快訊

冬奧開幕各國服裝超級比一比 拉脫維亞短裙辣妹最吸睛

高雄婦女觸電身亡 鑑定原來是路燈地下廢棄電纜漏電!

全台5處浪漫夜景必收藏! 俯瞰整座城市的百萬夜景 感情更甜蜜增溫

FB官方粉專@太平雲梯
FB官方粉專@太平雲梯

向大家介紹全台灣適合情人一同前往的觀賞夜景的五個景點,兩人的感情除了平日的細心維繫之外,特殊節日的出遊和玩樂也是不可或缺。眼睛所見的景色、氛圍的感受在無形之間都是情感流動的媒介,和知心的愛人一起,看著動人的景色,兩人之間的回憶和共同擁有的感受在往後都會成為內在保存的美麗光景。

1. 板橋 新月橋

夜晚在新月橋進行的光雕秀在五彩繽紛的光影律動、在橋樑與河水間反射穿梭,形成色彩絢爛的的美景,為河岸的寧靜閒適增添浪漫優雅的氣息。

新月橋兩端連結板橋435藝文特區及新莊老街這兩個觀光景點,沿岸是自行車道以及綿延草地,因此這裡也是新莊與板橋居民假日休憩的好去處。結束白天的行程後,晚上不妨來到新月橋,耗費一段時光,享受夜晚和安靜。

IG@justin0620
IG@justin0620

地址 |新北市新莊區重新堤外道

2. 新竹 夏季三角景觀咖啡

近日人氣高升的景觀餐廳 – 夏季三角景觀咖啡廳,坐在露天坐位時,太陽下可以欣賞建築物純白無暇的優雅景緻、夜晚則呈現絢爛繽紛的顏色,在黑夜中更顯耀眼,為情人之間增添浪漫的氣氛。

圖/IG@bryan_liu_823
圖/IG@bryan_liu_823
IG@hellomisschocolate
IG@hellomisschocolate

營業時間|平日 15:00-24:00 例假日 11:30-24:00

開放入園時間|平日 14:30 例假日 11:00

地址| 新竹縣湖口鄉長安路361號

3. 台中 MITAKA 3e Cafe

MITAKA 3e Cafe是位在靜宜大學後山,大肚山山腰上的一個景觀咖啡廳。穿過森林小徑,就會發現咖啡賞景平台。天氣好時可以眺望整個寬闊的台中濱海地區,美景一次收入眼底。除此之外,既然是觀景咖啡館,就少不了咖啡。點杯咖啡和輕食,找個視野良好的角度,和情人伴著濱海的無垠景緻共度夜晚。

FB官方粉專@MITAKA 3e CAFE
FB官方粉專@MITAKA 3e CAFE
IG@ainsley_wuu
IG@ainsley_wuu
圖/IG@lina_ozzo
圖/IG@lina_ozzo

地址| 台中市沙鹿區東晉東路731號

營業時間 | 週一公休、週二 – 週五 17:00 – 24:00 (最後點餐時間23:30)、週六 – 週日 16:00 – 24:00 (最後點餐時間23:30)

4. 嘉義 太平雲梯吊橋

太平雲梯景觀吊橋橫越太平山與龜山之間的三原彩虹瀑布溪谷,全長達281公尺、橋面寬2.1公尺,長度超越屏東山川琉璃吊橋,成為全台最長吊橋。三百六十度無死角地向下俯瞰,於白天與夜晚可以看見截然不同的景緻,甫開幕即成為新的熱門觀光景點。

5. 高雄 忠烈祠

若提到高雄夜景,不能錯過的即是忠烈祠。位於高雄壽山的忠烈祠一直都是賞夜景的好地方,自從蓋了「LOVE觀景台」後,許多觀光客慕名而來,登上景觀台後,不僅能欣賞高雄市區夜景,也能遠眺高雄港。

圖/IG@whiteevevios
圖/IG@whiteevevios

地址|高雄市鼓山區忠義路32號

延伸閱讀>>大台北13個賞飛機秘境,觀機讓你的愛情不關機!

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 吊橋 夜景

延伸閱讀

「打狗」更名高雄慶百年 高史博大高雄歷史常設展開幕

5G手機新貨到!HTC U20 5G、vivo X50 Pro玩拍一把罩

雙龍瀑布七彩吊橋遊客逾10萬 村民反應垃圾交通問題

被毀心型意象回來了 七夕夜遊台中豐原公老坪甜蜜打卡

相關新聞

微解封漫步「嘉義太平雲梯」!驚險指數破表「全台吊橋精選」TOP5

2021/07/10 udn旅遊美食頻道編輯備註:全台因應微解封有條件開放部分景點,其中嘉義梅山太平雲梯7/13起採遊客管控,原300人砍半至150人,讓民眾做好防疫也能感受腎上腺素飆升的快感。今天跟

疫後旅行首選! 2021最新「實境遊戲包」 AR、RPG通通玩起來

在家裡快悶壞的你如果疫情解禁想去哪玩呢?小編覺得人數較少的非跟團活動或者戶外性質的體驗會比較適合。既然這樣小編就分享幾個不用跟團、不用預約三五好友揪一下就能玩的實境遊戲包給你,以「遊戲道具包+手機遊戲頁」的方式,在不同的故事背景結合現場實地景物和歷史文化,一步步進行推理解謎。疫後旅行就讓我們穿梭在巷弄裡,找尋線索推理真相吧!

季節限定! 6處「金黃稻浪美景」好療癒 防疫解悶來場線上旅遊

旅遊可不一定要出門,透過線上旅遊,一樣能看見美麗景色,如此一來不僅達到防疫效果,也能一解想出門的煩悶心情。

最難抵達的秘境車站?全台「最東西南北」的火車站 預約火車環島旅行

全台最東、西、南、北的火車站你知道在哪裡嗎?你有想過台灣極地火車站的風景又是如何?其中最西端的火車站還是在市區,其他的都是無人車站,等疫情退去後,就來趟台灣火車環島,到訪這些無人車站享受人煙稀少的無敵海景。

預約明年4月福壽山「粉紅櫻花海」!下山再往宜蘭泡純淨美人湯

前往福壽山農場,體驗「千櫻園」內,6,000株櫻花同時綻放的粉紅泡泡時刻,已經好久不見的染井吉野櫻、昭和櫻、山櫻花等接力綻放,遠遠望去彷彿就像被粉紅花海包圍一樣。

全台高山湖泊、高海拔踏青景點推薦! 解封後的夏天就上山消暑去

炎炎夏日每每在外都流得滿身大汗,悶熱的天氣、直逼30度的高溫讓人實在想到就懶得出門QQ怕熱的你不擔心!往山裡去就會涼一點~FunTime帶你進高山避暑,躲熱辣辣的豔陽,享受宜人的氣溫、優美的景致,讓你的夏天照樣很充實~

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。