SUP、滑水你玩過沒? 大家都愛玩的熱門「10大水上運動」來啦!

盡情動又不怕熱死人!

炎熱的夏天動一下就流汗,走在路上沒幾步路就大汗淋漓,這時候如果要出門從事戶外運動,絕對就像要許多人的命一樣。但其實夏天運動不用這麼痛苦,除了游泳之外,還有不少水上運動消暑刺激又好玩!

今天的《DailyView網路溫度計》就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》告訴你,大家都愛玩,時下最熱門的水上運動有哪些?

image source:pxhere

SURF

No.10 滑水

說到新鮮刺激的水上運動,近幾年來越來越盛行的滑水也榜上有名!藉由動力船拖曳加上衝浪板,雙手拉著繩子就可以在海上享受御風而行的快感,船尾的尾浪還能用來衝浪。十足的速度感,加上不會游泳也能輕鬆上手的特性,因此深受不少年輕朋友的喜愛。

image source:pxhere

No.9 帆船

傳承古人的智慧,駕馭帆船就有如古時候的航海家一樣因為多了龍骨設計,帆船除了可以順風前進也能頂風而行,但也因此必須觀察風向並且操縱帆的角度,才能隨心所欲的馳騁在一望無際的大海上。不僅是一項考驗體力的運動,更考驗你的智慧與判斷力,還有團隊之間的合作。

image source:pxhere

No.8 水上摩托車

就像有些人喜歡騎車一樣,水上摩托車同樣有一股不知名的魅力,除了是亞運的水上運動比賽項目之外,現在也幾乎是各大擁有豐富水上活動海域的必備活動,雖然自行騎乘和被載的感受還是有一定差異,但對於想體驗乘風破浪感的人來說,被載也相當值得一試。

image source:pxhere

No.7 水肺潛水

想要悠游在海底世界,體驗當一隻魚的感受是什麼,俗稱深潛的水肺潛水絕對是你的首選。因為有裝備與氧氣瓶,可以長時間停留在水下,也因此能夠潛入相當深度的海域當中,看到的魚種與生態的多樣性絕非一般浮在水面上所能比擬。如果有機會的話,不妨還可以試試在晚上進行的「夜潛」活動,憑著一盞燈探訪夜間的海底生態,又是完全不一樣的世界。

image source:pxhere

No.6 SUP立槳衝浪

結合衝浪與划船原理,SUP立槳衝浪近幾年來快速竄紅,幾乎各大水上活動盛行的海域都有其身影,因為板子較大的關係,不像衝浪需要更高難度的平衡技巧,同時因為浮力較強,就算沒有浪也可以站在上面划水前進,稍加練習就可以快速上手。除了可以休閒遊玩,對於進階玩家來說同樣可以用來下浪,享受衝浪的快感,各種程度的人都相當適合進行。

image source:pxhere

No.5 溯溪

穿梭於清涼的溪谷當中,靠著手腳並用沿著溪流、巨石慢慢往上前行,溯溪是最適合在炎熱的夏天中進行的一場冒險,林蔭與透心涼的溪水,酷暑下的炎熱頓時消散無蹤。對於剛入門的初學者來說,只要選擇一條適合自己程度的溪流,仍然可以享受一趟刺激好玩的溯溪之旅。

image source:pxhere

No.4 自由潛水

不同於水肺潛水,自由潛水沒有氧氣瓶,靠的是自己一口氣可以潛到多深,潛的多久,因此自由潛水被列為世界上數一數二危險的一項極限運動。由於當身體中的含氧量低於一定程度時,會引發 BO(淺水昏迷)保護機制,因此自由潛水絕對不該單獨一個人進行,如此才能將危險降至最低。

image source:pxhere

No.3 獨木舟

手上有槳又可以悠遊航行於大海上,獨木舟就是這樣一項輕鬆愜意的休閒活動,就算不會游泳,只要穿著救生衣,做好安全措施也可以毫無疑慮的盡情遊玩。除了單純的划船以外,不少人也會結合海上看日出的行程,隨著海浪在海上浮沉,看著太陽緩緩從海平面的另一端升起,同樣令人永生難忘。

image source:pxhere

No.2 浮潛

浮潛顧名思義就是浮在水面上,靠著面鏡俯視海底景色,藉由呼吸管換氣,以及蛙鞋前進,達成可以在水面上長時間移動以及觀察水下生態的活動。對於大部分的人來說,浮潛同樣是一項就算不會游泳,做好安全措施一樣可以輕鬆體驗的活動,不同的海域還有不同的水下景色等妳來探訪,只要學會面鏡呼吸管的正確用法,懂得進水時如何排水,就能一窺海底豐富的生態與美景。

image source:pxhere

No.1 衝浪

趴在衝浪板上,靠著雙手划水在大海中逐浪,追到浪時快速的站起來享受在浪臂上馳騁的速度感,衝浪就是這樣一項結合體力、技巧的刺激水上運動,更有一股魅力讓許多人深深無法自拔。其實衝浪不像許多人想像中那麼難,台灣的浪比起國外也相對小許多,只要有教練的帶領,大部分的人都可以在第一次衝浪就成功站起來,感受站在浪頭上,乘風破浪的奇妙體驗。

image source:pxhere

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2019年07月19日至2020年07月17日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『水上運動』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】https://t.me/dailyviewtw

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq
論壇熱榜https://goo.gl/q83kus
新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


延伸閱讀

影/竹南觀光文化季25日登場 衝浪、美食加音樂饗宴

頭城衝浪街砸錢改善 打造國際夯景

宜蘭有衝浪街 盥洗、更衣、放浪板都方便

苗栗/西海岸衝浪熱點海灘——竹南假日之森

相關新聞

親子旅遊大推薦! 全台11個「農牧場精選」 國旅必收藏,其中還有2處免門票

每到周末就想著要去哪裡溜小孩?或者哪裡可以約會嗎?今年因為疫情不能出國,報復性國內旅遊正夯!國內也有超多有趣的景點,國內農場、牧場現在正夯,看見可愛動物總能讓人找回童趣,在農場裡能親近自然和動物互動,還有各種DIY體驗,絕對是國內旅遊的好選擇!

環保旅行正夯!不當網美的露營美學,找回露營最純粹的樣子

露營的本質是什麼呢?應是讓人拋下煩惱、親近自然,享受大地的滋潤。免裝備露營帶來了方便,也讓露營新手能加入露營的行列。但免裝備露營除了美麗的帳篷和好拍的造景還有什麼呢?我想有質感的露營美學、有溫度的職人體驗,以及美味的在地小農料理,能讓旅人回到露營純粹的樣子 —被自然感動進而惜物環保,降低碳足跡的旅行從露營開始。

全台十大「台菜、川菜餐廳」懶人包!家庭聚餐首選、中秋連假團圓不用愁

2020下半年度除了月圓人團圓的中秋連假,還有感恩節、聖誕節和跨年等等,值得大家空出時間、坐下來吃頓飯、活絡感情關心彼此的溫暖日子。這回編輯整理了全台10間台菜、川菜餐廳,各別有適合朋友多人聚餐、二至三個家庭聚餐,甚至是大家族聚餐都能在這裡找到理想的聚會餐廳!

鄰海攀岩、高空飛行超刺激!台灣冒險王玩法碼起來,陸海空全制霸

身為一個出生在高山環繞、四海包圍島嶼上長大的你,內心也有股熱血躁動嗎?喜歡戶外活動、極限挑戰,覺得人生清單一定要攻下百岳、自由潛水等任務挑戰嗎?今年小邊就把這份超強陸海空制霸的「台灣冒險王戶外活動旅遊清單」整理給你!

全台最美圖書館、首座梯田果菜市場!「台南最新3大地標」先筆記

台南人先High一波!作為美食之都的台南,除了有數不盡的美食,也坐擁不少美拍秘境,而未來也將有3大新地標會陸續登場,現在先列入朝聖清單,未來台南旅遊不愁沒地方去! 一、國家圖書館南部分館暨聯合典

燦爛金黃花毯盛開至10月!全台「向日葵花海TOP10」景點推薦

知名畫家梵谷在多幅花卉作品裡畫了向日葵,他覺得:「向日葵的鮮豔色彩是一種生命形式,它不優雅也不精緻,但向日葵有它樸質的鄉村味。」每年6~10月是向日葵花盛開的季節,而7月底到9月中是向日葵花海開得最茂盛的時間點,想讓向日葵溫暖你的心嗎?小編推薦全台10個向日葵花海景點給你。

走在鋼索上賞谷底景觀!「全台9座特色吊橋」精選,讓人心跳加速的打卡景點

全台幾百座吊橋最有特色的到底在哪裡?吊橋作為聯繫兩端的橋樑之外還兼具了哪些特點?其實它可以很刺激也可以很好玩,不論最高、最低、最美、最長還是最有趣,ReadyGo在這裡通通告訴你!全台灣20座最有特色的吊橋,兼具美感及噱頭性的吊橋,讓你出遊踏青不無聊。

11處「2020偽出國景點」一次看 + 航空公司機上體驗行程整理包

疫情期間出不了國沒關係,你可以跟上現在最流行的偽出國!拍照打卡秘境彷彿秒置身外國美景,還有各家航空公司每每推出都被瘋搶的機上行程,讓你在台灣也能沉浸在出國的快樂泡泡裡,快看以下的介紹了解偽出國要怎麼玩吧!

銀白世界美如畫!全台2大「雪白芒花」滿開,入秋最美9月雪+火車好壯觀

9月雪不只是韭菜花田的專利!繼韭菜花海持續洗版社群,秋季限定的芒花美景近期也已悄然登場。中南部知名河畔目前一片白茫茫,從10月雪加入全新9月雪陣容,新一波夢幻景色快搶拍! 台南大內橋 每逢入秋

3個「台灣控」的名產選物帖 旅遊達人私房伴手禮「BEST 3」

國旅大爆發,台灣旅行正夯!除了欣賞美景、品嘗美食、體驗風土民情,買回期待已久的伴手禮,更是不能忘記的事情,無論是自己獨享...

金針花海、帆船航行!9月旅遊「全台活動整理」 海陸+動靜皆宜

暑假現正倒數中,但全台灣從南到北都還有趣的活動正在蓄勢待發呢,不管是九月份要開學的還是暑假依然在上班的你,都一定要來看看九月有哪些活動可以你絕對非去不可?又有哪些你不知道的超有趣活動?在繁忙中抽出一點時間,千萬不要錯過這些精采的活動拉。

新手也能安心「浪一下」!全台適合衝浪的5大勝地推薦

擁抱陽光、沙灘的懷抱,熱愛戶外活動的你,絕對少不了到海邊報到!這次要跟大家介紹5個台灣適合新手衝浪的好去處,放假就一起去浪一下吧!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。