快訊

逃死!吻胸猥褻掐死女研究生 成大清潔工判無期定讞

中菜不老派!傳統中式料理也能吃得很時髦

印象中的中餐廳總是走比較傳統路線,店裡用餐的客人年齡層也偏高,事實上近年許多中式料理店紛紛轉型,希望讓中菜也可以吃得很新潮,或希望給消費者在色香味上有更多

★欣葉小聚(南港店)

說到台灣經典台菜餐廳一定少不了「欣葉」,為了呼應時代的變化,針對輕世代小型聚餐需求,於2013年推出新品牌「欣葉小聚」,將經典台菜加入創意元素,透過多元醬料及烹調手法創造現代風味,成為三五好友聚餐的首選。歷經七年的經驗累積下,不僅擄獲許多人的胃,更在2019年獲得「臺北米其林必比登推介餐廳」的殊榮,讓台式料理躍上國際美食界,成為外國人來台必吃美食選擇,其中必比登推介中特別指名「蛋煎干貝絲瓜、三杯Q彈豬腳、青龍皮皮 挫」3道必吃料理。此外,主廚還精心設計的2~8 人分享餐,不管是幾人小聚都能吃到經典台菜。

【店家資訊】

地址:台北市南港區經貿二路166號1F(中國信託金融園區A棟)

電話:(02)2785-1819


★D弐拾弐

位於美食話題百貨微風南山中的「D弐拾弐」,是由老字號「新葡苑餐飲集 團」強勢打造的全新品牌,以手工現做精緻港點、日式甜點、文青創意茶飲為主打,在信義區美食戰區中搶下一席地位。除了傳承新葡苑30年經驗推出經典港點之外,還推出鵪鶉蛋燒賣、松露燒賣、雞仔流沙包等創新港點。此外,上海小籠包、北方點心銀絲捲、台式紅油抄手等多種菜系點心,讓人在此吃的很滿足。而和港點最為搭配的茶飲,則是特別和新生代創意茶飲「不要對我尖叫」獨家聯名,將人氣的碧螺春、東方美人、冬瓜菊花茶等茶飲,通通引進到店內品嚐。

【店家資訊】

地址:台北市信義區松智路17號6F

電話:(02)2722-9722


★港苑

由新葡苑餐飲集團為台北車站微風百貨量身打造的全新概念平價品牌,呼應北 車族群的特性「快速」品嚐道地平價的港式料理。不僅提供各種港式熱炒招牌燒臘,還特別引進最新技術單人份量的「陶鍋煲仔機」,只需要14分鐘的等待時間即 可吃到香港經典美食。此外,貼心推出多樣的平價單人商業套餐,在緊湊的時間內快速出餐,讓趕車族、上班族都能輕鬆用餐。特別聘請日本設計師來台,設計出有別於其它新葡苑的氣氛。在店內可看到窗外綠蔭盎然的樹梢,仿彿罝身在庭園中,讓您在品嚐美食之餘,能有一種輕鬆愉快的心情。

【店家資訊】

地址:台北市中正區北平西路3號2F(東三門郵局上方)

電話:(02)2382-1939


★養心茶樓

養心茶樓是台北市第一家全蔬食港式飲茶主題餐廳,匯集五星級飯店的精湛廚 藝,廚師團隊創新研發出風味獨具的蔬食港點和素菜佳餚,以顛覆傳統蔬食料理的做法,提供消費者更多元的選擇。養心茶樓以健康為訴求,選用富含高纖維的蔬果為食材,少用素料,並堅持純手工,少油、少糖、少鹽,保留食材的完整營養,呈現最真實的鮮甜與自然的風味。

【店家資訊】

地址:台北市中山區松江路128號2F

電話:(02)2542-8828


★滿穗台菜

飽滿的稻穗垂得低,如同充滿知識及內涵的人,顯得虛懷若谷。這就是滿穗之 名的由來。滿穗台菜集合了一流的台菜師傅,提供口味道地、做工精緻的手路台菜以及充滿創意的水果料理。主廚「連武德」一路走來堅持在台菜料理中下足工夫,重視道地傳統的味道,同時也發揮創意靈感,讓滿穗豐富的菜色裡,有著家鄉的老滋味,更有充滿創意的獨特美食。

【店家資訊】

地址:台北市中山區松江路128 號1F

電話:(02)2541-2020


更多國內精彩旅遊內容,請上《Taipei Walker》官網

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

港點 蔬食 必吃

延伸閱讀

兩家外送平台違法上路挨罰50萬元 遭勒令歇業

2外送平台業者違規 各遭罰50萬元勒令歇業

美食外送員僱傭、承攬霧煞煞 勞動部:依個案事實認定

美食外送員議題沸沸揚揚 國發會、勞動部不同調

相關新聞

台版紐西蘭最新「高空鞦韆」太HIGH!全台6大「忘憂海景盪鞦韆」,坐在貝殼鞦韆賞海放空

夏季不少人偏愛往涼爽的海邊跑,今天為大家特搜全台「6大特色海景鞦韆」,夢幻款、浪漫氛圍、刺激指數破表的類型全都有…

不用人擠人、2小時到澎湖!親友閨蜜專屬2天1夜「跳島遊艇趴」

台灣今年夏天最夯的地點就是離島,尤其是已經開始舉辦花火節的澎湖。由90多個大小島組成的澎湖,最該進行活動就是「跳島」。但澎湖的跳島不一定要從馬公出發喔,從台南安平順「遊」到澎湖的南方四島剛剛好。

不出國也可以很Chill!滿滿外國氛圍景觀餐廳推薦   老糖廠「超大鳥居」、南洋風「發呆亭」超好拍

疫情期間,幾乎沒有機會出國旅遊,喜愛出國走跳的朋友可能都快悶壞了。以下介紹五間「偽出國」必去熱點,讓你不用搭飛機,就能一秒彷彿身處國外!

賞花拍美照、看煙火!全台「八月旅遊活動月曆」,暑假就要這樣玩

暑假過了一大半,是不是玩的還不夠過癮呢?別擔心,小編今天精心整理了八月份全台灣各地區的活動,就是要讓你在暑假的後半段,還是能夠玩的美叮美噹,廢話不多說,趕緊來看有甚麼好玩的活動吧!

嘉義KANO、9米高棒球滑梯!特搜「全台棒球景點」大集合,棒球迷出發追棒球

身為一個熱血的棒球迷,當然不能不知道全台灣哪些地方有與棒球相關的景點!這次幫大家蒐集了全台北中南的棒球景點,包含全國第一座高達9公尺的棒球主題遊具、仿真棒球地坪兒童遊樂場、亞洲最大棒球體建築等景點,下次除了看棒球賽之外,也跟著ReadyGo一起去追棒球吧!

綠色系世外桃源!全台「4大綠色秘境空拍」 上帝視角俯瞰療癒全景

綠色視覺給人平靜感,整抹綠的風景讓人彷彿闖入世外桃源,能夠徹底拋開煩憂,療癒指數滿分。今天就透過攝影師攝下的4處綠色系空拍畫面,讓大家同步用上帝視角,觀賞台灣獨特風光,尤其夏季輕颱擦邊飛過的短暫風雨期

假日放電哪裡去? 盤點全台8間「親子休閒農場」推薦懶人包

放暑假啦~該帶你家小朋友去哪放電呢?如果動物園都去過了,遊樂園也都玩過了,那就去親子休閒農場吧!手工DIY、農事體驗、生態園區一次滿足,寓教於樂之餘也能體會大自然,還有無邊際泳池及群山環繞,ReadyGo幫大家整理了全台8個親子休閒農場,這個暑假一定能過得充實又快樂!

運動型網美必去!10座網美山推薦x最夯網美景點,加碼難易度、拍照亮點整理

誰說網美都只在咖啡廳吃早午餐!最近運動系網美瘋爬山,小編一次推薦10座被封為最適合拍照打卡的網美山,最近超夯的網美景點攏底家。難易度、拍照亮點通通幫你整理好,無論你平常有沒有在運動都能找到最適合你的網美景點。走吧!這個週末爬山去~

SUP、滑水你玩過沒? 大家都愛玩的熱門「10大水上運動」來啦!

盡情動又不怕熱死人!炎熱的夏天動一下就流汗,走在路上沒幾步路就大汗淋漓,這時候如果要出門從事戶外運動,絕對就像要許多人的命一樣。但其實夏天運動不用這麼痛苦,除了游泳之外,還有不少水上運動消暑刺激又好玩

2大超狂爆汁「彩色雞排」比臉還大!「雞排界馬卡龍」天然創意口味攻陷肉肉控

雞排可謂台灣代表性美食之一,不論外國旅客或是在地人,一定都曾深陷雞排的魅力。而這款國民小吃近年進階成繽紛系列,有業者以天然食材將雞排外衣調色成搶眼的紅色、黑色、藍色、綠色等,打造「雞排界馬卡龍」,每份

上千片完整百年老花磚質感好拍!全台「傳統鐵花窗、花磚景點」推薦,還有深夜咖啡廳

去完一趟台南,發現台南傳統老房子保有各式各樣的鐵花窗。走進一條不起眼的小巷子可以發現,兩旁老屋窗戶外裝設的窗花實是形形色色,除了較常見的幾何圖形,也有些複雜的圖案如富士山、梅花等。不只有台南,其實台北大稻埕、嘉義一帶也有許多傳統鐵花窗等著你去探訪。那說到花磚,台灣花磚也是傳統文化重要的成份,由手繪花磚延伸至各種變形款式,從不缺少的討喜元素,一起來看看吧。

全台潛水攻略!「6大台灣潛點推薦」懶人包,加碼浮潛&潛水大解析

每到夏天我要去海邊~但一直都待在岸上曬曬太陽、踩踩水是不是有點無聊了呢,這時候當然就要用不一樣的方式來體驗海洋的美。台灣是個天然海島,有著豐富的海洋資源,是個非常適合潛水的好地方,但是擔心不會有游泳可以潛水嗎?浮潛跟潛水一樣嗎?台灣哪裡可以潛水?跟著小編的腳步,來更認識潛水這一門學問吧。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。