快訊

拜登警告核戰爆發風險 古巴飛彈危機以來最高

就業報告偏空 美股道瓊跌630點、那指重挫3.8%

城堡尖塔、異國莊園、白色教堂 盤點5大浪漫歐風景點 拍到手軟也不想停

圖/IG@09pon18授權
圖/IG@09pon18授權

瞬間飛到國外的感覺能實現! 趁著新年長假來一趟歐風情懷走春之旅,無論是王子公主夢境般的城保尖塔、白色系哥德式建築情調的教堂、還是充滿異國風情讓人十分嚮往的歐式下午茶莊園,在台灣通通不難實現,為大家盤點5大浪漫歐風景點,準備好相機手機的蓄電力,因為只會拍照拍到手軟也不想停下來!

無敵遼闊海景 海崖谷

位於花東海岸線的「海崖谷」露營休閒園區設有豪華帳篷,提供時下最夯的Glamping奢華露營,園內採歐風造景,純白歐風帳篷在藍天下特別醒目,也設置了多款造形椅、旋轉椅,還有月亮鞦韆任你拍,讓旅客在最前線欣賞海天一色、浪漫碧藍海景,想在花東海岸線前躺在舒適沙發上吹著海風,再加上甜美的下午茶,著實愜意不過了。

圖/IG @_hayaku授權
圖/IG @_hayaku授權

圖/IG @_hayaku授權
圖/IG @_hayaku授權

海崖谷​​露營休閒園區

地址:花蓮縣鹽寮村大坑51-5號 (遠雄海洋公園旁)

入園時間:10:00-17:30

入園費用:100元/人(可折抵消費)/國小以下免收費

歐風莊園 鷺鷥咖啡

一座充滿歐式風情的異國莊園藏身在擁有歐洲美景建築的民宿裡,這是雪雲城堡首度對外開放的下午茶景點「鷺鷥咖啡」,從花園迷宮、迷你小馬到玻璃咖啡屋等,隨手可得的歐洲情懷,彷彿讓人一秒就飛到國外。除了能與奇妙精靈屋合影,還有機會看見主人新飼養的迷你小馬在莊園裡悠遊走動,處處有驚喜等著你去挖掘。

圖/取自鷺鷥咖啡 Lucy Coffee粉絲團
圖/取自鷺鷥咖啡 Lucy Coffee粉絲團

圖/取自鷺鷥咖啡 Lucy Coffee粉絲團
圖/取自鷺鷥咖啡 Lucy Coffee粉絲團

鷺鷥咖啡

地址:花蓮縣鳳林鎮榮開路88號

營業時間:星期五、六、日中午12點到下午5點

哥德式教堂 琉璃仙境

位於彰化員林有處經典的哥德式「白色教堂」素雅的設計、浪漫的玻璃窗面,陽光投射進入後整個唯美到不行!除了白色教堂餐廳、峇里島風格的庫塔餐廳、3D婚紗牆,還有蓬鬆羊駝陪你打卡拍照。不論你是要約會或者用餐,走一趟彰化的「琉璃仙境」休閒農場,是個大人小孩都能滿足的一日遊景點。

圖/擷取自琉璃仙境粉絲團
圖/擷取自琉璃仙境粉絲團

琉璃仙境休閒農場

地點:彰化縣員林市香山路87號之11(附免費停車場)

電話:8373888

門票:全票平日、假日皆200元;優待票100;100公分以下免費。

夢幻古堡 佛陀世界

新竹關西這座最早先是效仿迪士尼遊樂園、並且風光一時的「童話世界」遊樂園,後因石門水庫旅遊人氣退燒而歇業。20年前由來自高雄精舍的法師買下,加以建造寺廟與禪修院,打造成「佛陀世界」。但高聳的城堡建築仍隱身在山區裡,藍白色外牆與城堡風格尖塔,像是開啟了一場夢幻的古堡之旅。雖城堡內目前並沒使用,但城堡照片經由網路瘋傳後,每到假日人潮絡繹不絕,於是現在僅供星期六、日限制人數登記開放參觀。

圖/IG@shengkai_travel授權
圖/IG@shengkai_travel授權

佛陀世界

地址:新竹縣關西鎮大竹坑23號

電話:03-5872616

交通:自行開車行駛台三線→關西高中路口接中山東路→轉竹28線行駛約20分鐘後即抵達

最美公家機關 台南移民署

不說還真不知道其實這裡是公家機關,白皙的外牆搭配淡藍圓錐造型的屋頂,濃濃的異國建築風格,市民來辦個入出國的證件,彷彿直接飛到了歐洲似的!號稱全台最美的公家機關實至名歸,而且浪漫歐風設計的台南移民署成了婚紗外拍的最愛,少了台南市中心熱鬧氛圍,倒是多了悠閒的氣息,不知情的話還以為是哪家民宿這麼地漂亮。

圖/IG@kwei1218授權
圖/IG@kwei1218授權

台南移民署

地址:台南市中西區府前路二段370號

延伸閱讀:

史努比控嗨爆啦!全台獨家「史努比主題飯店」

史上最華麗的煙火秀!2020澎湖海上花火節X迪士尼

走春

相關新聞

網友瘋搶拍美照打卡!全台10大最期待「新興觀光工廠」 第一名門票光速秒殺

後疫情想和家人去哪裡走走?隨著疫情逐漸趨緩,不僅前往國外遊學、度假旅遊的國人增加,國內許多公司行號開始因應時代變遷,將工廠轉型為觀光型態,不僅讓民眾了解從無到有的產品生產鏈,還能結合課程實際動手DIY

放風放電免無聊!中南部6大免費親子共融式公園懶人包,假日溜小孩必去景點

相較北台灣,待在青山綠水環境長大,享有豐富田園與戶外體驗的中台灣和南台灣孩子們,總是喜愛透過共融式教具與戶外自然產生互動與親近,擄獲家長與兒童青睞的除了苗栗市貓裏喵親子公園的八爪章魚溜滑梯、雲林斗六膨鼠森林公園的松鼠主題遊樂園和高雄中油海洋天堂公園的海底世界冒險藝術遊憩公園,同時主打生態園區、腹地廣闊的台中黎新公園、南投名間親子生態園區和屏東市復興公園的水岸森林,也是讓孩子好好放電、盡情探索體能的好所在。

杜絕無聊!北部5大免費「親子共融式公園」懶人包 一次打包台北.新北.桃園.新竹兒童特色公園

週末溜小孩何處去?占地遼闊、搭配在地自然與人文環境,適合孩子跑跳、運動、探索與放風的親子公園、地方公園或兒童遊樂場、除了設置萬年人氣的溜滑梯、盪鞦韆、溜滑梯、沙坑池和滑草坪,近年也逐漸添加繽紛色彩的攀爬網、滑繩索、堤坡滑梯等共融式遊樂設施的主題特色公園,像是善用丘陵或堤坡地貌搭建攀爬牆或溜滑梯的文山景美運動公園和三重大都會公園,引進少見共遊式遊具設施的中和員山親子公園和大溪河濱公園,以及規劃標準球類運動場的南寮運動公園,公園中的每項遊具設施都令人迫不及待想要體驗,快來陪著孩子伸展肢體、釋放活力,盡情玩耍吧!

特搜6家南部人氣肉桂捲!一嚐象徵愛與關心的瑞典國民麵包,肉桂控絕不能錯過

肉桂捲是許多人到甜點店或是咖啡廳必點的一項甜點,雖然有些人不能接受肉桂獨特的香氣,但還是有許多人難以抗拒肉桂捲的魅力。以下將介紹 6 間位於嘉義、台南、高雄的咖啡廳與肉桂捲專賣店,喜歡肉桂捲的你,不論是剛好到這些城市旅行,或者是想要來場肉桂捲之旅,絕對不能錯過這幾間店!

一起出發吧!台南高雄一日遊,古蹟巡禮、海港風情、絕美日落一次滿足,充實玩一天

跟著 Claire 於 2022-08-05 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 10 個景點,其中包含 旭峯號、赤崁樓、進福大灣花生糖。 台南高雄一日遊原來可以這樣玩,古蹟巡禮、海港風情、絕美日落一次滿足,真的超級充實,下次你也來走走看吧😆 - 💕FB個人:https://www.facebook.com/iamclaireyoung/ 💕FB粉專: https://m.facebook.com/claireyoungpage/ 💕IG:https://www.instagram.com/_claireyoung/

10元串串香!無辣不歡必吃「澳們打邊爐」麻辣串串香 串串自取、種類超多 強推招牌「澳們麻奶湯」

源於四川成都的串串香,台灣也吃得到囉!而且一串只要10元!一串一個銅板,拿多也不會心痛,本次介紹的店家還有白飯、冰淇淋、冰沙和飲品無限供應! 這家在台中、台南都有設店的人氣鍋物「澳們打邊

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。