快訊

新增2名境外移入個案 指揮中心下午2時臨時記者會

立法院同意 黃榮村、周弘憲出任考試院正副院長

全台六月活動懶人包!「端午龍舟賽、浪漫花季」通通有

圖/Flickr;IG, iamericking
圖/Flickr;IG, iamericking

六月到了,天氣越來越熱,台灣各地有許多活動熱鬧展開,傳統三大節日的端午節也在六月,雖然因為疫情,部分活動取消或是縮小規模,但還是有些活動如期舉行大家可以把握這些活動共襄盛舉,體驗端午的節慶氣氛,趕快來看看有哪些活動吧!

六月旅遊活動月曆。 圖/FunTime
六月旅遊活動月曆。 圖/FunTime


2020第二十二屆台北電影節(6/25-7/11)

2020第二十二屆台北電影節。 圖/台北電影節FB粉絲專頁
2020第二十二屆台北電影節。 圖/台北電影節FB粉絲專頁

台北電影節是電影愛好者不可缺席的盛會,今年邁入第22年,其中「國際新導演競賽」與「台北電影獎」兩項競賽單元的參賽者,都會拿出最好的作品參與這場盛會,影迷們絕對可以大飽眼福。今年的影展更規畫了影展先修班、夏日驚奇市集、影展焦點對談講座、影人面對面座談及影癡俱樂部等活動,讓觀眾更了解電影創作的過程,有興趣的朋友們千萬不要錯過了!

日期:2020/6/25~2020/7/11

地點:

臺北市中山堂:台北市中正區延平南路98號

信義威秀影城:台北市信義區松壽路20號

光點華山電影館:台北市中正區八德路一段1號


2020臺南市國際龍舟錦標賽(6/23-6/25)

2020臺南市國際龍舟錦標賽。 圖/Flickr
2020臺南市國際龍舟錦標賽。 圖/Flickr

划龍舟這項端午節國人必看的活動,今年在台南也熱鬧展開啦!這項龍舟錦標賽結合傳統習俗和水上運動競賽,非常具有台灣文化的代表性,而台南正是龍舟競賽的重要發源地,除了競賽本身令人熱血沸騰,比賽前後遵循古禮舉行的請水神、送水神、祭江以及封江儀式,也是相當富有特色。

小編小提醒:今年為因應疫情,賽事從五天縮短為三天,並且全程直播,鼓勵大家在家觀賞競賽,如果還是很想到現場參與的話,也別忘了戴上口罩喔!

日期:6/23-6/25

地點:臺南市安平區臺南運河(安億橋至承天橋)


水岸臺北 2020 端午龍舟錦標賽(6/25-6/26)

水岸臺北 2020 端午龍舟錦標賽。 圖/IG, winnie.cc
水岸臺北 2020 端午龍舟錦標賽。 圖/IG, winnie.cc

不只台南有龍舟競賽,台北也有!不過今年為了防疫,原本的陸上嘉年華以及龍舟體驗營的活動取消,並縮小整個賽事的規模,保留龍舟練習、舵手研習營、點睛祭江與龍舟錦標賽的活動。雖然今年不開放現場觀賽,但是預賽及複賽改以網路直播,決賽也能在電視上看直播,在家防疫也可以很熱血的啦~

日期:2020/6/25-2020/6/26

地點:線上直播


向日葵花季(5-10月)

向日葵花季。 圖/IG, feeling.2.3
向日葵花季。 圖/IG, feeling.2.3

夏天到了當然也要賞花啦~金黃色的向日葵可以說是夏季的代表花,站在向日葵花叢中,感覺整個人都活力充沛了起來,每年五月至十月都能欣賞到充滿朝氣的向日葵,而且北中南各地都有大片花海可以賞花,當然要來吸收陽光、拍拍美照囉!

日期:5-10月

地點:全台各地


鳳凰花季(6-8月)

鳳凰花季。 圖/IG, iamericking
鳳凰花季。 圖/IG, iamericking

六月是各級學校的畢業季,也是鳳凰花開的時節,鮮豔的紅色花朵佈滿樹冠,落在地上的則鋪成紅毯,根本是IG最佳打卡背景,各位畢業生們一定要在美美的鳳凰樹下拍畢業照留念!受氣候影響,各地開花時間不同,出門前可以先看看哪裡有美美的鳳凰花盛開喔~

日期:6-8月

地點:全台各地


因為疫情攪局,今年六月的活動比較少,不過有些五月份開始的夏日限定活動還在進行中,也有一些大型節慶例如花火節、熱氣球嘉年華延後到七、八月舉行,大家除了期待之外,也可以把握以上這些六月如期舉辦的活動和花季出門走走,不過要到人潮較多的地方時,也都要注意勤洗手並記得戴口罩,不然可能會無法入場喔~

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime六月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

賞花 端午節 市集

延伸閱讀

花200元拚55萬!端午刮刮樂來了 總獎金逾10億元

端午吃粽別放縱 醫師提醒這幾種人多注意

鹿港龍王祭暖身慶端陽 彰縣府邀看龍舟賽嚐美食

新北萬里高家繡球花盛開 花季到7月中

相關新聞

體驗台灣山林之美:資深山友給登山新手的6大安全須知

疫情讓許多人渴望走出戶外,不少人開始嘗試登山健行活動,學著走入自然環境,也能體驗台灣獨特的山林地形之美,但也因為自己對環境的不熟悉,活動中可能蘊藏意想不到的危機。《登山新手必備指南》分享作者多年豐富經驗,提供登山新手注意事項,參加行程前必須先有完善規劃與訓練,確保自己的安全,才能更進一步體會戶外活動的樂趣。

夏日消暑新選擇!除了上山下海,「全台冷泉秘境」一次報你知

眼看6月過了一半,天氣逐漸酷熱起來,炎炎夏日除了去海邊玩水,其實還有一個你不能錯過的景點,那就是難能可貴的冷泉景觀!冷泉除了有特殊低溫的礦物質泉水讓暑氣全消外,還能讓膚質更加緊緻光滑!夏天別再只知道去海邊玩水,走吧一同泡冷泉去。

暑假必衝! 全台「七月活動懶人包」 澎湖花火節、熱氣球嘉年華充滿活力~

暑假終於要來了!今年的暑假晚了兩週放,相信很多人想出遊的心早已蠢蠢欲動囉~今年我們沒辦法出國,但是在台灣也有很多好玩的活動,像澎湖花火節、台東熱氣球嘉年華等大型活動也都延後到七月舉辦,此外也有戲水、沙雕和生態的活動,整個七月台灣本島、離島都充滿熱情活力,快來看看有哪些活動吧!

開啟你的美食雷達,好料吃起來!5大經典「異國料理餐廳」日韓泰越義式應有盡有

台灣的飲食文化多元,街上林立著異國料理餐廳,日、韓、泰、越、義式...等各國料理應有盡有,你獨愛哪種風味呢?今天要介紹5間你不能不知道的異國料理餐廳,將餐點與其他國家的文化相互揉合,變化出新樣貌的料理。

在地食材的台灣味-農村廚房!地區限定的「農村廚房料理」

「美食」對你來說是什麼呢?是兒時記憶中媽媽燒的一桌好菜,還是求學在外時努力打工給自己的獎賞,又或者是與土地連結的一份情感?繼產地餐桌之後,小編要帶各位走進農村廚房,親自了解食材生成的過程,品嚐在地食材的台灣味,享受與土地連結的料理舞台!

沒去過奈良也能和小鹿斑比玩!盤點全台6個「台版奈良」梅花鹿景點

每次看到身邊朋友去日本奈良旅遊,聽他們說著餵鹿、被鹿追著跑的經驗是不是總覺得很羨慕,很想嘗試看看呢?其實台灣也有許多可以和小鹿斑比互動餵食的景點,北部南部甚至是離島都有!ReadyGo這次幫大家盤點了全台6個有「台北小奈良」之稱梅花鹿景點,沒去過日本奈良沒關係,先來這邊預習一下吧!

「台灣帆船體驗4大入門」推薦!夏天就是要掌舵+開帆船出海去

台灣身為一個四面環海的國家,理當有許多水上活動可以玩,但由於我們的海洋教育與種種因素,直到近幾年大眾才開始接觸獨木舟、SUP、潛水等水上活動,其實除了這些,台灣帆船體驗也是最近非常高人氣的水上活動,而且就算是新手也能輕鬆體驗喔!

國旅補助預備! 全台4大絕美「健行古道」走走 解封出遊避人潮

文/方方安心旅遊補助即將於7月1日開跑,相信前陣子因為疫情悶壞的大家,應該很想到戶外走跳,吸收一下芬多精,感受大自然的天然舒壓劑吧!還沒想好要去哪邊旅遊的你,不如趁這次機會,利用安心旅遊自由行補助,安

「戶外親子旅遊」懶人包!暑假親子活動推薦:帶孩子走進大自然

經過疫情的考驗,終於贏來解封的時刻啦!而且正逢夏日暑假的來臨,各位爸爸媽媽想好要帶小孩和自己去哪裡放風了嗎?趕快跟著小編一起來去戶外體驗、一起體驗手作料理、走進大自然,來趟暑假限定的親子旅遊吧!

此生一次的世紀奇景!2020「日環食」圖輯集合,上帝金戒指太夢幻

百年難得一見的日環食昨(6/21)日強勢登場,相信不論對天文有無興趣,散佈全台各個角落的民眾,下午一定都曾抬頭望向天空找太陽!如果沒有親眼賞見此壯觀場景,先不用等195年,因為不少攝影師都貼心為大家捕

情侶約會首選!揭秘「合興車站」愛情故事 4大夯點等你浪漫放閃

文/絲曼莎想要規劃情侶一起出門約會的一日遊嗎?那麼在新竹內灣線上的合興愛情車站就非常適合你!這裡不只有像花店、市集等與愛情相關的店家,整個車站還有許多關於愛情的小設計,到處圍繞著甜甜的浪漫氛圍。不過你

歐風宮殿夢幻花球、日系田尾秘境!中部3處「紫薇花海」大爆發快衝

正值畢業季,花期與此同步的火紅鳳凰花、阿勃勒黃金雨持續爭艷,但其實中部正悄悄掀起另一波期間限定粉系「紫薇花海」!今天為大家介紹3處賞花景點,滿開的模樣吸睛指數極高,強烈推薦給喜歡美拍的花控們。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。