賞花拍美照、看煙火!全台「八月旅遊活動月曆」,暑假就要這樣玩

暑假過了一大半,是不是玩的還不夠過癮呢?別擔心,小編今天精心整理了八月份全台灣各地區的活動,就是要讓你在暑假的後半段,還是能夠玩的美叮美噹,廢話不多說,趕緊來看有甚麼好玩的活動吧!


2020大稻埕情人節(8/22)

2020大稻埕情人節。 圖/IG, shengkai_travel
2020大稻埕情人節。 圖/IG, shengkai_travel

情人們照過來,想要來場最浪漫的約會一定不能錯過的就是2020大稻埕情人節活動啦!今年大稻埕情人節系列活動在7/15提前開跑,官方還特別推出了大稻埕商圈「約會電子地圖」的服務,網羅大稻埕周邊各個浪漫景點以及和店家搭配合作活動(推薦給你:大稻埕必去景點都在這)。而重頭戲8/22的大稻埕煙火秀更是邀請到艾怡良、萬芳、吳汶芳、小男孩樂團、原子邦妮等超夯歌手,用音樂來陪伴大家欣賞浪漫煙火秀,絕對是這個八月最精彩的活動之一。

地點:延平河濱公園(淡水河3至5號水門間)

時間:8/22 17:00-22:00

2020桃園蓮花季(7/5-8/30)

2020桃園蓮花季。 圖/桃園觀光導覽網
2020桃園蓮花季。 圖/桃園觀光導覽網

2020桃園蓮花季。 圖/IG, ruru031717
2020桃園蓮花季。 圖/IG, ruru031717

每到夏天就是蓮花盛開的季節,說到台灣賞蓮聖地絕對非桃園觀音莫屬,由桃園縣政府規劃舉辨的「2020桃園蓮花季」在八月時推出了農事體驗活動要讓大家在賞蓮的同時還能體驗天然環保檸檬酵素DIY、手做荷葉飯 剝蓮子體驗等活動,更重要的是親子免費參加,趕緊帶著全家大小一起去玩吧!(推薦給你:絕對不無聊!這些桃園景點你去過嗎?)

地點:桃園市觀音區金華路與新華路一段交叉路口

時間:

桃園蓮花季:7/5-8/30

農事體驗活動:8/8-8/9 09:00-17:00


2020宜蘭童玩星光樂園(7/18-8/30)

2020宜蘭童玩星光樂園。 圖/IG, jinrongchen
2020宜蘭童玩星光樂園。 圖/IG, jinrongchen

宜蘭童玩節是每年夏天,北台灣的兒童們最期待的活動之一,可惜的是童玩節今年因疫情停辦,不過不用太沮喪,今年的童玩節將改以「童玩星光樂園」的方式呈現,雖然少了過往的水上活動,但今年推出了不一樣的魔幻星光水舞秀、星光遊戲場、星光YA市集、手作DIY活動等豐富的內容及體驗。每天的活動都是從下午四點開始,剛好可以避開赫赫炎炎的太陽,也是個避暑的好去處。(推薦給你:順便玩宜蘭!宜蘭景點推薦)

地點:宜蘭縣五結鄉親河路二段2號

時間:7/18-8/30 16:00-21:00

2020花蓮紅面鴨FUN暑假(8/1-8/31)

2020花蓮紅面鴨FUN暑假。 圖/IG, guo.haoxiang
2020花蓮紅面鴨FUN暑假。 圖/IG, guo.haoxiang

「紅面鴨FUN暑假」是每年都會在花蓮鯉魚潭舉辦的戶外活動,今年也不例外的將在8月份跟大家見面啦!今年活動相當精彩,尤其是讓遊客們都讚不絕口的「水上百老匯」,將以花蓮在地人文「淨 境 靜 勁」為主題,結合浪漫的水舞、炫麗的特效,成為整場活動的焦點,千萬不要錯過。

地點:花蓮壽豐鯉魚潭

時間:8/1-8/31 09:30-21:30


2020花蓮金針花季(8/1-10/15)

2020花蓮金針花季。 圖/IG, wangjenching
2020花蓮金針花季。 圖/IG, wangjenching

花蓮擁有全台最大面積的金針花海,其中最具代表性的景點就是六十石山與赤科山,只要到了夏天,遍地澄黃延綿至山頭,在陽光照射下閃閃發光,是被本地人稱為「天使的花毯」。如果想要目睹這般美景,你絕對不能錯過「2020花蓮金針花季」,而且今年活動方特別推出六十石山、赤科山旅遊指南,將一切所需的資訊都集合成冊,讓大家一本在手,就能夠暢遊無阻啦。(推薦給你:花蓮秘境景點大公開)

地點:花蓮縣富里鄉六十石山、玉里鎮赤科山

時間:8/1-10/15


2020東海岸大地藝術節暨月光.海音樂會(8/4-10/4)

2020東海岸大地藝術節暨月光.海音樂會。 圖/IG, landarteast
2020東海岸大地藝術節暨月光.海音樂會。 圖/IG, landarteast

東海岸大地藝術節從2015年開始舉辦,會沿著台灣東岸舉辦藝術活動,並邀請藝術家駐地創作大型戶外作品,設置在東海岸沿途風景區,稱之為「駐地創作」是一個結合在地風景及文化的藝文活動;「月光•海音樂會」以自然景觀為背景,結合了月升日落、浪起潮退等自然現象的動態展演,除此之外也邀請了拍謝少年、告五人等知名樂團來演出,絕對是能滿足遊客身心靈的一場饗宴。(推薦給你:台東景點、住宿懶人包)

地點:台東縣成功鎮信義里新村路25號

時間:8/4-10/4


2020臺灣國際熱氣球嘉年華(7/11-8/30)

2020臺灣國際熱氣球嘉年華。 圖/Flickr
2020臺灣國際熱氣球嘉年華。 圖/Flickr

想在台灣目睹最具規模的熱氣球嘉年華,那絕對就是要來台東的「臺灣國際熱氣球嘉年華」,2020台東的熱氣球嘉年華從今年的七月初舉辦至今,到訪的旅客已經突破萬人(推薦給你:熱氣球嘉年華系列活動懶人包),而活動也將在八月底結束,還沒到訪的旅客要趕緊把握機會呀!

地點:臺東縣鹿野鄉高台路46號

時間:7/11-8/30


2020臺北親水節(7/18-8/30)

2020臺北親水節。 圖/pixabay
2020臺北親水節。 圖/pixabay

在車水馬龍的台北市區,很難想到原來有個可以戲水的好地方吧!沒錯,「臺北親水節」就辦在熱熱鬧鬧的台北公館自來水園區(推薦給你:全台水上活動大推薦),而今年為了因應報復性旅遊的熱潮,除了原先為各年齡層小朋友的設計的戲水設施,今年還增加超大氣墊水池,就是要讓所有的小朋友,都能夠在這炎熱的暑假暢玩一波。

地點:公館自來水園區(台北市中正區思源街1號)

時間:7/18-8/30


2020澎湖國際海上花火節(2020/7/6-9/3)

2020澎湖國際海上花火節。 圖/Flickr
2020澎湖國際海上花火節。 圖/Flickr

今年七月,每天前往澎湖的遊客就逼近9000人,而讓那麼多遊客爭相前往澎湖的一大原因就是想要親眼看看那盛大炫麗的澎湖花火節啦!今年澎湖的花火節不僅結合了無人機的聲光特效,還以漫威復仇者聯盟為主題設計了獨一無二的煙火秀,精采程度更勝已往,絕對是八月最不可錯過的活動之一。(推薦給你:花火節超詳細活動、景點懶人包)!

小編小提醒:今年台灣離島旅遊人次大爆增,小編提醒大家開心旅遊的同時也要保護大自然,一起維護離島美麗的環境

地點:澎湖馬公、吉貝、七美、望安

時間:7/6-9/3(每周一、每周四)


看了這麼多全台八月活動,是不是已經蓄勢待發了呢,今年許多活動都因為疫情而延後到了暑假舉辦,讓這次暑假的活動更加的豐富多元,不過小編這裏還是提醒大家,不管到哪千萬不要亂丟垃圾,如果要去海邊玩的話,記得使用海洋友善的防曬乳,讓你我都為保護環境多盡一份心力呦。

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime八月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

大稻埕 澎湖 熱氣球

延伸閱讀

橘子推《新楓之谷》改版 搶暑假最後商機

台中港三井OUTLET 暑假每晚都有3D水幕光影秀

受颱風影響 跳島郵輪「探索夢號」首航花蓮

暑假旺季台東旅宿業者收2失聯移工 移民署抓人送辦

相關新聞

秋季限定偽出國仙境!2020「全台10處賞楓景點、交通總整理」

天氣漸漸轉涼,各個風景區的楓葉也將陸續轉紅,舒爽的天氣最適合到郊外走走啦!每年的11月到1月是台灣賞楓的絕妙好時機,本文特別整理了台灣北中南10大賞楓秘境,快互揪親朋好友並安排假期,在欉欉楓紅中感受大自然的視覺盛宴吧!

秋天專屬彩色隧道!特搜中南部6處「四色欒樹大道」賞花點,搶拍夢幻美照

天氣漸漸轉涼,秋季限定的「欒樹」美景每逢九月開始換新妝,從獨特的綠系風光變身金黃、粉橘、艷紅,逐一變色的花瓣營造出繽紛景緻,每種顏色都亮眼迷人。如今中南部多處賞花點已絕美盛開,不少地方已搶先轉紅,花控

親子旅遊大推薦! 全台11個「農牧場精選」 國旅必收藏,其中還有2處免門票

每到周末就想著要去哪裡溜小孩?或者哪裡可以約會嗎?今年因為疫情不能出國,報復性國內旅遊正夯!國內也有超多有趣的景點,國內農場、牧場現在正夯,看見可愛動物總能讓人找回童趣,在農場裡能親近自然和動物互動,還有各種DIY體驗,絕對是國內旅遊的好選擇!

環保旅行正夯!不當網美的露營美學,找回露營最純粹的樣子

露營的本質是什麼呢?應是讓人拋下煩惱、親近自然,享受大地的滋潤。免裝備露營帶來了方便,也讓露營新手能加入露營的行列。但免裝備露營除了美麗的帳篷和好拍的造景還有什麼呢?我想有質感的露營美學、有溫度的職人體驗,以及美味的在地小農料理,能讓旅人回到露營純粹的樣子 —被自然感動進而惜物環保,降低碳足跡的旅行從露營開始。

全台十大「台菜、川菜餐廳」懶人包!家庭聚餐首選、中秋連假團圓不用愁

2020下半年度除了月圓人團圓的中秋連假,還有感恩節、聖誕節和跨年等等,值得大家空出時間、坐下來吃頓飯、活絡感情關心彼此的溫暖日子。這回編輯整理了全台10間台菜、川菜餐廳,各別有適合朋友多人聚餐、二至三個家庭聚餐,甚至是大家族聚餐都能在這裡找到理想的聚會餐廳!

鄰海攀岩、高空飛行超刺激!台灣冒險王玩法碼起來,陸海空全制霸

身為一個出生在高山環繞、四海包圍島嶼上長大的你,內心也有股熱血躁動嗎?喜歡戶外活動、極限挑戰,覺得人生清單一定要攻下百岳、自由潛水等任務挑戰嗎?今年小邊就把這份超強陸海空制霸的「台灣冒險王戶外活動旅遊清單」整理給你!

全台最美圖書館、首座梯田果菜市場!「台南最新3大地標」先筆記

台南人先High一波!作為美食之都的台南,除了有數不盡的美食,也坐擁不少美拍秘境,而未來也將有3大新地標會陸續登場,現在先列入朝聖清單,未來台南旅遊不愁沒地方去! 一、國家圖書館南部分館暨聯合典

燦爛金黃花毯盛開至10月!全台「向日葵花海TOP10」景點推薦

知名畫家梵谷在多幅花卉作品裡畫了向日葵,他覺得:「向日葵的鮮豔色彩是一種生命形式,它不優雅也不精緻,但向日葵有它樸質的鄉村味。」每年6~10月是向日葵花盛開的季節,而7月底到9月中是向日葵花海開得最茂盛的時間點,想讓向日葵溫暖你的心嗎?小編推薦全台10個向日葵花海景點給你。

走在鋼索上賞谷底景觀!「全台9座特色吊橋」精選,讓人心跳加速的打卡景點

全台幾百座吊橋最有特色的到底在哪裡?吊橋作為聯繫兩端的橋樑之外還兼具了哪些特點?其實它可以很刺激也可以很好玩,不論最高、最低、最美、最長還是最有趣,ReadyGo在這裡通通告訴你!全台灣20座最有特色的吊橋,兼具美感及噱頭性的吊橋,讓你出遊踏青不無聊。

11處「2020偽出國景點」一次看 + 航空公司機上體驗行程整理包

疫情期間出不了國沒關係,你可以跟上現在最流行的偽出國!拍照打卡秘境彷彿秒置身外國美景,還有各家航空公司每每推出都被瘋搶的機上行程,讓你在台灣也能沉浸在出國的快樂泡泡裡,快看以下的介紹了解偽出國要怎麼玩吧!

銀白世界美如畫!全台2大「雪白芒花」滿開,入秋最美9月雪+火車好壯觀

9月雪不只是韭菜花田的專利!繼韭菜花海持續洗版社群,秋季限定的芒花美景近期也已悄然登場。中南部知名河畔目前一片白茫茫,從10月雪加入全新9月雪陣容,新一波夢幻景色快搶拍! 台南大內橋 每逢入秋

3個「台灣控」的名產選物帖 旅遊達人私房伴手禮「BEST 3」

國旅大爆發,台灣旅行正夯!除了欣賞美景、品嘗美食、體驗風土民情,買回期待已久的伴手禮,更是不能忘記的事情,無論是自己獨享...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。