快訊

從愛莉莎莎千萬套房看問題 他列舉常見買屋通病

天氣要變好了!今晚雲雨帶將完全遠離台灣 周末穩定

海上騎腳踏車看夕陽!全台「水上自行車」懶人包 活動地點注意事項一次看

水上自行車。 圖/KKday
水上自行車。 圖/KKday

去海邊玩水,衝浪、香蕉船、水上摩托車,刺激的水上活動讓你怯步了嗎?親近海有更浪漫的方式!今天小編要介紹「水上腳踏車」給你認識。水上自行車顧名思義是一種在海上騎行的自行車,可以近距離欣賞海上的日出、夕陽風光,簡單易上手的特性讓水上腳踏車成為大小朋友都能體驗的新興水上活動,究竟台灣有哪裡可以玩水上自行車,乘坐時又有什麼注意事項呢?跟著小編一起來解鎖這項水上活動吧!

水上腳踏車介紹

裝置構成

水上自行車由腳踏車座、把手、踏板、浮筒和人工腳踏螺旋槳構成,簡單來說就是浮筒上裝載了腳踏車體。一般用把手即可控制方向,不會使用到船槳。

簡單易上手

無經驗者可!水上自行車的騎法就和騎腳踏車一樣,用把手控制方向、踩踏踏板即可前進。一般由教練解說裝置用法、協助上車後即可自行在海上騎行。水上自行車不用控制平衡(所以就算是不會騎腳踏車的人也能騎~),簡單易上手的特性很適合各年齡層的大人小孩。

輕鬆不費力

水上腳踏車騎行的阻力極小,輕輕踩踏就能前進,也能快速踩踏快速移動、感受海風吹拂。騎乘極為輕鬆,在海上待一兩個小時也不會累。

安全性高

水上自行車安全穩固、不易翻覆,不會游泳的人也不用怕。裝置能夠應付一般的海上風浪,不必擔心掉落海中,落得全身濕(女生那個來也能玩,感動涕零)。不想下水後還要換衣服,但又想親近海上風光的人,很適合選擇水上自行車!

小琉球水上自行車

小琉球水上自行車。 圖/KLOOK
小琉球水上自行車。 圖/KLOOK

小琉球水上自行車。 圖/KLOOK
小琉球水上自行車。 圖/KLOOK

小琉球身為台灣唯一的珊瑚礁離島,奇形礁岩眾多,海底生物也非常豐富,還是台灣遇見海龜機率最高的地區!台灣首創的水上自行車就在小琉球,行程除了有日出團、日出團,還有騎水上腳踏車環島小琉球、環半島搭配浮淺等可以選擇。(推薦給你:小琉球怎麼玩?交通景點介紹懶人包)你可以騎著水上自行車探訪熱帶海域的珊瑚礁景觀,還可以近距離觀看海龜浮出海面換氣,在熱帶風情的蔚藍海面上欣賞粼粼波光。

最佳體驗月份:夏季,5–10月

景點特點:珊瑚礁岩景觀、海龜出沒

交通方式:Google Map搜尋小琉球大福西淺點,由教練帶至體驗據點。

活動費用:每人1千左右

清水斷崖水上自行車

清水斷崖水上自行車。 圖/KLOOK
清水斷崖水上自行車。 圖/KLOOK

清水斷崖水上自行車。 圖/KLOOK
清水斷崖水上自行車。 圖/KLOOK

聳立山壁配上碧海藍天,超壯觀的清水斷崖旁是全台島內唯一可以玩水上自行車的景點!在清水斷崖這一帶海域騎水上自行車,可以觀賞到廣闊的東部日出,也能從海上近距離觀賞壯觀的金剛岩壁,幸運的話有機會看到藍眼淚和水母。(推薦給你:12個花蓮必去秘境)相較於以往只能在山上或沙灘上,從海上欣賞日出和夕陽,太陽起來更大了些(難不成是因為距離更近了?XD),沉浸式的觀賞體驗非常浪漫,陽光灑落在海面上的多彩映射更是怎麼拍都超好看!

最佳體驗月份:夏季,5–10月(出發前要注意有沒有颱風來襲喔)

景點特點:近距離賞清水斷崖、東部風光

交通方式:

自行開車:國道5號過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,過和仁火車站、清水溪口後即可抵。

大眾運輸:由花蓮火車站前搭往崇德的花蓮客運,於崇德下車後可抵清水斷崖南端。

活動費用:每人2千左右

水上自行車注意事項

水上自行車。 圖/KKday
水上自行車。 圖/KKday

水上自行車。 圖/KLOOK
水上自行車。 圖/KLOOK

由於水上自行車較為安穩,遊客可以攜帶手機、相機等設備到海上,但為避免潑濕或掉落,建議攜帶防水型設備,並以綁帶繫住。由於是騎行腳踏車,建議穿著褲裝,方便活動。

水上自行車屬安全水上活動,但仍需注意海邊天氣,聽從教練判斷,避免在遇大風大浪時下水。易暈車體質的人可以事先服用暈船藥。合適年齡層廣,有些可由成人承載兒童下水,實際建議年齡可事先詢問商家。可以配戴太陽眼鏡、遮陽帽或事先塗抹防曬乳(建議還是使用海洋友善防曬乳一同保護大自然喔)。盡情享受海風吹拂、放鬆地飽覽海上風光!

以上是全台唯二可以玩水上自行車的景點介紹,由於水上自行車上手容易、可以玩的年齡層又廣,是近期人氣直升的新興水上活動,相信台灣未來也會有越來越多可以玩水上自行車的地方。如果你不敢嘗試太刺激的水上活動,或是在尋找海上的新玩法,下次不妨試試看水上自行車,和三五好友、另一伴徜徉在海上愜意賞景、體會真正的「踏浪」前行!

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime八月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

小琉球 水上活動 環島

延伸閱讀

第一家位於水上的Apple Store 將在新加坡啟用

新北推電動輔助共享自行車 淡水先試辦

PCB、自行車股 外資看多

離岸風機鄰機場 專家:阻礙水上迫降

相關新聞

隱形吊橋、賞楓秘境都在這!台灣北部中部「11座特色吊橋 」精選

全台幾百座吊橋最有特色的到底在哪裡?吊橋作為聯繫兩端的橋樑之外還兼具了哪些特點?它可以很刺激也可以很好玩,不論最高、最低、最美、最長還是最有趣,ReadyGo通通告訴你!台灣北部、中部11座最有特色的吊橋,兼具美感及噱頭性的吊橋,讓你出遊踏青不無聊。

呼吸新鮮空氣! 全台「國家森林遊樂區」10選推薦 戶外森活一下

隨著涼意捎來,秋天也正式到來,正是適合出門到戶外走走的季節,如果覺得登山健行太難,不妨可以到台灣國家森林遊樂區走走,不只能夠呼吸森林間的新鮮空氣,更能感受美好的大自然氛圍,放鬆心情。

2020最火熱「吊橋精選」TOP5! 享受腎上腺素飆升、漫步雲端的快感

即使搖搖晃晃、如履薄冰般的走每一步,這樣腎上腺素飆升的體驗依然讓人們趨之若鶩,這,就是吊橋的魅力!精選全台五座吊橋,讓大家也能感受漫步雲端的滋味!

秋季限定「黃金雨」! 台中17處「台灣欒樹」金黃美景、耀眼綻放

一到秋天台中市區多處公園綠地、行道上的台灣欒樹悄然盛開,台灣欒樹素來就有四色樹的美譽,而從每年的9月開始就會綻放出美麗耀眼的金黃色,若最近有在地上看到一片的黃金雨,那其實就是台灣欒樹的黃色小花,快點來尋找住家附近的黃金雨吧!

2020全台「30處秋遊景點」大放送!賞楓、銀杏、落羽松、山毛櫸絕美必去整理

最近晚上睡覺不用開冷氣,涼涼的秋天真的來了!除了賞楓秋季還有落羽松、山毛櫸可看,黃橙橙的秋天給人一種蕭瑟的浪漫。秋季出門親近大自然,不會大汗淋漓身心靈更容易平靜下來,走吧跟著小編來看全台必去賞楓景點、必看銀杏森林以及必走山毛櫸步道吧!

嘟嘴摩艾太Q!「療癒富士山、摩艾石像表情包」特色雞蛋糕 5大人氣攤販假日限定

記憶中橢圓形的古早味雞蛋糕,現在發展出許多極具特色的雞蛋糕,可愛到捨不得吃掉!

跟著仙氣小姐姐美拍! 2020全台「芒草季」景點推薦懶人包

秋季限定的白芒花海 U勾來囉~傻傻分不清楚芒草、甜根子草、蘆葦、蘆竹這些白色秋季花穗沒關係,管它是什麼好拍最重要啦!快來看看北、中、南全台芒草季景點推薦攻略,搭上小編的網美列車在芒草花海中當仙氣小姐姐吧!

嘉義最新筆直「三色花海隧道」美度炸裂!加碼彰化絕長「漸層欒樹大道」空拍太夢幻

花控們好忙!最近全台吹起彩色旋風,各地欒樹都在賣力盛放,繼中南部6處「四色欒樹大道」漸漸轉紅,又有全新彩色隧道重磅登場!今天就一起透過空拍視角,欣賞2大欒樹景點的繽紛花況吧! 嘉義:高鐵站旁三色

天氣冷就要泡溫泉!全台特色溫泉推薦+周邊景點一次看

是不是很久沒泡溫泉了?想念被蒸氣和暖意環抱的感覺嗎?夏天泡湯祛溼,冬天泡湯祛寒,一年四季都是泡湯的好季節!擁有豐富的地熱資源的台灣,冷泉、熱泉、濁泉、海底泉,多樣泉質通通有,今天小編特搜了全台各地的溫泉和溫泉區附近的景點要介紹給你,快看下去品品溫泉的香氣吧!

秋季限定偽出國仙境!2020「全台10處賞楓景點、交通總整理」

天氣漸漸轉涼,各個風景區的楓葉也將陸續轉紅,舒爽的天氣最適合到郊外走走啦!每年的11月到1月是台灣賞楓的絕妙好時機,本文特別整理了台灣北中南10大賞楓秘境,快互揪親朋好友並安排假期,在欉欉楓紅中感受大自然的視覺盛宴吧!

秋天專屬彩色隧道!特搜中南部6處「四色欒樹大道」賞花點,搶拍夢幻美照

天氣漸漸轉涼,秋季限定的「欒樹」美景每逢九月開始換新妝,從獨特的綠系風光變身金黃、粉橘、艷紅,逐一變色的花瓣營造出繽紛景緻,每種顏色都亮眼迷人。如今中南部多處賞花點已絕美盛開,不少地方已搶先轉紅,花控

親子旅遊大推薦! 全台11個「農牧場精選」 國旅必收藏,其中還有2處免門票

每到周末就想著要去哪裡溜小孩?或者哪裡可以約會嗎?今年因為疫情不能出國,報復性國內旅遊正夯!國內也有超多有趣的景點,國內農場、牧場現在正夯,看見可愛動物總能讓人找回童趣,在農場裡能親近自然和動物互動,還有各種DIY體驗,絕對是國內旅遊的好選擇!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。