情侶約會首選!揭秘「合興車站」愛情故事 4大夯點等你浪漫放閃

Image Source:翻攝自 FB/合興愛情車站
Image Source:翻攝自 FB/合興愛情車站

文/絲曼莎

想要規劃情侶一起出門約會的一日遊嗎?那麼在新竹內灣線上的合興愛情車站就非常適合你!這裡不只有像花店、市集等與愛情相關的店家,整個車站還有許多關於愛情的小設計,到處圍繞著甜甜的浪漫氛圍。不過你知道為什麼會將這裡改造成充滿「愛情」元素的車站嗎?其實這都源於一段60年前的愛情故事。

Image Source:翻攝自 FB/愛情。合興車站

愛情車站的追愛故事:

在民國47年,當時還是新竹高中生的曾先生在火車上認識了隔壁學校的彭女士,也在每天上學的途中與女孩漸生好感。不料,有一次曾先生不小心錯過了火車,擔心趕不上考試會留級的他,更擔心影響和女孩的關係,因此他從合興車站奮力跑了2公里的路,終於追上了火車,也追到了彭女士的心。二人結為夫妻後,聽聞相戀的車站面臨被廢除的危機,因此認養了下來,並將這裡規劃成了以愛情為主題的車站。

而這個浪漫的故事延伸到如今,就成為了「愛情車站」的名稱來源,也讓合興這個原本面臨廢除的車站改頭換面,成為情侶必訪的超夯景點。來到這裡可以看到充滿幸福氛圍的特色店家如:涵花小集、隨心所欲、紅豆・伊人、歡喜偶面公仔、恒藝手作,園區內還有暮旅市集、歡樂火車、愛情候車室、不動號列車、愛情溫度計智慧商店,能夠讓人創造滿滿的美好回憶。


在這裡約會,除了隨時都能感受到被甜蜜包圍,還能一起參加許多適合情侶的活動,今天小編就精選了4個超夯的約會行程,讓你和另一半來約會後,都能夠帶著甜甜的心情回家。

Image Source:合興車站 提供

暮旅市集:只有4天的文青愛情市集

如果時間允許的話,建議你將這次新竹之旅安排在6/25(四)- 6/28(日)之間,因為限定只有4天的「暮旅市集」將會在這幾天開放!今年的市集主題是「包一個美味的回憶」,不僅邀請了許多街頭藝人和市集品牌,更是設計了許多愛情手作課程,讓你帶著滿滿回憶的手作獨創物品回家。

☞ 活動時間:6/25(四)- 6/28(日)AM 10:00 - PM 16:30

Image Source:合興車站 提供

歡樂小火車:坐上直達你心的那一班火車

在合興愛情車站,有一句應景的撩妹用語「有沒有一班車,可以直達你的心裡?」坐上這台等比例縮小的火車,搭配上令人心動的文案,是不是有戀愛的感覺了呢?如果你不喜歡遊樂設施,這邊也有非常著名的「雨傘景點」,絕美的意境加上可愛的火車鐵軌,讓你怎麼拍都好看!

☞ 營業時間:每週六、日 AM 09:00 - PM 18:00

Image Source:合興車站 提供

愛情溫度計:用AI人工智慧給你愛情大補給

愛情溫度計是由《網路溫度計》策劃的展覽,不但有精心設計的網美牆,策展也加入AI人工智慧、大數據以及物流網等技術,建構以愛情為主題的科技展覽。在智慧機器人的引導下,你和你的伴侶可以測量自己在愛情裡的「求生指數」,還能在「愛情補給區」即時送給對方禮物,感受愛情的「酸甘甜」。

☞ 活動時間:即日起至2020/12/31(每週五、六、日) AM 09:00 - PM 17:00

Image Source:合興車站 提供


涵花小集:被浪漫包圍的乾燥花店

說到甜甜的愛情,就不能不提象徵浪漫的花朵,在合興愛情車站,也有一間被繽紛花海包圍的「涵花小集」。這是一間專門販售乾燥花的店家,而乾燥花的花語正是「永不凋零的愛」,你可以從店家的作品中看到對生活的熱愛與真誠,並參與花藝製作的課程,用美美的花抓住另外一半的心。

☞ 營業時間:AM 09:00 - PM 17:00

Image Source:翻攝自 FB/涵花小集



【延伸閱讀】

到新竹還在吃米粉?人氣票選名店第二名 椒麻香滷味吃了會上癮

新竹「寶藏餐廳」大公開!7大人氣店家不藏私 道地美食一定要吃

不用帶腦,人來就好!十大網友最愛「懶人露營」聖地


★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

延伸閱讀

拚觀光 潘孟安旋風訪5縣市

俄石虎插畫家卡嘉魔幻畫風 彩繪新竹市隱形冠軍

端午節國道恐現大量出遊車潮 高公局教你如何改走台61

不出國就能嘗遍韓國美食 新竹SOGO韓國展嗆辣登場

相關新聞

賞花拍美照、看煙火!全台「八月旅遊活動月曆」,暑假就要這樣玩

暑假過了一大半,是不是玩的還不夠過癮呢?別擔心,小編今天精心整理了八月份全台灣各地區的活動,就是要讓你在暑假的後半段,還是能夠玩的美叮美噹,廢話不多說,趕緊來看有甚麼好玩的活動吧!

嘉義KANO、9米高棒球滑梯!特搜「全台棒球景點」大集合,棒球迷出發追棒球

身為一個熱血的棒球迷,當然不能不知道全台灣哪些地方有與棒球相關的景點!這次幫大家蒐集了全台北中南的棒球景點,包含全國第一座高達9公尺的棒球主題遊具、仿真棒球地坪兒童遊樂場、亞洲最大棒球體建築等景點,下次除了看棒球賽之外,也跟著ReadyGo一起去追棒球吧!

綠色系世外桃源!全台「4大綠色秘境空拍」 上帝視角俯瞰療癒全景

綠色視覺給人平靜感,整抹綠的風景讓人彷彿闖入世外桃源,能夠徹底拋開煩憂,療癒指數滿分。今天就透過攝影師攝下的4處綠色系空拍畫面,讓大家同步用上帝視角,觀賞台灣獨特風光,尤其夏季輕颱擦邊飛過的短暫風雨期

假日放電哪裡去? 盤點全台8間「親子休閒農場」推薦懶人包

放暑假啦~該帶你家小朋友去哪放電呢?如果動物園都去過了,遊樂園也都玩過了,那就去親子休閒農場吧!手工DIY、農事體驗、生態園區一次滿足,寓教於樂之餘也能體會大自然,還有無邊際泳池及群山環繞,ReadyGo幫大家整理了全台8個親子休閒農場,這個暑假一定能過得充實又快樂!

運動型網美必去!10座網美山推薦x最夯網美景點,加碼難易度、拍照亮點整理

誰說網美都只在咖啡廳吃早午餐!最近運動系網美瘋爬山,小編一次推薦10座被封為最適合拍照打卡的網美山,最近超夯的網美景點攏底家。難易度、拍照亮點通通幫你整理好,無論你平常有沒有在運動都能找到最適合你的網美景點。走吧!這個週末爬山去~

SUP、滑水你玩過沒? 大家都愛玩的熱門「10大水上運動」來啦!

盡情動又不怕熱死人!炎熱的夏天動一下就流汗,走在路上沒幾步路就大汗淋漓,這時候如果要出門從事戶外運動,絕對就像要許多人的命一樣。但其實夏天運動不用這麼痛苦,除了游泳之外,還有不少水上運動消暑刺激又好玩

2大超狂爆汁「彩色雞排」比臉還大!「雞排界馬卡龍」天然創意口味攻陷肉肉控

雞排可謂台灣代表性美食之一,不論外國旅客或是在地人,一定都曾深陷雞排的魅力。而這款國民小吃近年進階成繽紛系列,有業者以天然食材將雞排外衣調色成搶眼的紅色、黑色、藍色、綠色等,打造「雞排界馬卡龍」,每份

上千片完整百年老花磚質感好拍!全台「傳統鐵花窗、花磚景點」推薦,還有深夜咖啡廳

去完一趟台南,發現台南傳統老房子保有各式各樣的鐵花窗。走進一條不起眼的小巷子可以發現,兩旁老屋窗戶外裝設的窗花實是形形色色,除了較常見的幾何圖形,也有些複雜的圖案如富士山、梅花等。不只有台南,其實台北大稻埕、嘉義一帶也有許多傳統鐵花窗等著你去探訪。那說到花磚,台灣花磚也是傳統文化重要的成份,由手繪花磚延伸至各種變形款式,從不缺少的討喜元素,一起來看看吧。

全台潛水攻略!「6大台灣潛點推薦」懶人包,加碼浮潛&潛水大解析

每到夏天我要去海邊~但一直都待在岸上曬曬太陽、踩踩水是不是有點無聊了呢,這時候當然就要用不一樣的方式來體驗海洋的美。台灣是個天然海島,有著豐富的海洋資源,是個非常適合潛水的好地方,但是擔心不會有游泳可以潛水嗎?浮潛跟潛水一樣嗎?台灣哪裡可以潛水?跟著小編的腳步,來更認識潛水這一門學問吧。

夏天必去溯溪體驗! 全台10條溯溪路線比較、注意事項總整理

炎炎夏日在河流裡和樹蔭下溯溪,絕對是一個避暑的好選擇。溯溪除了在溪水裡逆流而上,還能體驗許多驚險刺激的活動,例如渡過急流、深潭、跳水、攀岩和垂降等,喜歡追求刺激的旅客千萬不能錯過!以下就讓小編來介紹台灣十條熱門溯溪路線,讓你看完這篇就能出發!

登山新手必備指南:容易發生意外的5大可能原因

呼吸大自然的清新空氣、想體驗獨特的山林之美,是許多民眾休閒時投入登山活動的主因,但在進行登山活動時,確保自己的安全,才能...

體驗台灣山林之美:資深山友給登山新手的6大安全須知

疫情讓許多人渴望走出戶外,不少人開始嘗試登山健行活動,學著走入自然環境,也能體驗台灣獨特的山林地形之美,但也因為自己對環境的不熟悉,活動中可能蘊藏意想不到的危機。《登山新手必備指南》分享作者多年豐富經驗,提供登山新手注意事項,參加行程前必須先有完善規劃與訓練,確保自己的安全,才能更進一步體會戶外活動的樂趣。

熱門新聞

商品推薦

FB留言

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。