快訊

郭婞淳東奧奪金牌范瑋琪高呼「Taiwan Number 1」 陸網友開嗆

桌球/莊智淵搶七飲恨 陳思羽也遭擊落16強止步

全台二月超狂景點懶人包!放天燈、看煙火、賞花一次體驗

苗栗火旁龍系列活動。 圖/IG, lyon_1126
苗栗火旁龍系列活動。 圖/IG, lyon_1126

剛放完春節連假,新的一年又要繼續奮鬥了,覺得很厭世嗎?還好今年二月份台灣有好多旅遊活動可以參加,尤其元宵節也在二月,北中南東都有燈會或慶祝活動延續著過年的節慶氣氛,周末可以出門走走感受一下,先跟小編一起來看看有哪些活動吧!

二月旅遊活動月曆。 圖/FunTime
二月旅遊活動月曆。 圖/FunTime


新北市平溪天燈節(2/1、2/8)

新北市平溪天燈節 圖/Wikimedia
新北市平溪天燈節 圖/Wikimedia

去平溪放天燈不稀奇,但同時有100盞天燈在夜空中夠震撼吧!這樣壯觀的畫面獲得國外媒體一致推薦「平溪限定」的幸福與感動,而且平溪天燈節是被《國家地理雜誌》列入「全球10大最佳冬季旅遊」的推薦選項,也曾被《讀者文摘》列為「40歲前要完成的40項旅遊清單」之一,每年都吸引許多外國遊客前來朝聖,生在台灣的我們怎麼能錯過呢!

日期:

平溪國中:2020/2/1

十分廣場:2020/2/8

地點:

平溪國中:新北市平溪區靜安路二段295號

十分廣場:新北市平溪區南山坪136號


臺灣慶元宵—鹽水蜂炮(2/7、2/8)

臺灣慶元宵—鹽水蜂炮。 圖/IG, howaygo
臺灣慶元宵—鹽水蜂炮。 圖/IG, howaygo

說到元宵節活動就絕對絕對不能漏掉鹽水蜂炮!這個在台灣家喻戶曉的元宵慶典由鹽水武廟主辦,與平溪天燈有合稱「北天燈、南蜂炮」民俗慶典的美名。今年鹽水蜂炮以「鼠年行大運」為主題,將會建造許多座大型炮台在鎮內還有LED蜂炮城主炮花燈會在鹽水國中操場施放,配合當地各項藝文活動和月津港燈節,讓慕名而來的國內外觀光客在體驗蜂炮的同時,也能認識鹽水昔日的風華。想體會「越炸越旺」的快感,一定要穿戴好防護道具喔!

日期:

繞行鎮內:2020/2/7

繞行鎮外:2020/2/8

地點:台南市鹽水鎮

神轎出發:鹽水武廟(台南市鹽水區武廟路87號)

LED蜂炮城主炮花燈:鹽水國中(台南市鹽水區三福路63號)


苗栗火旁龍系列活動(2/1-2/10)

或許膽大的你已經體驗過鹽水蜂炮,那麼今年就到苗栗過元宵節吧!火旁龍一開始是中國的舞龍文化,經過時代的變遷,部分客家族群移居台灣,將舞龍的文化帶來台灣之後,加入燃放鞭炮。「火旁」也有「炸」的意思,也就是炸龍,據說鞭炮炸得越多,來年就會越旺!2020年的苗栗火旁龍已屆21年,苗栗累積了「龍」的無形文化資產,成為最有氣勢的「龍城」,而火旁龍已然是台灣客家族群每年最熱鬧也最特別的活動了!除了2/8元宵節當天的火旁龍之夜,期間也有相關的系列活動,可以到官網看看喔!

日期:2020/2/1-2020/2/10

地點:苗栗縣苗栗市


2020太平洋燈會(1/18-2/16)

2020太平洋燈會。 圖/IG, idolrun1837
2020太平洋燈會。 圖/IG, idolrun1837

蘇花改於2020年1月已經全線通車,到花蓮遊玩更方便啦!花蓮的太平洋燈會現在已經熱鬧展開囉,今年設置在東大門夜市的主燈以可愛的花栗鼠為造型,結合花蓮當地物產,搭配聲光秀,營造「花鼠開運」的意象,另外還有花田、洄瀾及原住民文化的燈區,展現花蓮在地特色。另外鯉魚潭展區的紅面鴨家族今年也強勢回歸,15米高的「幸福紅面鴨」帶領小鴨群們陪伴大家迎新春!

日期:

2020/1/18-2020/2/16(除夕休息)

東大門燈區:18:00-22:00

鯉魚潭展區:9:30-17:30

地點:

東大門夜市(花蓮縣花蓮市中山路50號)

鯉魚潭(花蓮縣壽豐鄉)


2020鹿耳門聖母廟煙火節(2/8)

2020鹿耳門聖母廟煙火節。 圖/ IG, kim.12.30
2020鹿耳門聖母廟煙火節。 圖/ IG, kim.12.30

台南鹿耳門聖母廟一年一度的元宵煙火節,每年都吸引許多信徒和攝影迷朝聖,而且高空煙火一年比一年精采,去年的煙火已經是在頭頂開花那種,相信大家一定很期待今年煙火節的風采。2020鹿耳門聖母廟煙火節適逢週六,想必一定是熱鬧滾滾,攝影迷們可以趕快先想好要在哪裡拍攝,才能拍出最絢爛的煙火!

日期:2020/2/8

地點:台南市安南區城安路160號


武陵農場櫻花季(2/8-2/29)

武陵農場櫻花季。 圖/IG, tw.lian_yu
武陵農場櫻花季。 圖/IG, tw.lian_yu

櫻花一向是國人最喜歡追的花,每年一到櫻花季,武陵農場總是滿滿人潮。2020武陵櫻花季開始的日期剛好落在2/8元宵節當天,為了提供追櫻旅客的賞櫻品質和交通安全,在櫻花季這段期間將會實施交通管制,旅客上山需要武陵農場的通行證才能入園,而這個通行證在1/21起已經在官網開放下載囉!只要選好入場日期、填妥資料,就可以準備開開心心上山賞櫻啦!

日期:2020/2/8-2020/2/29

地點:臺中市和平區武陵路3-1號


桃園戀戀魯冰花(2/8-3/1)

桃園戀戀魯冰花。 圖/IG, sherryhsueh
桃園戀戀魯冰花。 圖/IG, sherryhsueh

不管論是小說、電影還是歌曲,你一定都聽過「魯冰花」,但是你知道真正的魯冰花長什麼樣子嗎?桃園龍潭大北坑休閒農場結合在地客家文化,除了擁有觀光茶園、庭園步道和古厝之外,每年二、三月間還有滿園綻放,一串串像風鈴一樣的魯冰花,是非常有特色的休閒農場,休假時不妨前來走走,欣賞盛放的魯冰花喔!

日期:2020/2/8-2020/3/1

地點:桃園市龍潭區大北坑街1998巷8號


TIFA台灣國際藝術節(2/21-4/26)

TIFA台灣國際藝術節。 圖/ IG, rock_and_ashley
TIFA台灣國際藝術節。 圖/ IG, rock_and_ashley

看了這麼多戶外活動,來看看室內有什麼好玩的吧!一年一度的TIFA台灣國際藝術節是國內最重要的藝術節慶,將於2月展開。「T、I、F、A」分別指滿溢的藝術才華(Talent)、具創意啟發的內容(Inspiration)、世界之趨、未來之勢(Foresight),將驚艷(Amazing)每一位參與者。期間除了有各式音樂及戲劇表演,還有結合科技的體驗設計,大家可以依照自己的喜好選擇參觀或欣賞展演,來場藝文盛宴吧!

日期:2020/2/21-2020/4/26

地點:國家兩廳院(台北市中正區中山南路21-1 號)


除了元宵節系列活動外,二月也是即將脫離冬天的月份,各地陸續有花季展開,也有一些藝文活動可以參與,拋開憂鬱的心情,出門迎接春天吧~

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime二月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

天燈 元宵節 櫻花季

延伸閱讀

元宵應景活動 嘉市府建議民眾在戶外無須戴口罩

台灣專屬LINE限時特效 輸入這些關鍵字變出元宵節天燈

元宵節將至 標檢局提醒慎選經認證手提燈籠

武漢台協:陸方派機 日期時間尚未確認

相關新聞

防疫降級北台灣「3大日系景點」先存檔!宜蘭賞水豚梅花鹿、桃園千本鳥居秒飛日本

2021東京奧運重磅登場,大家齊心為台灣選手加油,一掃幾個月以來籠罩於疫情的憂鬱。配合7月27日降二級警戒、有條件解封,今天編輯應景為大家整理北台灣3大同步開放的日系景點,「台版小奈良」、京都「千本鳥

7/27降二級!全台9大國家公園「解封景點」一覽 登山看海放風不混亂

台灣疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心日前宣佈7/27起至8/9將調降為二級警戒,微解封有條件開放的戶外景點限制再度放寬。今天幫大家整理包含熱門陽明山、墾丁、太魯閣在內的「全台9座國家公園」防疫降級最新管

微解封漫步「嘉義太平雲梯」!驚險指數破表「全台吊橋精選」TOP5

2021/07/10 udn旅遊美食頻道編輯備註:全台因應微解封有條件開放部分景點,其中嘉義梅山太平雲梯7/13起採遊客管控,原300人砍半至150人,讓民眾做好防疫也能感受腎上腺素飆升的快感。今天跟

疫後旅行首選! 2021最新「實境遊戲包」 AR、RPG通通玩起來

在家裡快悶壞的你如果疫情解禁想去哪玩呢?小編覺得人數較少的非跟團活動或者戶外性質的體驗會比較適合。既然這樣小編就分享幾個不用跟團、不用預約三五好友揪一下就能玩的實境遊戲包給你,以「遊戲道具包+手機遊戲頁」的方式,在不同的故事背景結合現場實地景物和歷史文化,一步步進行推理解謎。疫後旅行就讓我們穿梭在巷弄裡,找尋線索推理真相吧!

季節限定! 6處「金黃稻浪美景」好療癒 防疫解悶來場線上旅遊

旅遊可不一定要出門,透過線上旅遊,一樣能看見美麗景色,如此一來不僅達到防疫效果,也能一解想出門的煩悶心情。

最難抵達的秘境車站?全台「最東西南北」的火車站 預約火車環島旅行

全台最東、西、南、北的火車站你知道在哪裡嗎?你有想過台灣極地火車站的風景又是如何?其中最西端的火車站還是在市區,其他的都是無人車站,等疫情退去後,就來趟台灣火車環島,到訪這些無人車站享受人煙稀少的無敵海景。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。