珍奶控天堂!全台「7間珍珠奶茶創意甜點」特搜 從布丁、鬆餅到雪花冰都讓人驚豔

「珍珠奶茶」一直以來都是台灣人或是外國遊客來台灣必吃的招牌美食,除了不斷推陳出新的手搖飲外,其實從北到南都有不少店家自行研發出珍奶口味的甜點,不論是大家熟悉的美好年代「珍奶鬆餅」,還是泰國來台的奇維奇娃「泰奶珍珠雪花冰」,都讓人看了垂涎三尺,以下嚴選台北、台中、台南、高雄共7間甜點店的招牌珍奶甜點,絕對要收進踩點清單。

台北-Ctrl \+ F Brunch&Cafe

如此特別的名字,靈感來自於鍵盤上的搜尋快捷鍵,5個字母也代表著餐廳的Cook、Travel、Read、Life、Friend 5大元素,秉持著給都市人一個小而巧的充電空間,歡迎前來的客人都能與店員分享生活趣事,或是帶一本想分享的書來交換。

當然,Ctrl + F招牌的珍珠奶茶布蕾絕對是必點,用玻璃杯盛裝,Q彈的濃郁布蕾淋上一顆顆誘人的珍珠,讓人看了食指大動,建議可以先吃原味的焦糖布蕾,再淋上奶茶,一次吃到兩種風味。

地址:台北市中山區雙城街54號

電話:02-2598-8521

時間:平日 10:30–18:00;假日 10:30–20:00

價格:NT$110

圖/VOGUE提供
圖/VOGUE提供

台北-奇維奇娃

來自泰國清邁的創意冰店首次來台展店,這款「泰式皇家紅茶冰酥」100%牛奶製成的冰外型圓滑飽滿,裡面包裹著仙草凍,上層還用鮮奶油與黑豆點綴,一旁附上香烤杏仁片與珍珠,是一款另外珍奶甜點,一口吃下可以一次感受各種層次口感,非常豐富。

地址:台北市大安區光復南路240巷23號

時間:12:00–22:00

電話:02-2776-9055

價格:獨享版 NT$230、分享版 NT$290

圖/VOGUE提供
圖/VOGUE提供

台北-美好年代

說到珍珠甜點,這間的「珍珠奶茶鬆餅塔」絕對是許多人腦海中的首選,用最簡單的鬆餅堆疊,外面淋上綿密的鮮奶油與珍珠點綴,非常精緻。

現在美好年代也新增推出「烤布蕾波波舒芙蕾」,在奶茶口味的舒芙蕾林上海嚴啟司奶蓋醬、黑糖珍珠與焦糖後炙燒而成,若是想一嘗浮誇系珍奶甜點的人不妨試試。

地址:台北市大安區大安路一段52巷23號

時間:11:00–22:00

電話:02-2775-3393

價格:鬆餅塔 NT$230;舒芙蕾 NT$220

圖/VOGUE提供
圖/VOGUE提供

台中-LuLu食尚早午餐

一間非常熱情活力的早午餐店,繽紛飽和的店裝讓人一進去就先有充電的感覺。提供的餐點卻非常豐富,不僅有鹹食,還有最受客人推崇的「伯爵夫人瀑布蛋糕」,在戚風蛋糕上用塑膠膜圍住滿滿珍珠,當塑膠模抽掉,珍珠緩緩流下形成視覺感超強烈的瀑布,吃起來也有濃濃的伯爵茶風味,成為餐廳的人氣甜點。

地址:台中市北屯區文心路四段938號

電話:04-2233-0202

時間:平日 10:00–14:30、17:30–20:30;假日 10:00–20:30

價格:NT$199

圖/VOGUE提供
圖/VOGUE提供

台中-樂丘廚房

台中的排隊舒芙蕾名店,從簡單的攤位、餐車到現有的餐廳,最經典的就是這款「珍珠奶茶舒芙蕾鬆餅」,在蓬鬆的舒芙蕾淋上濃郁奶茶與誘人的Q彈珍珠,視覺非常迷人,吃起來也很療癒,更獲得2019年台中珍奶節最想再吃珍奶料理殊榮。

地址:台中市龍井區台灣大道五段3巷62弄13號

電話:04-2652-8300

時間:11:00–21:00

價格:NT$180

圖/VOGUE提供
圖/VOGUE提供

台南-肥貓咖啡

超可愛的店名,當然就是店中有店貓鎮店阿!位在台南地標之一神農街內,舒適宜人的空間,給人一種溫暖自在的感受。這款每日限量的「珍奶伯爵戚風蛋糕」,光用聞的就感受到淡淡伯爵茶香,入口時還會帶點茶葉碎末,綿密的戚風蛋糕淋上北海道十勝鮮奶油,最上層淋上一顆顆Q彈黑糖珍珠,絕對是甜點控最愛。店家也貼心提供外帶點心盒盛裝,不論內用、外帶都方便。

地址:台南市中西區神農街135號

電話:06-220-5688

時間:13:30–18:30

價格:NT$100

圖/VOGUE提供
圖/VOGUE提供

高雄-樹sugoeat

取自日文「すごい」的發音,意思為很厲害,將店面設計成森林主題,搭配療癒的插畫與大樹造型攤販車,讓人有種清新可愛的感受。這裡賣的都是各種現烤出爐的泡芙,最經典也是打卡聖品的莫過於這款「珍珠泡芙」,在酥脆的泡芙內灌入濃郁的奶茶卡士達,並鋪上滿滿珍珠點綴,不僅是少見的珍奶甜點創意,也是春夏時節外出的散步甜食推薦。

地址:高雄市鹽埕區七賢二路455-1號

電話: 07-531-1786

時間:14:00–19:00;週一公休

價格:NT$40

圖/VOGUE提供
圖/VOGUE提供

※WENDY CHEN

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

蜜桃、檸檬、鳳梨變身主角!星巴克「夏季系列」杯款繽紛登場,開賣時間+售價總整理!

超完整解析!13家人氣乾拌麵品牌特色、麵體、口味、購買資訊總整理

台北18間人氣燒肉店總整理,從日式到韓式通通出列,完全是肉食主義者的天堂!

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

相關新聞

老飯店變時髦!全台老字號飯店「天井、鐵花窗、磨石子」設計打造復古風旅宿

當民宿、飯店越開越多,有一批在地老飯店也開始重新翻修,走出自己獨一無二的特色。不僅保留老宅的元素,翻新後更是摩登感十足,快來看看從北到南有哪些特色旅店,立馬搶訂一波!

人氣櫻花、30萬株鬱金香、三層崎彩虹毯!北中南「9處賞花勝地」走春去

自2月初開始,全台各地陸續迎接櫻花花季,也成為民眾走春出遊的熱門選擇。包括極具代表性的陽明山、武陵農場、阿里山等地,均可欣賞到大片的粉紅櫻花海。除此之外,中社花海的鬱金香、北投三層崎的「台版富良野」等

最庶民小吃! 尋線朝聖「大腸派 vs. 蚵仔派」麵線宮 跟著麵其林地圖呷透透

這年頭吃麵線也能吃成一種美食教派,真不簡單!最庶民的台灣小吃「大腸蚵仔麵線」,在社群網絡熱烈的交流討論下,竟出現「蚵仔麵線神教」和「大腸麵線神教」社團,其中的擁護愛好者竟已達到上萬人數,並且還出現一些專有名詞,例如把店家稱呼為麵線宮、把饕客前往品味麵線稱之為修行,甚至還自發性延伸出一份「麵其林麵線地圖」,羅列全台各地麵線店家,實在非常有趣,也對網友們為這項美味小吃的用心付出產生出敬佩之感。為此特別整理一下,討論聲量最高的「大腸派麵線」與「蚵仔派麵線」店家,還未嚐過的朋友就跟著一起尋線去參拜各麵線宮吧!

在台灣環遊世界!全台11個「偽出國」2021春節景點:尼加拉瓜瀑布、大峽谷...

期待已久的春節連假即將開啟,但因為疫情影響而無法出國遊玩的你們,是否想來點特別的異國風情走春之旅?偽出國旅行正夯!ReadyGo特別精選了11個全台美到哭的春節景點,讓你在過年也能享受偽出國度假!

全台12間「超商特色門市」必逛推薦:寶可夢7-11、集集車站萊爾富!過年吃喝玩樂踩點刷IG

春節出遊除了觀光景點之外,也別錯過各地的超商特色門市,不僅可以採買補給各種旅途所需的鮮食、飲料、零食,還能順便拍一波美照,讓大人、小孩都開心! ●7-ELEVEN台北板橋「寶可夢主題店」:7-E

2處霸王級「粉紅棉花糖」過年大爆發!彰化秘境、嘉義洋紅風鈴木超好拍

在各地櫻花陸續盛開之際,另一美度不輸陣的粉色美景「洋紅風鈴木」也在春天花期中低調綻放。2處最佳花況恰逢春節連假,花迷們不妨列入出遊中部的行程之一,把握時機近距離美拍一波。 彰化:埔鹽南新社區 興

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。