跑友直呼是仙境! 三大世界級美景馬拉松 峽谷賽道就在花蓮

圖/取自Pexels
圖/取自Pexels

你是否有跑過馬拉松呢?馬拉松對於許多跑友來說是一項可以放鬆心靈的活動,也因此台灣人越來越熱衷於馬拉松賽事,也嚮往著世界各地各種特別知名或具有特別意義的馬拉松,現在許多馬拉松跑者在意的不會是「競賽」本身,其他附加價值賦予賽事本身的特別之處,更是吸引跑者的關鍵。

賽道特色關鍵字。圖/網路溫度計提供
賽道特色關鍵字。圖/網路溫度計提供

DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查出「最吸引馬拉松跑者的賽道特色」關鍵字,對於現在的跑者來說,什麼樣的要素會是特別吸引跑者們的重要關鍵,可以發現跑友們在意的是「國際、旅遊、沿途風景、路線、景點」等元素,也就能歸結出跑友在乎賽事會在「哪裡」舉行,因此馬拉松的舉辦地點也就更顯重要。

其實國際城市舉辦馬拉松賽事時,大多舉辦在城市裡,跑步的街景可能就略顯單調,從網友們在乎的元素看來,不論是賽道或是周邊,有著什麼樣的景點或風景,甚至能讓跑者在賽事之餘來趟輕旅行,這些都是吸引跑者的特色。11月對於許多跑友來說是相當適合跑馬拉松的季節,在11月就有3個相當受歡迎的世界級馬拉松賽道,愜意的迷人景緻配上具有挑戰性的賽道,這種特別的體驗與感受,讓全世界的跑者都非常嚮往。

➤ 台灣-雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松

圖/取自FB:太魯閣國家公園
圖/取自FB:太魯閣國家公園

太魯閣峽谷馬拉松以其獨有的「峽谷賽道」聞名世界,舉辦至今已經有20個年頭,每年都吸引超過萬名的人潮前來朝聖,就是為了一睹世界級的景觀賽道,賽道位置其實就在太魯閣國家公園內,太魯閣的峽谷及斷崖地形的壯闊和綺麗早已聞名全球,許多跑友都抱持著一種能在這鬼斧神工裡跑上一遭,肯定是個特別的體驗,也造就了太魯閣峽谷馬拉松必須要抽籤才有機會參加的現象。

太魯閣的峽谷賽道其實是一個很具挑戰性的賽道,近500公尺起伏的山地地形讓許多跑友都一致認為要完賽並不容易,但參加過的跑友所分享的心得都給出相當高的評價,甚至給出「世界最美賽道」的美譽,有跑友認為風景太美了讓人一直想要停下拍照,並打趣的說沿途壯麗的風景才是完賽最需要克服的難題,不過更多跑友認為在賽道上會得到療癒的力量,是支持眾多跑友完賽的最佳動力。

在 Instagram 查看這則貼文

Ivan Hsueh(@ivan_hsueh)分享的貼文 張貼

到了花蓮跑了場馬拉松,再帶著輕鬆的心來趟輕旅行是許多跑友們的共同目標,除了太魯閣國家公園中的自然景觀,還有許多私房景點等著你去發現。太魯閣峽谷馬拉松每年都會大約在11至12月之間舉辦,大約6至7月就可以開始注意報名動向,更可以關注太魯閣峽谷馬拉松官方網站或社群,都可以獲得最新的報名資訊。

➤ 日本-富士山馬拉松

富士山作為日本的聖山,要在其周邊進行馬拉松賽,讓世界各地的跑友們都相當憧憬,跑友們認為在富士山旁跑上一回會讓人有療癒身心的感覺,河口湖映著富士山的絕景,這浪漫的景緻甚至被跑友譽為「日本第一美景」賽道,其坡式賽道也為賽事增加不少挑戰性,讓這個賽事越來越受到矚目與歡迎。

要在富士山下的紅葉中奔跑,報名甚至不需要抽籤,不過也由於海外名額只有2000名,想參加的跑友可以關注其官方網站與社群,富士山馬拉松的報名會一直持續到9月,若想早點拿取海外名額,記得要早點開始注意報名資訊。

➤ 紐西蘭-皇后鎮馬拉松

紐西蘭的皇后鎮是世界著名的「探索之都」,其馬拉松賽道有非常豐富的景觀資源,沿途湖光山色、變化萬千,讓許多跑者都會忍不住駐足拍照,因此許多跑者都給予皇后鎮馬拉松「最美馬拉松」的美譽,而賽道相對平坦的地形,對於許多跑友來說也相當平易近人,因此也吸引了不少來自世界各地的跑者。

皇后鎮馬拉松會沿著許多湖畔與河谷進行,要在馬拉松的過程中體驗皇后鎮的湖光山色,也不需要抽籤,只要關注其官方網站與社群,早一步報名就能夠擁有名額,而官方大約每年4月就會開啟報名。

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權,請勿轉載!】

相關新聞

北有「塩田千春」、南有「奈良美智」!2大最夯展覽看點一覽

隨著警戒降級,愈來愈多的園區、場館也隨之重啟,美術館就是其一,逛展覽早已成為許多民眾的日常習慣,趁著這次好不容易迎來的「藝術Reopen」,我們就來看看目前最夯也分別位於南北兩端的兩大展覽有什麼看點吧

防疫降級北台灣「3大日系景點」先存檔!宜蘭賞水豚梅花鹿、桃園千本鳥居秒飛日本

2021東京奧運重磅登場,大家齊心為台灣選手加油,一掃幾個月以來籠罩於疫情的憂鬱。配合7月27日降二級警戒、有條件解封,今天編輯應景為大家整理北台灣3大同步開放的日系景點,「台版小奈良」、京都「千本鳥

7/27降二級!全台9大國家公園「解封景點」一覽 登山看海放風不混亂

台灣疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心日前宣佈7/27起至8/9將調降為二級警戒,微解封有條件開放的戶外景點限制再度放寬。今天幫大家整理包含熱門陽明山、墾丁、太魯閣在內的「全台9座國家公園」防疫降級最新管

微解封漫步「嘉義太平雲梯」!驚險指數破表「全台吊橋精選」TOP5

2021/07/10 udn旅遊美食頻道編輯備註:全台因應微解封有條件開放部分景點,其中嘉義梅山太平雲梯7/13起採遊客管控,原300人砍半至150人,讓民眾做好防疫也能感受腎上腺素飆升的快感。今天跟

疫後旅行首選! 2021最新「實境遊戲包」 AR、RPG通通玩起來

在家裡快悶壞的你如果疫情解禁想去哪玩呢?小編覺得人數較少的非跟團活動或者戶外性質的體驗會比較適合。既然這樣小編就分享幾個不用跟團、不用預約三五好友揪一下就能玩的實境遊戲包給你,以「遊戲道具包+手機遊戲頁」的方式,在不同的故事背景結合現場實地景物和歷史文化,一步步進行推理解謎。疫後旅行就讓我們穿梭在巷弄裡,找尋線索推理真相吧!

季節限定! 6處「金黃稻浪美景」好療癒 防疫解悶來場線上旅遊

旅遊可不一定要出門,透過線上旅遊,一樣能看見美麗景色,如此一來不僅達到防疫效果,也能一解想出門的煩悶心情。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。