快訊

美總統就職典禮他倆的造型最吸睛! 迷因圖在網路上瘋傳

桃園疫情升溫!陳時中下午2時記者會 確診夫婦足跡時間差受關注

秋天專屬彩色隧道!特搜中南部6處「四色欒樹大道」賞花點,搶拍夢幻美照

圖/IG@ooxx2081授權、IG@heapin963授權、IG@carolchen4391授權、IG@jully426132授權
圖/IG@ooxx2081授權IG@heapin963授權IG@carolchen4391授權IG@jully426132授權

天氣漸漸轉涼,秋季限定的「欒樹」美景每逢九月開始換新妝,從獨特的綠系風光變身金黃、粉橘、艷紅,逐一變色的花瓣營造出繽紛景緻,每種顏色都亮眼迷人。如今中南部多處賞花點已絕美盛開,不少地方已搶先轉紅,花控們立馬筆記景點,按照喜歡的色系出發拍一波!

台中:嶺東科技大學

圖/IG@imma_pon授權
圖/IG@imma_pon授權

台中嶺東科技大學附近的永春南路上,一字排開種滿欒樹,入秋時一望無際的彩色隧道,搭配遠處的市景,形成一幅經典畫作,因此也成為熱門必拍場景。目前如同漸層花海的花況已十分漂亮,待全區轉紅後勢必成為最壯觀的欒樹大道之一。

地址:台中南屯區永春南路

圖/IG@ooxx2081授權
圖/IG@ooxx2081授權

南投:內埔橋

圖/IG@carolchen4391授權
圖/IG@carolchen4391授權

南投埔里有處欒樹秘境已優先轉紅啦!埔里內埔橋周邊曾有今年全新的紫色「藍花楹」隱藏版景點,而有網友近期也在附近發掘了一抹艷紅,僻靜的小道沿途種著棵棵欒樹,後方還有遼闊山景,超適合去散散步、放鬆身心!

地址:南投埔里鎮內埔橋

圖/IG@carolchen4391授權
圖/IG@carolchen4391授權

南投:初鄉橋

圖/IG@imma_pon授權
圖/IG@imma_pon授權

南投另一頗為知名的欒樹大道隱身竹山,清幽的自行車道多虧花穗綻放中的欒樹,顯得色彩豐富。起風時紅色花瓣飄落在地,不僅讓人感受秋天的味道,也意外營造成自然花毯,穿上紅色衣裳一併入鏡超吸睛!

地址:南投竹山鎮延平橋至初鄉橋自行車道

嘉義:朴子大橋

圖/IG@heapin963授權
圖/IG@heapin963授權

之前沒拍到阿勃勒黃金雨嗎?朴子大橋岸邊的欒樹正黃得一片燦爛,預計兩周後就會變換成大家引頸長盼的秋冬景色。這裡每年都會爆量滿開成大片火紅,是許多人的朝聖首選,花控們今年也別錯過啦!

地址:朴子大橋旁的防汛道路河堤邊

嘉義:嘉義地檢署

圖/IG@heapin963授權
圖/IG@heapin963授權

除了主要洗版IG的朴子大橋,嘉義市區其實也有值得駐足的艷麗美景。嘉義地檢署停車場附近種有整齊規劃好的欒樹風景,夢幻景觀令人驚艷。而這裡還有關公雕塑霸氣坐鎮,被花海包圍的關公成為取景的最大亮點,怎麼拍都搶眼,待黃轉紅之後有望掀起新興打卡潮。

地址:嘉義地檢署停車場旁(興華高中對面的7-11旁邊)

圖/IG@heapin963授權
圖/IG@heapin963授權

彰化:東螺溪台灣欒樹自然生態廊道

圖/IG@jully426132授權
圖/IG@jully426132授權

最廣為人知的「全台最長欒樹大道」正是東螺溪台灣欒樹自然生態廊道,全區欒樹長達1.5公里,四季皆有不同風格。全綠時如同魔法森林,秋季開花後則依序染上黃、紅等化作鮮艷樹廊。目前已有網友捕捉到黃綠相襯的景色,搭配旁邊綠油油的稻田,無疑是一處療癒系景點!

地點:彰化縣溪湖鎮135甲縣道(導航:代馬橋)

圖/IG@jully426132授權
圖/IG@jully426132授權

延伸閱讀:

徜徉全台唯一「粉紅芒草花海」!南投集集全新粉系秘境,秒飛韓國拍美照

宜蘭冬山最新「10米高月亮、繽紛玉兔」免費拍!中秋最應景景點亮燈好夢幻

美景 秘境 懶人包 花海 南投旅遊 台中旅遊 嘉義旅遊

相關新聞

鐘樓星巴克、雙手合十建築、積木城堡!9間「台灣星巴克特色門市」2021精選

星巴克遍佈全球近3萬家分店,近期新開的門市一間比一間有特色,每一間星巴克都融入了不同的建築元素,一邊喝咖啡還可以拍美照,這次嚴選出9間全台最有特色的新巴克門市,下次到這裡遊玩時記得來喝杯咖啡朝聖一下!

狂賀「陽光普照」勇奪最佳外語片!劇中6景點大公開,第93屆奧斯卡指日可待

「陽光普照」(英文片名為A Sun)勇奪最佳外語片!於第56屆金馬獎斬獲最佳劇情長片等五大獎的陽光普照,這回在休士頓影評人協會突破重圍,打敗丹麥《醉好的時光》、巴西《殺戮荒村》等其他國家入圍強片...!有望第93屆奧斯卡

全台最夯賞櫻地!「2021櫻花季」絕美景點收藏:山谷櫻花、粉紅仙境太夢幻

又到了每年最適合賞櫻的季節啦!賞櫻可以說是老中青都愛的一項活動,今年不適合出國賞櫻,別錯過台灣也有很多超讚的賞櫻景點!今天小編正要來告訴大家全台現在正夯的櫻花景點,包含三峽、拉拉山、新竹、苗栗、奧萬大、嘉義、高雄等地區,趁著櫻花季結束前,好好去探路一番!

澎湖美食「大池炸粿、鯊魚排粿」有蝦有魚只要30元!在地特色必吃

udn走跳美食/涼子是也 在查澎湖美食的時候,發現有很多人推薦澎湖在地的炸粿小吃,豪邁放上整尾蝦子下去炸,一份只要30元,銅板價也可以很澎派! 最多網友推薦的澎湖炸粿有:大池炸粿&鯊魚排、

台灣7處「山城雪」免費拍!2021賞梅秘境 新社梅花隧道、南投山景白茫茫

繼寒流追雪潮,1月也悄然迎來了白茫茫的梅花版雪景。今天為大家精選2021中南部賞梅秘境,讓大家趕在最美花況,及時追一波山城雪。 台中新社:梅花森林、梅花隧道 台中新社福興里共有兩處梅花美景

台灣真的下雪啦!全台「賞雪景點」這邊看,台北活火山也會降雪

寒流一波又一波來襲,2020的跨年夜溫度更是急降到6度C!雖然相當寒冷,但更是讓許多人相當期待,台灣是否會下雪呢?台灣位於中緯度地區,要下雪的機會並不多,不過若是遇上寒流加上水氣充足,在台灣的山區就很有機會看到雪喔!小編整理了幾個台灣有機會下雪的地方及相關注意事項,快跟著小編看下去吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。