秋天專屬彩色隧道!特搜中南部6處「四色欒樹大道」賞花點,搶拍夢幻美照

圖/IG@ooxx2081授權、IG@heapin963授權、IG@carolchen4391授權、IG@jully426132授權
圖/IG@ooxx2081授權IG@heapin963授權IG@carolchen4391授權IG@jully426132授權

天氣漸漸轉涼,秋季限定的「欒樹」美景每逢九月開始換新妝,從獨特的綠系風光變身金黃、粉橘、艷紅,逐一變色的花瓣營造出繽紛景緻,每種顏色都亮眼迷人。如今中南部多處賞花點已絕美盛開,不少地方已搶先轉紅,花控們立馬筆記景點,按照喜歡的色系出發拍一波!

台中:嶺東科技大學

圖/IG@imma_pon授權
圖/IG@imma_pon授權

台中嶺東科技大學附近的永春南路上,一字排開種滿欒樹,入秋時一望無際的彩色隧道,搭配遠處的市景,形成一幅經典畫作,因此也成為熱門必拍場景。目前如同漸層花海的花況已十分漂亮,待全區轉紅後勢必成為最壯觀的欒樹大道之一。

地址:台中南屯區永春南路

圖/IG@ooxx2081授權
圖/IG@ooxx2081授權

南投:內埔橋

圖/IG@carolchen4391授權
圖/IG@carolchen4391授權

南投埔里有處欒樹秘境已優先轉紅啦!埔里內埔橋周邊曾有今年全新的紫色「藍花楹」隱藏版景點,而有網友近期也在附近發掘了一抹艷紅,僻靜的小道沿途種著棵棵欒樹,後方還有遼闊山景,超適合去散散步、放鬆身心!

地址:南投埔里鎮內埔橋

圖/IG@carolchen4391授權
圖/IG@carolchen4391授權

南投:初鄉橋

圖/IG@imma_pon授權
圖/IG@imma_pon授權

南投另一頗為知名的欒樹大道隱身竹山,清幽的自行車道多虧花穗綻放中的欒樹,顯得色彩豐富。起風時紅色花瓣飄落在地,不僅讓人感受秋天的味道,也意外營造成自然花毯,穿上紅色衣裳一併入鏡超吸睛!

地址:南投竹山鎮延平橋至初鄉橋自行車道

嘉義:朴子大橋

圖/IG@heapin963授權
圖/IG@heapin963授權

之前沒拍到阿勃勒黃金雨嗎?朴子大橋岸邊的欒樹正黃得一片燦爛,預計兩周後就會變換成大家引頸長盼的秋冬景色。這裡每年都會爆量滿開成大片火紅,是許多人的朝聖首選,花控們今年也別錯過啦!

地址:朴子大橋旁的防汛道路河堤邊

嘉義:嘉義地檢署

圖/IG@heapin963授權
圖/IG@heapin963授權

除了主要洗版IG的朴子大橋,嘉義市區其實也有值得駐足的艷麗美景。嘉義地檢署停車場附近種有整齊規劃好的欒樹風景,夢幻景觀令人驚艷。而這裡還有關公雕塑霸氣坐鎮,被花海包圍的關公成為取景的最大亮點,怎麼拍都搶眼,待黃轉紅之後有望掀起新興打卡潮。

地址:嘉義地檢署停車場旁(興華高中對面的7-11旁邊)

圖/IG@heapin963授權
圖/IG@heapin963授權

彰化:東螺溪台灣欒樹自然生態廊道

圖/IG@jully426132授權
圖/IG@jully426132授權

最廣為人知的「全台最長欒樹大道」正是東螺溪台灣欒樹自然生態廊道,全區欒樹長達1.5公里,四季皆有不同風格。全綠時如同魔法森林,秋季開花後則依序染上黃、紅等化作鮮艷樹廊。目前已有網友捕捉到黃綠相襯的景色,搭配旁邊綠油油的稻田,無疑是一處療癒系景點!

地點:彰化縣溪湖鎮135甲縣道(導航:代馬橋)

圖/IG@jully426132授權
圖/IG@jully426132授權

延伸閱讀:

徜徉全台唯一「粉紅芒草花海」!南投集集全新粉系秘境,秒飛韓國拍美照

宜蘭冬山最新「10米高月亮、繽紛玉兔」免費拍!中秋最應景景點亮燈好夢幻

美景 秘境 懶人包 花海 南投旅遊 台中旅遊 嘉義旅遊

相關新聞

呆萌貓熊、草泥馬太療癒!「全台6大動物園」走透透,特色介紹一次看

出外郊遊不知道去哪裡,去動物園就對啦!光是四處走走看看,就能被動物的萌樣療癒身心。那麼你知道台灣除了木柵動物園外,還有幾個動物園呢?今天小編就帶你來認識全台灣的動物園,比較看看它們有什麼不同之處。

神社市集、百年古蹟、嘉義星夜市集!盤點全台5大「快閃特色市集」把握這週開逛

11月除了陸續迎來各大耶誕景點,其實全台各地也散佈了具備美度、質感、在地特色的市集,有的在古蹟、美術館,有的甚至直接辦在神社,一個比一個新奇、豐富,準備讓民眾大開眼界。今日就為大家特搜全台5大期間限定

銀白色限定花海必拍! 2020全台7大「芒草季」景點懶人包

看著別人IG照片裡,滿山遍野得雪白芒花,除了讓人覺得心曠神怡,也讓人滿滿的羨慕嫉妒恨!誰說看芒草一定要去韓國?ReadyGo特別整理 2020全台7大芒草季景點懶人包,快跟著ReadyGo一起看看全台7大芒草景點哪裡最好拍!

全台11個「落羽松夢幻秘境」 去必景點&CP值住宿推薦全收藏

每年秋冬正是欣賞落羽松的好時機!落羽松主要在秋冬時由綠轉紅,尤其到了年末、當整片的落羽松林與陽光交織形成的美景映入眼簾,那份感動真的是無法用言語形容的!落羽松主要分布在台灣的中北部和東部、今天小編就要來介紹全台各大落羽松林必去景點和高CP值的住宿!

台北耶誕城也玩很大!15家百貨+4大商圈「2020耶誕玩台北」11/27登場,歷年規模最大必逛

今年耶誕全台熱鬧不停歇!新北最夯「迪士尼耶誕城」日前正式亮燈後持續刷新搶拍潮,但其實除了新北歡樂耶誕城,本次台北也開大招,首度串聯15家百貨、4大商圈及許多特色店家,打造堪稱史上最大規模的「2020繽

溫泉天堂任你泡! 全台「10大泡湯名所」打卡推薦懶人包

曾被美國紐約時報(The New York Times)旅遊網站推崇是台灣溫泉天堂的「北投」,擁有豐富的自然資源以外,這裡的歷史與風華更是值得回味,北投也成為全台溫泉飯店最密集而多元的地區。 位

秒飛北國美景!全台落羽松特搜,6大「三色肉鬆」秘境精選

最近是不是被落羽松燒到不要不要的?隨著秋意漸濃,全台各地的落羽松紛紛變色,也成為最近網路上最熱門的話題,這次集結了六大觀賞落羽松的秘境,讓你把全台落羽松一次收集完成!

屏東又要下雪了!2020「屏東聖誕節」時間公布,浪漫「極光」打造雪國耶誕城

北台灣最大耶誕盛典在新北板橋,南部最美耶誕城在屏東!2020「屏東聖誕節」將於本月27日開展至明年3月1日,今年以「極光」做為主軸,打造白色的耶誕美景,12月24日起一連4天還有廣受好評的下雪活動,是一年一度國境之南不能錯過的浪漫「雪景」。

九份、象鼻岩、深澳鐵道自行車! 「瑞芳&基隆」周邊景點、交通、行程懶人包

瑞芳和基隆位於台灣的東北角,是小編放假非常喜歡去的地方,偶爾去爬山、偶爾去看看海~很愜意。今天就要來介紹瑞芳到底要怎麼玩,好好的將周邊景點、交通、行程介紹給大家。

「冬季溯溪」活動路線推薦TOP8! 溯溪還能泡野溪溫泉、漂漂河

隨著秋意漸濃,溫度也漸漸下降,水上活動的選擇也變少了,不過愛玩會玩的旅人,可是絕對會找出適合冬天的水上活動的,今天趣吧要帶大家來玩的就是冬季溯溪,趕快來看看這幾條好玩的冬季溯溪路線吧!

銀白雪、花火節、衝浪嘉年華一一登場!全台11月份旅遊精選活動

有沒有覺得今年秋天來得特別快?拋去酷熱難耐的暑氣,涼涼的日子最適合參加戶外活動啦!十一月作為台灣旅遊的黃金時刻,說什麼也要為自己安排一趟旅行~來看看十一月全台有哪些活動吧。

眼前就是湛藍大海!特選全台6家「濱海咖啡廳」,度假感爆棚、發呆也適宜

怕吹風或曬黑又想看海的你,不妨選擇到海邊的景觀咖啡廳走走,看蔚藍海岸、看落日餘暉、看海天一線,想要踏踏浪走個幾步就可到沙灘,若嫌戶外太冷或太熱還可以躲在咖啡廳看著湛藍大海發呆,玩累了還能回來吃點心、喝杯香濃的咖啡,暫時忘卻世俗的煩惱。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。