秋季限定「黃金雨」! 台中17處「台灣欒樹」金黃美景、耀眼綻放

台灣欒樹於每年的9月開始會慢慢轉黃,現在已可在台中市區見到不同顏色交織而成的台灣欒樹,整體呈現多層次的美感,此時正是欣賞台灣欒樹的最佳季節。

▲台中永春南路(圖片來源:IG@louisxiao888)
▲台中永春南路(圖片來源:IG@louisxiao888)

台灣欒樹為台灣的特有樹種,名列世界十大名木之一,從滿株綠葉到開花,整體顏色由綠轉金黃,結果時由粉紅色的三瓣片合成,氣囊狀膨大,最後至果乾枯時再轉為深褐色掉落,整個過程中共有四個顏色的轉變,所以也有「四色樹」的美稱。

▲后豐鐵馬道(圖片來源:IG@dodo_cheng_)
▲后豐鐵馬道(圖片來源:IG@dodo_cheng_)

而台中市建設局也很貼心的為民眾特別製作「台中市台灣欒樹賞樹懶人包」,讓民眾清楚台中市17處台灣欒樹主要出現地點,包括北屯區廍興公園、地震公園、舊社公園等4處,南屯區豐樂雕塑公園、南屯公園等7處,太平區921公園、新坪公園、精美公園等10處,后里區公所後方停車場等3處,以及府會園道、朝洋溪等溪畔、市政路大道、永春南路等道路兩旁都可看見台灣欒樹美麗的蹤影。

▲圖片來源:臺中市政府建設局
▲圖片來源:臺中市政府建設局

台中市建設局也貼心的提醒民眾,此時正是欣賞台灣欒樹金黃色身影的最佳時刻,趁著秋高氣爽的時節,四處找尋那一片「黃金雨」吧。

▲圖片來源:臺中市政府建設局
▲圖片來源:臺中市政府建設局


延伸閱讀>>台灣秋季賞花大全,8種花朵正盛開!趕緊安排賞花去

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 賞花 十大

延伸閱讀

台灣欒樹火紅蒴果襯黃花 燈籠高高掛新北拂秋意

彰化二林被遺忘的美景 鎮長:協商整理欒樹林成新景點

新北河濱公園台灣欒樹綻放 欣賞秋季限定景致

嘉義最新筆直「三色花海隧道」美度炸裂!加碼彰化絕長「漸層欒樹大道」空拍太夢幻

相關新聞

隱形吊橋、賞楓秘境都在這!台灣北部中部「11座特色吊橋 」精選

全台幾百座吊橋最有特色的到底在哪裡?吊橋作為聯繫兩端的橋樑之外還兼具了哪些特點?它可以很刺激也可以很好玩,不論最高、最低、最美、最長還是最有趣,ReadyGo通通告訴你!台灣北部、中部11座最有特色的吊橋,兼具美感及噱頭性的吊橋,讓你出遊踏青不無聊。

呼吸新鮮空氣! 全台「國家森林遊樂區」10選推薦 戶外森活一下

隨著涼意捎來,秋天也正式到來,正是適合出門到戶外走走的季節,如果覺得登山健行太難,不妨可以到台灣國家森林遊樂區走走,不只能夠呼吸森林間的新鮮空氣,更能感受美好的大自然氛圍,放鬆心情。

2020最火熱「吊橋精選」TOP5! 享受腎上腺素飆升、漫步雲端的快感

即使搖搖晃晃、如履薄冰般的走每一步,這樣腎上腺素飆升的體驗依然讓人們趨之若鶩,這,就是吊橋的魅力!精選全台五座吊橋,讓大家也能感受漫步雲端的滋味!

秋季限定「黃金雨」! 台中17處「台灣欒樹」金黃美景、耀眼綻放

一到秋天台中市區多處公園綠地、行道上的台灣欒樹悄然盛開,台灣欒樹素來就有四色樹的美譽,而從每年的9月開始就會綻放出美麗耀眼的金黃色,若最近有在地上看到一片的黃金雨,那其實就是台灣欒樹的黃色小花,快點來尋找住家附近的黃金雨吧!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。