快訊

拳擊/最幼齒女將發威 吳詩儀打進16強

高端納疫苗預約平台重啟三小時 「非高端不打」占不到1%

全台六月活動懶人包!「端午龍舟賽、浪漫花季」通通有

圖/Flickr;IG, iamericking
圖/Flickr;IG, iamericking

六月到了,天氣越來越熱,台灣各地有許多活動熱鬧展開,傳統三大節日的端午節也在六月,雖然因為疫情,部分活動取消或是縮小規模,但還是有些活動如期舉行大家可以把握這些活動共襄盛舉,體驗端午的節慶氣氛,趕快來看看有哪些活動吧!

六月旅遊活動月曆。 圖/FunTime
六月旅遊活動月曆。 圖/FunTime


2020第二十二屆台北電影節(6/25-7/11)

2020第二十二屆台北電影節。 圖/台北電影節FB粉絲專頁
2020第二十二屆台北電影節。 圖/台北電影節FB粉絲專頁

台北電影節是電影愛好者不可缺席的盛會,今年邁入第22年,其中「國際新導演競賽」與「台北電影獎」兩項競賽單元的參賽者,都會拿出最好的作品參與這場盛會,影迷們絕對可以大飽眼福。今年的影展更規畫了影展先修班、夏日驚奇市集、影展焦點對談講座、影人面對面座談及影癡俱樂部等活動,讓觀眾更了解電影創作的過程,有興趣的朋友們千萬不要錯過了!

日期:2020/6/25~2020/7/11

地點:

臺北市中山堂:台北市中正區延平南路98號

信義威秀影城:台北市信義區松壽路20號

光點華山電影館:台北市中正區八德路一段1號


2020臺南市國際龍舟錦標賽(6/23-6/25)

2020臺南市國際龍舟錦標賽。 圖/Flickr
2020臺南市國際龍舟錦標賽。 圖/Flickr

划龍舟這項端午節國人必看的活動,今年在台南也熱鬧展開啦!這項龍舟錦標賽結合傳統習俗和水上運動競賽,非常具有台灣文化的代表性,而台南正是龍舟競賽的重要發源地,除了競賽本身令人熱血沸騰,比賽前後遵循古禮舉行的請水神、送水神、祭江以及封江儀式,也是相當富有特色。

小編小提醒:今年為因應疫情,賽事從五天縮短為三天,並且全程直播,鼓勵大家在家觀賞競賽,如果還是很想到現場參與的話,也別忘了戴上口罩喔!

日期:6/23-6/25

地點:臺南市安平區臺南運河(安億橋至承天橋)


水岸臺北 2020 端午龍舟錦標賽(6/25-6/26)

水岸臺北 2020 端午龍舟錦標賽。 圖/IG, winnie.cc
水岸臺北 2020 端午龍舟錦標賽。 圖/IG, winnie.cc

不只台南有龍舟競賽,台北也有!不過今年為了防疫,原本的陸上嘉年華以及龍舟體驗營的活動取消,並縮小整個賽事的規模,保留龍舟練習、舵手研習營、點睛祭江與龍舟錦標賽的活動。雖然今年不開放現場觀賽,但是預賽及複賽改以網路直播,決賽也能在電視上看直播,在家防疫也可以很熱血的啦~

日期:2020/6/25-2020/6/26

地點:線上直播


向日葵花季(5-10月)

向日葵花季。 圖/IG, feeling.2.3
向日葵花季。 圖/IG, feeling.2.3

夏天到了當然也要賞花啦~金黃色的向日葵可以說是夏季的代表花,站在向日葵花叢中,感覺整個人都活力充沛了起來,每年五月至十月都能欣賞到充滿朝氣的向日葵,而且北中南各地都有大片花海可以賞花,當然要來吸收陽光、拍拍美照囉!

日期:5-10月

地點:全台各地


鳳凰花季(6-8月)

鳳凰花季。 圖/IG, iamericking
鳳凰花季。 圖/IG, iamericking

六月是各級學校的畢業季,也是鳳凰花開的時節,鮮豔的紅色花朵佈滿樹冠,落在地上的則鋪成紅毯,根本是IG最佳打卡背景,各位畢業生們一定要在美美的鳳凰樹下拍畢業照留念!受氣候影響,各地開花時間不同,出門前可以先看看哪裡有美美的鳳凰花盛開喔~

日期:6-8月

地點:全台各地


因為疫情攪局,今年六月的活動比較少,不過有些五月份開始的夏日限定活動還在進行中,也有一些大型節慶例如花火節、熱氣球嘉年華延後到七、八月舉行,大家除了期待之外,也可以把握以上這些六月如期舉辦的活動和花季出門走走,不過要到人潮較多的地方時,也都要注意勤洗手並記得戴口罩,不然可能會無法入場喔~

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime六月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

賞花 端午節 市集

延伸閱讀

花200元拚55萬!端午刮刮樂來了 總獎金逾10億元

端午吃粽別放縱 醫師提醒這幾種人多注意

鹿港龍王祭暖身慶端陽 彰縣府邀看龍舟賽嚐美食

新北萬里高家繡球花盛開 花季到7月中

相關新聞

防疫降級北台灣「3大日系景點」先存檔!宜蘭賞水豚梅花鹿、桃園千本鳥居秒飛日本

2021東京奧運重磅登場,大家齊心為台灣選手加油,一掃幾個月以來籠罩於疫情的憂鬱。配合7月27日降二級警戒、有條件解封,今天編輯應景為大家整理北台灣3大同步開放的日系景點,「台版小奈良」、京都「千本鳥

7/27降二級!全台9大國家公園「解封景點」一覽 登山看海放風不混亂

台灣疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心日前宣佈7/27起至8/9將調降為二級警戒,微解封有條件開放的戶外景點限制再度放寬。今天幫大家整理包含熱門陽明山、墾丁、太魯閣在內的「全台9座國家公園」防疫降級最新管

微解封漫步「嘉義太平雲梯」!驚險指數破表「全台吊橋精選」TOP5

2021/07/10 udn旅遊美食頻道編輯備註:全台因應微解封有條件開放部分景點,其中嘉義梅山太平雲梯7/13起採遊客管控,原300人砍半至150人,讓民眾做好防疫也能感受腎上腺素飆升的快感。今天跟

疫後旅行首選! 2021最新「實境遊戲包」 AR、RPG通通玩起來

在家裡快悶壞的你如果疫情解禁想去哪玩呢?小編覺得人數較少的非跟團活動或者戶外性質的體驗會比較適合。既然這樣小編就分享幾個不用跟團、不用預約三五好友揪一下就能玩的實境遊戲包給你,以「遊戲道具包+手機遊戲頁」的方式,在不同的故事背景結合現場實地景物和歷史文化,一步步進行推理解謎。疫後旅行就讓我們穿梭在巷弄裡,找尋線索推理真相吧!

季節限定! 6處「金黃稻浪美景」好療癒 防疫解悶來場線上旅遊

旅遊可不一定要出門,透過線上旅遊,一樣能看見美麗景色,如此一來不僅達到防疫效果,也能一解想出門的煩悶心情。

最難抵達的秘境車站?全台「最東西南北」的火車站 預約火車環島旅行

全台最東、西、南、北的火車站你知道在哪裡嗎?你有想過台灣極地火車站的風景又是如何?其中最西端的火車站還是在市區,其他的都是無人車站,等疫情退去後,就來趟台灣火車環島,到訪這些無人車站享受人煙稀少的無敵海景。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。