快訊

張綱維資產過戶「2個媽」難籌8千萬保金恐再羈押

落「魄」、巷「弄」怎唸? 女兒注音作業看了崩潰

不出國也可以很Chill!滿滿外國氛圍景觀餐廳推薦   老糖廠「超大鳥居」、南洋風「發呆亭」超好拍

圖/IG@xolubean_950309、IG@fang_._.yu授權
圖/IG@xolubean_950309、IG@fang_._.yu授權

疫情期間,幾乎沒有機會出國旅遊,喜愛出國走跳的朋友可能都快悶壞了。以下介紹五間「偽出國」必去熱點,讓你不用搭飛機,就能一秒彷彿身處國外!

土耳其

登陸土星土耳其咖啡:神祕異國風小店,來一杯特別的土耳其咖啡

土耳其對許多人來說還是挺陌生的國家,其實除了熱氣球、伊斯坦堡之外,土耳其也是個咖啡重鎮呢!

圖/Saturn Landing Turkish Coffee 永康店官方臉書
圖/Saturn Landing Turkish Coffee 永康店官方臉書

台北有間台灣較少見的土耳其咖啡廳,店內色調以土耳其藍、白兩色相間,增添不少異國風情。店內擺設造景也非常好拍,有面大片土耳其風的圖騰地毯,後院還有個夢幻的獨角獸,快穿上你的民族風穿搭出門吧!

圖/IG@brightstarstar授權
圖/IG@brightstarstar授權

餐廳資訊
地址:台北市大安區永康街75巷14-2號
營業時間:11:00-21:00
訂位電話:02-2755-5108

日本

鳥居喫茶食堂:老糖廠變身超大鳥居,體驗穿浴衣逛日本庭園

圖/IG@xolubean_950309授權
圖/IG@xolubean_950309授權

這間埔里的百年老糖廠,搖身一變成為濃濃日本味的複合式餐廳。保留日據時代大部分的遺跡,其中以正門口的超大鳥居最是吸睛,更是網美們的朝聖景點,不說我都以為來到日本了呢!鳥居前方的小石子路是通往餐廳的小徑,沿途兩旁種植著松柏,頗有漫步在異國的氛圍。

圖/IG@xolubean_950309授權
圖/IG@xolubean_950309授權

鳥居喫茶食堂提供各式日本料理與日式甜品,可以愜意地坐在榻榻米上享用美食,是不是很有感覺呢!吃飽喝足後,不妨嘗試看看租借浴衣的體驗,穿著日本風的浴衣逛逛庭院,拍拍美照吧!

餐廳資訊
地址:南投縣埔里鎮公誠路86號
營業時間:11:30-21:00
訂位電話:04-9299-1882

峇里島

水明漾活蝦景觀餐廳:南島風發呆亭吃活蝦

剛走進餐廳,映入眼簾的是一排排水上茅草屋「發呆亭」,坐在滿滿蓮花的池邊用餐,陣陣微風吹來,真的有置身峇里島的錯覺呢!

圖/IG@charline_wang_foodie_life、IG@fang_._.yu授權
圖/IG@charline_wang_foodie_life、IG@fang_._.yu授權

來到此必點必吃的就是活蝦拉,這裡的泰國蝦鮮甜又肥美。鹽烤蝦、胡椒蝦、南洋咖哩蝦各種風味的蝦料理,相當下飯。用餐區域分市內玻璃屋、室外發呆亭,若想在發呆亭用餐放空,記得要事前預約喔!

圖/IG@charline_wang_foodie_life授權
圖/IG@charline_wang_foodie_life授權

餐廳資訊
地址:屏東縣里港鄉鄉里嶺路277號
營業時間:11:00-21:00(週二公休)
訂位電話:0917-159088

蘇州

無為草堂:都市中的世外桃源

這間位於台中公益路的中式庭園餐廳,隱身在巷弄間。踏進餐廳,一瞬間就置身於古色古香的蘇州庭園,很難想像在這樣的繁華鬧區會有這樣的世外桃源呢!白天在庭中湖畔邊享用美食,相當詩情畫意,夜晚點起燈來別有一番風味,黃澄澄的燈光映在湖上,增添不少氣氛。吃飽後,記得在庭園內沿著池畔走走,享受遠離城市喧囂的寧靜時刻。

圖/IG@ericayang0915授權
圖/IG@ericayang0915授權

圖/IG@kayce.25授權
圖/IG@kayce.25授權

餐廳資訊
地址:台中市南屯區公益路二段106號
營業時間:10:00-23:30(全年無休)
訂位電話:04-2329-6707

泰國

Pattaya金山泰式:無敵海景正宗泰式料理

今年夏天,你去海邊了沒?這間餐廳位在北海岸金山一隅,即使距台北需約一小時的車程,但絕對值得造訪。從大門的木造牌樓,就散發出濃濃泰味!放眼望去,是一片一望無際的海景,也增添了不少南國島嶼的度假氣息。

炎炎夏日,冰涼的海鮮沙拉伴著酸辣醬汁,相當開胃。接著點上各式經典泰式料理:綠椰汁咖哩、檸檬魚、月亮蝦餅,各式調味料的香氣撲鼻,令人口水直流,快揪三五好友一同來嚐嚐正宗的泰式料理!

圖/IG@imjhenjhen_
圖/IG@imjhenjhen_

餐廳資訊
地址:新北市金山區一之三號
營業時間:11:00-21:00(週二公休)
訂位電話:02-2498-9191

延伸閱讀:

「古蹟圖書館」預約才進得去!盤點北台灣「5大必逛絕美文青書店」,夏日避暑新選擇

林口也有絕美海景!免爬山輕鬆俯瞰「觀海秘境」 海天一色無敵視野堪比好望角

景觀餐廳 熱門景點 台中美食 屏東美食 峇里島 土耳其 咖啡 泰式料理

相關新聞

隱形吊橋、賞楓秘境都在這!台灣北部中部「11座特色吊橋 」精選

全台幾百座吊橋最有特色的到底在哪裡?吊橋作為聯繫兩端的橋樑之外還兼具了哪些特點?它可以很刺激也可以很好玩,不論最高、最低、最美、最長還是最有趣,ReadyGo通通告訴你!台灣北部、中部11座最有特色的吊橋,兼具美感及噱頭性的吊橋,讓你出遊踏青不無聊。

呼吸新鮮空氣! 全台「國家森林遊樂區」10選推薦 戶外森活一下

隨著涼意捎來,秋天也正式到來,正是適合出門到戶外走走的季節,如果覺得登山健行太難,不妨可以到台灣國家森林遊樂區走走,不只能夠呼吸森林間的新鮮空氣,更能感受美好的大自然氛圍,放鬆心情。

2020最火熱「吊橋精選」TOP5! 享受腎上腺素飆升、漫步雲端的快感

即使搖搖晃晃、如履薄冰般的走每一步,這樣腎上腺素飆升的體驗依然讓人們趨之若鶩,這,就是吊橋的魅力!精選全台五座吊橋,讓大家也能感受漫步雲端的滋味!

秋季限定「黃金雨」! 台中17處「台灣欒樹」金黃美景、耀眼綻放

一到秋天台中市區多處公園綠地、行道上的台灣欒樹悄然盛開,台灣欒樹素來就有四色樹的美譽,而從每年的9月開始就會綻放出美麗耀眼的金黃色,若最近有在地上看到一片的黃金雨,那其實就是台灣欒樹的黃色小花,快點來尋找住家附近的黃金雨吧!

2020全台「30處秋遊景點」大放送!賞楓、銀杏、落羽松、山毛櫸絕美必去整理

最近晚上睡覺不用開冷氣,涼涼的秋天真的來了!除了賞楓秋季還有落羽松、山毛櫸可看,黃橙橙的秋天給人一種蕭瑟的浪漫。秋季出門親近大自然,不會大汗淋漓身心靈更容易平靜下來,走吧跟著小編來看全台必去賞楓景點、必看銀杏森林以及必走山毛櫸步道吧!

嘟嘴摩艾太Q!「療癒富士山、摩艾石像表情包」特色雞蛋糕 5大人氣攤販假日限定

記憶中橢圓形的古早味雞蛋糕,現在發展出許多極具特色的雞蛋糕,可愛到捨不得吃掉!

跟著仙氣小姐姐美拍! 2020全台「芒草季」景點推薦懶人包

秋季限定的白芒花海 U勾來囉~傻傻分不清楚芒草、甜根子草、蘆葦、蘆竹這些白色秋季花穗沒關係,管它是什麼好拍最重要啦!快來看看北、中、南全台芒草季景點推薦攻略,搭上小編的網美列車在芒草花海中當仙氣小姐姐吧!

嘉義最新筆直「三色花海隧道」美度炸裂!加碼彰化絕長「漸層欒樹大道」空拍太夢幻

花控們好忙!最近全台吹起彩色旋風,各地欒樹都在賣力盛放,繼中南部6處「四色欒樹大道」漸漸轉紅,又有全新彩色隧道重磅登場!今天就一起透過空拍視角,欣賞2大欒樹景點的繽紛花況吧! 嘉義:高鐵站旁三色

天氣冷就要泡溫泉!全台特色溫泉推薦+周邊景點一次看

是不是很久沒泡溫泉了?想念被蒸氣和暖意環抱的感覺嗎?夏天泡湯祛溼,冬天泡湯祛寒,一年四季都是泡湯的好季節!擁有豐富的地熱資源的台灣,冷泉、熱泉、濁泉、海底泉,多樣泉質通通有,今天小編特搜了全台各地的溫泉和溫泉區附近的景點要介紹給你,快看下去品品溫泉的香氣吧!

秋季限定偽出國仙境!2020「全台10處賞楓景點、交通總整理」

天氣漸漸轉涼,各個風景區的楓葉也將陸續轉紅,舒爽的天氣最適合到郊外走走啦!每年的11月到1月是台灣賞楓的絕妙好時機,本文特別整理了台灣北中南10大賞楓秘境,快互揪親朋好友並安排假期,在欉欉楓紅中感受大自然的視覺盛宴吧!

秋天專屬彩色隧道!特搜中南部6處「四色欒樹大道」賞花點,搶拍夢幻美照

天氣漸漸轉涼,秋季限定的「欒樹」美景每逢九月開始換新妝,從獨特的綠系風光變身金黃、粉橘、艷紅,逐一變色的花瓣營造出繽紛景緻,每種顏色都亮眼迷人。如今中南部多處賞花點已絕美盛開,不少地方已搶先轉紅,花控

親子旅遊大推薦! 全台11個「農牧場精選」 國旅必收藏,其中還有2處免門票

每到周末就想著要去哪裡溜小孩?或者哪裡可以約會嗎?今年因為疫情不能出國,報復性國內旅遊正夯!國內也有超多有趣的景點,國內農場、牧場現在正夯,看見可愛動物總能讓人找回童趣,在農場裡能親近自然和動物互動,還有各種DIY體驗,絕對是國內旅遊的好選擇!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。