快訊

台灣國家隊:未竟的「台灣奇蹟」,於瘟疫中再現

2019聖誕節限定8家打卡系甜點出列! 聖誕帽蛋糕、雪人甜甜圈、巧克力倒數日曆都融入滿滿耶誕氣息

圖/VOGUE提供
圖/VOGUE提供

一整年最繽紛浪漫的12月終於到來,搶在聖誕節來臨前夕,每一家甜點店都各出奇招,設計出各式精緻可愛的聖誕甜點,希望能擄獲所有螞蟻人的味蕾,造型上不乏必備的聖誕帽、聖誕樹、聖誕老公公與雪人等元素,V編現在就幫大家整理出8家必吃的「聖誕甜點特輯」,今年的平安夜就和家人朋友一起吃甜食慶祝聖誕節吧!

【agnes b. Cafe】

這次的聖誕限定推出多款法式甜點與禮盒,選用聖誕帽、薑餅人的印象設計而成,精緻又有過節氣氛的新品讓人看了直呼好可愛。

今年首次推出的「聖誕帽蛋糕」(NT$180/單入;NT$1,400/7吋)充滿聖誕氣息,口味上以香草戚風蛋糕加入綿密的馬斯卡彭慕斯與覆盆子果餡,酸甜的莓果香氣搭配蛋糕與慕斯的濃密,清爽而不膩口。

圖/VOGUE提供
圖/VOGUE提供

向來備受歡迎的「小熊蛋糕」(NT$180/單入;NT$1,400/7吋)今年聖誕節特別戴上聖誕帽展現歡樂氣息。口味上選用33牛奶巧克力、白巧克力、榛果巧克力等不同層次的巧克力融入法國發酵奶油中製作而成,口感綿密滑順,加上外層的海鹽,吃起來甜中帶鹹。

圖/VOGUE提供
圖/VOGUE提供

【but. (we love butter)】

每次推出季節新品都讓人愛不釋手,這次聖誕節當然也不例外,這款「Enjoy with butter! 聖誕限定禮盒」(NT$698/10入)內有經典人氣的濃厚奶油餅乾、金鑽鳳梨與生乳酪蜂蜜海鹽3種口味。包裝上則用紅底配上白色圈圈堆疊起的聖誕樹造型,簡單又充滿過節氛圍。

圖/VOGUE提供
圖/VOGUE提供

另一款門市限定的「Make a wish! 聖誕限定禮盒」(NT$428/5入)則有經典的濃厚奶油餅乾、金鑽鳳梨、生乳酪蜂蜜海鹽、巧克力夾心外,還有這個月新上市的柴燻桂圓,這款新口味在香酥軟嫩的奶油圓餅中夾入酥脆的杏仁與耗時6天5夜柴燻而成的台灣桂圓果肉,再拌入手工焦糖醬,口感上濃郁又甜蜜。包裝上則用金色背景搭配象徵星星的不同大小顏色圓圈,希望能乘載大家的聖誕願望一起迎接新年。

圖/VOGUE提供
圖/VOGUE提供

12月全新上市的柴燻桂圓,這款新口味在香酥軟嫩的奶油圓餅中夾入酥脆的杏仁與耗時6天5夜柴燻而成的台灣桂圓果肉,再拌入手工焦糖醬,口感上濃郁又甜蜜。

圖/VOGUE提供
圖/VOGUE提供

【chochoco】

聖誕節不只有聖誕倒數日曆,這款「敲敲聖誕盒」(NT$638)讓人也想收藏,以神秘古典的墨綠色搭配燙金禮盒,以及香檳金的蝴蝶結,光外型就非常有聖誕風。禮盒內一格一格的聖誕樹小抽屜則隱藏著6款不同造型甜點。

圖/VOGUE提供
圖/VOGUE提供

「敲敲聖誕盒」中隱藏的6款甜點分別是「雪花抹茶聖誕樹」、「流星馬林糖」、「冬季巧克力聖誕樹」、「莓果乳酪聖誕樹」、「巧克力許願池」、「酸甜驚喜檸檬蛋糕」。口味上有莓果、檸檬、抹茶、巧克力等不同風味,不同程度的酸甜搭配,讓聖誕甜點既豐富又特別。

圖/VOGUE提供
圖/VOGUE提供

【Godiva】

聖誕倒數日曆巧克力禮盒也是粉絲們每年必收集的品項之一,洋溢童趣風格的插畫,讓24格小窗像個充滿溫馨小故事的寶庫,從12月1日開始每天打開一格,讓甜蜜的心情一直延續到聖誕夜!限量600盒,24顆裝 NT$2,400

© ADBE

圖/VOGUE提供
圖/VOGUE提供

經典的巧克力熱飲是許多人的心頭好,但你知道它在入冬後到聖誕節期間,會將原本覆蓋在熱巧克力表面的Godiva logo巧克力片替換成印上Q版聖誕老人巧克力片嗎?這個可愛的小巧思始於2018年,但是Godiva並沒有特別在媒體上曝光,可說是只有死忠粉才知道的隱藏版驚喜。

© Copyright 2019. All rights reserved.

圖/VOGUE提供
圖/VOGUE提供

【Mister Donut】

這次的聖誕限定甜甜圈直接設計成雪人、雪花與聖誕樹,雪人與聖誕樹造型甜甜圈是直接包裹巧克力外衣,再用繽紛的軟糖點綴,至於雪花設計則是將波堤甜甜圈裹上粉嫩的棉花糖,呈現雪地裡的浪漫氛圍。提盒也特別以「耶誕萌樂園」主題設計聖誕老公公與麋鹿的造型,吸睛度超高。

圖/VOGUE提供
圖/VOGUE提供

【Whittard】

今年以色彩豐富的幾何圖形,結合聖誕節代表色「紅、綠、白」以及最奢華的金色和紫色,將幾何圖形完美交織在各式罐包裝上,包括外型有如聖誕吊飾的「奇幻咖啡豆巧克力」(480元),搭配金色瓶蓋更顯奢華的「聖誕奢華巧克力粉」(850元),還有「美妙三重奏組合」(980元),一次收齊奢華巧克力粉、奢華白巧克力粉及鹽味焦糖巧克力粉三種口味。

圖/VOGUE提供
圖/VOGUE提供

※BY SILVIA SUN, WENDY CHEN

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

辦公大樓裡打造「島嶼花園」太浪漫!今年聖誕節超吸睛的6個夢幻打卡點,都在台北101!

2019全台灣聖誕樹必收藏打卡點12選!台北101獨家攜手Dior營造雪地叢林、統一集團大展繽紛鏤空創意、漢神巨蛋攜手迪士尼米奇、米妮齊同歡

打造美好聖誕時光就從時尚選物下手!初衣食午2019聖誕暖物推薦

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

相關新聞

粉嫩旋風快跟上!南部5大「夢幻花旗木景點」 免出國也能拍出日系櫻花美照

3月漸漸吹起了新一波粉嫩旋風,目前中南部正值花旗木滿開最佳時機,今天為大家特搜5大夢幻「花旗木景點」,讓大家免出國也可以欣賞絕美的泰國櫻花。 1.台南|金砂花旗木步道 台南西港「金砂花旗木

超好騎!全台「親子單車路線」& 北中南東推薦美景懶人包

找回快樂童年 體驗型親子遊正流行! 「親子共騎」的觀念盛行,如果你想帶孩子們走出密集的室內場所,那就選個適合你的親子騎行自行車道和孩子一同出門騎車兜風,親近大自然,也是培養親子關係與鍛鍊強健體魄

紫色風暴來襲!全台「5大薰衣草花海」景點特輯 全新美照系列浪漫爆棚

春天是個七彩繽粉的季節,有櫻花粉嫩的點綴;有黃風鈴木的絢爛,當然也不能忘了薰衣草的浪漫,為大地編織成一片紫色的地毯。各地的薰衣草都已悄悄的陸續綻放,ReadyGo幫大家整理了全台的薰衣草景點,在這春暖花開的時節,徜徉在春光明媚的紫色花海中吧!

2020最新「獨木舟體驗 TOP10」!超狂水上活動難易度體驗、特色全攻略

你是喜歡水上活動人嗎?除了橫渡日月潭、秀姑巒溪泛舟、東澳衝浪,還有什麼刺激又充滿挑戰的水上活動呢?小編想推薦「獨木舟」給大家,無論你是獨木舟界的新手還是菜鳥,看完這篇全攻略,都能找到適合自己程度和喜好的玩法喔!

全台11間「星巴克特色門市」 快來朝聖打卡當網美!

在世界各地都有忠實顧客的星巴克,以有特色質感的咖啡店形象打入大家的生活中,而它當然也是在台灣最大的連鎖咖啡店。多樣性的咖啡口味、可口的甜點及層出不窮的周邊商品,養成了好多忠實顧客!然而在台灣300多家的分店中除了街坊巷弄、百貨公司裡可以看到的一般門市外,也隱藏了許多有特色的星巴克喔,本篇小編將和大家介紹幾間「是咖啡店,也是藝術」的特色門市,有機會去朝聖吧~

全民防疫在家也能玩!動物系伴侶心理測驗:你們也許不適合一起旅遊?!

全民一起拚防疫,雖然暫時不能出門玩,但是可以在家玩玩旅遊心理測驗,看看,你的伴侶是哪一系動物呢?用動物性格判斷你適不適合和伴侶一起旅行!!走哪種風格的旅遊比較適合親愛的他,再也不怕引爆彼此的地雷!

2020螢火蟲季開跑!全台「賞螢景點、拍攝攻略」看一篇就夠

每年4、5月間是螢火蟲大量出沒的季節,當夜晚到來螢火蟲便點亮一盞盞微光穿梭草叢間,不僅為了求偶也有警告敵人的作用;近年來「賞螢」也成為夜間生態旅遊的熱門活動,小編特別為大家整理全台最推賞螢地點及攻略,一起去欣賞可愛「火金姑」發出愛的光芒吧!

免出國就有國際美景!台版「馬丘比丘、濟州島」都在這 13大台灣景點對照美翻

新冠肺炎疫情擴散,不出國,台灣也好玩,網路傳出不少國內外景點對比照,東北角福容大飯店福隆店也搜集東北角周邊景點的美景照,...

國內旅遊跟著玩! 推薦全台25處私藏IG秘境 1日遊&2日遊景點大公開

udn走跳旅遊/chen0506 回顧2019年,去了好多好棒的地方遊玩,趁機整理出來分享給大家!當你不知道去哪玩時?就從中挑一個吧! 1.[新北] 熊空櫻花季 特色:賞櫻(2

Tiffany色山水美景、星空月色美翻!「全台10大夢幻湖泊」此生必訪 走出戶外透透氣

厭倦了城市的喧囂煩擾,偶爾也該到戶外走走踏青,台灣各地都擁有得天獨厚的自然美景,ReadyGo為您精心盤點全台10大夢幻湖泊,白天欣賞山水美景,夜晚觀賞星空月色,推薦給平日總是坐在電腦桌前奮鬥的你,從今天開始,為自己安排個短暫的假期,與身邊親愛的人們偕手,走進大自然,享受悠閒靜謐的時光吧!

野地錄音師推「全台最靜山步道」 用聲音當筆記本紀錄森林

她相信,聲音隱藏著療癒秘方,各種來自森林深處、山風拂過樹葉揚起颯颯聲、野鳥的清唱與青蛙的低鳴⋯。這些讓人能心曠神怡的聲音作品,來自范欽慧,她製作主持23年的廣播節目《自然筆記》,總是帥氣的帶著一支麥克風、背著錄音機,走進森林、探訪海岸,錄音收藏細微珍貴的生命訊息。

一起去採草莓!「全台草莓園懶人包」 把握草莓當季的酸甜滋味

漸漸進入冬季,代表草莓轉紅的季節也即將到來,每年年底12月份開始,就是為期半年的草莓季囉,在這寒冬能輕嚐一口酸甜的草莓,心都甜了起來~現在就讓我們帶你了解台灣哪裡可以採草莓,趕緊採一大籃草莓回家吧!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。