快訊

陸福建綠能廠儲油區大火 員工2傷2失蹤

台大癌醫難獨立運作? 高層證實正討論改列分院或院區

紫色風暴來襲!全台「5大薰衣草花海」景點特輯 全新美照系列浪漫爆棚

Shelly@ReadyGo

首圖:resume5588

圖-薰衣草森林新社店/IG@resume5588
圖-薰衣草森林新社店/IG@resume5588

春天是個七彩繽粉的季節,有櫻花粉嫩的點綴;有黃風鈴木的絢爛,當然也不能忘了薰衣草的浪漫,為大地編織成一片紫色的地毯。各地的薰衣草都已悄悄的陸續綻放,ReadyGo幫大家整理了全台的薰衣草景點,在這春暖花開的時節,徜徉在春光明媚的紫色花海中吧!

薰衣草森林

在紫色國度之稱的薰衣草森林,沒有都市的喧囂,只有微風緩緩吹過肖木楠樹, 暖和的陽光灑落薰衣草田,感受喜悅的鳥兒在歌唱, 花朵在四季中輪流綻放。當初罕無人煙的新社,兩個女生來到這邊,展開夢想與勇氣的序曲。一個想開咖啡館、一個想種薰衣草,如此簡單純淨的信念,卻以開拓者的拓荒精神,譜出屬於他們的樂章。而即日起到3/31薰衣草森林針對「2020薰衣草節」規劃了森林派對,與鮮乳界網紅鮮乳坊合作,除了園區內超好拍的大型裝置藝術,還有許多體驗活動例如淨身祈福儀式、香草泡澡等,漫步在薰衣草森林,沐浴在大自然之中,煩憂拋諸腦後。

圖-薰衣草森林新社店/IG@resume5588
圖-薰衣草森林新社店/IG@resume5588
圖-薰衣草森林新社店/IG@molly888666
圖-薰衣草森林新社店/IG@molly888666

新社店地址|台中市新社區中和里中興街20號

營業時間|週一至週五 10:30-18:30、週六日 10:00-18:30

尖石店地址|新竹縣尖石鄉嘉樂村嘉樂129號

營業時間|週一至週日 10:30-18:30、週六日 10:00-18:30

學甲蜀葵花季

台南市學甲區公所主辦的「2020唸戀學甲蜀葵花文化節」從228連假就偷跑了!蜀葵花季約莫是每年2月到3月下旬,花期可長達一到兩個月,而蜀葵花因為可長到二到三公尺以上,相當於一丈的高度,因此又有「一丈紅」的別名,而除了蜀葵花海以外,也種植了小麥、油菜、紅黎、雞冠花、百日草等植物,當然還有像薰衣草的鼠尾草,同樣都是紫色的花朵,常常讓人分不清楚是鼠尾草還薰衣草,其實可以從葉子來區分,葉子較細長的是薰衣草,而鼠尾草的葉子比較寬大,下次可別再搞錯啦!

圖/IG@lu._lu___
圖/IG@lu._lu___
圖/IG@yuan__117
圖/IG@yuan__117

地址|台南市學甲區光華里過港子65之1號

向陽農場

位於桃園市觀音區的向陽農場佔地約 18,000 公頃,是北台灣最大的向日葵花海,走進比人還高的向日葵花海中,心裡的天氣也是大晴天,而除了向日葵之外,薰衣草花田也是園區內必拍的花海,更棒的是向陽農常不用門票,還有很多DIY活動可以參加,不管是大人小孩都很適合來此踏青。

圖/IG@iam__bi__bi
圖/IG@iam__bi__bi
圖/IG@irenejian
圖/IG@irenejian
圖/IG@love01928
圖/IG@love01928

地址|桃園市觀音區藍埔里11鄰52號

營業時間|09:00-18:00 (週一公休)

花露農場

苗栗花露農場這幾年因為繡球花可是成為IG打卡新寵兒呢!5–6月不用再到陽明山人擠人,在花露農場不只可以看到可愛的繡球花,甚至還能看到其他美麗的花卉!這裡被稱為綠草地中的溫暖城堡,除了吸引人的城堡造型外,園區內種植了許多繡球花之外的季節性花卉像是薰衣草、海芋、玫瑰花等等,還設有精油主題館,喜歡賞花也喜歡精油的朋友們千萬別錯過,想在IG上留下美好回憶的更不能錯過!

圖/IG@limia1231
圖/IG@limia1231
圖/IG@jacqueline_1116
圖/IG@jacqueline_1116
圖/IG@goodcimd1
圖/IG@goodcimd1

地址|苗栗縣卓蘭鎮西坪43-3號

營業時間|週一至週五 9:00–17:00、週六至週日 8:30–17:30

葛瑞絲香草田

全台面積最廣、最大的浪漫紫色香草田,就藏在苗栗明德水庫旁,這裡的薰衣草田主要是採收來製作精油用,隨風搖曳的薰衣草,彷彿等待著愛情來臨,吸引許多人前往賞花、聞香,順便參觀精油生產的過程,感受香草植物的迷人,花田內也擺設了紫色小椅等簡單裝飾,讓大家拍照打卡。

圖/IG@berylxdddx
圖/IG@berylxdddx
圖/IG@z__linlin
圖/IG@z__linlin
圖/IG@sharon_mylife813
圖/IG@sharon_mylife813

地址|苗栗縣頭屋鄉明德路12鄰156號

營業時間|週一至週日 09:30-17:30

延伸閱讀>>自然美景 台灣驕傲!此生必訪 10 大夢幻湖泊

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

花海 賞花 IG

延伸閱讀

長時間戴口罩易頭昏 弘光老師教調製舒緩精油

迷你綬草藏綠地 北市河濱蜀葵花海正美麗

超大片紅色系花海!雲林四湖「孤挺花園」滿開炸裂 還有長頸鹿陪你賞花

金黃花毯開滿!台中500坪「金黃色海芋」免費參觀,徜徉黃花海超浪漫

相關新聞

夏天必去溯溪體驗! 全台10條溯溪路線比較、注意事項總整理

炎炎夏日在河流裡和樹蔭下溯溪,絕對是一個避暑的好選擇。溯溪除了在溪水裡逆流而上,還能體驗許多驚險刺激的活動,例如渡過急流、深潭、跳水、攀岩和垂降等,喜歡追求刺激的旅客千萬不能錯過!以下就讓小編來介紹台灣十條熱門溯溪路線,讓你看完這篇就能出發!

登山新手必備指南:容易發生意外的5大可能原因

呼吸大自然的清新空氣、想體驗獨特的山林之美,是許多民眾休閒時投入登山活動的主因,但在進行登山活動時,確保自己的安全,才能...

體驗台灣山林之美:資深山友給登山新手的6大安全須知

疫情讓許多人渴望走出戶外,不少人開始嘗試登山健行活動,學著走入自然環境,也能體驗台灣獨特的山林地形之美,但也因為自己對環境的不熟悉,活動中可能蘊藏意想不到的危機。《登山新手必備指南》分享作者多年豐富經驗,提供登山新手注意事項,參加行程前必須先有完善規劃與訓練,確保自己的安全,才能更進一步體會戶外活動的樂趣。

夏日消暑新選擇!除了上山下海,「全台冷泉秘境」一次報你知

眼看6月過了一半,天氣逐漸酷熱起來,炎炎夏日除了去海邊玩水,其實還有一個你不能錯過的景點,那就是難能可貴的冷泉景觀!冷泉除了有特殊低溫的礦物質泉水讓暑氣全消外,還能讓膚質更加緊緻光滑!夏天別再只知道去海邊玩水,走吧一同泡冷泉去。

暑假必衝! 全台「七月活動懶人包」 澎湖花火節、熱氣球嘉年華充滿活力~

暑假終於要來了!今年的暑假晚了兩週放,相信很多人想出遊的心早已蠢蠢欲動囉~今年我們沒辦法出國,但是在台灣也有很多好玩的活動,像澎湖花火節、台東熱氣球嘉年華等大型活動也都延後到七月舉辦,此外也有戲水、沙雕和生態的活動,整個七月台灣本島、離島都充滿熱情活力,快來看看有哪些活動吧!

開啟你的美食雷達,好料吃起來!5大經典「異國料理餐廳」日韓泰越義式應有盡有

台灣的飲食文化多元,街上林立著異國料理餐廳,日、韓、泰、越、義式...等各國料理應有盡有,你獨愛哪種風味呢?今天要介紹5間你不能不知道的異國料理餐廳,將餐點與其他國家的文化相互揉合,變化出新樣貌的料理。

在地食材的台灣味-農村廚房!地區限定的「農村廚房料理」

「美食」對你來說是什麼呢?是兒時記憶中媽媽燒的一桌好菜,還是求學在外時努力打工給自己的獎賞,又或者是與土地連結的一份情感?繼產地餐桌之後,小編要帶各位走進農村廚房,親自了解食材生成的過程,品嚐在地食材的台灣味,享受與土地連結的料理舞台!

沒去過奈良也能和小鹿斑比玩!盤點全台6個「台版奈良」梅花鹿景點

每次看到身邊朋友去日本奈良旅遊,聽他們說著餵鹿、被鹿追著跑的經驗是不是總覺得很羨慕,很想嘗試看看呢?其實台灣也有許多可以和小鹿斑比互動餵食的景點,北部南部甚至是離島都有!ReadyGo這次幫大家盤點了全台6個有「台北小奈良」之稱梅花鹿景點,沒去過日本奈良沒關係,先來這邊預習一下吧!

「台灣帆船體驗4大入門」推薦!夏天就是要掌舵+開帆船出海去

台灣身為一個四面環海的國家,理當有許多水上活動可以玩,但由於我們的海洋教育與種種因素,直到近幾年大眾才開始接觸獨木舟、SUP、潛水等水上活動,其實除了這些,台灣帆船體驗也是最近非常高人氣的水上活動,而且就算是新手也能輕鬆體驗喔!

國旅補助預備! 全台4大絕美「健行古道」走走 解封出遊避人潮

文/方方安心旅遊補助即將於7月1日開跑,相信前陣子因為疫情悶壞的大家,應該很想到戶外走跳,吸收一下芬多精,感受大自然的天然舒壓劑吧!還沒想好要去哪邊旅遊的你,不如趁這次機會,利用安心旅遊自由行補助,安

「戶外親子旅遊」懶人包!暑假親子活動推薦:帶孩子走進大自然

經過疫情的考驗,終於贏來解封的時刻啦!而且正逢夏日暑假的來臨,各位爸爸媽媽想好要帶小孩和自己去哪裡放風了嗎?趕快跟著小編一起來去戶外體驗、一起體驗手作料理、走進大自然,來趟暑假限定的親子旅遊吧!

此生一次的世紀奇景!2020「日環食」圖輯集合,上帝金戒指太夢幻

百年難得一見的日環食昨(6/21)日強勢登場,相信不論對天文有無興趣,散佈全台各個角落的民眾,下午一定都曾抬頭望向天空找太陽!如果沒有親眼賞見此壯觀場景,先不用等195年,因為不少攝影師都貼心為大家捕

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。