快訊

日職/王柏融代打敲安並得分建功 打擊率升至本季新高

財政壓力沉重!行政院拍板 軍公教明年不調薪

台灣主題露營正夯!當奢華旅遊結合藝術、高海拔山林或露營車特色,感官體驗將全面升級

南投山思雲想。圖/哈潑時尚提供
南投山思雲想。圖/哈潑時尚提供

台灣旅遊正夯!露營可說是目前另一種主題式旅遊體驗。當主題露營結合奢華體驗,它的樂趣不同於野外式露營的放逐,奢華露營為想要體驗野營,卻又寄心於飯店舒適的旅人們另一種優雅選項。不需攜帶露營裝備,收拾簡單行李、帶好相機,在擁抱自然、洗滌都市塵擾的同時,能更深層的放鬆淨心,「好好渡個假」。

苗栗勤美學露營區。圖/哈潑時尚提供
苗栗勤美學露營區。圖/哈潑時尚提供

露營的迷人,來自拋下都會繁雜五光十色的誘惑,藏身於山林間的靜謐、擁抱那份安寧。三五好友或家人間在此時密切交流,緊密不受外界紛擾。相較於一般露營須自己紮營準備一切的情節,奢華露營舒適的床寢裝備、美味餐食等裝備一應俱全。同樣是在山裡雲裡間放逐野外、體驗自然,感受度卻不同於一般,直升渡假等級。

秘境露營區 貼近自然的五官感受

南投山思雲想。圖/哈潑時尚提供
南投山思雲想。圖/哈潑時尚提供

當然奢華露營不僅僅是周邊設施的完善,還能在精選的露營地中獲得獨特體驗。像是南投竹山的「山思雲想」露營地,海拔1000公尺中的山野謐靜,可說是目前台灣最高的Glamping。有清晨的雲海與傍晚夕陽相伴,入夜則有滿天星斗替代夜燈伴你入眠。

南投山思雲想。圖/哈潑時尚提供
南投山思雲想。圖/哈潑時尚提供

四周環境雖原始,但營地主人斥資使用頂級比利時CANVAS CAMP神殿帳篷與LOTUS BELL英國豪華星型天幕,將整個營區打造成波希米亞風般的夢幻,讓露營直接升級成異國渡假村的體驗。

想像在清晨初始之際,在通風的天幕帳篷下盛著滿滿芬多精,享受主廚精心上桌的在地美食,此番情景多麼美好。山思雲想強調露營體驗不只是單純的放鬆休憩,更是一種透過品嚐南投盛產的在地食材,從中感受到都市中無法體會的山城食農教育,並從各項職人體驗活動中感受一泊五食的閒情。

開進秘境的露營車

礁溪老爺得天露營車。圖/哈潑時尚提供
礁溪老爺得天露營車。圖/哈潑時尚提供

同樣是位處秘境,台灣知名星級飯店礁溪老爺不以帳篷為主軸,改以露營車停放在宜蘭五峰旗風景區的山林間,打造露營環境,每台移動城堡都是一個專屬的靜謐小天地。吸引旅人目光的特色除了露營車的新鮮感外,仍把飯店貼心的管家服務,濃縮於露營之中。

礁溪老爺得天露營車。圖/哈潑時尚提供
礁溪老爺得天露營車。圖/哈潑時尚提供

從每天最重要的餐食說起,早餐由三層提籃木盒盛裝著如野餐般的驚喜料理,開啟一日時光;晚間的野炊則豪氣地以荷蘭鑄鐵鍋現場烹煮山珍海味,想像於山野間感受與世隔絕的寧靜,伴隨煎烤香氣享受五星美食,是否更多了一層體驗露營小食光的樂趣?

礁溪老爺得天露營車。圖/哈潑時尚提供
礁溪老爺得天露營車。圖/哈潑時尚提供

露營車內的設施更是濃縮礁溪老爺的五星體享受,廚房、廁浴、交儀餐桌、又大又軟的床寢,如若不是在踏進露營車那刻起,便知道迎接自己的是奢華露營體驗,眼前的這般舒適設備,還真會讓人錯以為是在礁溪老爺館內的某個房型呢!

沉浸於美學 與藝術相伴

苗栗勤美學山那村營區入口(大情天幕)。圖/哈潑時尚提供
苗栗勤美學山那村營區入口(大情天幕)。圖/哈潑時尚提供

夏天的每一露都該有不同體驗,苗栗「勤美學 CMP Village」可是一處與自然共存的藝術渡假村。結合大型藝術地景裝置,將露營駐地、玩樂體驗全部濃縮於藝術之中,打破「藝術品」無法觸摸、易毀的刻板印象,將露營體驗帶入藝術村中。

苗栗勤美學山那村露營區夜景。圖/哈潑時尚提供
苗栗勤美學山那村露營區夜景。圖/哈潑時尚提供

從第一個村落「山那村」邀請國際當代地景藝術家王文志老師開始,使用五千多根苗栗在地竹子,集結返鄉青年與在地居民的努力,一起製作的「情天幕」入口,儼然已成為最著名的代表藝術地標。

苗栗勤美學好夢里樹屋區。圖/哈潑時尚提供
苗栗勤美學好夢里樹屋區。圖/哈潑時尚提供

第二個村落「好夢里」又是一處猶如卡通動畫般的奇幻秘境,在六棵老榕樹間建造樹屋、形成微型森林聚落,又滿足了多少人小時候住在樹上的夢想?而風格生活野宿中所使用的寢具更是使用在地職人編織成的織品與布料搭配裝飾,從外有野營樂趣,從內則享受冷暖器與舒適寢具的優雅,處處彰顯苗栗好客風情。

苗栗勤美學好夢里帳篷內裝設計。圖/哈潑時尚提供
苗栗勤美學好夢里帳篷內裝設計。圖/哈潑時尚提供

不論是何種型態的奢華露營,睡在帳篷裡或車上的樂趣皆能讓人們喚起童心,特別的渡假體驗也是一種難忘的回憶,今年夏天收拾簡單行囊,找處最合你心的露營地,好好「露一夏」吧!

【本文由哈潑時尚 Harper's Bazaar Taiwan提供,未經授權,請勿轉載】

》全台懶人露營首選推薦!精選5大特色星空帳篷、露營車園區推薦

》到「澎湖花火節」也必須入住海景套房!6間澎湖住宿+必訪景點推薦特輯

延伸閱讀

全台最迷人的露營區就是它!花蓮爆紅超豪華「踏浪星辰露營Camp」讓妳眺望滿天星空與大海~5大房型立刻看!

團購餐券可送人、免費升級套餐!六角APP升級了

烏岩角舊路下「屏風岩沙灘露營」賞夜景、晨曦 加碼攀登烏岩角&金岳瀑布

中華電4G用戶升級 拉抬帳單金額

相關新聞

親子旅遊大推薦! 全台11個「農牧場精選」 國旅必收藏,其中還有2處免門票

每到周末就想著要去哪裡溜小孩?或者哪裡可以約會嗎?今年因為疫情不能出國,報復性國內旅遊正夯!國內也有超多有趣的景點,國內農場、牧場現在正夯,看見可愛動物總能讓人找回童趣,在農場裡能親近自然和動物互動,還有各種DIY體驗,絕對是國內旅遊的好選擇!

環保旅行正夯!不當網美的露營美學,找回露營最純粹的樣子

露營的本質是什麼呢?應是讓人拋下煩惱、親近自然,享受大地的滋潤。免裝備露營帶來了方便,也讓露營新手能加入露營的行列。但免裝備露營除了美麗的帳篷和好拍的造景還有什麼呢?我想有質感的露營美學、有溫度的職人體驗,以及美味的在地小農料理,能讓旅人回到露營純粹的樣子 —被自然感動進而惜物環保,降低碳足跡的旅行從露營開始。

全台十大「台菜、川菜餐廳」懶人包!家庭聚餐首選、中秋連假團圓不用愁

2020下半年度除了月圓人團圓的中秋連假,還有感恩節、聖誕節和跨年等等,值得大家空出時間、坐下來吃頓飯、活絡感情關心彼此的溫暖日子。這回編輯整理了全台10間台菜、川菜餐廳,各別有適合朋友多人聚餐、二至三個家庭聚餐,甚至是大家族聚餐都能在這裡找到理想的聚會餐廳!

鄰海攀岩、高空飛行超刺激!台灣冒險王玩法碼起來,陸海空全制霸

身為一個出生在高山環繞、四海包圍島嶼上長大的你,內心也有股熱血躁動嗎?喜歡戶外活動、極限挑戰,覺得人生清單一定要攻下百岳、自由潛水等任務挑戰嗎?今年小邊就把這份超強陸海空制霸的「台灣冒險王戶外活動旅遊清單」整理給你!

全台最美圖書館、首座梯田果菜市場!「台南最新3大地標」先筆記

台南人先High一波!作為美食之都的台南,除了有數不盡的美食,也坐擁不少美拍秘境,而未來也將有3大新地標會陸續登場,現在先列入朝聖清單,未來台南旅遊不愁沒地方去! 一、國家圖書館南部分館暨聯合典

燦爛金黃花毯盛開至10月!全台「向日葵花海TOP10」景點推薦

知名畫家梵谷在多幅花卉作品裡畫了向日葵,他覺得:「向日葵的鮮豔色彩是一種生命形式,它不優雅也不精緻,但向日葵有它樸質的鄉村味。」每年6~10月是向日葵花盛開的季節,而7月底到9月中是向日葵花海開得最茂盛的時間點,想讓向日葵溫暖你的心嗎?小編推薦全台10個向日葵花海景點給你。

走在鋼索上賞谷底景觀!「全台9座特色吊橋」精選,讓人心跳加速的打卡景點

全台幾百座吊橋最有特色的到底在哪裡?吊橋作為聯繫兩端的橋樑之外還兼具了哪些特點?其實它可以很刺激也可以很好玩,不論最高、最低、最美、最長還是最有趣,ReadyGo在這裡通通告訴你!全台灣20座最有特色的吊橋,兼具美感及噱頭性的吊橋,讓你出遊踏青不無聊。

11處「2020偽出國景點」一次看 + 航空公司機上體驗行程整理包

疫情期間出不了國沒關係,你可以跟上現在最流行的偽出國!拍照打卡秘境彷彿秒置身外國美景,還有各家航空公司每每推出都被瘋搶的機上行程,讓你在台灣也能沉浸在出國的快樂泡泡裡,快看以下的介紹了解偽出國要怎麼玩吧!

銀白世界美如畫!全台2大「雪白芒花」滿開,入秋最美9月雪+火車好壯觀

9月雪不只是韭菜花田的專利!繼韭菜花海持續洗版社群,秋季限定的芒花美景近期也已悄然登場。中南部知名河畔目前一片白茫茫,從10月雪加入全新9月雪陣容,新一波夢幻景色快搶拍! 台南大內橋 每逢入秋

3個「台灣控」的名產選物帖 旅遊達人私房伴手禮「BEST 3」

國旅大爆發,台灣旅行正夯!除了欣賞美景、品嘗美食、體驗風土民情,買回期待已久的伴手禮,更是不能忘記的事情,無論是自己獨享...

金針花海、帆船航行!9月旅遊「全台活動整理」 海陸+動靜皆宜

暑假現正倒數中,但全台灣從南到北都還有趣的活動正在蓄勢待發呢,不管是九月份要開學的還是暑假依然在上班的你,都一定要來看看九月有哪些活動可以你絕對非去不可?又有哪些你不知道的超有趣活動?在繁忙中抽出一點時間,千萬不要錯過這些精采的活動拉。

新手也能安心「浪一下」!全台適合衝浪的5大勝地推薦

擁抱陽光、沙灘的懷抱,熱愛戶外活動的你,絕對少不了到海邊報到!這次要跟大家介紹5個台灣適合新手衝浪的好去處,放假就一起去浪一下吧!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。