快訊

港版國安法生效 陸委會明列恐「被消失」的高風險族群

易遊網遭爆大量解僱 公司回應:僅異動10多位員工

空拍視角看見台灣的美好! 【台灣環島空拍地圖】懶人包總整理

udn走跳旅遊/徐酸酸的跑跳人生

大家都知道3/31是台灣空拍史上的文革,之後法規怎麼走還不清楚。我們這邊手無寸鐵只有寸機的空拍小飛俠們,只能盡量把握時間認真飛。在三月底之前,我們認真地用空拍機記錄下台灣的美好、台灣的可愛,讓大家用空拍的視角看見台灣。

這趟我們從台中家裡出發,利用四天三夜環島,本趟特別利用空拍的畫面,當作環島的紀錄,我也偷偷作弊把之前拍過的畫面在這邊一起做總整理唷!在整理這篇文章的時候 ,看著這一年多我們飛翔的軌跡,心裡有股莫名的感動,跟著酸簡中和,我們這對空拍情侶,一起看看台灣的美吧! LET'S GO!

台中 南區

中興大學小台灣 十秒環台

地址:中興大學小台灣池

台中 北區

台中公園 百年鳥居

地址:台中市雙十路一段65號

營業時間:24小時

停車:地下停車場 $15元/半小時

台中 北屯

部子公園大腳丫 & 迷宮

地址:台中市北屯區部子路418號

台中 和平區

巨人之手

地址:Google定位 雪山坑橋 步行前往

營業時間:24小時

停車:路邊停車 免費

台中 外埔

外星人麥田區 (期間限定 已結束)

地址:外埔區三崁路22號

台中 大里

內新國小 彩虹跑道

地址:台中市大里區日新路8號

彰化 彰化市

彰化景觀公園

地址:彰化縣彰化市笳苳路二段290巷

營業時間:24小時

停車:免費

彰化 田尾

台版波波草

地址:彰化縣田尾鄉田仁路 & 裕豐路交叉路口 (松田園藝)

雲林 西螺

蝴蝶公園大蝴蝶

地址:西螺大橋下蝴蝶公園

雲林 虎尾

大型積木消破塊

地址:虎尾鐵橋附近

雲林 虎尾

同心公園 永結同心

地址:雲林縣虎尾鎮中山路頭

嘉義 二崙鄉

二崙運動公園

地址:二崙鄉中正路101號

營業時間:24小時

停車:路邊停車 免費

嘉義 水上鄉

北回歸線星球

地址:嘉義縣水上鄉下寮村鴿溪寮21 - 25號

台南

西口小瑞士

地址:台南東山區南勢里南勢庄66號

營業時間:24小時

停車:路邊停車 免費

台南 安平

漁光島 音符

地址:台南市安平區漁光路114號

高雄 左營

蓮池潭 龍虎塔

地址:高雄市左營區翠華路1434號

屏東 恆春鎮

鵝鑾鼻燈塔

地址:屏東縣恆春鎮燈塔路90號

帆船石

地址:屏東縣恆春鎮燈塔路600號 (沿墾丁海岸往鵝鑾鼻空向前進)

台東 成功

三仙台

地址:台東縣成功鎮基翬路74號

營業時間:08:30-17:00

花蓮 秀林鄉

崇德海灘

地址:Google 崇德海灘

營業時間:24小時

停車:免費

花蓮 秀林鄉

赤柯山小瑞士農場(季節限定)

地址:花蓮縣玉里鎮高寮275號

宜蘭 三星

安農溪落雨松

地址:宜蘭縣三星鄉照林路二段103-12號

宜蘭 員山

蜊埤湖落雨松

地址:宜蘭縣員山鄉蜊埤路

宜蘭 頭城

九號咖啡外澳館

地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路二段6號

宜蘭 南澳

粉鳥林

地址:宜蘭縣南澳鄉蘇花路三段東澳灣

南澳海邊

新北 貢寮區

四角窟觀景台

地址:台二線濱海公路107公里處

三貂角燈塔

地址:新北市貢寮區福林村馬崗街38號

基隆

正濱漁港

地址:基隆市中正區正濱路58號

桃園 大溪

花彩節 (期間限定 已結束)

大溪李騰芳古宅

地址:桃園區大西區月眉路34號

新竹

海之聲

地址:新竹市香山區南港街106巷

苗栗

聯合大學八甲校區魯冰花 (季節限定)

地址:苗栗縣苗栗市八甲道199-8號

文章來源:徐酸酸的跑跳人生 FB:徐酸酸的跑跳人生

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 環島 基隆 粉鳥林 攝影景點 熱門景點 熱門打卡

相關新聞

登山新手必備指南:容易發生意外的5大可能原因

呼吸大自然的清新空氣、想體驗獨特的山林之美,是許多民眾休閒時投入登山活動的主因,但在進行登山活動時,確保自己的安全,才能...

體驗台灣山林之美:資深山友給登山新手的6大安全須知

疫情讓許多人渴望走出戶外,不少人開始嘗試登山健行活動,學著走入自然環境,也能體驗台灣獨特的山林地形之美,但也因為自己對環境的不熟悉,活動中可能蘊藏意想不到的危機。《登山新手必備指南》分享作者多年豐富經驗,提供登山新手注意事項,參加行程前必須先有完善規劃與訓練,確保自己的安全,才能更進一步體會戶外活動的樂趣。

夏日消暑新選擇!除了上山下海,「全台冷泉秘境」一次報你知

眼看6月過了一半,天氣逐漸酷熱起來,炎炎夏日除了去海邊玩水,其實還有一個你不能錯過的景點,那就是難能可貴的冷泉景觀!冷泉除了有特殊低溫的礦物質泉水讓暑氣全消外,還能讓膚質更加緊緻光滑!夏天別再只知道去海邊玩水,走吧一同泡冷泉去。

暑假必衝! 全台「七月活動懶人包」 澎湖花火節、熱氣球嘉年華充滿活力~

暑假終於要來了!今年的暑假晚了兩週放,相信很多人想出遊的心早已蠢蠢欲動囉~今年我們沒辦法出國,但是在台灣也有很多好玩的活動,像澎湖花火節、台東熱氣球嘉年華等大型活動也都延後到七月舉辦,此外也有戲水、沙雕和生態的活動,整個七月台灣本島、離島都充滿熱情活力,快來看看有哪些活動吧!

開啟你的美食雷達,好料吃起來!5大經典「異國料理餐廳」日韓泰越義式應有盡有

台灣的飲食文化多元,街上林立著異國料理餐廳,日、韓、泰、越、義式...等各國料理應有盡有,你獨愛哪種風味呢?今天要介紹5間你不能不知道的異國料理餐廳,將餐點與其他國家的文化相互揉合,變化出新樣貌的料理。

在地食材的台灣味-農村廚房!地區限定的「農村廚房料理」

「美食」對你來說是什麼呢?是兒時記憶中媽媽燒的一桌好菜,還是求學在外時努力打工給自己的獎賞,又或者是與土地連結的一份情感?繼產地餐桌之後,小編要帶各位走進農村廚房,親自了解食材生成的過程,品嚐在地食材的台灣味,享受與土地連結的料理舞台!

沒去過奈良也能和小鹿斑比玩!盤點全台6個「台版奈良」梅花鹿景點

每次看到身邊朋友去日本奈良旅遊,聽他們說著餵鹿、被鹿追著跑的經驗是不是總覺得很羨慕,很想嘗試看看呢?其實台灣也有許多可以和小鹿斑比互動餵食的景點,北部南部甚至是離島都有!ReadyGo這次幫大家盤點了全台6個有「台北小奈良」之稱梅花鹿景點,沒去過日本奈良沒關係,先來這邊預習一下吧!

「台灣帆船體驗4大入門」推薦!夏天就是要掌舵+開帆船出海去

台灣身為一個四面環海的國家,理當有許多水上活動可以玩,但由於我們的海洋教育與種種因素,直到近幾年大眾才開始接觸獨木舟、SUP、潛水等水上活動,其實除了這些,台灣帆船體驗也是最近非常高人氣的水上活動,而且就算是新手也能輕鬆體驗喔!

國旅補助預備! 全台4大絕美「健行古道」走走 解封出遊避人潮

文/方方安心旅遊補助即將於7月1日開跑,相信前陣子因為疫情悶壞的大家,應該很想到戶外走跳,吸收一下芬多精,感受大自然的天然舒壓劑吧!還沒想好要去哪邊旅遊的你,不如趁這次機會,利用安心旅遊自由行補助,安

「戶外親子旅遊」懶人包!暑假親子活動推薦:帶孩子走進大自然

經過疫情的考驗,終於贏來解封的時刻啦!而且正逢夏日暑假的來臨,各位爸爸媽媽想好要帶小孩和自己去哪裡放風了嗎?趕快跟著小編一起來去戶外體驗、一起體驗手作料理、走進大自然,來趟暑假限定的親子旅遊吧!

此生一次的世紀奇景!2020「日環食」圖輯集合,上帝金戒指太夢幻

百年難得一見的日環食昨(6/21)日強勢登場,相信不論對天文有無興趣,散佈全台各個角落的民眾,下午一定都曾抬頭望向天空找太陽!如果沒有親眼賞見此壯觀場景,先不用等195年,因為不少攝影師都貼心為大家捕

情侶約會首選!揭秘「合興車站」愛情故事 4大夯點等你浪漫放閃

文/絲曼莎想要規劃情侶一起出門約會的一日遊嗎?那麼在新竹內灣線上的合興愛情車站就非常適合你!這裡不只有像花店、市集等與愛情相關的店家,整個車站還有許多關於愛情的小設計,到處圍繞著甜甜的浪漫氛圍。不過你

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。