快訊

今年溫布頓網賽取消 二次世界大戰以來首次

一望無際的農田美景!整片「九層塔田」超壯觀、特色迷你田地好療癒

圖/FB王國信授權
圖/FB王國信授權

近來為了防疫,人人都養成戴口罩習慣,今天就來跟大家分享廣闊的農田美景和小知識,倘若沒空親臨大自然,也能隔著屏幕一起大口呼吸!

九層塔田

香傳十里的九層塔,是台灣鹽酥雞或其他料理常見的配料,很多人吃過,卻很少人能親眼欣賞九層塔園漂亮的真面目。若想讓九層塔正常生長,維持日常照護的作業非常繁重,需要農人每天摘除花枝,葉子才能越長越美,所以每口其實都特別珍貴。

而這片壯觀的九層塔田位於嘉義,據說南部各鄉鎮也有相同的九層塔田,未來如果路過能看到一抹翠綠,想想就療癒!

金瓜田

金瓜其實就是南瓜,雖然距離萬聖節還有一段時間,金瓜可是在持續默默生長中,通常3月起就能吃到品質好的南瓜啦!但要提醒的是,位於雲林莿桐鄉的「金瓜田」和「九層塔田」皆屬於私人農田,由於擔心農損及用藥影響,無法開放參觀。提醒大家記得尊重農場主人,不要擅自闖入拍照喔。

圖/FB王國信授權
圖/FB王國信授權

1/2綠園自然農場

空閒的時候,若和家人一起到廣闊的地方曬曬太陽、接觸大自然,也是趟值得回憶的出遊!全台有許多提供參觀的農場景點,其中新港文教基金會開設的1/2自然農場,主打無農藥、無化肥耕種,也開放參訪預約。俯瞰嬌小可愛的農場,也是別有特色,看來若想要來趟親近環境的親子之旅,又有多一個選擇啦!

圖/FB王國信授權
圖/FB王國信授權

1/2綠園自然農場

地址:嘉義縣新港鄉新中路305號

時間:平日09:00-21:00;週末09:00-17:00 (週一休館)

電話:05-374 5074

延伸閱讀:

南部秘境夢幻升級!1000株「六甲菁埔埤落羽松」變色好繽紛

賞美景兼運動!全台7大「自然系絕美打卡秘境」 年後健康旅行清單快收藏

相關新聞

紫色風暴來襲!全台「5大薰衣草花海」景點特輯 全新美照系列浪漫爆棚

春天是個七彩繽粉的季節,有櫻花粉嫩的點綴;有黃風鈴木的絢爛,當然也不能忘了薰衣草的浪漫,為大地編織成一片紫色的地毯。各地的薰衣草都已悄悄的陸續綻放,ReadyGo幫大家整理了全台的薰衣草景點,在這春暖花開的時節,徜徉在春光明媚的紫色花海中吧!

2020最新「獨木舟體驗 TOP10」!超狂水上活動難易度體驗、特色全攻略

你是喜歡水上活動人嗎?除了橫渡日月潭、秀姑巒溪泛舟、東澳衝浪,還有什麼刺激又充滿挑戰的水上活動呢?小編想推薦「獨木舟」給大家,無論你是獨木舟界的新手還是菜鳥,看完這篇全攻略,都能找到適合自己程度和喜好的玩法喔!

全台11間「星巴克特色門市」 快來朝聖打卡當網美!

在世界各地都有忠實顧客的星巴克,以有特色質感的咖啡店形象打入大家的生活中,而它當然也是在台灣最大的連鎖咖啡店。多樣性的咖啡口味、可口的甜點及層出不窮的周邊商品,養成了好多忠實顧客!然而在台灣300多家的分店中除了街坊巷弄、百貨公司裡可以看到的一般門市外,也隱藏了許多有特色的星巴克喔,本篇小編將和大家介紹幾間「是咖啡店,也是藝術」的特色門市,有機會去朝聖吧~

全民防疫在家也能玩!動物系伴侶心理測驗:你們也許不適合一起旅遊?!

全民一起拚防疫,雖然暫時不能出門玩,但是可以在家玩玩旅遊心理測驗,看看,你的伴侶是哪一系動物呢?用動物性格判斷你適不適合和伴侶一起旅行!!走哪種風格的旅遊比較適合親愛的他,再也不怕引爆彼此的地雷!

2020螢火蟲季開跑!全台「賞螢景點、拍攝攻略」看一篇就夠

每年4、5月間是螢火蟲大量出沒的季節,當夜晚到來螢火蟲便點亮一盞盞微光穿梭草叢間,不僅為了求偶也有警告敵人的作用;近年來「賞螢」也成為夜間生態旅遊的熱門活動,小編特別為大家整理全台最推賞螢地點及攻略,一起去欣賞可愛「火金姑」發出愛的光芒吧!

免出國就有國際美景!台版「馬丘比丘、濟州島」都在這 13大台灣景點對照美翻

新冠肺炎疫情擴散,不出國,台灣也好玩,網路傳出不少國內外景點對比照,東北角福容大飯店福隆店也搜集東北角周邊景點的美景照,...

國內旅遊跟著玩! 推薦全台25處私藏IG秘境 1日遊&2日遊景點大公開

udn走跳旅遊/chen0506 回顧2019年,去了好多好棒的地方遊玩,趁機整理出來分享給大家!當你不知道去哪玩時?就從中挑一個吧! 1.[新北] 熊空櫻花季 特色:賞櫻(2

Tiffany色山水美景、星空月色美翻!「全台10大夢幻湖泊」此生必訪 走出戶外透透氣

厭倦了城市的喧囂煩擾,偶爾也該到戶外走走踏青,台灣各地都擁有得天獨厚的自然美景,ReadyGo為您精心盤點全台10大夢幻湖泊,白天欣賞山水美景,夜晚觀賞星空月色,推薦給平日總是坐在電腦桌前奮鬥的你,從今天開始,為自己安排個短暫的假期,與身邊親愛的人們偕手,走進大自然,享受悠閒靜謐的時光吧!

野地錄音師推「全台最靜山步道」 用聲音當筆記本紀錄森林

她相信,聲音隱藏著療癒秘方,各種來自森林深處、山風拂過樹葉揚起颯颯聲、野鳥的清唱與青蛙的低鳴⋯。這些讓人能心曠神怡的聲音作品,來自范欽慧,她製作主持23年的廣播節目《自然筆記》,總是帥氣的帶著一支麥克風、背著錄音機,走進森林、探訪海岸,錄音收藏細微珍貴的生命訊息。

一起去採草莓!「全台草莓園懶人包」 把握草莓當季的酸甜滋味

漸漸進入冬季,代表草莓轉紅的季節也即將到來,每年年底12月份開始,就是為期半年的草莓季囉,在這寒冬能輕嚐一口酸甜的草莓,心都甜了起來~現在就讓我們帶你了解台灣哪裡可以採草莓,趕緊採一大籃草莓回家吧!

全台風鈴木景點絕美7選! 黃金洋紅風鈴木讓你拍好拍滿

夢幻可愛更勝櫻花的「洋紅風鈴木」,花季來囉!2、3月份為風鈴木盛開的時節,小編一次整理中南部7處賞花景點,無論是黃花風鈴木還是洋紅風鈴木,通通推薦給你。來個不一樣的週末小旅行吧!LET'S GO!

全台人氣超夯「日式建築」懶人包!不出國也能體驗日式風情

每到假期就是出國旅遊旺季,日本更是國人出國選擇第一名,由於距離近,當地交通方便,就算一個人自助旅行也不用擔心。日本當地有許多傳統建築與歷史文化相當讓人著迷,其實這樣的日式建築台灣也有,多是日治時期遺留下的宿舍空間,透過整修再利用,甚至改造出不同功能的空間及味道,相當適合週末前去參觀拍照;本期小編就要告訴大家全台有哪些人氣超夯的日式建築,一起來看看吧!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。