快訊

譚德塞反擊川普勿把疫情政治化 指責台灣對他人身攻擊

桑德斯退選、疫情樂觀 道瓊反彈780點

跑友直呼是仙境! 三大世界級美景馬拉松 峽谷賽道就在花蓮

圖/取自Pexels
圖/取自Pexels

你是否有跑過馬拉松呢?馬拉松對於許多跑友來說是一項可以放鬆心靈的活動,也因此台灣人越來越熱衷於馬拉松賽事,也嚮往著世界各地各種特別知名或具有特別意義的馬拉松,現在許多馬拉松跑者在意的不會是「競賽」本身,其他附加價值賦予賽事本身的特別之處,更是吸引跑者的關鍵。

賽道特色關鍵字。圖/網路溫度計提供
賽道特色關鍵字。圖/網路溫度計提供

DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查出「最吸引馬拉松跑者的賽道特色」關鍵字,對於現在的跑者來說,什麼樣的要素會是特別吸引跑者們的重要關鍵,可以發現跑友們在意的是「國際、旅遊、沿途風景、路線、景點」等元素,也就能歸結出跑友在乎賽事會在「哪裡」舉行,因此馬拉松的舉辦地點也就更顯重要。

其實國際城市舉辦馬拉松賽事時,大多舉辦在城市裡,跑步的街景可能就略顯單調,從網友們在乎的元素看來,不論是賽道或是周邊,有著什麼樣的景點或風景,甚至能讓跑者在賽事之餘來趟輕旅行,這些都是吸引跑者的特色。11月對於許多跑友來說是相當適合跑馬拉松的季節,在11月就有3個相當受歡迎的世界級馬拉松賽道,愜意的迷人景緻配上具有挑戰性的賽道,這種特別的體驗與感受,讓全世界的跑者都非常嚮往。

➤ 台灣-雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松

圖/取自FB:太魯閣國家公園
圖/取自FB:太魯閣國家公園

太魯閣峽谷馬拉松以其獨有的「峽谷賽道」聞名世界,舉辦至今已經有20個年頭,每年都吸引超過萬名的人潮前來朝聖,就是為了一睹世界級的景觀賽道,賽道位置其實就在太魯閣國家公園內,太魯閣的峽谷及斷崖地形的壯闊和綺麗早已聞名全球,許多跑友都抱持著一種能在這鬼斧神工裡跑上一遭,肯定是個特別的體驗,也造就了太魯閣峽谷馬拉松必須要抽籤才有機會參加的現象。

太魯閣的峽谷賽道其實是一個很具挑戰性的賽道,近500公尺起伏的山地地形讓許多跑友都一致認為要完賽並不容易,但參加過的跑友所分享的心得都給出相當高的評價,甚至給出「世界最美賽道」的美譽,有跑友認為風景太美了讓人一直想要停下拍照,並打趣的說沿途壯麗的風景才是完賽最需要克服的難題,不過更多跑友認為在賽道上會得到療癒的力量,是支持眾多跑友完賽的最佳動力。

在 Instagram 查看這則貼文

Ivan Hsueh(@ivan_hsueh)分享的貼文 張貼

到了花蓮跑了場馬拉松,再帶著輕鬆的心來趟輕旅行是許多跑友們的共同目標,除了太魯閣國家公園中的自然景觀,還有許多私房景點等著你去發現。太魯閣峽谷馬拉松每年都會大約在11至12月之間舉辦,大約6至7月就可以開始注意報名動向,更可以關注太魯閣峽谷馬拉松官方網站或社群,都可以獲得最新的報名資訊。

➤ 日本-富士山馬拉松

富士山作為日本的聖山,要在其周邊進行馬拉松賽,讓世界各地的跑友們都相當憧憬,跑友們認為在富士山旁跑上一回會讓人有療癒身心的感覺,河口湖映著富士山的絕景,這浪漫的景緻甚至被跑友譽為「日本第一美景」賽道,其坡式賽道也為賽事增加不少挑戰性,讓這個賽事越來越受到矚目與歡迎。

要在富士山下的紅葉中奔跑,報名甚至不需要抽籤,不過也由於海外名額只有2000名,想參加的跑友可以關注其官方網站與社群,富士山馬拉松的報名會一直持續到9月,若想早點拿取海外名額,記得要早點開始注意報名資訊。

➤ 紐西蘭-皇后鎮馬拉松

紐西蘭的皇后鎮是世界著名的「探索之都」,其馬拉松賽道有非常豐富的景觀資源,沿途湖光山色、變化萬千,讓許多跑者都會忍不住駐足拍照,因此許多跑者都給予皇后鎮馬拉松「最美馬拉松」的美譽,而賽道相對平坦的地形,對於許多跑友來說也相當平易近人,因此也吸引了不少來自世界各地的跑者。

皇后鎮馬拉松會沿著許多湖畔與河谷進行,要在馬拉松的過程中體驗皇后鎮的湖光山色,也不需要抽籤,只要關注其官方網站與社群,早一步報名就能夠擁有名額,而官方大約每年4月就會開啟報名。

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權,請勿轉載!】

相關新聞

空拍視角看見台灣的美好! 【台灣環島空拍地圖】懶人包總整理

udn走跳旅遊/徐酸酸的跑跳人生 大家都知道3/31是台灣空拍史上的文革,之後法規怎麼走還不清楚。我們這邊手無寸鐵只有寸機的空拍小飛俠們,只能盡量把握時間認真飛。在三月底之前,我們認真地用空拍機

粉嫩旋風快跟上!南部5大「夢幻花旗木景點」 免出國也能拍出日系櫻花美照

3月漸漸吹起了新一波粉嫩旋風,目前中南部正值花旗木滿開最佳時機,今天為大家特搜5大夢幻「花旗木景點」,讓大家免出國也可以欣賞絕美的泰國櫻花。 1.台南|金砂花旗木步道 台南西港「金砂花旗木

超好騎!全台「親子單車路線」& 北中南東推薦美景懶人包

找回快樂童年 體驗型親子遊正流行! 「親子共騎」的觀念盛行,如果你想帶孩子們走出密集的室內場所,那就選個適合你的親子騎行自行車道和孩子一同出門騎車兜風,親近大自然,也是培養親子關係與鍛鍊強健體魄

紫色風暴來襲!全台「5大薰衣草花海」景點特輯 全新美照系列浪漫爆棚

春天是個七彩繽粉的季節,有櫻花粉嫩的點綴;有黃風鈴木的絢爛,當然也不能忘了薰衣草的浪漫,為大地編織成一片紫色的地毯。各地的薰衣草都已悄悄的陸續綻放,ReadyGo幫大家整理了全台的薰衣草景點,在這春暖花開的時節,徜徉在春光明媚的紫色花海中吧!

2020最新「獨木舟體驗 TOP10」!超狂水上活動難易度體驗、特色全攻略

你是喜歡水上活動人嗎?除了橫渡日月潭、秀姑巒溪泛舟、東澳衝浪,還有什麼刺激又充滿挑戰的水上活動呢?小編想推薦「獨木舟」給大家,無論你是獨木舟界的新手還是菜鳥,看完這篇全攻略,都能找到適合自己程度和喜好的玩法喔!

全台11間「星巴克特色門市」 快來朝聖打卡當網美!

在世界各地都有忠實顧客的星巴克,以有特色質感的咖啡店形象打入大家的生活中,而它當然也是在台灣最大的連鎖咖啡店。多樣性的咖啡口味、可口的甜點及層出不窮的周邊商品,養成了好多忠實顧客!然而在台灣300多家的分店中除了街坊巷弄、百貨公司裡可以看到的一般門市外,也隱藏了許多有特色的星巴克喔,本篇小編將和大家介紹幾間「是咖啡店,也是藝術」的特色門市,有機會去朝聖吧~

全民防疫在家也能玩!動物系伴侶心理測驗:你們也許不適合一起旅遊?!

全民一起拚防疫,雖然暫時不能出門玩,但是可以在家玩玩旅遊心理測驗,看看,你的伴侶是哪一系動物呢?用動物性格判斷你適不適合和伴侶一起旅行!!走哪種風格的旅遊比較適合親愛的他,再也不怕引爆彼此的地雷!

2020螢火蟲季開跑!全台「賞螢景點、拍攝攻略」看一篇就夠

每年4、5月間是螢火蟲大量出沒的季節,當夜晚到來螢火蟲便點亮一盞盞微光穿梭草叢間,不僅為了求偶也有警告敵人的作用;近年來「賞螢」也成為夜間生態旅遊的熱門活動,小編特別為大家整理全台最推賞螢地點及攻略,一起去欣賞可愛「火金姑」發出愛的光芒吧!

免出國就有國際美景!台版「馬丘比丘、濟州島」都在這 13大台灣景點對照美翻

新冠肺炎疫情擴散,不出國,台灣也好玩,網路傳出不少國內外景點對比照,東北角福容大飯店福隆店也搜集東北角周邊景點的美景照,...

國內旅遊跟著玩! 推薦全台25處私藏IG秘境 1日遊&2日遊景點大公開

udn走跳旅遊/chen0506 回顧2019年,去了好多好棒的地方遊玩,趁機整理出來分享給大家!當你不知道去哪玩時?就從中挑一個吧! 1.[新北] 熊空櫻花季 特色:賞櫻(2

Tiffany色山水美景、星空月色美翻!「全台10大夢幻湖泊」此生必訪 走出戶外透透氣

厭倦了城市的喧囂煩擾,偶爾也該到戶外走走踏青,台灣各地都擁有得天獨厚的自然美景,ReadyGo為您精心盤點全台10大夢幻湖泊,白天欣賞山水美景,夜晚觀賞星空月色,推薦給平日總是坐在電腦桌前奮鬥的你,從今天開始,為自己安排個短暫的假期,與身邊親愛的人們偕手,走進大自然,享受悠閒靜謐的時光吧!

野地錄音師推「全台最靜山步道」 用聲音當筆記本紀錄森林

她相信,聲音隱藏著療癒秘方,各種來自森林深處、山風拂過樹葉揚起颯颯聲、野鳥的清唱與青蛙的低鳴⋯。這些讓人能心曠神怡的聲音作品,來自范欽慧,她製作主持23年的廣播節目《自然筆記》,總是帥氣的帶著一支麥克風、背著錄音機,走進森林、探訪海岸,錄音收藏細微珍貴的生命訊息。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。