOOK
桃園歡樂嘉年華。 圖/KLOOK

從高雄移師桃園的歐美主題遊樂園JETS嘉年華早在九月底就正式開幕,期間限定的遊樂園,你去過了嗎?JETS嘉年華與桃園市政府合作打造「城市裡的遊樂園」,現場有超過40項遊樂設施,還有整面讓人挑起挑戰欲的遊戲娃娃牆。地點就位在近期很夯的桃園青埔高鐵站,很適合跟附近的IKEA、華泰名品城和新光影城一起順遊!

日期:2020/09/26~2020/11/30

地點:桃園市中壢區高鐵北路一段和青埔路二段口


2020 日月潭花火音樂嘉年華(10/8~11/21)

日月潭花火音樂嘉年華。 圖/日月潭國家風景區管理處
日月潭花火音樂嘉年華。 圖/日月潭國家風景區管理處

日月潭每年秋季都會施放煙火,結合音樂會、馬拉松等活動,讓日月潭不只是湖面風光,還有令旅客印象深刻的文化體驗。今年,日月潭國際花火音樂嘉年華邁入第十三個年頭,旗下活動中,11/7-11/8舉辦的日月潭紅茶文化季,將會有紅茶大賽、紅茶DIY、紅茶和糕餅展售;11/7和11/14則分別有四團樂團聯合與NTSO臺灣管樂團的花火音樂會,能在茶香與音樂中心賞日月潭的落羽松和楓葉,秋季的日月潭實在太浪漫~若想要享受早中晚不同風貌的日月潭,挑一間日月潭住宿一早起就能欣賞美景,想到就身心舒暢!

日期:2020/10/8~2020/11/21

地點:南投縣魚池鄉日月潭


2020 新社花海暨台中國際花毯節(11/14~12/6)

新社花海暨台中國際花毯節。 圖/台中觀光旅遊網
新社花海暨台中國際花毯節。 圖/台中觀光旅遊網

閒適遊山城、漫步賞花毯,台中秋季的花卉饗宴將在月中登場,今年舉辦到第十屆的台中國際花毯節展場規劃以「愛麗絲夢遊仙境」為主題,整個展場是一座貓造型的大型迷宮,漫步於夢境情境中,每個岔路都會有柴郡貓提問,遊客的每個選擇會影響最終看到的結果。參觀不再只是拍照打卡走馬看花,更可以是一場花境探險,小編身為愛麗絲夢遊仙境迷,眼睛都亮起來啦,感覺必須找個周末玩台中!

日期:2020/11/14~2020/12/6

地點:台中市新社區協興街30號


2020 鹿港四季紅「冬歡」(11/1~12/6)

鹿港四季紅「冬歡」。 圖/鹿港鎮公所
鹿港四季紅「冬歡」。 圖/鹿港鎮公所

「鹿港四季紅」是鹿港每年搭配節氣推出的系列文化活動,「秋收」的最後一項活動—2020鹿港風箏節將在11/1於鹿港體育館舉辦,現場會有風箏DIY、風箏特技等體驗項目,涼涼的秋天,最適合全家大小一起放風箏了~秋收活動結束後,鹿港四季紅「冬歡」活動也將開跑,11月至12月陸續會有演唱會、品嘗鹿溪宴、烏魚樂時節等一系列活動,旅客能熱熱鬧鬧地在鹿港歡慶冬季的到來。

小編小提醒:鹿港四季紅活動眾多,各場詳細日期可見鹿港鎮公所官網

日期:2020/11/1~2020/12/6

地點:鹿港鎮體育館


鯤鯓王平安鹽祭(11/14~11/15)

鯤鯓王平安鹽祭。 圖/Flickr
鯤鯓王平安鹽祭。 圖/Flickr

以台灣王爺信仰總廟「南鯤鯓代天府」及鹽的原鄉「北門」為主軸的鯤鯓王平安鹽祭,每年推廣鹽業導覽、結合台南濱海風光舉辦,今年的活動一樣熱鬧,謝鹽儀式、博杯拿十萬挑戰、參觀大鯤園,現場還有平安鹽福袋、平安抱枕免費發送,很推薦家長帶著小孩到台南觀賞如皚皚白雪般的鹽田風光。

日期:2020/11/14~2020/11/15

地點:臺南市北門區鯤江里976號


屏東國際風箏節(11/7~11/8)

屏東國際風箏節。 圖/屏東縣政府
屏東國際風箏節。 圖/屏東縣政府

屏東每年的旅遊盛會屏東國際風箏節要來啦~今年的主題是「動感派對」,到底是有多動感?除了爭奇鬥艷的漫天風箏,現場還有風箏DIY(家裡沒風箏也能出發參與)、種子姐姐說故事、泡泡派對、小朋友絕對會瘋掉的氣墊樂園、繽紛市集,就要你體驗屏東風箏節的動感光波!

日期:2020/11/7~2020/11/8

地點:屏東縣屏東市高屏溪河濱公園


台灣國際衝浪公開賽暨東浪嘉年華(11/18~11/22)

台灣國際衝浪公開賽暨東浪嘉年華。 圖/shutterstock
台灣國際衝浪公開賽暨東浪嘉年華。 圖/shutterstock

台灣秋冬季颳起的東北季風也颳起東部海岸一波波的浪勢,台東縣政府為了推廣衝浪活動,每年都會舉辦台灣國際衝浪公開賽暨東浪嘉年華,洶湧的浪花吸引不少衝浪好手到訪挑戰,今年賽事期間也會舉辦淨灘和衝浪體驗教學等活動,不管是在岸邊欣賞刺激比賽,或是體驗衝浪、淨灘都能玩得很盡興,趁冬季來臨之前衝一波,讓細胞吸飽滿滿的海藍吧!

日期:2020/11/18~2020/11/22

地點:臺東縣東河鄉金樽遊憩區


十一月全台的活動熱鬧依舊,從運動比賽、遊樂園到城市漫步都有,光是從安排行程就能感受到秋季宜人的舒爽氛圍,把握時機,趁著年底忙碌起來前速速給自己一趟充電之旅!

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime十一月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

日月潭 鹿港 古道 新社花海

延伸閱讀

準新人遊日月潭弄丟求婚鑽戒 半個月後奇蹟找回

影/彰化鹿港風箏節終於等到起風 空中開起海洋派對

馳騁在落羽松大道!日月潭自行車嘉年華 千人騎遊全球最美單車道

鹿港風箏節登場卻無風 空中開海洋派對要等下午

相關新聞

雨天也能玩超嗨!2021上半年8大「台北必看展覽」懶人包

雨下不停,好不容易短暫放晴,卻又馬上迎來一波有豐沛水量的寒流,大家除了要注意保暖,是否覺得待在家都快悶壞了呢?ReadyGo幫你找了近期台北最夯的展覽,要你在雨天也能出門跟上流行,拍拍網美照、走進微縮的藝術世界。

台灣冬天美到像國外!「台灣賞雪景點」報你知,雪白步道、冰河圈谷超漂亮

位在熱帶和副熱帶交界的台灣要在平地看到雪並不是那麼容易,但高山的白靄山頭和寒流時的中高海拔降雪也十分美麗。小編想來和大家分享台灣6處賞雪景點再加碼推薦滑雪場給你,讓你免出國也能享受浪漫氛圍。

台灣冬天偽出國玩法!秒飛日本「賞櫻、泡湯、逛神社、吃櫻餅」

好想去日本~跟小編一樣在心裡這樣大喊的你,快看看日本的冬天都玩什麼?讓我們在台灣也能去這些偽出國景點想像自己也在日本,想看雪、泡溫泉、看櫻花這篇通通有!

採草莓不只有苗栗大湖!全台7間「草莓農場」懶人包

又到了採草莓的季節,最近是不是被眾多草莓甜點燒到了呢?台灣最著名的採草莓聖地苗栗大湖可以說是許多人的第一選項,但其實除了大湖之外,還有很多其他地方都有草莓園可以體驗採果樂,誰說採草莓一定要到大湖去?一起尋找住家附近的草莓園吧!

美炸!中南部5處「洋紅風鈴木景點」 2021最夯花墻、爆量粉紅花海免費拍

追花時機到!在迎接櫻花季之前,目前全台盛開得最耀眼的花海莫過於「洋紅風鈴木」,粉嫩花苞滿開炸裂,隨著環境能變化成一幅幅不同風格的夢幻場景。不論是公園裡的亮眼美景、巷弄內花墻打卡秘境,還是街道上的花樹,

壓倒性的美度!2021「台灣雪景看到飽圖輯」 太平山、陽明山、拉拉山、思源埡口雪白一片

繼跨年夜及元旦迎來台灣首場夢幻如雪的霧凇美景,全新一波寒流亦為海拔較高的地區披上一層白色紗衣,讓許多追雪族興奮不已。今天特別精選了近日人氣雪景的美圖,打造「台灣最美雪景看到飽」圖輯,讓來不及衝一波或無

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。