快訊

直播/新冠疫苗臨床試驗變嚴格? 食藥署出面說明

願賭服輸!謝龍介跳河了 要NCC中天案緊急煞車

嘟嘴摩艾太Q!「療癒富士山、摩艾石像表情包」特色雞蛋糕 5大人氣攤販假日限定

圖/IG@hahaohaha授權、IG@dailyeater授權
圖/IG@hahaohaha授權、IG@dailyeater授權

記憶中橢圓形的古早味蛋糕,現在發展出許多各具特色的雞蛋糕,可愛到捨不得吃掉!今天為大家網羅全台5家「假日才吃得到」人氣打卡雞蛋糕,造型一個比一個萌,趕快出發踩點去!

富士先生雞蛋糕

高雄駁二特區有家熱門小攤販,店內販售的是一座一座小山形狀的雞蛋糕,模樣相當可愛。雞蛋糕一共有3種口味,原味的「純情小山」、內餡包了苦甜巧克力的「白頭小山」,以及包了起司的「氣死小山」。其中以「白頭小山」最為經典,灑上一層糖粉後,更是完美重現富士山的樣貌,超療癒!

圖/IG@dailyeater授權
圖/IG@dailyeater授權

除了基本口味外,店家也會推出特殊的每日限定口味,近期新推咖哩口味,喜歡嚐鮮的你千萬別錯過。

店家資訊
地址:高雄市鹽埕區大勇路25號
營業時間:14:00-18:00(六、日)

逗比石燒

是什麼樣的雞蛋糕這麼厲害,居然只有假日開張?這間在基隆廟口巷弄間的雞蛋糕攤販,以超萌可愛的復活島摩艾石像為造型,極具特色也超級吸睛。摩艾有5種不同表情,有的嘟嘴、有的微笑、有的垂頭喪氣,每次吃都能看到不同艾摩的面貌,樂趣十足。

圖/IG@hahaohaha授權
圖/IG@hahaohaha授權

蛋糕體烤的外酥內軟,搭配原味、起司、巧克力、伯爵、抹茶五種口味,冷了也相當好吃!

店家資訊
地址:基隆市愛四路44號
營業時間:14:00-21:00(六、日)

宇宙人雞蛋燒

這家去年底才開幕的店鋪,以獨特的太空人造型、口味多元的選擇,已是高雄當地小有名氣的店家。與一般雞蛋糕店不同的是,太空人雞蛋糕的蛋糕體約有手掌般大,造型吸睛之外,也相當具份量有飽足感。

圖/宇宙人雞蛋燒官方IG
圖/宇宙人雞蛋燒官方IG

口味方面,也有很多其他地方吃不到的選擇,「金蘋果牛奶」吃得到蘋果果粒、「花生麵茶」是古早味搭配花生粒的創意之作。另外,還有隱藏版口味玉米濃湯,也是店家獨門的好味道,想吃到可要碰碰運氣。

店家資訊
地址:高雄市苓雅區興中一路266號
營業時間:14:00-19:00

真本家

三峽老街以金牛角聞名,現在也有以此為造型的雞蛋糕店「真本家真角燒」。製作雞蛋糕的麵粉,在製作過程不加一滴水,因此口感相當紮實,另外採現點現烤是美味的秘訣,每次點餐都能享用到熱騰騰剛出爐的美味小點。

圖/IG真本家官方粉絲團
圖/IG真本家官方粉絲團

黑糖麻糬與起司口味是特別推薦的品項,黑糖口味香氣濃郁,超Q彈而不甜膩,起司口味則選用2種起司作為內餡,還會牽絲呢!小巧可愛的份量,也相當適合邊逛老街邊品嚐。

店家資訊
地址:新北市三峽區長福街2號正對面
營業時間:11:00-20:00(周二公休)

轉圈圈雞蛋糕

這家小攤販相當特別,轉圈圈雞蛋糕是真的有含整顆雞蛋的雞蛋糕,超級真材實料。有別於外酥內軟的脆皮雞蛋糕,轉圈圈雞蛋糕是軟式雞蛋糕,口感細緻而軟軟綿綿的,很好入口且越嚼越香。人氣第一名的蛋燒起司口味,裡頭放了整顆雞蛋,可選擇半熟或全熟。現烤3-5分鐘後,熱騰騰出爐吃得到爆漿的半熟蛋內餡,最後烙印上可愛的店家LOGO超精緻。

圖/轉圈圈雞蛋糕官方IG
圖/轉圈圈雞蛋糕官方IG

店家資訊
地址:台南市東區仁和路90-3號
時間:14:30-18:00

延伸閱讀:

2020台南必去熱點! 8大推薦:台版「無敵沖繩海景」、「親水羅馬浴場」一次看

櫻桃小丸子手搖太萌!Coffee.Tea.Or「小丸子主題咖啡廳」獨家登場,6大聯名周邊好生火

蛋糕 三峽老街 古早味 巧克力 基隆 熱門打卡

相關新聞

隱形吊橋、賞楓秘境都在這!台灣北部中部「11座特色吊橋 」精選

全台幾百座吊橋最有特色的到底在哪裡?吊橋作為聯繫兩端的橋樑之外還兼具了哪些特點?它可以很刺激也可以很好玩,不論最高、最低、最美、最長還是最有趣,ReadyGo通通告訴你!台灣北部、中部11座最有特色的吊橋,兼具美感及噱頭性的吊橋,讓你出遊踏青不無聊。

呼吸新鮮空氣! 全台「國家森林遊樂區」10選推薦 戶外森活一下

隨著涼意捎來,秋天也正式到來,正是適合出門到戶外走走的季節,如果覺得登山健行太難,不妨可以到台灣國家森林遊樂區走走,不只能夠呼吸森林間的新鮮空氣,更能感受美好的大自然氛圍,放鬆心情。

2020最火熱「吊橋精選」TOP5! 享受腎上腺素飆升、漫步雲端的快感

即使搖搖晃晃、如履薄冰般的走每一步,這樣腎上腺素飆升的體驗依然讓人們趨之若鶩,這,就是吊橋的魅力!精選全台五座吊橋,讓大家也能感受漫步雲端的滋味!

秋季限定「黃金雨」! 台中17處「台灣欒樹」金黃美景、耀眼綻放

一到秋天台中市區多處公園綠地、行道上的台灣欒樹悄然盛開,台灣欒樹素來就有四色樹的美譽,而從每年的9月開始就會綻放出美麗耀眼的金黃色,若最近有在地上看到一片的黃金雨,那其實就是台灣欒樹的黃色小花,快點來尋找住家附近的黃金雨吧!

2020全台「30處秋遊景點」大放送!賞楓、銀杏、落羽松、山毛櫸絕美必去整理

最近晚上睡覺不用開冷氣,涼涼的秋天真的來了!除了賞楓秋季還有落羽松、山毛櫸可看,黃橙橙的秋天給人一種蕭瑟的浪漫。秋季出門親近大自然,不會大汗淋漓身心靈更容易平靜下來,走吧跟著小編來看全台必去賞楓景點、必看銀杏森林以及必走山毛櫸步道吧!

嘟嘴摩艾太Q!「療癒富士山、摩艾石像表情包」特色雞蛋糕 5大人氣攤販假日限定

記憶中橢圓形的古早味雞蛋糕,現在發展出許多極具特色的雞蛋糕,可愛到捨不得吃掉!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。