快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

跑友直呼是仙境! 三大世界級美景馬拉松 峽谷賽道就在花蓮

圖/取自<a target=Pexels" title="圖/取自Pexels">
圖/取自Pexels

你是否有跑過馬拉松呢?馬拉松對於許多跑友來說是一項可以放鬆心靈的活動,也因此台灣人越來越熱衷於馬拉松賽事,也嚮往著世界各地各種特別知名或具有特別意義的馬拉松,現在許多馬拉松跑者在意的不會是「競賽」本身,其他附加價值賦予賽事本身的特別之處,更是吸引跑者的關鍵。

賽道特色關鍵字。圖/網路溫度計提供
賽道特色關鍵字。圖/網路溫度計提供

DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查出「最吸引馬拉松跑者的賽道特色」關鍵字,對於現在的跑者來說,什麼樣的要素會是特別吸引跑者們的重要關鍵,可以發現跑友們在意的是「國際、旅遊、沿途風景、路線、景點」等元素,也就能歸結出跑友在乎賽事會在「哪裡」舉行,因此馬拉松的舉辦地點也就更顯重要。

其實國際城市舉辦馬拉松賽事時,大多舉辦在城市裡,跑步的街景可能就略顯單調,從網友們在乎的元素看來,不論是賽道或是周邊,有著什麼樣的景點或風景,甚至能讓跑者在賽事之餘來趟輕旅行,這些都是吸引跑者的特色。11月對於許多跑友來說是相當適合跑馬拉松的季節,在11月就有3個相當受歡迎的世界級馬拉松賽道,愜意的迷人景緻配上具有挑戰性的賽道,這種特別的體驗與感受,讓全世界的跑者都非常嚮往。

➤ 台灣-雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松

圖/取自FB:<a target=太魯閣國家公園" title="圖/取自FB:太魯閣國家公園">
圖/取自FB:太魯閣國家公園

太魯閣峽谷馬拉松以其獨有的「峽谷賽道」聞名世界,舉辦至今已經有20個年頭,每年都吸引超過萬名的人潮前來朝聖,就是為了一睹世界級的景觀賽道,賽道位置其實就在太魯閣國家公園內,太魯閣的峽谷及斷崖地形的壯闊和綺麗早已聞名全球,許多跑友都抱持著一種能在這鬼斧神工裡跑上一遭,肯定是個特別的體驗,也造就了太魯閣峽谷馬拉松必須要抽籤才有機會參加的現象。

太魯閣的峽谷賽道其實是一個很具挑戰性的賽道,近500公尺起伏的山地地形讓許多跑友都一致認為要完賽並不容易,但參加過的跑友所分享的心得都給出相當高的評價,甚至給出「世界最美賽道」的美譽,有跑友認為風景太美了讓人一直想要停下拍照,並打趣的說沿途壯麗的風景才是完賽最需要克服的難題,不過更多跑友認為在賽道上會得到療癒的力量,是支持眾多跑友完賽的最佳動力。

在 Instagram 查看這則貼文

Ivan Hsueh(@ivan_hsueh)分享的貼文 張貼

到了花蓮跑了場馬拉松,再帶著輕鬆的心來趟輕旅行是許多跑友們的共同目標,除了太魯閣國家公園中的自然景觀,還有許多私房景點等著你去發現。太魯閣峽谷馬拉松每年都會大約在11至12月之間舉辦,大約6至7月就可以開始注意報名動向,更可以關注太魯閣峽谷馬拉松官方網站或社群,都可以獲得最新的報名資訊。

➤ 日本-富士山馬拉松

富士山作為日本的聖山,要在其周邊進行馬拉松賽,讓世界各地的跑友們都相當憧憬,跑友們認為在富士山旁跑上一回會讓人有療癒身心的感覺,河口湖映著富士山的絕景,這浪漫的景緻甚至被跑友譽為「日本第一美景」賽道,其坡式賽道也為賽事增加不少挑戰性,讓這個賽事越來越受到矚目與歡迎。

要在富士山下的紅葉中奔跑,報名甚至不需要抽籤,不過也由於海外名額只有2000名,想參加的跑友可以關注其官方網站與社群,富士山馬拉松的報名會一直持續到9月,若想早點拿取海外名額,記得要早點開始注意報名資訊。

➤ 紐西蘭-皇后鎮馬拉松

紐西蘭的皇后鎮是世界著名的「探索之都」,其馬拉松賽道有非常豐富的景觀資源,沿途湖光山色、變化萬千,讓許多跑者都會忍不住駐足拍照,因此許多跑者都給予皇后鎮馬拉松「最美馬拉松」的美譽,而賽道相對平坦的地形,對於許多跑友來說也相當平易近人,因此也吸引了不少來自世界各地的跑者。

皇后鎮馬拉松會沿著許多湖畔與河谷進行,要在馬拉松的過程中體驗皇后鎮的湖光山色,也不需要抽籤,只要關注其官方網站與社群,早一步報名就能夠擁有名額,而官方大約每年4月就會開啟報名。

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權,請勿轉載!】

相關新聞

秋天限定的芒草季! 芒芒人海中 只為與你相遇

秋風吹起,涼意襲來,正是芒草花綻放的季節。一望無際的芒花盛開,滿山遍野的芒草隨風搖曳著,似乎在為秋天拉開舞曲的序幕。銀白美景隨風飄盪,不論是陽光照耀時的光采,或雲霧輕輕籠罩時的若有似無,隨意地按下快門,都是張風景照。全台各地都佈有芒草的蹤影,今天就跟著ReadyGo去尋找它們的天地吧!

跑友直呼是仙境! 三大世界級美景馬拉松 峽谷賽道就在花蓮

你是否有跑過馬拉松呢?馬拉松對於許多跑友來說是一項可以放鬆心靈的活動,也因此台灣人越來越熱衷於馬拉松賽事,也嚮往著世界各地各種特別知名或具有特別意義的馬拉松,現在許多馬拉松跑者在意的不會是「競賽」本身

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。